Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41922

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41922
    # 8 декабря 2023 21:42 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Некоторые были просто обалденными, творожные с фруктами, реально превосходящие качеством советский из детства.

    творожный с клубникой виталюровский был объеденье
    а вообще, красный бархат для меня №1

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1292

    13 лет на сайте
    пользователь #722487

    Профиль

    1292
    # 8 декабря 2023 21:46
    PlutOn:

    мои все равно просят домашнюю Прагу

    Прага - упрощенный аналог одного из самых популярных тортов в мире - Захера)

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    22 года на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 8 декабря 2023 21:48
    st0:

    PlutOn:

    мои все равно просят домашнюю Прагу

    Прага - упрощенный аналог одного из самых популярных тортов в мире - Захера)

    мои не едят торты с джемами-вареньями

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    6139

    3 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    6139
    # 9 декабря 2023 00:20
    st0:

    PlutOn:

    мои все равно просят домашнюю Прагу

    Прага - упрощенный аналог одного из самых популярных тортов в мире - Захера)

    Наверное, в то время, когда "изобрели" торт Захер (200 лет назад), он действительно казался людям верхом совершенства. Сладостей-то было мало в то время. Но по нынешним временам Захер, по-моему, слишком приторный.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    48875

    20 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    48875
    # 9 декабря 2023 00:38
    -Argentina-:

    Но по нынешним временам Захер, по-моему, слишком приторный.

    Я покупал торт Захер раз 10. 1 раз и правда был слишком приторный. Просто кондитер неправильный попался...)

    Possessed by the Scanner
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 9 декабря 2023 10:52
    baklanius:

    vittkoff:

    A.Z.:

    А я никогда не любил Киевский.

    Киевский торт - это впрямь собрание всех качеств торта, которые я ненавижу. :lol:

    :100500:

    Из всех тортов я выберу Киевский :lol:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5545

    8 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5545
    # 9 декабря 2023 10:59 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    PlutOn:

    мои не едят торты с джемами-вареньями

    сколько там того джема в Захере)))

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    -Argentina-:

    Но по нынешним временам Захер, по-моему, слишком приторный.

    в суфле для Птичьего молока весом 1 кг по госту идет 450 граммов сахара. Замечу. только сахар и только в суфле. но в торт помимо сахара нужна еще сгущенка и сахар в корж) вот где жесть.
    я уменьшаю его до 300, чтобы суфле было стабильным. но все равно это ОЧЕНЬ сладко

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75007

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75007
    # 9 декабря 2023 11:04
    Восьмая_Марта:

    в суфле для Птичьего молока весом 1 кг по госту идет 450 граммов сахара. вот где жесть.

    3,14 :evil:

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6839

    18 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6839
    # 9 декабря 2023 12:34
    A.Z.:

    Physic:

    ля чая беру разные пирожные, уже знаю где стоящие, где нет.

    скорее, какого производителя )

    Из спектра возле моего дома только могу оценить. Эклеры от Соседей лучше чем от Короны. А вот Картошка лучше от Короны. Но приходится постоянно обновлять знания. Так Угощение с черносливом от Короны несколько лет было на 1 месте, а последний год откровенно испортилось.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24901

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24901
    # 9 декабря 2023 12:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Physic:

    A.Z.:

    Physic:

    ля чая беру разные пирожные, уже знаю где стоящие, где нет.

    скорее, какого производителя )

    Из спектра возле моего дома только могу оценить. Эклеры от Соседей лучше чем от Короны. А вот Картошка лучше от Короны. Но приходится постоянно обновлять знания. Так Угощение с черносливом от Короны несколько лет было на 1 месте, а последний год откровенно испортилось.

    Блин, это уже давно было известно -- какое-то время продукция в т.ч. и выпечка у изготовителя получается очень и очень приличной. А потом начинаются совершенствования рецептуры и в конце концов на выходе -- в рот взять невозможно. И опять что-то приличное искать надо. Стандартная ситуация.
    И это я не рассматриваю то, что кондитеры в разных цехах одной сети разные.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75007

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75007
    # 9 декабря 2023 12:55
    Physic:

    Из спектра возле моего дома только могу оценить. Эклеры от Соседей лучше чем от Короны. А вот Картошка лучше от Короны. Но приходится постоянно обновлять знания. Так Угощение с черносливом от Короны несколько лет было на 1 месте, а последний год откровенно испортилось.

