Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
andreivm:Хотел бы узнать как у всех с водой? Вода нормально с кранов течет?
тож давление в квартире было слабовато. вопрос решился так: после счетчиков на трубе есть фиговинки закрытые черными пластиковыми колпачками. так вот, берете плоскую отвертку, аккуратно вставляете в колпачек(там есть прорезь под отвертку) крутите по часовой стрелке ( предварительно открыв кран с нужной водой) и регулируете давление. если самому стремно или не умеете-звоните в ЖЭС, помогут.
Меня очень волнует вопрос о вступительных(целевых) взносах в ТС. Где деньги?! Взносы собирали под конкретные цели: видеонаблюдение, шлагбаум. Ни одного ни другого нет. Председатель молчит, бухгалтер тож. Если деньги идут на зряплату преду, то я категорически против, разговор был про вторую жировку для оплаты ком.платежей ТС и зарплат. А вступительный взнос в 1 млн. заплатили далеко не все.
avari:andreivm:Хотел бы узнать как у всех с водой? Вода нормально с кранов течет?
тож давление в квартире было слабовато. вопрос решился так: после счетчиков на трубе есть фиговинки закрытые черными пластиковыми колпачками. так вот, берете плоскую отвертку, аккуратно вставляете в колпачек(там есть прорезь под отвертку) крутите по часовой стрелке ( предварительно открыв кран с нужной водой) и регулируете давление. если самому стремно или не умеете-звоните в ЖЭС, помогут.
Добавлено спустя 10 минут 29 секундМеня очень волнует вопрос о вступительных(целевых) взносах в ТС. Где деньги?! Взносы собирали под конкретные цели: видеонаблюдение, шлагбаум. Ни одного ни другого нет. Председатель молчит, бухгалтер тож. Если деньги идут на зряплату преду, то я категорически против, разговор был про вторую жировку для оплаты ком.платежей ТС и зарплат. А вступительный взнос в 1 млн. заплатили далеко не все.
Вступительные взносы никуда не тратились, кроме оплаты за землю, когда оформляли документы на дом. Во все почтовые ящики на той неделе бухгалтер товарищества разбросала жировки на оплату, там ЗП председателя, бухгалтера и налог, у тех, кто не оплатил взнос + сумма вступительного взноса. Ориентировочно, в четверг в 19.00 состоится собрание жильцов дома по вопросам парковки и видеонаблюдения. Председатель должен повесить объявление. Просьба всех принять участие в собрании.
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Helena_minsk
Junior Member
|
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Все же правы оказались те кто не платил все сразу или не платил вообще.
Хоть меньше волноваться куда председатель и бухгалтер девают деньги.
соседи ,давайте обсудим какие вопросы будем поднимать на собрании ?
по поводу парковки надо что -то решать, половину парковки (возле насосной)занимают жильцы 29 дома.Пока дачный сезон не закончился авто как то передвигаются ,наступит зима будут стоять мёртвым грузом до весны и я не уверен ,что хозяева будут приходить чистить снег возле авто .
Поступило предложение по установке ограничителей на парковочных местах (около 1 млн.с квартиры) ,оставить только стоянку возле подъезда (для гостей ,скорой и т.д )

У кого какие мысли по этому поводу давайте обсуждать.
2138:Поступило предложение по установке ограничителей на парковочных местах (около 1 млн.с квартиры) ,оставить только стоянку возле подъезда (для гостей ,скорой и т.д )
Наверное это лучший вариант, + конечно бы хотелось организовать стоянку со стороны заезда, если сейчас еще проезжаем то что будет зимой страшно думать. Часть денег на ограничители мы можем взять со взноса, а часть доплатить.
