Тема закрыта
  • Sаmorez MemberАвтор темы
    офлайн
    Sаmorez Member Автор темы

365

12 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 21 сентября 2012 17:51 Редактировалось Sаmorez, 174 раз(а).
    Паспорт объекта (Рисунок 1.1)

Схема-нумерация квартир (Рисунок 1.2)

Компоновочный план 2-7 этажей (Рисунок 1.3)

Компоновочный план 8-10 этажей (Рисунок 1.4)

Планировка квартир 1-го подъезда 2-7 этажей (Рисунок 1.5)

Планировка квартир 1-го подъезда 4-6 этажей (Рисунок 1.6)

Планировка квартир 2-го подъезда 2-6 этажей (Рисунок 1.7)

Если Вас интересует информация по дому из проектной документации, например, планы или схемы, и которая отсутствует в этой секции, пишите мне в личку, постараюсь найти и выложить.

Расположение на карте Минска (Рисунок 2.1)
    (дом выделен красным квадратиком)
    Домбровка-6 (Масюковщина-6) Вид со спутника

План микрорайона Масюковщина-6 (Рисунок 2.2)
    http://dombrovka-6.narod.ru/history/
    (дом выделен зеленым)

Детские сады (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - дет. сады

Школы (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - школы

Цветовое решение микрорайона (Рисунок 2.4)
    Информация предоставлена oxana.hiro

21 сентября 2012, Sаmorez
    Вид со стороны улицы:

Вид со стороны двора:

Вид перед домом со стороны двора:

Вид сверху:

18 октября 2012, goriksega

____________________________________________________________________________________________________
    26 октября 2012, someone_o

____________________________________________________________________________________________________
    04 ноября 2012, someone_o

15 ноября 2012, goriksega

27 ноября 2012, goriksega

01 декабря 2012, camillla

07 декабря 2012, someone_o

24 декабря 2012, ger.gebels

28 декабря 2012, ger.gebels

30 декабря 2012, vphanter

10 января 2013, ger.gebels

15 января 2013, ger.gebels

25 января 2013, _Dragron_

30 января 2013, ger.gebels

27 февраля 2013, _Dragron_

09 марта 2013, oxana.hiro

10 марта 2013, maxibar

13 марта 2013, ULA214

14 марта 2013, _Dragron_

17 марта 2013, .::Favourite::.

22 марта 2013, _Dragron_

23 марта 2013, ger.gebels

1. Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений
    2. Решение Мингорисполкома № 2728 от 23.08.2012 О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на июль 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    3. Решение Мингорисполкома О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    4. Решение Мингорисполкома № 3238 от 18 октября 2012 г.О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на сентябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    5. Положение об организациях застройщиков (Указ № 43 от 28.01.2008 )
    6. Постановление №407 от 30.03.2007 О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд
    7. Указ № 538 от 14.10.10 О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков
    8. Закон О совместном домовладении
    9. Постановление №1023 О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
    10. Решение № 3592 от 22.11.2012О оказателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    11. УКАЗ № 396 от 15.06.06 О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
    12. Постановление СовМина РБ № 1805 Об утверждении положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории
    13. Типовой Устав ТС
    [url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-12.html]Шахматка квартир (вариант на [censored])

Шахматка квартир (наш вариант) v.1.2.14

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА
    города Минска на 2013 год

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Распределительная сеть, благоустройство и озеленение».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Жилой дом № 12 по генплану. (Распределительные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Магистральные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Трансформаторная подстанция) (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон-5 (2 очередь). Поликлиника № 14 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Жилой дом № 21 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями. Внесение изменений в части изменения функционального назначения встроенного помещения «Нотариальная контора» на филиал учреждения здравоохранения «26-я городская поликлиника» (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Средняя общеобразовательная школа № 35 по генплану с бассейном (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-5. Детские ясли-сад на 230 мест № 7 по генплану (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина – 5 (2 очередь). Детские ясли-сад № 28 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Детские ясли-сад на 230 мест № 11 по генплану (проектные работы)».

