Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 29 августа 2010 23:17
  • KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 9 сентября 2010 17:16

такой вопросик:не всегда срабатывают верхние софт-клавиши,нажимаешь,щелчок есть,но ничего не происходит!!!?

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 9 сентября 2010 19:47

такой вопросик:не всегда срабатывают верхние софт-клавиши,нажимаешь,щелчок есть,но ничего не происходит!!!?

Почему-то вспомнился анекдот:

Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?

Он: спрашивай

Она: почему мужчины смеются над блондинками?

Он: да.

В чем конкретно вопрос?

Бывает ли такой глюк? Да, к сожалению.

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 11 сентября 2010 12:00

ну да,вопрос немного некорректный! Я имел ввиду это просто глюк или какая-то поломка?

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 12 сентября 2010 00:34

Вроде как глюк, причем на разных телефонах по разному проявляется. Кстати, первое время, когда я прошился на 30ю, мне показалось, что глюк случается реже.

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 12 сентября 2010 04:30
    Alex-manutd:

Вроде как глюк, причем на разных телефонах по разному проявляется. Кстати, первое время, когда я прошился на 30ю, мне показалось, что глюк случается реже.

Поддерживаю. с 30ки не уйду.... на данный момент)

• Troller Sony PS5 Team
    офлайн
    Troller Sony PS5 Team

1811

22 года на сайте
    пользователь #21981

Написать сообщение

1811
    # 12 сентября 2010 22:01

А почему не показываются ссылки из 1-го (закрепленного) поста? Потому что у топикстартера бан?

Мот у кого есть ссылки как решить проблему с сертификацией, не помню что за софтину ставил!

PSN: trollerby PSN: trollerby2 XBOX live: troller by
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 13 сентября 2010 00:41

Выбирай из тучи способов http://dimonvideo.ru/forum/topic_1728143142/44/0

• yurik59 Member
    офлайн
    yurik59 Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #205029

Написать сообщение

438
    # 15 сентября 2010 17:11

ЛЮДИ, Всем привет. Кто наконец разобрался с нетом через Wi-FI на 78-ой. Почему при подключении через GPRS нормально подключается, а через Wi_fi выдает ошибку "нет ответа от шлюза"? Ведь точек много на всех не напрописываешься. Подкиньте реальные Человеческие мысли!!! ПЛИЗЗЗ.

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 15 сентября 2010 21:06

Кто наконец разобрался с нетом через Wi-FI на 78-ой

Если в плане подключиться к точке доступа - не знаю, как у кого, у меня все всегда работало. Ну бывает такая ошибка, когда, к примеру, сама точка не в нете. А тем не менее ты будешь к ней подключен. А в нет не попадешь. А так, у кого wi-fi - спросил пароль и название точки - и автоматом все валит. Возьми ноутбук и попробуй подключить на те же точки. Ну я еще делал друзьям, с целью безопасности менял IP со сравнительно стандартного на не очень, так тогда его надо прописывать и в теле, и тогда IP точки доступа надо задавать как адрес шлюза. Да еще паролил по максимуму. Да прописывал MAC адреса. Это вот кто системщики, те должны тянуть в этом, я то лично, как всегда, просто внимательно прочитал инструкцию, и пару советов в сети вычитал. Также интернет-раздавалка, JoikuSpot - все отлично работает. Так что разбираться мне лично особо было не в чем.

• yurik59 Member
    офлайн
    yurik59 Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #205029

Написать сообщение

438
    # 15 сентября 2010 21:12

В том то и дело, что поначалу работало, раньше. А сейчас все перевернул, хард ресет делал и ничё. Вчера точку гонял весь вечер с которой нет на бук идёт м результат тот же.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 15 сентября 2010 22:41

На одной точке не получается подключиться? Может дело в настройке сети? Попробуйте какую-нибудь публичную открытую сеть для проверки.

Лично у меня нужно дома айпишники прописывать во всех устройствах сети. Без этого к инету не подключается. А где лазить искать - не знаю, да и не очень надо на самом деле.

• st.vlad Senior Member
    офлайн
    st.vlad Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193592

Написать сообщение

503
    # 15 сентября 2010 23:20

Кто может подсказать, можно ли к нокии N78 не родную гарнитуру подключить, пробовал пишет что аксессуар не поддерживаетья.. Может кто знает как это можно исправить..?

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 15 сентября 2010 23:41

yurik59, ну тогда я бы посмотрел настройки WLAN в буке, чтоб быть уверенным насчет IP. Потом попробовал бы чз JoikuSopt наоборот раздать Wi-Fi уже на бук. Ну и поддерживаю идею насчет любой публичной сети.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 16 сентября 2010 00:08

st.vlad, разъем для наушников обычный - музыку слушать можно с любыми. А вот для разговоров нужно подбирать модель гарнитуры, совместимую с телефоном. Можно купить беспроводную гарнитуру Нокиа за примерно 100тысяч, не такие бешеные деньги.

• st.vlad Senior Member
    офлайн
    st.vlad Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193592

Написать сообщение

503
    # 16 сентября 2010 07:36
    Alex-manutd:

st.vlad, разъем для наушников обычный - музыку слушать можно с любыми. А вот для разговоров нужно подбирать модель гарнитуры, совместимую с телефоном. Можно купить беспроводную гарнитуру Нокиа за примерно 100тысяч, не такие бешеные деньги.

А можно сделать так, чтоб телефон просто принимал наушники с другим пультом, и воспроизводил в них музыку, пусть даже пульт не будет робатать...?

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 16 сентября 2010 19:01

Вроде как должен принимать. Если не принимает - ничего не сделать, видимо.

• fin338 Senior Member
    офлайн
    fin338 Senior Member

1596

16 лет на сайте
    пользователь #210094

Написать сообщение

1596
    # 16 сентября 2010 19:15
    yurik59:

ЛЮДИ, Всем привет. Кто наконец разобрался с нетом через Wi-FI на 78-ой. Почему при подключении через GPRS нормально подключается, а через Wi_fi выдает ошибку "нет ответа от шлюза"? Ведь точек много на всех не напрописываешься. Подкиньте реальные Человеческие мысли!!! ПЛИЗЗЗ.

попробуй зайти в диспетчер подключений, доступные wlan там находишь свою сеть, нажимаешь левую кнопку и задать точку доступа,у меня лично так работает!

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 17 сентября 2010 22:01

А можно сделать так, чтоб телефон просто принимал наушники с другим пультом, и воспроизводил в них музыку, пусть даже пульт не будет робатать...?

не знаю в чем дело,но у меня сторонние наушники(Фишеры) и работают как родные. А вы пробовали ваши наушники подключать ч/з стандартный пульт?

• st.vlad Senior Member
    офлайн
    st.vlad Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193592

Написать сообщение

503
    # 18 сентября 2010 07:28

У меня наушники со встроенным пультом, а стандартный пульп уже давно не работает...