Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 19 февраля 2015 18:18
    energy_evgen:

Добрый день! Соседи, я смотрю почти все уже попереносили розетки, а кто может поделиться информацией что можно подключить? может кто в курсе какие сейчас есть варианты у нас, какие провайдеры и на каких условиях. дайте совет что делать и что подключать лучше

БТК вполне неплохо себя показывает, заявленные 50мбит за 120к на торрентах отрабатывает на 100%. По-моему, нет причин менять. Пинг страшный, как и у всех БССР, но это провайдером не исправишь.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 20 февраля 2015 23:08 Редактировалось h0rs1k, 1 раз.
    Iago:

заявленные 50мбит за 120к на торрентах отрабатывает на 100%.

Тоже хочу 50 мбит за 125к :D
    5 наверно имелось в виду?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #132723

59
    # 21 февраля 2015 11:00
    h0rs!k:

Iago:

когда в нобре подключался была акция - год "Рекорд 50" по цене "Рекорд 5". отсюда и 50 мбит/с

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 21 февраля 2015 14:25

GUGENOT, да у них на постоянке такое, аналогично за 120 тыс подключились летом, только под предлогом 80 процентной скидки =)

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 21 февраля 2015 16:13 Редактировалось Iago, 1 раз.
    h0rs!k:

Iago:

Нет, реально 50, т.к. около 5 мб/с с торрентов. К сожалению, все прелести такой скорости почувствовать не удастся при белорусском пинге и тормознутости того же seasonvar, но с торрентов качает волшебно. Поставил фильм в hdtv, попил чая и уже смотришь! Если не верите - зайдите в 84кв, я продемонстрирую :) И за все про все 120к в месяц первый год, т.е. мне с сентября по следующий сентябрь.

Но все равно это не то, что американские 50 мбит, когда сайты открываются такое ощущение что быстрее, чем ты URL вводишь...

• AnAn Junior Member
    офлайн
    AnAn Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #778811

Написать сообщение

90
    # 26 февраля 2015 12:23

Соседи! Может кому нужен сантехник - очень рекомендую нашего, не сочтите за рекламу), зовут Женя, (29) 5722027.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 26 февраля 2015 13:28 Редактировалось T_hamster, 1 раз.

Здравствуйте, соседи! Может, у кого-нибудь остался лишний влагостойкий гипсокартон? Куплю один или два листа (точное количество буду знать вечером).

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 3 марта 2015 13:36

Привет, соседи! А как за воду платить правильно?

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1064
    # 3 марта 2015 17:18 Редактировалось _Dimitris_, 1 раз.
    Iago:

Привет, соседи! А как за воду платить правильно?

На komplat.by регистрируетесь и вносите ежемесячно после 10-го. Можно и в Таконик звонить, подавать сведения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 8 марта 2015 14:29

Всех девочек в праздником

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 9 марта 2015 10:28

День добрый!!! с прошедшим 8ым марта всех дам! хорошего настроения и побольше лучезарных улыбок вам!

ну а теперь немного по делу... в общем не знаю что делать и к кому обратиться. в нашем доме, а точнее на 19ом этаже есть проблемка... не знаю точно когда и что происходило (по всей видимости имело место протечка ливненой канализации) но сейчас потолок на нашем этаже имеет "не очень благоприятный вид". точнее сказать часть панелей, которые укладываются на профили и закрывают трубы проходящие по коридору отсутствуют, часть пожелтевшая от прошлой протечки воды (сейчас вроде ничего не течёт). Как бы восстановить это дело и вернуть в нормальный вид, ситуация не критична, но хочется чтобы в доме было всё красиво и уютно, а не дыры в потолке. Подскажите что сделать или то, что я написал тут, уже может помочь?

