CyberBatya:
Судя по https://becloud.by/customers/ob-lte-advanced/# в городе только 2 БС с частотой 2600MHz, это центр (БС на больнице) и завод Диапроектор. Я пообщался со специалистами из РФ. Многие утверждают, что поймать стабильный 1800-2600MHz сигнал, возможно. Но, нужна мачта (от 10 метров) и хороший параболик либо голова на спутниковой тарелке. А как понимаете, это минимум 200$ ... антенна, мачта, кабель... в ближайший месяц этим вопросом займусь вплотную. Так как дела с 800MHz обстоят крайне ужасно.
Раз есть желание и финансовые возможности, то попробуйте, а вдруг получится. Может там и лес по пути уже вырубили и только на карте он остался И обязательно отпишитесь, что получилось.
Ту БС, что на Диапроекторе, или Ленина, 142, о которой я выше писал, может словить и получится при хорошей антенне и высокой мачте, но там же не забывайте, что это "Девятки", многоэтажки, куча народа, вряд ли будет нормальная скорость.
А вот та, которая на больнице поинтереснее наверное, вокруг частный сектор и рядом ещё есть другие БС. Но между вами лес. Хотя она там на приличной высоте, может и получится выловить.
PS: Я сам практически рядом, в Ильиче и точно так же страдаю с этим LTE800 Правда мне город с 1800 или 2600 выловить точно не светит, всё очень далеко. Хотя и сам сейчас жду новую антенну, хочу попробовать LTE800 из Виляховки достать, уж очень там Becloud интересную среднюю скорость показывает и МТСа там нет. Мне бы 15-20 мбит/c вполне было достаточно, но моя БС, которая в Вети сейчас по вечерам, а особенно в выходные, может и меньше мегабита выдавать.
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд
Anti-lifeboy:
Когда будете общаться по поводу 2600 со специалистами с РФ - расскажите на какой высоте они находятся. В отличие аналогичных в России. И то что на бс может быть только одна антенна 2600 из трёх. Остальные только 2600. Они врятли в курсах белорусского ноу-хау строительства 4г
В Рогачёве эти вышки на зданиях, где-то на этих мачтах. Правда фотки старые, из интернета, нужных антенн ещё может и не быть. Здания эти самые высокие в округе, так что из города к ним зацепиться вполне реально. Но вот получится ли к ним подключиться за 15 км, я хз.