Тел. председателя ТС: (044)761-61-79 (звонить с 10:00 до 18:00)
    Приемные дни Председателя ТС: среда 19.00-20.00; вторник 9.00-10.00

Представители от каждого подъезда (члены правления):
    1-й подъезд Юшкевич Алеся Александровна (044)761-61-79 кв.38
    2-й подъезд Медведев Сергей Александрович (029) 551-82-44 кв. 44
    3-й подъезд Шпак Елена Иосифовна (025) 615-05-47 кв.83
    4-й подъезд Костин Виктор Владимирович (029) 680-81-50 кв.122

Реквизиты для оплаты вступит. взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №24 по ул. Чичурина В.Ф., УНП 192148044 р/сч 3015207928013 в ЗАО "Альфа-Банк" Минск код 270. Назначение-- вступительные взносы. 150 тыс. Бел. Руб.

Прораб по электрике 309-82-01(velcom) Василий
    Прораб по сантех. 128-13-12 (1-2 подъезд) Иван Анатольевич, 630-35-85 (3-4 подъезд) Павел
    Прораб по отделке 2-4 подъезд (029) 601-52-01 Сергей
    Прораб по отделке 1 подъезд (029) 309-57-36 Алексей
    Домофоны (044) 758-18-61 Сергей

В связи с неактуальностью темы данного форума данная тема закрыта .

Куратор ветки Sаmorez

• vavan1979 Junior Member
    офлайн
    vavan1979 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #212268

Написать сообщение

96
    # 4 июня 2014 13:55

darsi7 послушал бы я тебя лет через 30

• darsi7 Member
    офлайн
    darsi7 Member

199

11 лет на сайте
    пользователь #838417

Написать сообщение

199
    # 4 июня 2014 14:04
    someone_o:

darsi7:

И давайте не будем свою лень и нечистоплотность прикрывать липовыми аргументами! Давайте заваривать мусоропроводы! Люди любящие чистоту и порядок -объединяйтесь!

для начала надо бы рассмотреть варианты сбора мусора на улице (где, куда, сколько, под крышей ли нет и тд)!!!
    вариант размещения дополнительных контейнеров со стороны детской площадки - КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!!

someone_o:

darsi7:

И давайте не будем свою лень и нечистоплотность прикрывать липовыми аргументами! Давайте заваривать мусоропроводы! Люди любящие чистоту и порядок -объединяйтесь!

для начала надо бы рассмотреть варианты сбора мусора на улице (где, куда, сколько, под крышей ли нет и тд)!!!
    вариант размещения дополнительных контейнеров со стороны детской площадки - КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!!

darsi7:

Ребята аргументы женщин которые много лет прожили в доме с мусропроводом и у них всё было ОК- это не аргумент. А вот мусоропроводы в доме возле Фрунзенского загса Пушкина 55 это аргумент - вонь и грязь!

для сравнения могу специально сфоткать участок одного двора, где заварили мусоропровод... грязь, вонь на весь двор, собаки, бомжи... и это не весь набор...
    ИМХО, дело ведь не в мусоропроводах а в людях их использующих. я ЗА чистоту... но очень много НО...

darsi7:

Ребята аргументы женщин которые много лет прожили в доме с мусропроводом и у них всё было ОК- это не аргумент. А вот мусоропроводы в доме возле Фрунзенского загса Пушкина 55 это аргумент - вонь и грязь!

для сравнения могу специально сфоткать участок одного двора, где заварили мусоропровод... грязь, вонь на весь двор, собаки, бомжи... и это не весь набор...
    ИМХО, дело ведь не в мусоропроводах а в людях их использующих. я ЗА чистоту... но очень много НО...

