Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6055

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6055
    # 23 октября 2025 21:04
    Рыгорсан:

Два товарища сейчас на границе с РФ застряли. Паспорта просрочены. Их изъяли. Чего им грозит? . На нашу горячую линию позвонил. С нашей стороны ничего. А с российской?

Обычно в таких случаях- депортация.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

2792181:

3826261:

А как же из Китая в Москву товар попадает без документов?

странно, что такой эксперт во всех отраслях не знает о карго из китая :D

Вы хотите сказать, что я могу участвовать( или знаю факты) в каких то незаконных схемах завоза товара из Китая в Москву?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 23 октября 2025 21:11 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Вы странно переживаете - за контрабандистов, за нарушителей и т.д. - за них есть кому думать.

Так я полжизни так прожил. 90-е ,начало 2000-х. Все так жили. Я только в 2015 на полностью белый бизнес вышел. За 14 год левые документы по закону сжег и перекрестился. А кто-то до сих пор на тоненьком сидит. За них и переживаю. Не мы такие.Жизнь такая.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Dmitry_B:

Рыгорсан:

Два товарища сейчас на границе с РФ застряли. Паспорта просрочены. Их изъяли. Чего им грозит? . На нашу горячую линию позвонил. С нашей стороны ничего. А с российской?

похоже на штраф от 2 до 5 тысяч.

Домой уже едут. Нет никакого штрафа.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 23 октября 2025 21:13
    Рыгорсан:

УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьей 283.2 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 98-ФЗ, от 14.07.2022 N 260-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Рыгорсан:

Домой уже едут. Нет никакого штрафа.

Россия.. И Союзное гос-во в действии..

8)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 23 октября 2025 21:20
    MOHCTPiK:

Россия.. И Союзное гос-во в действии..

Тут да. Нет у нас границы для граждан Союза.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 23 октября 2025 21:20
    Рыгорсан:

Так я полжизни так прожил. 90-е ,начало 2000-х. Все так жили. Я только в 2015 на полностью белый бизнес вышел. За 14 год левые документы по закону сжег и перекрестился. А кто-то до сих пор на тоненьком сидит. За них и переживаю. Не мы такие.Жизнь такая.

подождите.. давайте не будем 90-е или 00-е начало трогать.. и далеко не все так жили - думаю даже большинство жили и работали честно..

видите ли - всё просто - если ваш бизнес может существовать только, если вы подворовываете (в данном случае недоплачиваете налоги государству) - то это не бизнес.. это банальное воровство.. просто вы воруете не с полки супермаркета - у магазина так сказать.. а воруете создав преступную схему у государства..

а уже мотивы - что для этого нужно потеть много, либо разгружать там что.. это уже никому не интересно..

ну а если можно заплатить налоги и просто мало останется - то это тоже воровство..

даже если оправдываться - мол вы продаёте дешевле.. так да - другие заплатили налоги, вложились в рекламу, в маркетинг и т.д. - а тут кто-то в трусах привёз лесными тропами товар и продаёт его типо дешевле.. предприниматель :trollface:

Никогда не слишком.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7588

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7588
    # 23 октября 2025 21:24 Редактировалось Dmitry_B, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

в 11-12 году меня уже дергали в ДФР. Левак тогда и кончился)))

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 23 октября 2025 21:24 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

А кто-то до сих пор на тоненьком сидит. За них и переживаю.

в 2025-м с обилием камер, телефонами и много чем другим - заниматься нелегалом - ну такое.. придут рано или поздно..

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 23 октября 2025 21:46 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Рыгорсан:

А кто-то до сих пор на тоненьком сидит. За них и переживаю.

в 2025-м с обилием камер, телефонами и много чем другим - заниматься нелегалом - ну такое.. придут рано или поздно..

Базарные ИП так до сих пор живут. Их ... , а они крепчают и новые ходы выискивают. И их сотни тысяч.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

MOHCTPiK:

думаю даже большинство жили и работали честно..

