Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 9 февраля 2026 15:57
    Gargantua:

AM_7:

Тогда понятно за что прощён ... чуть-чуть :D
    Это классный "подгон", особенно если это еще с покрытием CeramicPlus

GSI Pura Swirlflush и Catalano Zero - Catalano Sfera (Silentech, Newflush) лучше Виллероя Subway 3.0 ;) . К тому же можно выбрать размер (50 и 55 см). И гидрофобное покрытие СТАНДАРТНО (Extraglase, Cataglase+), т.е. за него не нужно доплачивать. Без него не производятся.

Возможно, не сравнивал, т.к. уже купил Subway 3.0. И для меня еще плюс с том, что уже в коробке полная комплектация (крышка, крепления). А, во-вторых, это, конечно, не столь значительно, но сравнивая материал последнего с материалом раковины

у Villeroy&Boch все же фарфор белее немного. Благо, что разнесены они по разным "кабинетам" :) Не знаю как сейчас, но "родной" клапан к раковине я задолбался искать в своё время - идиотский маркетинг :(

..
  • 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

691
    # 9 февраля 2026 17:20 Редактировалось 4forum4anka, 1 раз.
    AM_7:

Тогда понятно за что прощён ... чуть-чуть :D

Это классный "подгон", особенно если это еще с покрытием CeramicPlus (линейка - SR1)

Ха-ха

Условно говоря, Виллерой — это тоже мой выбор, это один из моих вариантов, муж (пока еще в этом статусе) вообще на другие смотрел. НО. Я все еще продолжала уговаривать на GSI, а потом приехала, а Виллерой уже стоит. Неделю, судя по всему, как стоял. А я ведь в это время продолжала мониторить тему, изучала отзывы, тратила на это ресурсы, пыталась обсудить. Это очень некрасивый поступок, особенно когда одному важен выбор, а второму почти без разницы.
    Унитаз был поставлен, но у нас еще даже не сделаны до конца малярные работы. Ну такое себе…Я такие подарки за спиной не воспринимаю как подарки, договоренности были совсем другие, и это не первый их срыв.
    только потому, что в тот день следом я случайно узнала, что являюсь собственницей новенького BMW X6. И когда я стала выяснять, как так я езжу на своей машине, не зная, что она моя, мне уже было не до модели унитаза

.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 9 февраля 2026 17:25 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    4forum4anka:

Ха-ха

Условно говоря, Виллерой — это тоже мой выбор, это один из моих вариантов, муж (пока еще в этом статусе) вообще на другие смотрел. НО. Я все еще продолжала уговаривать на GSI, а потом приехала, а Виллерой уже стоит. Неделю, судя по всему, как стоял. А я ведь в это время продолжала мониторить тему, изучала отзывы, тратила на это ресурсы, пыталась обсудить. Это очень некрасивый поступок, особенно когда одному важен выбор, а второму почти без разницы.
    Унитаз был поставлен, но у нас еще даже не сделаны до конца малярные работы. Ну такое себе…Я такие подарки за спиной не воспринимаю как подарки, договоренности были совсем другие, и это не первый их срыв.
    только потому, что в тот день следом я случайно узнала, что являюсь собственницей новенького BMW X6. И когда я стала выяснять, как так я езжу на своей машине, не зная, что она моя, мне уже было не до модели унитаза

.

Да у Вас еще та Санта-Барбара :D :D :D

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

4forum4anka:

Это очень некрасивый поступок, особенно когда одному важен выбор, а второму почти без разницы.
    Унитаз был поставлен, но у нас еще даже не сделаны до конца малярные работы. Ну такое себе…

А вот здесь соглашусь с Вами на 100500%. Если одному все равно (например, как мне - инженерно-водно-электро-строительная часть завершилась - я жив-здоров и хорошо ... всем :D ), а другому важно все остальное - то "на здоровье", как говорится. Более того - неизменно благодарен, что по 5-6 часов не участвую в выборе остального чистового дизайна :rotate: :rotate: :rotate:

..
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 9 февраля 2026 18:14 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    AM_7:

у Villeroy&Boch все же фарфор белее немного. Благо, что разнесены они по разным "кабинетам" :) Не знаю как сейчас, но "родной" клапан к раковине я задолбался искать в своё время