• kuka11130 Neophyte Poster
    офлайн
    kuka11130 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #273509

Написать сообщение

7
    # 10 марта 2015 10:14

Уважаемые соседи, с добрым утром ! К сожалению, вчера, вернувшись домой в районе 24,00, не смогла припарковаться на любимой парковке в торце нашего дома. Причиной тому стало то, что пять из всех припаркованных авто стояли на 2х парковочных местах каждая. Линия, разделяющая парковочные места, была аккурат посредине автомобиля. Я, конечно, понимаю, что таким образом вы уменьшаете риск отпечатка двери авто соседа на своей ... и еще не знаю, кто там чем руководствуется, но в условиях спального района г. Минска, такое обращение с парковочными местами просто непозволительно. Поэтому призываю всех автовладельцев нашего прекрасного дома, паркуясь, помнить о том, что у вас есть соседи )

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 10 марта 2015 12:19

Раз зашла речь о стоянке, расскажу о не очень радостной ситуации на днях:
    Вышли на улицу с дитем, решили подкачать колеса в коляске, стал перед подъездом около желтой линии. Только докачал, подъезжает машина ГАИ, которую вызвали строители, которым мешали машины перед нашим домом для проезда. Естественно ГАИ выписала штрафы всем тем кто стоял, якобы у "желтой линии", где стоянка запрещена, ни в каких других домах 5-7 этих линий нет и все стоят нормально. Не знаю дошли ли руки у них до тех кто стоял на местах для инвалидов, т.к. пришлось уехать, чтобы не выписали и мне штраф. Решил отогнать машину на стоянку около дома или за дом, но несмотря на то что было только 14 часов дня, вроде как и будний день, и рабочее время, ВНИМАНИЕ!!! не нашлось ни одного места ни на одной из стоянок, при чем за домом, вдоль желтой линии тоже были выставлены машины одна за одной, нашел место только на стоянке сбоку у 17 дома
    Причина: в 5-7 домах все чаще и чаще вызывают соседи друг на друга ГАИ, из-за того что стоят на бордюрах, зеленой зоне, 15 метров от пешеходного, поворотов и т.д., и они все едут на стоянку к нам за дом. Буквально вчера приезжала опять машина ГАИ к ним и выписывали всем в подряд. Следовательно, чем больше их будут гонять там, тем больше будет желания ставить у нас. Как видите ГАИ стали уже заезжать и к нам, уже второй раз видел их около нашего подъезда. А уже начались ремонты в 17 доме и через полгода неизвестно что будет с парковками
    Предложение: если все-таки за домом наша территория и наша стоянка, в чем никто точно не уверен, т.к. землю не переоформили вроде, надо ставить клумбы с двух въездом от 17 дома на нее и шлагбаум со стороны въезда от нашего дома. Скорым и МЧС он никак мешать не будет, не нужна консьержка будет для обслуживания его, и хоть 50-60 мест (с учетом желтых линий) да будут стабильно нашими, а это облегчит жизнь думаю многим

• kuka11130 Neophyte Poster
    офлайн
    kuka11130 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #273509

Написать сообщение

7
    # 10 марта 2015 12:36

Очень поддерживаю идею шлагбаума ! Очень ! Когда этот вопрос поднимется для предметного решения ?

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 10 марта 2015 13:06
    ZmitroC:

Скорым и МЧС он никак мешать не будет

Что-то не совсем понятно, что это за шлагбаум такой, который не мешает большим машинам МЧС, но мешает проехать соседям на легковой?
    Покажите на плане, где что вы хотите поставить.
    И не забудьте, что проезд к нашему дому не наш, впрочем как и парковка под окнами вдоль проезда у мусорки.

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 10 марта 2015 14:08
    kuka11130:

Очень поддерживаю идею шлагбаума ! Очень ! Когда этот вопрос поднимется для предметного решения ?

Тоже очень поддерживаю идею шлагбаума, только скорее всего лучше объединиться с 17 домом и погранцами как-то - главная проблема это 5-7 дома, 70% машин на стоянке их.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

ZmitroC:

