Одиссей:BoomerOK, да есть в Европах нормальное масло, только его нужно искать не в дешевых суперах.
В любом небольшом европейском городе.
Одиссей:BoomerOK, да есть в Европах нормальное масло, только его нужно искать не в дешевых суперах.
В любом небольшом европейском городе.
Это 100%, у частников, хотя многие хитрят и смешивают свой маргарин с закупленным у частников, чтоб не портилось быстро)
не знаю, как масло, а вот мед моя кума покупает не в суперах, а у частника (живут в чехии)
Фенрир, В чехии кстати с молочкой проблем нет, и масло там есть отличнейшее, из молока. Цена ессно выше. 0,5 кефирного молока (ну нет там обычного кефира) - стоит 8-9 крон, примерно 0,5 доллара. Это в альберте, в Праге. В небольших городах - дешевле.
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
carantin, однозначно лучше купить белорусские. Польским действительно 7500 - красная цена. Я бы их и за 3000 не купил.
Дядька у меня живет в Германии уже давно... Приезжает каждое лето на часть отпуска. С собой увозит порядка 5 кг колбасных изделий местного производства.
Говорит, что практически нигде в Европе в магазине нормальную колбасу не встретишь. Отстой полный (с его слов). Нормальное мясо вяленое можно найти только где-нибудь в гаштхаусах (типа загородной агроусадьбы), куда они изредка с фирмой выезжают попить пива. Реально человек много где поездил там и все равно нашу колбасу с собой тащит.
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:RichCamomile, из-за нитратов, гербицидов и пестицидов?
Не знаю конкретно. Может, Е9123 или абсормината глунауалюминия. Но проведите эксперимент: купите 2 яблока - белорусское и польское и положите рядом. Сравните, когда испортится первое, а когда - второе.
vold_by:колбасных изделий местного производства
Какие сорта, чтобы и мы знали и могли попробовать?
RichCamomile:... Но проведите эксперимент: купите 2 яблока - белорусское и польское и положите рядом. Сравните, когда испортится первое, а когда - второе.
Чистоты эксперимента нет. Нужно, чтобы были одинаковые сорта.
У нас яблоки сейчас в газовой среде хранятся.
Чем они напитаются за время хранения - одному оператору известно.
Karlik_2:Какие сорта, чтобы и мы знали и могли попробовать?
Да просто сыровяленную и сырокопченую берет. Подороже. Сорта точно не знаю.
RichCamomile:Но проведите эксперимент: купите 2 яблока - белорусское и польское и положите рядом. Сравните, когда испортится первое, а когда - второе.
Белорусское уже испорченное скорее всего будет при покупке.
Не ну я согласен, что импортные фрукты/овощи явно обработаны химией... Но я не думаю, что так уж прям всё это опасно для здоровья. К тому же белорусские тоже обработаны стопудово. Совсем без химии фиг что вырастет. Не вручную же вредителей там всяких собирают. И где гарантия, что импортная химия вреднее белорусской?
А вот по вкусу импортные лучше и внешний вид лучше.
Ещё и дешевле.
Колбаса в Германии хотя бы разнообразная - если вареная, то с шампиньонами, языком, сыром и т.д. И мне вполне вкусная была. У нас вареная вообще вся одинаковая и на вкус и на вид.
По поводу яблок. Знакомая занимается импортом польских яблок, сама не ест и детям не дает. Вывод..?
dimmmmm:И где гарантия, что импортная химия вреднее белорусской?
Думаю, что в данном случае применяется одна и та же импортная химия.
Fate:У нас вареная вообще вся одинаковая и на вкус и на вид.
И на запах.
vold_by:Думаю, что в данном случае применяется одна и та же импортная химия.
А вот результат почему-то разный получается. ![]()
Fate:По поводу яблок. Знакомая занимается импортом польских яблок, сама не ест и детям не дает. Вывод..?
у меня отец говорил- польские яблоки не просто ж так червяк не ест ![]()
Fate:По поводу яблок. Знакомая занимается импортом польских яблок, сама не ест и детям не дает. Вывод..?
Химия и ГМО, покушаешь и внуков не будет ![]()
В БРСМ состоит. ![]()
ГМО-то при чём? Мы все «генетические материалы» ежедневно употребляем - и что, кто-то замычал или заколосился?…