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды

Какими бы аккуратно вы бы не завязывали мусорный пакет и каким бы прочным он не был - по законам физики падая по мусоропроводу от удара он лопается и всё разлетается-и всё это лежит, гниёт, тухнет, разлагается и воняет в мусоропроводной шахте и как следствие вонь распространяется по всему подъезду, также начинается зарождение жизни в виде жуков, червей, тараканов и разной нечести... Бродячих собак в природе вообще не должно существовать-звоните в отлов и их отлавливают - причём на звонок всегда выезжают) А вот если своих собачек выгуливаете без поводка и боитесь что-сожрут что-то из мусорки -то не гуляйте без поводка. Кроме лени и нечистоплотности людей нет никаких доводов для заваривания мусоропровода! Контейнеры которые необходимы для сбора мусора во дворах изготавливаются с задвигающимися крышками-ни вороны ни собаки туда не проникнут-что касается бомжей-что-то я их не видела в этом районе. Если бы все покупали квартиры за свои заработанные деньги, а не с привлечением льготных кредитов-полученных через родильный аппарат-то бережно относились бы к своему имуществу, а не наплевательски. Сразу видно кому квартиры достаются на халяву-тому даже тяжело спуститься во двор и аккуратно выбросить пакет в контейнер-общество иждивенцев, нерях. Получается пусть лежит, гниёт и воняет в шахте мусоропровода -но этого же не видно глазу -значит всё нормально-вот это логика-УЖАС!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Sаmorez (4 июня 2014 22:39)
    Основание: п. 3.5.17

• someone_o Member
    офлайн
    someone_o Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #524179

Написать сообщение

373
    # 4 июня 2014 14:30

darsi7, пожалуйста ВАШИ предложения по размещению контейнеров, по поводу халявы и нерях - держите мнение при себе!

• camillla Member
    офлайн
    camillla Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #526409

Написать сообщение

275
    # 4 июня 2014 15:17 Редактировалось camillla, 2 раз(а).
    darsi7:

Если бы все покупали квартиры за свои заработанные деньги, а не с привлечением льготных кредитов-полученных через родильный аппарат-то бережно относились бы к своему имуществу, а не наплевательски. Сразу видно кому квартиры достаются на халяву-тому даже тяжело спуститься во двор и аккуратно выбросить пакет в контейнер-общество иждивенцев, нерях.

Попрошу не обобщать!!! Некоторые многодетные и немногодетные для благоустройства и поддержания чистоты в подъездах и дворе сделали много-много полезного.
    darsi7, а что сделали Вы? Не имею представления - кто вы такая?!
    Попрошу, впредь, не высказывать так категорично в адрес своих соседей, которые построили квартиры с привлечением льготных кредитов.

darsi7:

что касается бомжей-что-то я их не видела в этом районе

Странно!!! Я думала, их уже видели все. Они "обитают" через дорогу от нашего дома и ежедневно "пасутся" на нашей территории и близлежащих домов. А еще у нас очень много ворон, живущих в парке Тивали, которые частенько заглядывают к нам в гости и похлеще бомжей и собак раскидывают мусор по всему двору. А ветер? С этим природным явлением как бороться?
    Я однозначно ЗА заваривание мусоропроводов!!! Но только после организации площадки для сбора мусора с закрытыми контейнерами на улице. Картинку мусоропровода, которую darsi7 показала в своем сообщении, мы можем наблюдать и на улице возле мусорных контейнеров, и запах будет тот же.

• oxana.hiro Senior Member
    офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 4 июня 2014 15:18

darsi7, костистая дамочка со своими деньгами и без родильного аппарата имела выбор, где строиться. А раз выбрала этот дом, то голосовой аппарат и пальцы кисти стоило бы держать в узде. Не забыла, что председатель тоже многодетная? И убеждала ты как раз пожилых не многодетных. Многодетные намного моложе и тебя, курицу, поддерживали.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Sаmorez (4 июня 2014 22:40)
    Основание: п. 3.5.17

• Lаska Member
    офлайн
    Lаska Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #491131

Написать сообщение

298
    # 4 июня 2014 17:38 Редактировалось Lаska, 1 раз.
    someone_o:

не волнуйтесь, никто этот вариант не утвердит. Это не так просто - соорудить незапроектированную площадку для мусорных баков. Требуется проект, а потом его согласование с городскими архитекторами.

• darsi7 Member
    офлайн
    darsi7 Member

199

11 лет на сайте
    пользователь #838417

Написать сообщение

199
    # 4 июня 2014 20:59

Во первых уважаемые читаете между строк-я отдельно выделила категорию граждан которым плевать на чистоту и порядок ибо живут по принципу "им все должны" и не обобщала всех многодетных-лично стоя на собрание мужчина высказался следующим образом" ЕСЛИ Я ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ - ТО Я ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ МНЕ ПРЕДОСТОВЛЯЕМЫМИ БЛАГАМИ-ТО ЕСТЬ МУСОРОПРОВОДОМ" на что я ему ответила , что мусоропровод-это урбанистическое зло-вот таких граждан я имела ввиду-которым дали и они хотят-а у кого сообщение вызвало ассоциации с собой - ну уж извините.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

oxana.hiro:

darsi7, костистая дамочка со своими деньгами и без родильного аппарата имела выбор, где строиться. А раз выбрала этот дом, то голосовой аппарат и пальцы кисти стоило бы держать в узде. Не забыла, что председатель тоже многодетная? И убеждала ты как раз пожилых не многодетных. Многодетные намного моложе и тебя, курицу, поддерживали.