Раз зашла речь о стоянке, расскажу о не очень радостной ситуации на днях:
    Вышли на улицу с дитем, решили подкачать колеса в коляске, стал перед подъездом около желтой линии. Только докачал, подъезжает машина ГАИ, которую вызвали строители, которым мешали машины перед нашим домом для проезда. Естественно ГАИ выписала штрафы всем тем кто стоял, якобы у "желтой линии", где стоянка запрещена, ни в каких других домах 5-7 этих линий нет и все стоят нормально. Не знаю дошли ли руки у них до тех кто стоял на местах для инвалидов, т.к. пришлось уехать, чтобы не выписали и мне штраф. Решил отогнать машину на стоянку около дома или за дом, но несмотря на то что было только 14 часов дня, вроде как и будний день, и рабочее время, ВНИМАНИЕ!!! не нашлось ни одного места ни на одной из стоянок, при чем за домом, вдоль желтой линии тоже были выставлены машины одна за одной, нашел место только на стоянке сбоку у 17 дома
    Причина: в 5-7 домах все чаще и чаще вызывают соседи друг на друга ГАИ, из-за того что стоят на бордюрах, зеленой зоне, 15 метров от пешеходного, поворотов и т.д., и они все едут на стоянку к нам за дом. Буквально вчера приезжала опять машина ГАИ к ним и выписывали всем в подряд. Следовательно, чем больше их будут гонять там, тем больше будет желания ставить у нас. Как видите ГАИ стали уже заезжать и к нам, уже второй раз видел их около нашего подъезда. А уже начались ремонты в 17 доме и через полгода неизвестно что будет с парковками
    Предложение: если все-таки за домом наша территория и наша стоянка, в чем никто точно не уверен, т.к. землю не переоформили вроде, надо ставить клумбы с двух въездом от 17 дома на нее и шлагбаум со стороны въезда от нашего дома. Скорым и МЧС он никак мешать не будет, не нужна консьержка будет для обслуживания его, и хоть 50-60 мест (с учетом желтых линий) да будут стабильно нашими, а это облегчит жизнь думаю многим

Легкомысленный наш сосед, желтая линия там не зря нарисована. Т.к. этот вопрос лично у меня тоже наболел, объясню почему:
    1) Подъехать мусорке, которая постоянно убирает контейнеры. Я не единожды видел, как не самые дешевые машины загораживают ей проезд. Мусорка постоит-постоит и уезжает, мусор остается, следовательно разлетается потом по всему двору;
    2) Подъехать скорой и пожарке. Опять же, я видел как скорая вынуждена была стоять на проезде, загораживая выезд для всех автомобилистов, которые хотели выехать из парковки около подъезда;
    3) Я банально искал место развернуться, т.к. проехал ряд боковых мест, где обычно паркуюсь, и не нашел свободных. У подъезда было машин не пропихнуться, особенно дорогих внедорожников, и хотела выехать машина доставки евроопта. Плюс было темно. Водитель я не очень, развернулся попытки с 4-й (тыркался-пыркался).

Осмелюсь заявить, что если бы я случайно задел любую машину, припаркованную внаглую на желтой линии (потому что видите ли жопу сложно 20 метров до подъезда дотащить), я бы даже не выходил из своей - просто уехал бы с чистой совестью, жалея только о том, что у меня не УАЗ Патриот.

Да и история какая-то мутная. Вы подгоняли машину, чтобы накачать колеса в коляске? (лолшто?) Т.е. подгоняли машину, чтобы взять из нее насос, или зачем еще? Что, коляску сложно к машине подвезти или насос поднести к подъезду? Во-вторых, перечитайте ПДД, остановка для погрузки-выгрузки разрешена на желтой линии, если вы действительно остановились там на 5 минут подкачать коляску, вам нечего было опасаться ГАИ.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Еще хотелось бы добавить про места для инвалидов. Разметка там нанесена по-идиотски, как будто инвалиды будут парковаться на VW Transporter минимум. Не вижу ничего плохого, если сделать там еще один ряд парковки, а инвалидные места расположить точно так же, как все остальные - это сразу увеличит парковку, и никто не будет нарушать ПДД.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 10 марта 2015 17:54
    Iago:

Осмелюсь заявить, что если бы я случайно задел любую машину, припаркованную внаглую на желтой линии (потому что видите ли жопу сложно 20 метров до подъезда дотащить), я бы даже не выходил из своей - просто уехал бы с чистой совестью, жалея только о том, что у меня не УАЗ Патриот.

Ну если не дороги права то обязательно так и делайте.

Iago:

насос поднести к подъезду?

есть такое устройство - компрессор, работает от прикуривателя :D
    А подвезти коляску на спущенном колесе человеку не очень удобно, я так думаю.

