p.s. мне в личку не писать!
M6980X:Со сроками 4-6 недель был согласен
Вот это и смущает. 3-4 недели ориентировочно, но никаких гарантий. Это со слов Черик. То есть может быть и больше. Ждать полтора месяца это слишком.
Посылка через посредника в России приезжает за 3 недели до пункта выдачи у нас. За редким исключением бывает 4 недели.
M6980X:для меня вопрос - какой шанс найти достойную альтернативу Анне здесь в разумные сроки - без ответа
Savsash довольно часто организует. Попробуйте с ним.
CYCAH1H, в США из BD дней за пять пришло у меня. Так что смирись... самостоятельно через РФ все одно ждать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
CYCAH1H, всё упирается в бюджет. И законы государства. Потому сборные заказы у нас очень актуальный. А сроки это небольшой минус я бы сказал.
Если вам позволяют средства то закажите через курьерскую службу DHL например. за 12 дней средняя доставка у них, но соответственно и денег будет стоить. А если сумма заказа не превышает 50$ нефиг рыпаться, и положиться на более долгую но бесплатную доставку.
А если вы за сохранность посылки и возврат денежных средств то только официальные заказы. "как всё положено"
В свою очередь за Анну скажу что она доверенная личность, и лично у меня сомнений в её словах не возникло. 
HeartBeat:CYCAH1H:M6980X предложил вариант, я ответил, что мне это не подходит. В чём проблема, чего разбубнелся?
У Черика каждую неделю собираются заказы, но это для него неопределенность.
Venuk:CYCAH1H,
В свою очередь за Анну скажу что она доверенная личность, и лично у меня сомнений в её словах не возникло.
А я в свою очередь скажу что я дал ей деньги, через месяц выяснилось что мой заказ пришел не полный, а товар, который я заказывал уже не продается. Вывод: заказывай что-то другое и опять плати за доставку. Или забирай эту половину и остальные деньги В РУБЛЯХ по старому курсу.
Курс то подскочил.
Итог: Я ждал месяц, был первый в списке, меня не предупредили, что заказ НЕ ПОЛНЫЙ, что меня конечно не устраивает, так еще на меня гонят! Мол как я так, не хочу забирать эти куски?
Так общение с ней "давай быстрее, я очень занята" и по просьбе "если что-то не так, обязательно мне сообщи" ноль реакции.
То нафиг надо?
Если у тебя дела, не берись за работу!
Я просрал месяц! Я потерял деньги из-за курса! Из-за того, что "я очень занята, чтобы 3 секунды отписать про не полный заказ"
Я заказывал через человека. Без предоплаты. Человек все заказл и КАК ТОЛЬКО он узнал что что-то не так с заказом, сразу мне позвонил. Сразу решали вопросы. Сразу узнавали нужно все остальное или нет.
Тут я вижу пофигизм. И дел с такими иметь не хочу. Пусть приходит в магазин, покупает продукты, оставляет половину еды на кассе и приходит через пару недель забирает то, что опалтила когда-то. Для нее же это норма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
M6980X:1465142:Я потерял деньги из-за курса!
мы с ней договорились - что бабло передается в евро.
надо было и Вам перестраховаться - забыли где живете?
перестраховаться? Как же? Не, тут суть в другом. Если уже просишь в евро, отдавай в евро. Верно?
А на утверждение, мол "Я должна в минус идти?".
А должен идти я? должен ждать месяц НИЧЕГО я? Должен это расхлебывать так же я?
Нет, это не норма. Я повторяюсь еще раз.
Если нет возможности купить прямо сейчас чтобы уже вскоре ехало, то зачем деньги-то передавать?
Ничего особенно плохого сказать не могу, ждал, но по-любому через РФ все ждут... не в той стране как грится повезло жить
1465142:перестраховаться? Как же? Не, тут суть в другом. Если уже просишь в евро, отдавай в евро. Верно?
А на утверждение, мол "Я должна в минус идти?".
То есть ты платил в евро, а предлагает вернуть в рублях? Тогда непонятно, почему она идет в минус, отдавая в евро.
Ну и другую сторону хорошо бы услышать для объективности.
HeartBeat:То есть ты платил в евро, а предлагает вернуть в рублях? Тогда непонятно, почему она идет в минус, отдавая в евро.
Отдал евро, получил рублями по старому курсу(На день передачи денег), и то, не сказал бы что по точному.
Но переводя в евро сейчас, я теряю деньги.
Ну, посмотрим, что скажет вторая сторона.. Интересно услышать. Но ничего, я могу и скрины показать
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
2BeTheBest
Linux Team
|
|
|
715 |
17 лет на сайте Город:
|
1465142, У меня тоже с Аней был негативный опыт, после которого через нее ничего не заказываю. Что не устроило: абсолютная непрозрачность, никакой информации о заказе, несколько раз у нее просил трек из Германии до РФ - ничего. По итогу, то ли через 3 недели, то ли через месяц после того, как заказ был якобы сделан и оплачен, она мне пишет типа "прости но твои товары с этим заказом не заказаны по какой-то то там ошибке". Поэтому пришлось следующего заказа, я уж не помню сколько времени я потерял но месяца два точно. Такие дела.
Поэтому гуглдоки и проверенные онлайнеровцы наше все
Там и вся инфа и суммы и полное владение ситуацией.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
2BeTheBest
Linux Team
|
|
|
715 |
17 лет на сайте Город:
|
M6980X, Аня милая девушка
, которая старается, будучи студенткой, заработать немного денюжек + Д@шик, с которым она работает надежный и проверенный многократно человек
. Поэтому я желаю Ане только добра и успехов в целом, но сам уж лучше по-старинке через гуглдоки, как-то так 
crc например мне дважды вещи недокладывал в посылку личную, так что все может быть)
Ох, горячо тут, я смотрю
Видимо стоит объяснить ситуацию с 1465142.
Человек делал заказ на несколько позиций с чейна. Как многим тут известно, добиться бесплатной доставки на большой заказ там сложно по непонятной системе. Иногда достаточно добавить/убрать одну позицию, чтобы она прыгала от 0 до 40 евро. Платить за нее же никому не хочется, поэтому заказы порой оттуда небольшие и комплектуются уже непосредственно в корзине под данную систему.
Поэтому одна из его позиций перепрыгнула в следующий заказ, который оформлялся через несколько дней после предыдущего. Почему он решил, что он "ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ" мне неизвестно. Позиция пропала из наличия, о чем было сразу же сообщено в момент заказа с вопросом "Будет ли замена?". Последовал отрицательный ответ.
По возвращению из отпуска, сообщила, что заказ его приехал кроме данной позиции, на что мне было сказано мол "мне это не надо, возвращай деньги или закажи мне вот эту позицию еще и я все заберу". Увы, но общаться дальше с данным человеком у меня не было никакого желания и я поняла, что проще отдать деньги и не морочить себе голову. А его заказ выкинуть на поехали, как это часто бывает.
Передавал за заказ он часть в евро и часть рублями. Но в связи с тем, что по его приезду наличных в евро у меня не оказалось, было возвращена вся сумма в белках.
Мало того, что человек потратил кучу моего времени и сил, так еще и что-то требует. Увы, но общаться с такими нет никакого желания.
Часто слышала это "Вот заказывал я у другого человека без предоплаты и все было норм". Так зачем ты тогда ко мне обращаешься, если есть такой классный чувак?
В общем, у меня все. Дальнейшее обсуждение данного инцидента считаю неуместным.
По поводу того, что что-то не доходит, так это нормальная ситуация с большими и не очень заказами как у немцев так и с того же чейна. Происходит регулярно. Всегда находим выход из ситуации и все приходит вместе со следующим заказом. Да, теряется время, но тут я бессильна, т.к. косяк не на моей стороне.
Всем лучи добра ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
Начнем.
ChErIcK:Почему он решил, что он "ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ"

