Ответить
  • Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1247
    # 18 января 2024 15:47
    Olya_melanchOly:

Вот проектами я принципиально не занимаюсь, хотя учитель очень просила.
    Все потому, что на 90% это работа родителей, а не детей. А я сильно против этого.
    Пусть другие родители выпячиваются.

У дочки на уроке были самые простые рисунки. Зато сама.

мой ребенок, сделав совместно со мной во 2 классе проект, в 3 и 4 полностью делала сама

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 15:51 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Olya_melanchOly:

Домашка была в 1 классе 2 раза в неделю со второй четверти, обязательна для всех. Не возмущался никто. Ну или только на кухне )))

Если Вам повезло, то это не значит, что это везде. В одном классе у моих была мамочка, которая возмущалась, что учитель не принимает работы, выполненные выработанным почерком (то есть делал кто-то взрослый, прямо в тетради, если что -- началка). До директора дошла. Орала как резаная и в коридоре, и в кабинете директора (дело было в день родсобра).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 18 января 2024 15:57
    Olya_melanchOly:

Соответственно, все делали и проверял учитель регулярно.

я не знаю, делали у нас все или нет.
    Но учитель не будет подставляться и требовать выполнения д/з, и ставить тучки такому ребёнку. Поэтому это все по желанию.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 18 января 2024 16:27
    oks_1964:

А что с устными делать?

Те же звездочки

oks_1964:

Установить лимит "звездочек" для каждого ученика

Зачем?

oks_1964:

каждый ученик класса должен побывать в ситуации успеха

Я такого не писала. Но считаю, что нет, не должен

Добавлено спустя 55 секунд

oks_1964:

Проблемы родителей -- заставить своего ребенка выйти на уровень "домашнего" (не детсадовского), которого 100500 родственников от нечего делать до школы читать спецлитературу и интегралы брать научили?

Смысла этого набора слов я не поняла

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 16:42 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    oksana_kr:

oks_1964:

А что с устными делать?

1. Те же звездочки

oks_1964:

Установить лимит "звездочек" для каждого ученика

Зачем?

oks_1964:

каждый ученик класса должен побывать в ситуации успеха

2. Я такого не писала. Но считаю, что нет, не должен

Добавлено спустя 55 секунд

oks_1964:

Проблемы родителей -- заставить своего ребенка выйти на уровень "домашнего" (не детсадовского), которого 100500 родственников от нечего делать до школы читать спецлитературу и интегралы брать научили?

3. Смысла этого набора слов я не поняла

1. Кто кричит с места/выпрыгивает из парты -- того заваливают звездочками. Молчуны потерпят. Ну-у-у-у... Я с этим не согласна.
    2. Это написала я. И считаю, что да, должен (по крайней мере, имеет на это право). И даже "в ущерб" самолюбию детей, которые страдают недержанием речи.
    3. Это ваши проблемы.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 18 января 2024 17:15
    oks_1964:

. Кто кричит с места/выпрыгивает из парты -- того заваливают звездочками. Молчуны потерпят. Ну-у-у-у... Я с этим не согласна.

Это зависит от того, как учитель поставил работу в классе

oks_1964:

2. Это написала я. И считаю, что да, должен (по крайней мере, имеет на это право). И даже "в ущерб" самолюбию детей, которые страдают недержанием речи.

2. А если эта ситуация успеха не нужна ребенку? И вообще подавать успех нельзя еоо нужно добиваться

oks_1964:

Это ваши проблемы.

Вообще нет. Мне все равно, что вы писали. Проблемы для себя я в этом не вижу

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 17:23
    oksana_kr:

1. Это зависит от того, как учитель поставил работу в классе

oks_1964:

2. А если эта ситуация успеха не нужна ребенку? И вообще подавать успех нельзя еоо нужно добиваться

oks_1964:

Это ваши проблемы.