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 10 марта 2015 21:30

h0rs!k, http://clip2net.com/s/3dWd0nI - накидал по-быстрому, речь идет только о территории за домом, чтобы хоть какие-то места забронировать, и если друг на друга никто не будет вызывать, то реально машин 50-55 вместо 40 мест парковочных поставить, а если учесть что там и для инвалидов, то реальных мест там 35
    Iago, компрессором качал, поэтому проще было подъехать, чем тащиться с коляской к другому дому, а т.к. остановился на пару минут - ничего и не сделали, но речь не об этом, а о том что реально негде ставить. И если вы считаете что все должно быть по ПДД, то на текущий момент у нас не должно быть ни одной машины возле желтой линии и на местах для инвалидов, только что приехал и могу сказать что это далеко не так, при чем на местах для инвалидов ни одного инвалида нет

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 11 марта 2015 16:55

Уважаемые соседи!
    Каждый имеет право высказать своё мнение, для этого и создан форум.
    Тему парковки, шлагбаума и «принадлежности» дорог и парковок ОБЩЕГО пользования уже обсуждали ранее, и я так понял, что люди пришли к выводу – если НЕТ у дома количества парковочных мест, равных количеству квартир (или хотя бы 70-80 % от 164), то установка этого шлагбаума не целесообразна. Да и проезды не сделаны так, чтобы парковки могли ПРИНАДЛЕЖАТЬ домам, вы не найдёте адекватного места для установки какого-либо ограждения для достаточного количества автомобилей. И вопрос о проезде скорой помощи, или другого автомобиля специального назначения станет проблемой.
    Ну а даже если план по установке шлагбаума удастся – места всем не хватит. И имея ключ от него, не получиться поставить свой авто. Не будут же места ИМЕННЫМИ, или я ошибаюсь? Любой жилец имеет право поставить свой авто в разрешенном месте для парковки автотранспорта.
    В общем – МОЕ МНЕНИЕ: не придумывайте никаких заборов, ограждений и контрольно пропускных пунктов. Пустите свои желания в более мирное русло, обустройство детских площадок, облагораживание территории зелёными насаждениями и другими интересными идеями, которые помогут жить лучше (а не только думать где бы поближе кинуть свой авто)

П.С. Не буду вам расписывать расчёт количества парковочных мест, которые должны быть у нашего дома, но результат таков – от 45 до 180 (на усмотрение ГАИ). И 180 мест в данном случае 100%, но по нормативам применяют количество большее либо равное 25%.
    П.П.С. У меня есть автомобиль, и меня эта «проблема» стороной не обходит.

• Iago Junior Member
    офлайн
    Iago Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #180418

Написать сообщение

89
    # 11 марта 2015 20:56
    ZmitroC:

h0rs!k, http://clip2net.com/s/3dWd0nI - накидал по-быстрому, речь идет только о территории за домом, чтобы хоть какие-то места забронировать, и если друг на друга никто не будет вызывать, то реально машин 50-55 вместо 40 мест парковочных поставить, а если учесть что там и для инвалидов, то реальных мест там 35
    Iago, компрессором качал, поэтому проще было подъехать, чем тащиться с коляской к другому дому, а т.к. остановился на пару минут - ничего и не сделали, но речь не об этом, а о том что реально негде ставить. И если вы считаете что все должно быть по ПДД, то на текущий момент у нас не должно быть ни одной машины возле желтой линии и на местах для инвалидов, только что приехал и могу сказать что это далеко не так, при чем на местах для инвалидов ни одного инвалида нет

По поводу компрессора понял, интересная штука, тоже такую хочу :) Но вы ведь и пишете, что подогнали машину специально для этого - тут и ПДД, и людские правила полностью на вашей стороне. А по парковке на желтой зоне - не я вызывал ГАИ, и никогда не буду, т.к. это в моем понимании стукачество на соседей, но я все же против. Лично я лучше поставлю машину вдоль дороги и 100-200 метров пройду, корона не упадет, чем парковаться "прама у падъезда, я ж на машыне".

Да, и разметка для инвалидов калечная донелья. Надо ее изменить, вопрос как? Через председателя, уполномоченных или еще как? Там явно должен быть ряд машин, а не диагоналка под КРАЗы, пусть 2-3 места будут для ивалидов.