со стороны заезда- поставить забор или иное ограждение (от арки 29 дома до заезда)и такие же ограничители .
lenkoi:2138:Поступило предложение по установке ограничителей на парковочных местах (около 1 млн.с квартиры) ,оставить только стоянку возле подъезда (для гостей ,скорой и т.д )
Наверное это лучший вариант, + конечно бы хотелось организовать стоянку со стороны заезда, если сейчас еще проезжаем то что будет зимой страшно думать. Часть денег на ограничители мы можем взять со взноса, а часть доплатить.
Думаю что не стоит брать часть денег из собранных, т.к. во-первых не все оплатили, во-вторых не всем необходимо парковочное место. За общие деньги можно поставить забор от 29 дома и установить систему видеонаблюдения, а ограничители за свой счет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я не совсем понимаю, за что мы должны платить зарплату председателю и бухгалтеру.
Во вторых, чтобы поставить ограничители, шлагбаум и забор нужно этот вопрос согласовать с Администрацией района и возможно даже города. Просто так никто их не устанавливает по своему собственному желанию и этим должен заниматься председатель.
SVBG:Я не совсем понимаю, за что мы должны платить зарплату председателю и бухгалтеру.
Во вторых, чтобы поставить ограничители, шлагбаум и забор нужно этот вопрос согласовать с Администрацией района и возможно даже города. Просто так никто их не устанавливает по своему собственному желанию и этим должен заниматься председатель.
Этим вопросом и будет заниматься председатель, только необходимо всем вместе решить что делать - шлагбаум либо индивидуальные подъемники. При оформлении документов на дом вся территория вокруг дома (все парковки и детская площадка) были оформлены как наша территория, за эту территорию мы платим налог на землю и на это есть разрешение администрации Заводского района.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Если поставить ограничитель, кто какое место тогда возьмет? Я допустим ставлю машину в то место, где могу на нее с окна посмотреть. например там где сейчас разрыто (ближе к магазину) я не вижу. + я не хотел бы ставить машину возле ступенек на горку, не хочу чтобы люди ходили и царапали мне бок машины. ?
Машин будет всеравно больше и всеравно придется ставить иногда на презжей части. Но будет не так обидно, что я стаю стаю на бордюре, а с соседнего дома машина уже месяц стоит и место занимает.
наверное за шлагбаум
2138:соседи ,давайте обсудим какие вопросы будем поднимать на собрании ?
по поводу парковки надо что -то решать, половину парковки (возле насосной)занимают жильцы 29 дома.Пока дачный сезон не закончился авто как то передвигаются ,наступит зима будут стоять мёртвым грузом до весны и я не уверен ,что хозяева будут приходить чистить снег возле авто .
Поступило предложение по установке ограничителей на парковочных местах (около 1 млн.с квартиры) ,оставить только стоянку возле подъезда (для гостей ,скорой и т.д )
Ну если нас будет немного на такие места, то я согласен. + каждый сам будет чистить снег на своем месте.
Я только за шлагбаум! Мне постоянное место не надо, так как машину я ставлю на стоянке на Ангарской 190, А вот заехать во двор на пол часа- час (на обед, забрать супругу с ребенком и т.д.) мне надо будет. Так вот, если все места будут заблокированы ограничителями, а "гостевая"
будет занята гостями с 29 дома, то мне что, ставить машину на тротуаре или проезжей части?
Поэтому только шлагбаум.
Для чего нам видео наблюдение? В доме двери постоянно на распашку, что снимают доводчики и выключатели. Так же и камеры поснимают и никто не увидит! Если хотите, что бы все было по человечески, то:
1. Садим консьержку.
2. Ставим шлагбаум.
3. Ставим камеры.
Консьержка следит по камерам за приезжающими машинами, пропускает скорые\пожарные. следит за входом в подъезд. Следит за парковками. Если что, может сразу же вызвать милицию.
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Dozer:Я только за шлагбаум! Мне постоянное место не надо, так как машину я ставлю на стоянке на Ангарской 190, А вот заехать во двор на пол часа- час (на обед, забрать супругу с ребенком и т.д.) мне надо будет. Так вот, если все места будут заблокированы ограничителями, а "гостевая"
будет занята гостями с 29 дома, то мне что, ставить машину на тротуаре или проезжей части?