Ну, у меня была возможность увидеть (за границей и в Москве) все три унитаза не рядом, но за несколько десятков метров. Сказал что они +- одинаковые и очень белые. К тому же у Виллерой есть не один белый! в некоторых коллекциях. В том числе и в этой - Weiss Alpin и Stohe White (дороже) А у Catalano и GSI вообще есть цветные и матовые. Причем, матовый снаружи, и глянцевый внутри, что вообще огромная редкость, и конечно предпочтительнее (кто хочет и имеет возможность, конечно такое купить :D ). Потому что безусловно, глянец лучше моется и смывается. А кроме Ceramic Plus у Villeroy есть еще покрытия Antibac и TitanGlaze. Правда не знаю, есть ли они все в комбипаке (в одной коробке с сидением, скорей всего нет). И не все они совместимы между собой (в смысле что одно может исключать другое). Но, по сути, Ceramic Plus + Antibac, это тоже самое (с поправкой на фирменность - бренд :D) что Catalano Cataglaze + Silver Titanium. Только у итальянцев покупатель получает все в одном флаконе..., сразу, а у Villeroy нужно платить за любое покрытие как опцию (или те, что комбинируются при max комплектации ;) ).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

155
    # 9 февраля 2026 19:10 Редактировалось plusplus, 1 раз.

Gargantua, у Catalano есть бортик сверху от перелива?
    Да, увидел, что есть.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 9 февраля 2026 21:53 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    plusplus:

Gargantua, у Catalano есть бортик сверху от перелива?

Да, есть. И он немного меняется к переднему краю (где брызги чаше и вылетают). И сзади толще и короче, а спереди длинее и тонкий. Но он не такой как у Villeroy, буквой Г. Он плавный, с закруглением, как на фото, видео и картинке ниже. Вообще чаша (торнадо) и Каталано и GSI совершенна и вылизана... Что кажется, что ее в аэродинамической трубе испытывали. И она чем то крутой бизнес-джет напоминает, Гольфстрим многомиллионный к примеру. :D

Там, где на коробке хорошо виден разрез чаши, живое фото, тоже Zero 55 см.

Или в ролике.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

155
    # 9 февраля 2026 22:05

Gargantua, спасибо! Сейчас стоит опять выбор, этот итальянский понравился по фото. Осталось вживую посмотреть.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 9 февраля 2026 22:34
    plusplus:

Gargantua, спасибо! Сейчас стоит опять выбор, этот итальянский понравился по фото. Осталось вживую посмотреть.

Они круче Виллерой Сабвей 3.0 (лично по мне, ИМХО ;) ). Другое дело, что Виллерой намного легче найти и купить (у нас особенно и вообще). И Виллерой больше раскручен. Даже крутые мены на Майбахах и Панамерах покупают обычно этих итальянцев :D . Тем паче Catalano есть в золотом и платиновом (серебристом) исполнении. Я в очень крутой гостинице в Дубае (самый дешевый номер от 670+$ стоит сутки) их видел именно в золоте.

:lol:
    Есть еще с черными внутренностями и темной сидением - крышкой. Он вообще шикарный и еще круче. :super:

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

155
    # 9 февраля 2026 22:56

В Осте есть zero судя по информации с сайта. Правда, белый. :)

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

691
    # 9 февраля 2026 23:21

Тем, кто унитаз и санузел сам ручками не моет, вообще все равно.

Я, когда увидела, что уже стоит subway 3.0, расстроилась по двум причинам. Внешне мне он не так понравился, как GSI. И вторая причина в его загогулине. Дело в том, что у нас унитаз установлен левее стояка примерно на 12- 14 см, это допустимо. Но с учетом того, что в унитазе есть такая особенность, плюс смыв идет слева-направо, плюс отверстие сливное внешне какое-то подозрительно маленькое, то я бы в итоге остановились на другом унитазе. Не успела донести эти мысли мужу.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 10 февраля 2026 10:02

Если бы я жил на первых двух жилых этажах Burj-Khalifa, то, наверное, тоже никого не спрашивал и устанавливал любые понты в "золотом" :100500:
    Но, увы, я живу всего лишь в обычной 75-и метровой "двушке" в Минске и вынужден считаться с мнением второй половины ... Особенно в вопросах дизайна, декора и всего того, что относится к элементам интерьера и поддержания оного, т.к. мне это совсем не важно - светло, чисто - все, уют :).

Изначально вообще рассматривал DURAVIT - и компакт и накладную раковину 80-ку (были выставлены в Сквиреле). Добротно и надежно. Но в итоге основным критерием стало отсутствие любых "полочек" в компакте для удобства последующей уборки (от слова - вААще, невзирая на наклоны, покрытия, округлости и т.д.) и не просто овальная форма умывальника, а сужаемая к краям, да еще 80-90 см шириной. В споре двух людей подавляющим большинством голосов против моего одного победило убедительное доказательство того, что в данном вопросе существуют всего два мнения - её и все остальные неправильные мнения. На любые мои аргументированные доводы моментально находились всяко-разные убедительные контраргументы. По итогу я признал свое поражение :roll: ... ( а этот ноющий по вечерам верхний зуб мне давно пора было удалять :D )

4forum4anka:

...плюс отверстие сливное внешне какое-то подозрительно маленькое...

