Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 17 мая 2014 11:02

Оказывается гомель сменил идент на хд каналах. Вот видно у "гомельчан" и пропало, конфиги править нужно.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 17 мая 2014 11:39
    tima1975:

У меня сегодня ряд ресурсов тока с 17:00 стали откр :-?

бу-флу будь он неладен...

• Dim-f Member
    офлайн
    Dim-f Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #176170

Написать сообщение

109
    # 17 мая 2014 23:14

Скажите могу ли я подключить через шаринг каналы которые входят в триколор, нтв+ ... если у меня тарелка настроена на спутник ABS1 ?
    И вообще какие каналы я смогу смотреть через шаринг на этом спутнике?

• kibirnetik Senior Member
    офлайн
    kibirnetik Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #199936

Написать сообщение

1180
    # 17 мая 2014 23:23
    Dim-f:

Скажите могу ли я подключить через шаринг каналы которые входят в триколор, нтв+ ... если у меня тарелка настроена на спутник ABS1 ?

На ABS "Радуга тв"

• vadiaravolk Senior Member
    офлайн
    vadiaravolk Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #401974

Написать сообщение

700
    # 17 мая 2014 23:40 Редактировалось vadiaravolk, 1 раз.
    Dim-f:

подключить можете и нтв и триколор
    , только смотреть будете радугу:) ее и купить правда надо:)

Dreambox 800 SE - спутники:4.8e, 13.0e, 19.2е, 36.0e,75.0е, 85.2е, 4.0w, 5.0w
  • Dim-f Member
    офлайн
    Dim-f Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #176170

Написать сообщение

109
    # 18 мая 2014 10:05

Понятно, спасибо )))

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3695

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3695
    # 18 мая 2014 10:37
    arion75:

Оказывается гомель сменил идент на хд каналах. Вот видно у "гомельчан" и пропало, конфиги править нужно.

А где и как? На их сайте ничего не нашел.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

Все нашел. Исправил.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Leva-2000 Senior Member
    офлайн
    Leva-2000 Senior Member

4674

18 лет на сайте
    пользователь #63501

Написать сообщение

4674
    # 19 мая 2014 11:32

Доброго всем! Может встречалось у кого, помогите. Шура отваливается на GM 990 Spark Reloaded. По вафле и по проводу(провод менял - не помогло), ByFly пров., модем Промсвязь M-200A(менял на Huawei HG532e - не помогло). Плагин mgcamd. Может день идти норм, а вечеом каждые 10 мин. слетает или наоборот. Пршивку обновил до 1.2.72, та же фигня. Шаровод зеркало дал - не помогло.

Homo sum et nihil humanum a me alienum puto.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 19 мая 2014 12:34
    Leva-2000:

Шаровод зеркало дал - не помогло.

смени шаровода

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Leva-2000 Senior Member
    офлайн
    Leva-2000 Senior Member

4674

18 лет на сайте
    пользователь #63501

Написать сообщение

4674
    # 19 мая 2014 12:59
    Rhezus:

смени шаровода

дашь платный тест на месяц?)
    36E нужен

Homo sum et nihil humanum a me alienum puto.
  • Nickass Member
    офлайн
    Nickass Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #174282

Написать сообщение

186
    # 19 мая 2014 15:42
    orion71:

arion75:

А где и как? На их сайте ничего не нашел.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

Все нашел. Исправил.

подскажите плз что и где нужно править

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3695

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3695
    # 19 мая 2014 17:36
    Nickass:

Это смотря какой рес., и плагин. На линуксе мджикам тут.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Nickass Member
    офлайн
    Nickass Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #174282

Написать сообщение

186
    # 19 мая 2014 18:33 Редактировалось Nickass, 1 раз.
    orion71:

Nickass:

Это смотря какой рес., и плагин. На линуксе мджикам тут.

спасибо всё пошло... но как то туповато каналы переключаются секунд по 5 .. или сразу переключишь не работает потом постоит секунд 10 появится картинка опять подвиснет... и дальше вообще без проблем и единого затыка идет.. как будто какие иденты перебирает или что не понятно ... тяжелый какой то старт (( что то можно сделать ? интернет adsl домосед ультра

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 мая 2014 18:37 Редактировалось BoomerOK, 2 раз(а).
    Leva-2000:

дашь платный тест на месяц?)
    36E нужен

Могу посоветовать где я брал. Мне понравилось. Тест бесплатный, по моему на сутки, на все пакеты...

Nickass:

как будто какие иденты перебирает или что не понятно

Скорее всего перебирает, приорити и игнор листы в настройках правили как рекомендует шароварня ?
    Уже сам рассмотрел что скачивали оттуда, какие то они старые, иденты я так понимаю недавно менялись, а файлы более чем полугодичной давности. Вообще я что то не впечатлился гомелем.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3695

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3695
    # 19 мая 2014 18:41

Nickass, У меня переключают секунды 3. Так было всегда. И у разных шародателей.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 мая 2014 18:42
    orion71:

Nickass, У меня переключают секунды 3. Так было всегда. И у разных шародателей.

Я отвык уже от 3 сек. :) У меня порядка секунды полторы переключение.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3695

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3695
    # 19 мая 2014 19:01

BoomerOK, Энигма?

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 19 мая 2014 19:31

Nickass, удалите игнорлист нафиг

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 19 мая 2014 23:50 Редактировалось Ptica34, 1 раз.
    pedrollo:

Физика такова: если ключ не приходит вовремя от паровоза(те до того момента когда меняется ключ которым кодирован поток), тогда в видео декодер проходит "энное" количество кодированных ts пакетов. Декодер не может их прочитать и считает "мусором", таким образом очередной кадр видео либо не будет декодирован либо частично разрушен. Так как H264 поток это последовательность взаимосвязанных кадров.
    Те в каждом последующем после Ifraime(ключевой кадр) кадре содержится информация необходимая для декодирования следующих за ним кадров. То нарушается последовательность когда один кадр из последовательности не декодирован корректно. Что приводит к разрушению данных(не корректному H264 декодированию) всей последовательности кадров. Те полное или частичное рассыпание картинки(креши картинки), до следующего Ifraime(ключевой кадр). Расстояние между Ifraime именуемое GOP(group of pictures) в DVB обычно 10 иногда больше.
    Скутер на лету буферизирует поток и не позволяет проскакивать в декодер кодированным ts пакетам.
    Это с родни технологии использованной для плавного таймшифта, которой нет ни у кого как известно, как и описанной выше технологии.
    Как то так.
    Эмули и прочее тут не причём. ;)

Кстати да, то что пишет pedrollo, так оно и есть, всё зависит от железа, и на призме я могу подтвердить его слова, в таких ситуациях фризов не разу за время пользования не замечал, в отличии от того же фортис

Я сегодня в этом убедился онлайн во время просмотра какея ....у меня с соседом 36 тарель с твином на двоих, одна линия , одинаковые роутеры, один сервак( IP паровоза) различия лишь в том , что у него S5. Обмениваясь мнениями о игре, он начал жаловаться на кратковременные фризы( всё онлайн по телефону)в течении 2-3 минут, т.е. при смене ключа, у себя я такого в упор не видел с момента покупки призмы, либо малевич конкретно пишет свой квадрат, либо смотрю кино :-?

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 20 мая 2014 00:49

У Призмы и у Скутера процики от Entropic Communications.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.