К счастью у меня со здоровьем и с воспитание всё в полном порядке-опускаться до вашего уровня не собираюсь и переходить на оскорбления-всего доброго...

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 4 июня 2014 22:16
    darsi7:

. Если бы все покупали квартиры за свои заработанные деньги, а не с привлечением льготных кредитов-полученных через родильный аппарат-то бережно относились бы к своему имуществу, а не наплевательски. Сразу видно кому квартиры достаются на халяву-тому даже тяжело спуститься во двор и аккуратно выбросить пакет в контейнер-общество иждивенцев, нерях.

Все одновременно не могут читать неправильно и между строк. Все люди взрослые, образованные и читать умеем.
    ПыСы Я рада, что произошел взаимозачет "любезностями". И конфликт надеюсь исчерпан.

• vasman Junior Member
    офлайн
    vasman Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #463458

Написать сообщение

57
    # 4 июня 2014 22:50 Редактировалось vasman, 1 раз.
    darsi7:

Во первых уважаемые читаете между строк-я отдельно выделила категорию граждан которым плевать на чистоту и порядок ибо живут по принципу "им все должны" и не обобщала всех многодетных-лично стоя на собрание мужчина высказался следующим образом" ЕСЛИ Я ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ - ТО Я ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ МНЕ ПРЕДОСТОВЛЯЕМЫМИ БЛАГАМИ-ТО ЕСТЬ МУСОРОПРОВОДОМ" на что я ему ответила , что мусоропровод-это урбанистическое зло-вот таких граждан я имела ввиду-которым дали и они хотят-а у кого сообщение вызвало ассоциации с собой - ну уж извините.

Подозреваю, что упомянули меня - "Получил квартиру". Поясню - получил однушку. Которую купил за свои. Однушек льготных не встречал...
    И да, купил квартиру, в стоимость которой, думаю был включен мусоропровод. Теперь Вы предлагаете им не пользоваться? Я за мусоропровод и аккуратных людей. Просто нужно вовремя проводить профилактику.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1243642

24
    # 4 июня 2014 22:55

[censored by Strelka]

• _Dragron_ Senior Member
    офлайн
    _Dragron_ Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #92234

Написать сообщение

791
    # 5 июня 2014 11:05
    vasman:

Подозреваю, что упомянули меня - "Получил квартиру". Поясню - получил однушку. Которую купил за свои. Однушек льготных не встречал...
    И да, купил квартиру, в стоимость которой, думаю был включен мусоропровод. Теперь Вы предлагаете им не пользоваться? Я за мусоропровод и аккуратных людей. Просто нужно вовремя проводить профилактику.

Полностью поддерживаю позицию vasman!!!