Да. Честно и в нищете. У кого мозгов не было . А 10% (приблизительно) подсуетились и заработали. Ну,так природа распорядилась или Господь наш. :shuffle:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43417

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43417
    # 23 октября 2025 21:58 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Рыгорсан:

Базарные ИП так до сих пор живут. Их ... , а они крепчают и новые ходы выискивают. И их сотни тысяч.

тыцтыцтыц
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 23 октября 2025 22:03 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Рыгорсан:

По состоянию на 1 июля 2025 года в Беларуси насчитывалось 229530 ИП

и далеко не все там "базарные" .. насчёт выискивают ходы и прочее - ну вы же сами писали - контрабанду возят через лес и РФ - это называется "крепчают"?

Рыгорсан:

А 10% (приблизительно) подсуетились и заработали.

воспользовались моментом и наворовали?

или вы про тех, что в 90-е вся Витебская область от мала до велика в РФ каталась - кто кто трусы туда возил, кто масло-мясо-молоко? Или это вы про школьников - которые после уроков шли по магазинам, покупали там хлеб и везли в Рудню? а обратно пустые стеклянные бутылки - потому что в РФ их уже не брали, а в РБ за них ещё можно было выручить деньги..

да и честно говоря - почти не зарабатывала Витебская область.. я вращался в разных кругах тогда.. и если в Бресте откровенно посылали Минских - мол у нас тут своих предпринимателей хватает, то в Витебске председатель исполкома встречал с объятиями буквально - о, хоть кто-то приехал к нам тут работать..

общался я тогда с людьми.. по молодости) - которые учили жизни тогдашнюю элиту и номенклатуру Витебска, ещё студентами..

и работал честно в Витебске там, где другие платили.. да - с одной стороны они где-то суетились и наворовывали.. но их и раздевали все кому не лень.. и за торговый объект в тех локациях не платил, где им обходилось место десятки тысяч долларов..

тут ведь всё просто - ты где-то пошёл на уступки, кому-то заплатил и т.д. - ты стал слабее.. многие этого не понимают.. и тебя можно уже доить.. манипулировать.. чтобы выживать - нужно дальше суетиться, снова где-то нарушать и так по кругу..

а когда с тебя взять нечего - ты просто не интересен.. кругом поле из тех кто суетится и нарушает..

правда из всех тех кто тогда суетился и (или) крутился - так особо никто и не развился.. все остались мелкими мешочниками в основном..
    за очень редким исключением.. зато любят вспоминать - как раньше было лучше и можно было легко обманывать зарабатывать

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

АлексВл:

миллионы, чо уж там, медовые годы

да влачат на рынках в Витебске жалкое существование.. я в прошлом году там бродил - всё понять не мог цены - 50-60 "фирменные" кроссовки на ребёнка, какие-то джинсы 30-40 и т.д. - это доллары думаю так нагло клеят на товар ценники..

оказалось рубли.. качество соответствующее.. так там такая нищета.. покупателей нет.. меня там обголодали - чтобы хоть что-то купил..

не удивительно, что бизнес-модель - привезти контрабасом из РФ дала сбой - потому что на тех же Озонах-ВБ полно китайцев, которые за счёт массовости и организации продают тоже самое дешевле.. напрямую из РФ..

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5248

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5248
    # 23 октября 2025 22:10

Мемуары от Монстрика - это оч круто! 👍

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 23 октября 2025 22:11 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

да и деньги эти "предприниматели" спускали по кабакам вроде Астория-Ягуар и т.д.

да и по саунам с соответствующими наполнениями..

стоило в гостинице номер снять - так сразу начинались звонки буквально непрерывные - организация досуга сча приедет ;)

администраторы сливали, охрана, уборщицы и т.д. - у всех свои были организаторы.. а затем шли те, что квартиру напротив снимали и по включённому свету ориентировались со своими предложениями.. ;)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 23 октября 2025 22:27 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

воспользовались моментом и наворовали?

Честно наторговали. А то ,что налоговая и таможня спали,это не наше дело. Я в эти 10% пастухов в 90-е попал , а проблемы 90% стада баранов меня не волнуют.

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 23 октября 2025 22:46 Редактировалось 1755840, 2 раз(а).