Не стоит опасений - возможности Subway 3 достаточны, чтобы справиться с возможностями Ваших домочадцев, даже если таковые превысят их ожидания :trollface:

..
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 10 февраля 2026 12:20
    AM_7:

Если бы я жил на первых двух жилых этажах Burj-Khalifa, то, наверное, тоже никого не спрашивал и устанавливал любые понты в "золотом"

Губа не дура. :trollface: Это 44 - 45 этажи? Интересно, кто сейчас живёт на самом крутом 100-м этаже, в резиденциях (3х500м2), которые забрали по суду и долгам у бывшего крутого чувака индуса Шетти? :D

• bamberg_sanya Member
    офлайн
    bamberg_sanya Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #402124

Написать сообщение

201
    # 4 марта 2026 18:46

Помогите, пожалуйста, в выборе инсталляции. Выбираю между Tece base 4в1 9400407 и Geberit Duofix UP320. В первом пластиковые ножки и вентиль, ок - мне это ничего не говорит. Второй с учётом доп.покупки кнопки выходит в два раза дороже. + Нужны ли под него еще крепежи и звукоизоляция, как для tece profil?. Для меня важна надёжность и низкий уровень шума.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17860

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17860
    # 4 марта 2026 19:00

bamberg_sanya, tece берите и голову не дурите

In Gold we Trust
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 4 марта 2026 20:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    bamberg_sanya:

Помогите, пожалуйста, в выборе инсталляции. Выбираю между Tece base 4в1 9400407 и Geberit Duofix UP320. В первом пластиковые ножки и вентиль, ок - мне это ничего не говорит. Второй с учётом доп.покупки кнопки выходит в два раза дороже. + Нужны ли под него еще крепежи и звукоизоляция, как для tece profil?. Для меня важна надёжность и низкий уровень шума.

Geberit Sigma лучше и тише. Зависит от комплектации, так как не конкретный артикул (Geberit). Это инсталляция премиум, а TECE бэйс, бюджет. Звукоизоляция не обязательна вообще, много зависит от унитаза (чаши, марки, системы слива). Если по карману более-менее фирменный унитаз с водоворотным смывом (Торнадо)? То будет и очень высокая надёжность и очень тихо ;) . Комплектация зависит от артикула. Если (обычно самая недорогая Sigma UP320) - 111.300.00.5, то креплений к стене и прокладки не будет, см. ниже. А если такой, наприм. то будет и крепления и прокладка.. И даже комплектоваться кнопкой, или так (очень не бесплатно, конечно) :D . Или в магазине акция, тогда могут положить как бонус (бесплатно... или почти). Но это чаще у поляков или западнее, у нас редко.

• 3570503 Neophyte Poster
    офлайн
    3570503 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3570503

Написать сообщение

1
    # 9 марта 2026 13:30

Gargantua, 6PEJHEB,.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хороший подвесной унитаз по цене качеству на инсталяцию teceprofil.
    Где-то до 650 р, если можно тихий и без всплесков за борт унитаза 😅

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17860

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17860
    # 9 марта 2026 16:42

3570503, в такие деньги только TECE S-801. Ну или доложите и возьмите ROCA GAP

In Gold we Trust
  • 3245898 Neophyte Poster
    офлайн
    3245898 Neophyte Poster

12

5 лет на сайте
    пользователь #3245898

Написать сообщение

12
    # 9 марта 2026 16:49

6PEJHEB, как вообще китайские унитазы типо roxen или lavinia boho?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17860

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17860
    # 9 марта 2026 17:26

3245898, ну как, привозят на объект 16 штук одинаковых, а они разные. Где-то 4 группы по сути разных унитазов с разными креплениями и литьем, и главное - качеством. № штуки сразу в гарантию уехали.

In Gold we Trust
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13050

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13050
    # 9 марта 2026 18:15
    3570503:

Gargantua, 6PEJHEB,.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хороший подвесной унитаз по цене качеству на инсталяцию teceprofil.
    Где-то до 650 р, есл

Таких нет просто. Не то что хороших даже средних. Люди не могут найти за 800 - 900, куда там 650. ;)