• darsi7 Member
    офлайн
    darsi7 Member

199

11 лет на сайте
    пользователь #838417

Написать сообщение

199
    # 5 июня 2014 11:54

Профилактика-голые мечты и иллюзии-никто её в нашей стране нормально не делает. Я проблему по поводу мусоропровода рассматривала не односторонне -а со всех её сторон. Так вот довелось жить мне в доме с заваренным мусоропроводом и аккуратной площадкой для сбора мусора во дворе-как итог чистота и нормальный запах в подъезде-обычная панелька МАПИД. Ещё жила в новом доме так сказать элитного белорусского строительства-причём основная масса жильцов-это представители белорусского шоу бизнеса и ментов как ни странно-вот такой симбиоз - все такие деловые люди понимаете и денег на мусорные пакеты у них хватало-так через три года все дружно собирались на собрание и решали каким бы образом заваривать и чистить обидеть зловония-мусоропровод-вот такая правда жизни. Я конечно понимаю что у всех разные взгляды на жизнь - ну что каждому своё. Просто я понимаю что жить в этом доме я буду не всю жизнь-а лишь несколько лет-куплю квартиру побольше и уже в доме который обжит полностью-а эта квартира лишь начала старта-но даже это время я хочу жить цивилизованно т.е. с заваренным мусоропроводом и чистотой. Просто в голове не укладывается как люди, которые я так поняла никогда в жизни не уедут из этих метров-и эта жилплощадь последнее их пристанище в которой они будут жить вместе со своими детьми и внуками сетуют за то чтобы мусоропровод не заваривали - так получается это так велика ваша любовь к своим детям и так вы уважаете место где живёте? Конструктивного диалога не получается-потому что в 4 подъезде в конце собрание-женщины как как тётки с базара-орали как потерпевшие. Кстати больше всех страдают от мусоропровода жильцы первого этажа четвёртого подъезда из-за неудачной планировки и мне на собрание было жаль этих людей - реально сочувствую. И ещё по поводу сообщений ранее- если задела чью-то честь и чувства извините не хотела. Просто каждый имеет права на свою гражданскую позицию и как у каждого нормального человека она есть. Я лично считаю что льготы - это зло -они должны быть только у социально незащищённого слоя - это сироты и инвалиды. Остальные все равны. А здоровое общество - это общество где сначала люди строят материальные блага - а потом заводят семьи и в любви рожают детей. У меня самой есть друзья у которых трое детей - и они рожали не из-за льгот - потому что очень обеспеченные - а для себя- чтобы реализовать себя в своих детях у них есть все условия для этого. Я к чему-я никого не хотела обидеть и задеть чьи-то чувства просто и среди семей с одни ребёнком родители могут быть неадекваты. Просто это мировая практика когда ты что-то покупаешь за свои деньги - ты это больше ценишь, чем то, что тебе дают - это психология людская и это было основная несущая мысль предыдущего сообщения, а если вы усмотрели в что-то другое-то это лишь ваша проблема

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 5 июня 2014 12:15

Давно не была на доме. Приехала впервые после "включения" мусоропровода на собрание жильцов. Зашла в родной 2- ой подъезд. Разочарование. Мусорка ВОНЯЕТ! Люди, открывайте окна в подъезде!
    ПыСы darsi7, Вы же читали выше пост vasman. Он купил квартиру, но против заваривания. И у многих купивших такая позиция.

• camillla Member
    офлайн
    camillla Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #526409

Написать сообщение

275
    # 5 июня 2014 16:49
    oxana.hiro:

ПыСы darsi7, Вы же читали выше пост vasman. Он купил квартиру, но против заваривания. И у многих купивших такая позиция.

Да, да!
    Кстати, многодетные (это новое определение?)

darsi7:

люди, которые я так поняла никогда в жизни не уедут из этих метров-и эта жилплощадь последнее их пристанище в которой они будут жить вместе со своими детьми и внуками

с которыми общаюсь я, ВСЕ за заваривание мусоропровода. А еще я знаю некоторых владельцев однокомнатных и двухкомнатных, которые категорически против.
    Так к чему я?! Хватит валить все на многодетных и писать огромЕнные посты о том, кто и с какой целью рожал детей. Надоело уже! А свои жизненных позиции, которые оскорбляют других людей, держите, ПОЖАЛУЙСТА, при себе (это я прошу у всех желающих открыть глаза многодетным, и рассказать им, зачем они нарожали стооолько детей). У каждого свои ценности и представления о жизни и всех ее составляющих.

• Lаska Member
    офлайн
    Lаska Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #491131

Написать сообщение

298
    # 6 июня 2014 14:09 Редактировалось Lаska, 3 раз(а).
    darsi7:

Я лично считаю что льготы - это зло -они должны быть только у социально незащищённого слоя - это сироты и инвалиды.

а вот я лично считаю, что если бы вы имели право на льготный кредит, вы бы лично так не считали. Такшта завидуйте молча.

darsi7:

жить в этом доме я буду не всю жизнь-а лишь несколько лет-куплю квартиру побольше и уже в доме который обжит полностью-а эта квартира лишь начала старта-но даже это время я хочу жить цивилизованно

что-то не похоже. Пока что от вас такая вонь - похлеще мусоропровода. Хотите жить цивилизованно - начните с уважения к соседям.