Приветсвую! пока все тут) ВОПРОС:

Остановили меня сегодня раза 4 в Москве за день! машина обычная седан, серийная без тюнинга. И начинается базы, пробить по базам. Уже в четвертый раз уточнил причина остановки- иностранные номера проверка!

Спрашивают паспорт, с собой не было. Говорит надо Вас в базу внести! Установить кто вы откуда! Рассказали случай про Киргиза что там на границе какие то миллионые штрафы и изза того что он не был в базе он был не в курсе и там тачку изьяли!

Что на это всё отвечать? или что-то новенькое ? или как обычно это всегда было но раньше не делали? Спасибо!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 23 октября 2025 22:48 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Рыгорсан:

Честно наторговали. А то ,что налоговая и таможня спали,это не наше дело. Я в эти 10% пастухов в 90-е попал , а проблемы 90% стада баранов меня не волнуют.

тут главное верить - те кто хорошо зарабатывали в 90-е и позже - они рано вышли на пенсию и покинули края РБ..
    можете кстати сами уточнить - где например сейчас основатели данного ресурса 8)

а не катаются на старости лет по РФ экономя 10 баксов на страховке, рассказывая про то, что он попал в 10%..

у друга отец в РБ - был в 90-е ... предпринимателем.. квартира была - 14 комнат - весь этаж занимала..

в Москву когда катался по делам - снимали в снесённой уже гостинице номер из 5 комнат с балконом на Кремль..

денег было - как фантиков.. от нечего делать - скупали разные книжки по 1-2-5-10к долларов за томик - шкафы ломились..

это кроме недвижки и прочего..

правда умер в ДТП на трассе М1.. летать любил за 200+ за рулём.. пока грузовик с прилегающей дороги не выехал.. а друг рядом сидел и выжил и нормально жил..

такие они - те кто хорошо зарабатывал в 90-е.. предприниматели.. а не мелкие мешочники, что в 90-е баулы таскали, пока

Рыгорсан:

налоговая и таможня спали

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

1755840:

Что на это всё отвечать? или что-то новенькое ? или как обычно это всегда было но раньше не делали? Спасибо!

меня в базу на номерах РБ вносили раз 4-5 уже.. и это всё только по Смоленской области и Брянской..

последствий пока нет.. но я и не нарушаю

Никогда не слишком.
  • 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 23 октября 2025 22:52 Редактировалось 1755840, 2 раз(а).

меня в базу на номерах РБ вносили раз 4-5 уже.. и это всё только по Смоленской области и Брянской..

последствий пока нет.. но я и не нарушаю

тут даже больше вопрос что тормозят часто и еще паспорт дай. Не успеваешь следить за всем! Проверили доки и всё а так теперь вижу их аж дергаться начинаю

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5248

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5248
    # 24 октября 2025 08:25

MOHCTPiK, какая связь между «хорошо зарабатывал в 90-е» и умер на м1 в дтп? Давай поподробнее.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

1755840, бывает тормозят пару раз в день. У них бессрочная акция «иностранные грз», так мне один гаишник пояснил. На базы забей. Меня вносили много раз. Последствия нулевые. Езжу не наглея, но на полосу А стараюсь не выезжать и со скоростью 100+ не гонять.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10346

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10346
    # 24 октября 2025 09:10
    1755840:

Говорит надо Вас в базу внести!

Гога.:

На базы забей.

Результат вполне может быть и таким)

Everything goes by, this too shall pass...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 24 октября 2025 10:36 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

денег было - как фантиков.. от нечего делать - скупали разные книжки по - шкафы ломились..

Брешешь. Я в 90 -е ,как раз книгами занимался. И не баулами возил ,а Камазами . Книг по 1-2-5-10к долларов за томик не встречал. 8) Разве, что библии в золотых окладах. :-?

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 24 октября 2025 10:36 Редактировалось 1755840, 1 раз.
    vadim1968:

1755840:

Говорит надо Вас в базу внести!

Гога.:

На базы забей.

Результат вполне может быть и таким)

Спасибо читал. Пока непонятно вообщем. С учетом что тут пока массово в ветке никто не хвастается постановлениями значит пока тихо.