Вообще нет. Мне все равно, что вы писали. Проблемы для себя я в этом не вижу

1. Поставил не так, как хоцца конкретному родителю. И что?
    2. Согласна. Есть дети, которым вообще все пофиг. Особенно в началке :trollface: . Про подачу успеха я не писала (ваши домыслы).
    Ничего, что дети разные. И успех в началке -- это личный успех (на чем и во многом строится обучение в начальной школе).

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14288

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14288
    # 18 января 2024 17:33

В Новой Боровой ввели в строй «ДиноСад» в стилистике динозавров. Рассчитан он на 230 деток. Из нового: все стулья настраиваются под рост ребенка, ноги согревает теплый пол, а в шкафчиках раздевалки есть нагреватели для сушки обуви. А еще из кранов течет только теплая вода, чтобы нельзя было обжечься.
    «ДиноСад» спроектирован и построен застройщиком «А-100 Девелопмент», сейчас передается на баланс Минского райисполкома. Скоро начнут формировать группы, садик может открыться после февраля.
    не знаю как он укомплектован образовательными программами...
    п.с. еще бы десяток школ как в новой боровой)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 17:42
    kvas_tank:

1. не знаю как он укомплектован образовательными программами...
    2. п.с. еще бы десяток школ как в новой боровой)

1. Вообще-то нормально будет укомплектован (как все новые УО, по последним требованиям).
    2. С наполняемостью классов в 35 человек?

• Olya_melanchOly Member
    офлайн
    Olya_melanchOly Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #167490

Написать сообщение

412
    # 18 января 2024 17:45

kvas_tank, мне бы интересно послушать о пед. составе школ в НБ. Про наполняемость 35+ и 2 смены уже читала.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 18:06
    Olya_melanchOly:

kvas_tank, мне бы интересно послушать о пед. составе школ в НБ. Про наполняемость 35+ и 2 смены уже читала.

Здравая мысль. А то тут на ветке регулярно проскакивает идея про обучающие стенки))).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 18 января 2024 18:10
    oksana_kr:

Но есть "шкала красоты". Это официально
    А не официально, солнышки, звездочки и пр. Дети прекрасно понимают, что это замена оценкам. И для поощрения вполне достаточно

Это ж надо испоганить такую хорошую идею...
    Шкала не красоты а самооценки. Не учитель оценивает ребенка, а он сам, а учитель либо соглашается либо не соглашается с этой оценкой. Ученик два года день за днём сравнивает и понимает, почему ему семь, а не десять. И не рыдает последующие 9 лет за оценки.
    Солнышко и звёздочки вообще запрещено ставить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 18:34
    luxy:

Ученик два года день за днём сравнивает и понимает, почему ему семь, а не десять. И не рыдает последующие 9 лет за оценки.

Понимание почему 7, а не 10 приходит после того, как ученик усваивает порядок оценивания по 10-балльной системе согласно вот этому: "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по организации контроля и оценки результатов учебной деятельности учащихся по учебным предметам при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, применению норм оценки результатов учебной деятельности учащихся по учебным предметам". Началка вряд ли проберется через терминологию. Среднее звено само интуитивно разберется.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 18 января 2024 19:20
    luxy:

oksana_kr:

Но есть "шкала красоты". Это официально
    А не официально, солнышки, звездочки и пр. Дети прекрасно понимают, что это замена оценкам. И для поощрения вполне достаточно

Это ж надо испоганить такую хорошую идею...
    Шкала не красоты а самооценки. Не учитель оценивает ребенка, а он сам, а учитель либо соглашается либо не соглашается с этой оценкой. Ученик два года день за днём сравнивает и понимает, почему ему семь, а не десять. И не рыдает последующие 9 лет за оценки.

Я в курсе, про это и писала

luxy:

Я тоже в курсе. Как и домашку в 1 классе запрещено и многое другое

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

oks_1964:

Началка вряд ли проберется через терминологию. Среднее звено само интуитивно разберется.

