или вы про тех, что в 90-е вся Витебская область от мала до велика в РФ каталась - кто кто трусы туда возил, кто масло-мясо-молоко? Или это вы про школьников - которые после уроков шли по магазинам, покупали там хлеб и везли в Рудню? а обратно пустые стеклянные бутылки - потому что в РФ их уже не брали, а в РБ за них ещё можно было выручить деньги..
да и честно говоря - почти не зарабатывала Витебская область.. я вращался в разных кругах тогда.. и если в Бресте откровенно посылали Минских - мол у нас тут своих предпринимателей хватает, то в Витебске председатель исполкома встречал с объятиями буквально - о, хоть кто-то приехал к нам тут работать..
общался я тогда с людьми.. по молодости) - которые учили жизни тогдашнюю элиту и номенклатуру Витебска, ещё студентами..
и работал честно в Витебске там, где другие платили.. да - с одной стороны они где-то суетились и наворовывали.. но их и раздевали все кому не лень.. и за торговый объект в тех локациях не платил, где им обходилось место десятки тысяч долларов..
тут ведь всё просто - ты где-то пошёл на уступки, кому-то заплатил и т.д. - ты стал слабее.. многие этого не понимают.. и тебя можно уже доить.. манипулировать.. чтобы выживать - нужно дальше суетиться, снова где-то нарушать и так по кругу..
а когда с тебя взять нечего - ты просто не интересен.. кругом поле из тех кто суетится и нарушает..
правда из всех тех кто тогда суетился и (или) крутился - так особо никто и не развился.. все остались мелкими мешочниками в основном..
за очень редким исключением.. зато любят вспоминать - как раньше было лучше и можно было легко обманывать зарабатывать
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
АлексВл:
миллионы, чо уж там, медовые годы
да влачат на рынках в Витебске жалкое существование.. я в прошлом году там бродил - всё понять не мог цены - 50-60 "фирменные" кроссовки на ребёнка, какие-то джинсы 30-40 и т.д. - это доллары думаю так нагло клеят на товар ценники..
оказалось рубли.. качество соответствующее.. так там такая нищета.. покупателей нет.. меня там обголодали - чтобы хоть что-то купил..
не удивительно, что бизнес-модель - привезти контрабасом из РФ дала сбой - потому что на тех же Озонах-ВБ полно китайцев, которые за счёт массовости и организации продают тоже самое дешевле.. напрямую из РФ..