Crazy2Taxi2:
Хоронили тёщу, порвали два баяна
Начинай сначала
Фанатские издёвки и подколы тут неуместны.
Crazy2Taxi2:
немного потерпеть
Терпеть никто не заставляет, воздержание плохо сказывается на здоровье. Мне честно говоря непонятен выпуск ХТ версий этих процов, коль они стали пихать допиленный кремний и в обычные модели процов. Нафиг брать 3600ХТ даже за рекомендованные 250, когда 160 стоит 3600 и на допиленном кремнии с правильными руками ни то что будет не хуже стокового 3600ХТ, а кое где и лучше.
Crazy2Taxi2:
вышел x570: надо немного потерпеть до b550 без кулера
вышел b550 по ценам z490: надо немного потерпеть до a520, который выйдет когда никому и нафик не упал
Это бизнес детка, наши с вами терпелки им до одного места. Сливки снимаются с ТОРа, так все делают и Интел и Нвидиа... Спустя какое время появился Н310 после выпуска Z370? Даже с Нвидией далеко ходить не нужно, RTX 2080/2080Ti вышли 20.09.2018, 2070 вышла чуть позже, 2060 вышла в январе 2019, а среднебюджетная серия туринга (1650/1660) вышла еще позже.
Crazy2Taxi2:
И чем это отличается от Штеуда: надо немножко потерпеть до Willow Cove, надо немножко потерпеть до 10нм (7) ?
Чем отличается? Я скажу чем отличается. Штеуд просто потерял связь с реальностью в отсутствии конкуренции на рынке со стороны АМД... Лихо практически 10 лет подряд пуляли свои 4 ядра 8 потоков за овер 350 баксов в мэйнстриме... Скажу больше, они и кристалл Sunny Cove проектировали с расчетом на 4 физических ядра. Ну и где Sunny Cove?? Правильно, в 3,14зде. Из-за райзена, в принципе хорошее ядро с отличным IPC постигла участь мобильного говна. Что санни ков с 4/8 смог бы противопоставить 8/16 резине (я молчу про 16/32 3950Х)? правильно, ничего... Единственный шанс был кормить стероидами Скайлэйк, ибо архитектура изначально проектировалась не только для мэйнстрима, а и для рабочих станций и серверов с кучей ядер. Проще было накрутить мускулами, чтобы хоть как-то держать удар... Вместо того, чтобы изначально дубасить санни ков на перспективу видно маркетологи штеуда так и думали, что IPC архитектур, разрабатываемых АМД, так и будут крутиться в районе бульдозера/экскаватора. Но шлепок по щам получился знатный.