Вы явно не дооцениваете детей. Все они поримают интуитивно еще в 1-2 классе

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 19:24 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

oks_1964:

Началка вряд ли проберется через терминологию. Среднее звено само интуитивно разберется.

Вы явно не дооцениваете детей. Все они поримают интуитивно еще в 1-2 классе

Разве что с оцениванием по 10-баллке не сталкиваются. А так -- да, "интуитивно" понимают.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14288

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14288
    # 18 января 2024 19:26

Учительница из Салехарда открыла в школе лабораторию биокосметики.

До того, как стать учителем химии, Ирина Карташова работа в фарме, после чего получила второе высшее, став детским психологом, а потом и учителем. Из Москвы на север, в Салехард, Ирина переехала по проекту "Учитель для каждого".

Так в ямальской школе появилась косметическая лаборатория, оборудованная холодильником, специальной посудомоечной машиной, водяной баней, оборудованием для смешивания компонентов и химической посудой. Работают дети по-взрослому: в лабораторных халатах, перчатках и шапочках.

Школа закупила для проекта твёрдые и косметические масла, эмульгаторы, натуральные консерванты, эфирные масла и гидролаты. Ирина говорит, многие ученики особенно просят поизучать северные компоненты, например, экстракты ягеля и черники. Занятия для школьников бесплатные и затрагивают темы по химии за пределами школьной программы и вопросы осознанного потребления. Домой школьники уходят со средствами, сваренными своими руками.

Проект значимый и полезный – как минимум, юные косметические технологи уже знают о безопасности на производстве больше, чем многие бьюти-блогеры, запускающие свои бренды.
    у нас такие учителя инициативные есть?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

есть, наверное. у нас нет таких школ/директоров...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 18 января 2024 19:30 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    kvas_tank:

Учительница из Салехарда открыла в школе лабораторию биокосметики.

До того, как стать учителем химии, Ирина Карташова работа в фарме, после чего получила второе высшее, став детским психологом, а потом и учителем. Из Москвы на север, в Салехард, Ирина переехала по проекту "Учитель для каждого".

Так в ямальской школе появилась косметическая лаборатория, оборудованная холодильником, специальной посудомоечной машиной, водяной баней, оборудованием для смешивания компонентов и химической посудой. Работают дети по-взрослому: в лабораторных халатах, перчатках и шапочках.

Школа закупила для проекта твёрдые и косметические масла, эмульгаторы, натуральные консерванты, эфирные масла и гидролаты. Ирина говорит, многие ученики особенно просят поизучать северные компоненты, например, экстракты ягеля и черники. Занятия для школьников бесплатные и затрагивают темы по химии за пределами школьной программы и вопросы осознанного потребления. Домой школьники уходят со средствами, сваренными своими руками.

Проект значимый и полезный – как минимум, юные косметические технологи уже знают о безопасности на производстве больше, чем многие бьюти-блогеры, запускающие свои бренды.
    у нас такие учителя инициативные есть?

Которые ТБ детям дают по-взрослому? Есть. Что касается инициативы -- наслаждайтесь: https://www.sb.by/articles/nii-utevskogo-formata.html
    Это без дураков, учитель реально работает.
    И вообще работы на те же НПК часто не из носа выковыриваются и не из интернета скачиваются. А делаются детьми и учителями.
    Это не про обяцанки-намеревалки в интернете искать, господин Бывалов (у которого не может в районе быть талантов).
    А вот мыловарение из готовых компонентов -- прошлый век, им только ленивый не занимается. Или тот, кто просто не хочет.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 18 января 2024 20:34
    oksana_kr:

Учителя тщательнее надо выбирать, кто чтет методических рекомендации.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 18 января 2024 21:42
    luxy:

oksana_kr:

У меня был другой критерий выбора учителя. Итог: выбор был правильный

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 19 января 2024 08:09
    oksana_kr:

luxy:

oksana_kr:

У меня был другой критерий выбора учителя. Итог: выбор был правильный

Дети живучие, все будет правильно.