=BY=SERG:
мне кажется такое употребление вполне уместным - наверное все там совсем не просто со сменой номера)))
не знаю, не знаю... на мой взгляд, перебор. но это только мое мнение. чем плохо, к примеру, звучит фраза "отправился узнать, каково это..."?
=BY=SERG:
запятая не критична, ее требуют правила, а вот тире требуется смыслом фразы и интонацией.
если правила требуют, то как раз критична...
=BY=SERG:
ИМХО русская пунктуация это полный пипец, живущий своей совершенно обособленной от языка жизнью. По большей части постановка запятых по правилам мало отражает смысл и интонацию живой речи, даже литературной
ничего ужасного не вижу... над запятыми не думаю, ставлю их автоматом и никогда не размышляю, ставить вот в этом месте запятую или нет, само собой получается. мне кажется, у филологов постановка знаков препинания вообще не должна вызывать трудностей.
=BY=SERG:
По большей части постановка запятых по правилам мало отражает смысл и интонацию живой речи, даже литературной
просто у многих людей с этим очень туго. запятые готовы ставить чуть ли не в середине слов. паузу сделают - и запятую лепят. на форуме довольно часто такое наблюдаю.