Поэтому только шлагбаум.
Для чего нам видео наблюдение? В доме двери постоянно на распашку, что снимают доводчики и выключатели. Так же и камеры поснимают и никто не увидит!Если камеры высоко поднять, то не снимут
Если хотите, что бы все было по человечески, то:
1. Садим консьержку.
2. Ставим шлагбаум.
3. Ставим камеры.
Консьержка следит по камерам за приезжающими машинами, пропускает скорые\пожарные. следит за входом в подъезд. Следит за парковками. Если что, может сразу же вызвать милицию.
Как вариант. Только пойдет ли народ на такое. Даже если посчитать 114кв*по 20 000 с квартиры = 2 280 000, хорошая прибавка к пенсии для консьержки. НО.. половину квартир скажет зачем нам это и пойдут за эти деньги купят себе пару лишних сырков ![]()
proftelecom:Ну если нас будет немного на такие места, то я согласен. + каждый сам будет чистить снег на своем месте.
Тогда нужно посчитать сколько желающих на такие места есть, и я так понимаю у каждого должно быть свое место.
если будет не много желающих на такие ограничители можно занять какую-то часть стоянки и закрепить это место за конкретной квартирой.Остальная территория останется без изменений.
2138:можно занять какую-то часть стоянки и закрепить это место за конкретной квартирой
На это нужно согласие ВСЕХ жильцов, так как это территория совместного пользования.
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
1. Шлагбаум - не разрешит МЧС, так как если что, пажарная машина не сможет подъехать. Условие, если будет сидеть круглосуточно человек и открывать и закрывать (как у нас в гаражах) цена вопроса 60 тыс в месяц. 3 человека сторожа
2. Ограничители? не хватит всем просто мест.
3. Можно поставить знак кирпич кроме жильцов дома 27а, сделать список всех номеров машин, если будут чужие просто вызывать эвакуатор
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По Минску и по Минскому р-ну (Боровляны в частности) есть дома, где стоят шлагбаумы на подъезде к дому. Поэтому не надо гадать, а надо брать и согласовывать.
По поводу цены вопроса, то это надо собираться всем желающим автолюбителям, вряд ли за это согласятся платить те у кого нет машин. За камеры и шлагбаум можно из общих денег заплатить и установить одну на наблюдением за входной дверью дома.
Вот это, например дом на улице Уручской г. Минск. Поставили шлагбаум, будут ставить камеры и садить консьержа.

А вот это Боровляны. Подъезд к дому тупиковый, а на въезде стоит шлагбум.

Давайте мыслить конструктивно:
1. Считаем кол-во желающих на парковку (мест возле дома много) опять же МОЕ мнение преференциальное право на стоянку имеют те кто заплатил взносы.
2. Решаем голосованием что будем делать - после подсчета желающих:
- шлагбаум или парковочные места
Если принимается решение по поводу устаноки шлагбаума определяемся где его устанавливать (либо на самом начале въезда тогда нужно частично ставить забор, потому как такого огромного шлагбаума нету, либо на основной стоянке - но в этом случае теряется определенное кол-во мест на заезде)
3. Решаем голосованием об установке видеонаблюдения, консъержки и т.д.
4. Деньги, собранные тововариществом нужно потратить, на нужное нам это факт. Курс растет и цены растут нет смысла держать их на счете. Будет это шлагбаум, видеонаблюдение, ограничители, дополнительные детские качели, песочница или еще что-то, не так важно.
Опять же как вариант кто уже проживает и читает форум, можно скооперироваться и бросить бумажки либо в почтовый ящик либо еще в какое место с указанием номера квартиры и желанием шлагбаума, видео или парковочного места (дабы съэкономить немного времени на собрании)