У нас дегустация сицилийских вин в среду, 19 марта в 19-00 в Grand Bellagio. Стоимость 450 000( Интересно?
Подробности дегустации
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
У нас дегустация сицилийских вин в среду, 19 марта в 19-00 в Grand Bellagio. Стоимость 450 000( Интересно?
Подробности дегустации
А где можно купить Cusumano Noa? Раньше видел в Аматисте, но как-то дорого было - 546 тыс., а сейчас и там уже нет...
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
belzizz:А где можно купить Cusumano Noa? Раньше видел в Аматисте, но как-то дорого было - 546 тыс., а сейчас и там уже нет...
честно, не знаю даже(
Зашел сегодня первый раз в OYES на Танка. Ничего такой магазин, лучше чем я думал.
Тот, кто любит погорячее, найдет там в частности Tommasi Amarone (706 тыс. руб.) или Castello Monaci "Artas" Primitivo del Salento (355 тыс. руб.). Кто хочет охладиться – есть Pazo de Barrantes Albarino (233 тыс. руб.). Ну а кто верен классике в любую погоду – широкий выбор Bordeaux (регион, а не апелласьон) по хорошей цене, завезенного ИП БелВиллесден.
Кстати – в последнее время выявилась интересная особенность местного рынка: наличие пары дистрибьютор-импортер (первые – умеют, вторые – имеют право), например: Армянские коньяки – Хладокомбинат 1, OYES – БелВиллесден (Гиппо), Праймрезерв – Брест. база Бакалея.
Ну а мы испугались холодов и наконец открыли La Chamiza Martin Alsina 2006, Malbec со старых лоз из Lujan de Cuyo. Вы когда-нибудь пробовали жидкий шоколад, выдержанный в дубе? ))
п.с. а в Короне на акции Vina Indomita Gran Reserva (cab. sauv., chard.) за 107500 руб. Такие вот винные новости за неделю.
Casillero del Diablo в Короне подорожало примерно на 15-20% сразу
Печалька, хорошее чилийское в свои деньги. Как-то резкий слишком рост для нашего островка стабильности...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
vincent13:Честно говоря, такая откровенная реклама уже вызывает раздражение
+100500
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Да ваще цены стали пипец! Как выше написано, 700 тыс. за горячее... а компот и десерт?!
vincent13:Честно говоря, такая откровенная реклама уже вызывает раздражение
а что рекламируется? тут столько всего упомянуто...
Привезли из Турина несколько бутылочек, если кто-что может сказать на предмет как лучше употребить, буду признателен, или захвачу с собой на какую дегустацию, если кто-то будет проводить в ближайшее время:
Nebbiolo D'Alba Mompissano 2010 DOC Cascina Chicco
Langhe Nebbiolo Brocardo DOC 2012
Barbera D'asti Superiore DOCG 2011 Cascina Perno
И кстати, вопрос, имеет смысл дать им полежать пару лет?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
В принципе, потенциал у всего есть......Барберу я бы выпил уже, а вот Неббиоло бы оставил на полежать...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера была проведена дегустация по ЮАР. Со скрипом собрали в Вильнюсе 6 образцов уровня выше базовых линеек:
Белые:
1. Bellingham Old Vine Chenin Blan The Bernard series (1-е место с отрывом, хотя по общему мнению образец слегка не попадал в сложившееся представление о Шенин Блан, возможно из-за выдержки в бочке и яркой минеральности за счет использования старых лоз)
2. Lanzerac Sauvignon Blanc 2010 Stellenbosch (ничего выдающегося, пустоватый образец)
3. Plaisir de Merle Shardonnay 2008 (совершенно нетипичный для шардонне образец по всем показателям... я бы даже сказал, что странный, возможно подпорченный)
Красные:
1. Bellingham Small Barrel SMV The Bernard series (Shiraz, Mourvedre, Viognier) (1-е место единогласно, интересный образец купажа, практически черного цвета, с ярким вкусом шираза, и обилием "закуски" в бутылке)
2. Plaisir de Merle Shiraz 2008 (Бледный цвет, характерный скорее для Пино Нуар и отсутствие характерного для Шираза перца во вкусе поставили присутствующих в тупик. Образец был обозван "недоширазом" Но, справедливости ради следует сказать, что если абстрагироваться от несоответствия сорту, то вполне себе ничего вино)
3. Lanzerac Pinotage 2010 Stellenbosch (пустоватый, скорее чисто гастрономический образец. Нос и цвет многообещающие, вкус хромает, послевкусие короткое и невыразительное).
В общем, получилась неплохая обзорная экскурсия по ЮАР, но не зацепило...
офлайн
Andrej_Ermolenko
Member
|
|
162 |
14 лет на сайте Город:
|
Истинно говорю недошираз! Белингему зачет, рекомендовал бы импортерам задуматься о завозе мелкими партиями.
kirilld:не ходите, дети, в Африку гулять...
Да ладно, прогулялись с удовольствием же)) На такой бюджет - вообще отлично, я считаю)
Andrej_Ermolenko:о завозе мелкими партиями
Мелкими партиями у нас невыгодно завозить - половину партии раздашь при сертификации и прочих бюрократических процедурах
belzizz:А где можно купить Cusumano Noa? Раньше видел в Аматисте, но как-то дорого было - 546 тыс
Полчаса назад видел на квадратной стойке в Грине/Скале (П.Глебки, 5) одну бутылку. Цена такая же.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
179 |
11 лет на сайте Город:
|
Chateau Fondarzac-последнее из приобретенных-вполне -а юаровские вино в последнее время кстати уступают австралийским
заглянул я в субботу в 17:30, а коньяк уже весь выпили. говорят "импортер нам только по одной бутылке выделил, тут очередь стояла"
не знаю, зачем было рассылать такие пафосные сообщения)
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
kirilld, а что же вы хотели, опытные в этом вопросе люди еще до открытия занимают)))