Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 6 апреля 2012 20:43
    Ateh:

Галерея Уффици находится во Флоренции, а кто такие уффиции я вообще боюсь представить.

сорри, оштюся. бывает. С пмсом только полегче.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 6 апреля 2012 21:02
    Писатель:

Ateh:

Боже, какой разносторонне одаренный юноша! Как только не облажался! Галерея Уффици находится во Флоренции, а кто такие уффиции я вообще боюсь представить.

Переводчик, признавайся проденамил телочку? :trollface:

Еще один образчик высокой культуры быта. И слог не менее прекрасный, одно удовольствие! Из вас получится самодостаточный тандем, мальчики, подумайте об этом ;)

I'll be back
  • ravnur Neophyte Poster
    офлайн
    ravnur Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #121670

Написать сообщение

27
    # 7 апреля 2012 14:17 Редактировалось ravnur, 1 раз.

Ищу попутчика с машиной, чтобы летом съездить в Швейцарию (можно только в одну сторону). Нас двое плюс два вела.

Подробности и/или предложения пишите в личку

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 7 апреля 2012 15:16 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.

Ateh, вы что, только что закончили проверятть задиня по географии у своих школьников и решили переместиццо на форум, чтобы тут блестнуть умом и надеяццо, что кого-то это впечатлит??? Думаю, это, по-меньшей мере, бредовая идея....а еще более бессмысленно говорить тут о чей-то "одаренности" и "высокой культуре" - не совсем та ветка форума. Так что давайти бросайте эти клише и включайтесь в конструктивный разговор по теме. Или вам просто охота кого-то потролить? :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 апреля 2012 09:50

Ateh, ога я ваще грубиян и невежа, в этих ваших интенетах могу на три буквы с ходу послать.
    П.С. Купите мурзилку, поднимайте чувство юмора, а не знание географии, быть веселым человеком гораздо интереснее чем геонаци.
    Пис.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 9 апреля 2012 10:58
    se_bmw:

Вот италийское посольство опять чудит нипадецки. В этом году внезапно оказалось, что если ребенок ( <18 ) едет с ОБЕИМИ родителями, все равно требуется разрешение каждого из родителей в отношении другого (взаимное разрешение) для посольства. С заверенным переводом и т.д. Борьба с рабствами крепчает и матереет.

Кстати, заверенная копия свидетельства о рождении срок давности имеет? Можно использовать полученную в прошлом году?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #378653

64
    # 9 апреля 2012 13:14

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (10 апреля 2012 15:46)
    Основание: 3.5.16

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 апреля 2012 01:53
    Az:

Кстати, заверенная копия свидетельства о рождении срок давности имеет? Можно использовать полученную в прошлом году?

Завтра буду звонить в посольство и с этим вопросом, у меня апостиль на св-ве сына тоже прошлогодний.
    Я думал, вы вже давно все порешали).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 апреля 2012 18:03
    Az:

se_bmw:

Вот италийское посольство опять чудит нипадецки. В этом году внезапно оказалось, что если ребенок ( &lt;18 ) едет с ОБЕИМИ родителями, все равно требуется разрешение каждого из родителей в отношении другого (взаимное разрешение) для посольства. С заверенным переводом и т.д. Борьба с рабствами крепчает и матереет.

Данные сегодняшнего дня - звонил в посольство.
    1. Апостиль на свид. о рождении (Консульский отдел МИД, ул.К.Маркса, 37) - действует постоянно. Ко всему этому требуется перевод от аккредитованного переводчика.
    2. Взаимное разрешение, нотариально заверенное, апостилированное в Минюсте (Коллекторная ул.), с переводом от аккредитованного переводчика.

Переводчика нашел поиском, стоимость перевода одного документа - 80 тыс.руб.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6172

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6172
    # 10 апреля 2012 18:10

se_bmw, Попробуй перевод тут ул.Сухая 4 (Короля 22) оф. 22, тел. 626-82-39 (велком) Наталья. Дешевле в Минске не нашел. Недалеко, на Коллекторной 10 и нотариус сидит в Министерстве юстиции. Очередей никогда не было...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 апреля 2012 18:53 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    OLDMAN131058:

se_bmw, Попробуй перевод тут ул.Сухая 4 (Короля 22) оф. 22, тел. 626-82-39 (велком) Наталья. Дешевле в Минске не нашел. Недалеко, на Коллекторной 10 и нотариус сидит в Министерстве юстиции. Очередей никогда не было...

Позвонил ей - она при итал.посольстве не аккредитована, не катит(.
    А нотариус у меня во дворе сидит, никаких проблем.

• 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 11 апреля 2012 16:56

Народ как вы думаете, хватит ли 300 евро на питание на 10 дней при проживании в хорватии вчетвером (2 взрослых и 2 детей 8 лет). Мы не собираемся посещать рестораны и кафе, питаться будем самостоятельно в апартаментах. Как там вообще с ценами?

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 11 апреля 2012 18:32

4students, думаю если фуагра в магазине покупать не будете... и готовить сами. то вполне. имхо.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

так подумал... еще и на вино останется)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 11 апреля 2012 22:15

4students, если в магазах покупать еду и готовить, то выше крыши. цены на продукты там с большего не выше, чем у нас.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 апреля 2012 23:36 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

так ТАМ однозначно цены НИЖЕ чем у нас :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

4students:

Народ как вы думаете, хватит ли 300 евро на питание на 10 дней при проживании в хорватии вчетвером (2 взрослых и 2 детей 8 лет). Мы не собираемся посещать рестораны и кафе, питаться будем самостоятельно в апартаментах. Как там вообще с ценами?

вот тут в конце страницы ценник за 11 дней в
    Европе... я сам удивился :-?

• 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 12 апреля 2012 11:32

всем спасибо :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 12 апреля 2012 16:47 Редактировалось MD, 1 раз.

...

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 апреля 2012 01:19 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    MD:

...

не понятно... что это такое?... :-?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 13 апреля 2012 09:45

nik.khmel, кривой пост написал, удалить нельзя приходится замазывать точками :)
    по теме ветки - кто-нибудь недавно ехал на катовице, как там с ремонтами дорог? Вена с Зальцбургом нас уже заждались совсем :)

• podr Junior Member
    офлайн
    podr Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #209569

Написать сообщение

89
    # 13 апреля 2012 12:28

подскажите, как там в европах,-могут ли за фаркоп быть претензии? а то у меня на пассацике он несъемный и приколхожен намертво. :P