    Пирожные от Смолевичского х/з вкусные. Бывают например в Сантах.
    Царское удовольствие, например, 4 пирожных а-ля Картошка в пластиковой коробке с крышкой.
    И торты этого хз вкусные.

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9443

    17 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9443
    # 9 декабря 2023 13:02
    Юрмала:

    baklanius:

    vittkoff:

    A.Z.:

    А я никогда не любил Киевский.

    Киевский торт - это впрямь собрание всех качеств торта, которые я ненавижу. :lol:

    :100500:

    Из всех тортов я выберу Киевский :lol:

    Это вы еще "Космічний" не пробовали. Но только сделанный в Киеве. Одно из моих лучших воспоминаний.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2415

    15 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 9 декабря 2023 15:05
    Восьмая_Марта:

    а мой Прага. я не люблю шоколад, а там прям комбо. шоколадный бисквит, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь сверху

    Это где ж в Праге масляный крем? :o В нашей только сметанный (много) и шоколадная глазурь, один из самых любимых, хтя Ленинградский тоже иногда могу съесть. Но у нас в семье торты только по праздникам, нет сладкоежек

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    22 года на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 9 декабря 2023 15:10
    olga.inep:

    Восьмая_Марта:

    а мой Прага. я не люблю шоколад, а там прям комбо. шоколадный бисквит, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь сверху

    Это где ж в Праге масляный крем? :o В нашей только сметанный (много) и шоколадная глазурь, один из самых любимых, хтя Ленинградский тоже иногда могу съесть. Но у нас в семье торты только по праздникам, нет сладкоежек

    прям внутри торта - полбанки сгущенки и пачка масла + орехи

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2415

    15 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 9 декабря 2023 16:05

    PlutOn, Не, это какая - то совсем другая Прага) В нашей: сметанный крем из не очень жирной сметаны, чтобы пропитывалось + орехи грецкие + немного изюма и кураги, сверху глазурь, именно сваренная из какао, не топленый шоколад. В каждой избушке, короче, свои погремушки)

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75007

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75007
    # 9 декабря 2023 16:11
    olga.inep:

    В каждой избушке, короче, свои погремушки)

    именно!
    К примеру термин "шоколадная колбаса" (какао-масло-печенье-орехи тд. с подвыподвертом) я ВПЕРВЫЕ услышал здесь на онлайнере.
    Хотя у нас в семье сей продукт готовили все наше детство (а иногда и позже), но назывался он ЩЕРБЕТ :)

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    15408

    16 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    15408
    # 9 декабря 2023 16:15
    olga.inep:

    В каждой избушке, короче, свои погремушки)

    Есть конкретный рецепт торта Прага советских времён. Ни сметаны, ни орехов с изюмами там нет и не было. Глазурь делается из шоколада и масла. Кроме того нужен ещё абрикосовый джем.

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    A.Z.:

    именно!

    Не именно. Не путайте обывательские названия и домашние рецепты с утверждённой рецептурой.

    Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2415

    15 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 9 декабря 2023 16:19

    Yuna, допускаю, значит у нас адаптированная Прага, с джемом и масляным кремом я бы не ела, хотя в принципе уважительно к нему отношусь. Это мамин рецепт, она нам делает почти на каждый праздник, сама я не пеку - лень и не люблю))

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    15408

    16 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    15408
    # 9 декабря 2023 16:28
    olga.inep:

    Это мамин рецепт,

    Значит, пущай будет Прага.)

    Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 9 декабря 2023 16:51
    FattCat:

    Это вы еще "Космічний" не пробовали. Но только сделанный в Киеве. Одно из моих лучших воспоминаний

    Пробовала)
    Но из БКК мне больше всех понравились Lemon Time и Марракеш)