Leo-Leo:Некоторые были просто обалденными, творожные с фруктами, реально превосходящие качеством советский из детства.
творожный с клубникой виталюровский был объеденье
а вообще, красный бархат для меня №1
Leo-Leo:Некоторые были просто обалденными, творожные с фруктами, реально превосходящие качеством советский из детства.
творожный с клубникой виталюровский был объеденье
а вообще, красный бархат для меня №1
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
13 лет на сайте Город:
|
PlutOn:мои все равно просят домашнюю Прагу
Прага - упрощенный аналог одного из самых популярных тортов в мире - Захера)
st0:PlutOn:мои все равно просят домашнюю Прагу
мои не едят торты с джемами-вареньями
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6139 |
3 года на сайте Город:
|
st0:PlutOn:мои все равно просят домашнюю Прагу
Наверное, в то время, когда "изобрели" торт Захер (200 лет назад), он действительно казался людям верхом совершенства. Сладостей-то было мало в то время. Но по нынешним временам Захер, по-моему, слишком приторный.
-Argentina-:Но по нынешним временам Захер, по-моему, слишком приторный.
Я покупал торт Захер раз 10. 1 раз и правда был слишком приторный. Просто кондитер неправильный попался...)
baklanius:vittkoff:A.Z.:А я никогда не любил Киевский.
Киевский торт - это впрямь собрание всех качеств торта, которые я ненавижу.
Из всех тортов я выберу Киевский ![]()
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5545 |
8 лет на сайте Город:
|
PlutOn:мои не едят торты с джемами-вареньями
сколько там того джема в Захере)))
-Argentina-:Но по нынешним временам Захер, по-моему, слишком приторный.
в суфле для Птичьего молока весом 1 кг по госту идет 450 граммов сахара. Замечу. только сахар и только в суфле. но в торт помимо сахара нужна еще сгущенка и сахар в корж) вот где жесть.
я уменьшаю его до 300, чтобы суфле было стабильным. но все равно это ОЧЕНЬ сладко
Восьмая_Марта:в суфле для Птичьего молока весом 1 кг по госту идет 450 граммов сахара. вот где жесть.
3,14 ![]()
A.Z.:Physic:ля чая беру разные пирожные, уже знаю где стоящие, где нет.
скорее, какого производителя )
Из спектра возле моего дома только могу оценить. Эклеры от Соседей лучше чем от Короны. А вот Картошка лучше от Короны. Но приходится постоянно обновлять знания. Так Угощение с черносливом от Короны несколько лет было на 1 месте, а последний год откровенно испортилось.
Physic:A.Z.:Physic:ля чая беру разные пирожные, уже знаю где стоящие, где нет.
скорее, какого производителя )
Из спектра возле моего дома только могу оценить. Эклеры от Соседей лучше чем от Короны. А вот Картошка лучше от Короны. Но приходится постоянно обновлять знания. Так Угощение с черносливом от Короны несколько лет было на 1 месте, а последний год откровенно испортилось.
Блин, это уже давно было известно -- какое-то время продукция в т.ч. и выпечка у изготовителя получается очень и очень приличной. А потом начинаются совершенствования рецептуры и в конце концов на выходе -- в рот взять невозможно. И опять что-то приличное искать надо. Стандартная ситуация.
И это я не рассматриваю то, что кондитеры в разных цехах одной сети разные.
Physic:Из спектра возле моего дома только могу оценить. Эклеры от Соседей лучше чем от Короны. А вот Картошка лучше от Короны. Но приходится постоянно обновлять знания. Так Угощение с черносливом от Короны несколько лет было на 1 месте, а последний год откровенно испортилось.
Пирожные от Смолевичского х/з вкусные. Бывают например в Сантах.
Царское удовольствие, например, 4 пирожных а-ля Картошка в пластиковой коробке с крышкой.
И торты этого хз вкусные.
Юрмала:baklanius:vittkoff:A.Z.:А я никогда не любил Киевский.
Киевский торт - это впрямь собрание всех качеств торта, которые я ненавижу.
Из всех тортов я выберу Киевский
Это вы еще "Космічний" не пробовали. Но только сделанный в Киеве. Одно из моих лучших воспоминаний.
Восьмая_Марта:а мой Прага. я не люблю шоколад, а там прям комбо. шоколадный бисквит, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь сверху
Это где ж в Праге масляный крем?
В нашей только сметанный (много) и шоколадная глазурь, один из самых любимых, хтя Ленинградский тоже иногда могу съесть. Но у нас в семье торты только по праздникам, нет сладкоежек
olga.inep:Восьмая_Марта:а мой Прага. я не люблю шоколад, а там прям комбо. шоколадный бисквит, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь сверху
Это где ж в Праге масляный крем?
В нашей только сметанный (много) и шоколадная глазурь, один из самых любимых, хтя Ленинградский тоже иногда могу съесть. Но у нас в семье торты только по праздникам, нет сладкоежек
прям внутри торта - полбанки сгущенки и пачка масла + орехи
PlutOn, Не, это какая - то совсем другая Прага) В нашей: сметанный крем из не очень жирной сметаны, чтобы пропитывалось + орехи грецкие + немного изюма и кураги, сверху глазурь, именно сваренная из какао, не топленый шоколад. В каждой избушке, короче, свои погремушки)
olga.inep:В каждой избушке, короче, свои погремушки)
именно!
К примеру термин "шоколадная колбаса" (какао-масло-печенье-орехи тд. с подвыподвертом) я ВПЕРВЫЕ услышал здесь на онлайнере.
Хотя у нас в семье сей продукт готовили все наше детство (а иногда и позже), но назывался он ЩЕРБЕТ ![]()
olga.inep:В каждой избушке, короче, свои погремушки)
Есть конкретный рецепт торта Прага советских времён. Ни сметаны, ни орехов с изюмами там нет и не было. Глазурь делается из шоколада и масла. Кроме того нужен ещё абрикосовый джем.
A.Z.:именно!
Не именно. Не путайте обывательские названия и домашние рецепты с утверждённой рецептурой.
Yuna, допускаю, значит у нас адаптированная Прага, с джемом и масляным кремом я бы не ела, хотя в принципе уважительно к нему отношусь. Это мамин рецепт, она нам делает почти на каждый праздник, сама я не пеку - лень и не люблю))
FattCat:Это вы еще "Космічний" не пробовали. Но только сделанный в Киеве. Одно из моих лучших воспоминаний
Пробовала)
Но из БКК мне больше всех понравились Lemon Time и Марракеш)