Для меня эта фраза означает "вагон тронулся, ты не успел, жди следующего" Следовательно что? Следовательно я не успел в этот заказ и жду очереди. И вероятно один из первых. Если нет - не важно. хоть дальше я писал что вроде как был первый, чего ты не отрицала.
Деньги были переданы 18 числа утром. С просьбой "Если будут какие-то вопросы - ОБЯЗАТЕЛЬНО все сообщать. Я 25 часов в день, 190 часов в неделю онлайн, даже если меня вывезут за границу, я всегда отвечу."
ChErIcK:одна из его позиций перепрыгнула в следующий заказ
Об этом конечно не стоит сообщать. Ок. Это не мои заботы. За это ты берешь деньги, чтобы заниматься доставкой. Можешь хоть по кускам одну единицу везти.
ChErIcK:Позиция пропала из наличия, о чем было сразу же сообщено
СРАЗУ ЖЕ
Начнем с того, что Я отписал спустя почти 6 дней. На вопрос "все ли в порядке" я получаю ответ "Частично". Как я только что и писал выше, меня же не нужно посвящать что что-то заказывается кусками. Меня это удивило. И я попросил пояснить. По моему это логично. Ну и подумал "это ее дела, она шарит, да и я пытался узнать, но она ничего не объясняет, видать у нее своя схема."

СПУСТЯ 5 ДНЕЙ

Т.е. Было заказано куском. Обосралась. Не отвечала. А потом: "парень, ты мне денежки давал 11 дней назад. Так вот. Уже ничего нет"

ChErIcK:Передавал за заказ он часть в евро и часть рублями
Передал я 110 евро и 70р. Ок.
Вот только после обсуждений почему заказ сделан, а педалей нет последовало вот что:

ChErIcK:в связи с тем, что по его приезду наличных в евро у меня не оказалось, было возвращена вся сумма в белках
Замечу, скрином выше, отдавать ты в ЕВРО и не собиралась.
Ну конечно, я же приехал НЕОЖИДАННО! 29 августа ты писала что я могу приехать и забрать деньги 8 сентября. Мы списывались 6, 9.
9 Числа я писал что приеду. Но не попал по твоему времени.
Предупредил 11 числа что приеду и у тебя не оказалось денег?
С 29 до 11 числа?
ChErIcK:потратил кучу моего времени и сил
Прости, ЧТО?
ЧСВ? Я месяц убил! Я не банк, я не даю деньги в долг без процентов.
Госпади.. Женщина-ГЕРОИНЯ! Отвечала на сообщеньки в вайбере, и то не всегда. И заказики мутила. Капец, столько сил. Аж бицепсы накачались
Я повторюсь:
1465142:Пусть приходит в магазин, покупает продукты, оставляет половину еды на кассе и приходит через пару недель забирает то, что опалтила когда-то. Для нее же это норма.
ChErIcK:ко мне обращаешься, если есть такой классный чувак?
А я отвечу.
Не я обращался к тебе, а ты предложила свои услуги.
Этот классный чувак гонит с Польши, где есть VAT. И он довольно известен на поехали. Я просил его оформить заказ с чайника но он не взялся. А Нюкпруф можно купить только на чайнике. Вывод: Я обратился сюда.
P.s. написал большими буквами, чтоб мадама не тратила свои СИЛЫ и не напрягала глазаньки. А то еще вдруг что.