• cruglovss Junior Member
    офлайн
    cruglovss Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1245859

Написать сообщение

32
    # 6 июня 2014 17:48

[censored by perfetto_vita]

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1245912

52
    # 6 июня 2014 18:10

• RNikole Neophyte Poster
    офлайн
    RNikole Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1163077

Написать сообщение

7
    # 7 июня 2014 10:27

Мдааааааааа..........

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Sаmorez (7 июня 2014 18:17)
    Основание: п. 3.5.18

• vasman Junior Member
    офлайн
    vasman Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #463458

Написать сообщение

57
    # 7 июня 2014 11:38 Редактировалось vasman, 3 раз(а).

Могу подарить наклейки.

Происхождение табличек такого типа не реламентировано государственными документами. На предприятиях, магазинах и т.п. местах эти таблички размещаются с целью информировать посетителей о ведущемся видеонаблюдении, таким образом в случае конфликтной ситуации записи с камер могут быть признаны в качестве вещественного доказательства.
    В государственных нормативных документах говориться что посетители и иные лица должны быть извещены о ведущемся видеонаблюдении доступным образом до входа на охраняемую територию. Каким именно образом не уточняется - поэтому многие по умолчанию решили установить предупреждающие таблички.
    В нашем случае, если речь идет о подъезде или придомовой территории (общественном месте) нужно соблюсти это условие любым доступным образом. Важно так же понимать что вести скрытое наблюдение разрешено только специальным органам, поэтому видеонаблюдение должно вестись открыто.
    Так же поясню статью №28 Конституции РБ «каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство» Четких и полных понятий составлющих "личную жизнь" в законах РБ нет, зато есть ответсвенность за нарушение выше упомянутой статьи. В любом случае вы должны позаботится о том, что бы сведенья о личной жизни других граждан не стали гласными и не повлекли соответствующие последствия для этих же граждан. Это касается не только видеонаблюдения а информации составляющую личную жизнь других граждан вообще. Если в результате полученых данных, составляющих личную жизнь другого гражданина вы нанесете ему ущерб - он может подать на вас в суд, и если сможет это доказать - вы можете получить в минимуме штраф а в максимуме срок.
    Приведу два простых примера для илюстрации результатов использования записей видеонаблюдения в общественном месте;
    1 - камера, установленная у вас на лестничной клетке зафиксировала момент кражи из квартиры вашего соседа материальных ценностей и благодаря записи позволило идентифицировать воров и их задержать.
    Результат - сосед получил материальные ценности обратно, воры получили срок, а вы - благодарность соседа за установленную камеру за счет собственных средств.
    2 - Камера установленная у вас на лестничной клетке зафиксировала как к соседу пришел посетитель. Вы решили что это любовница и стали шантажировать соседа записью с целью получения материальной выгоды. Сосед с вами не согласился а вы решили продемонстрировать запись его жене, в результате чего соседи поругались (развелись, случился приступ чего-то и т.п.)
    Результат - вы нарушили тайну и неприкосновенность частной жизни ваших соседей, занимались шантажом, который повлек за собой тяжелые последствия. Если сосед подаст на вас в суд - вы как минимум получите не маленький штраф а как максимум срок.
    К стати, если в этих историях заменить видеокамеру на фразу "вы стояли за собственной дверью и через дверной глазок смотрели" - ничего главным образом не изменится.
    Так что установка видеокамеры в общественном месте не запрещена законом, но накладывает на вас определенные обязательства. Кроме того понятия, упомянутые в нормативных документах РБ определяющие "личную жизнь гражданина" не совместимы с общественным местом. (иными словами в общественном месте нет "личной жизни" граждан)
    Соседей вы можете проинформировать любым доступным вам образом о ведущемся видеонаблюдении (например просто поговорив лично), а вот посетителей проще всего проинформировать табличкой.
    Надеюсь эта информация будет вам полезна и позволит избежать конфликтных ситуаций с соседями.
  • mr.ivanov Junior Member
    офлайн
    mr.ivanov Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1246517

Написать сообщение

69
    # 7 июня 2014 11:44

Тема закрыта