только недавно предложили строиться в каркасно-блочных домах по цене 3 100 000 р. за метр.
много нужно доплачивать помимо кредита по 5%,многие не могут этого себе позволить так как например на однушку нужно до 30 млн иметь наличности .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
только недавно предложили строиться в каркасно-блочных домах по цене 3 100 000 р. за метр.
много нужно доплачивать помимо кредита по 5%,многие не могут этого себе позволить так как например на однушку нужно до 30 млн иметь наличности .
однозначно на сайте ББ писали что можно даже поручителя приписать к совокупному - но на практике говрят очнеохотно идут на это ,с родсвенниками проще -включат .
спасибо ![]()
Люди добрые,может кто-нибудь даст хороший совет как мне поступить, написала заявление у застройщика на квартиру как нуждающ-ся,уже можно идти договор заключать,цена для нужд. 3145000,беру кредит только 5%,все в стройке и не плохо, а мой супруг говорит,....ДАВАЙ ПОДОЖДЁМ....что после выборов в стране через год полтора будет полная ж..., цена за метр может упасть но никак не превысит 1000-1100$,на рынке недвижимости может случиться обвал цен и т.д.....а если 5% кредит отменят так это строительство вообще никому не надо будет и метр будет дешевым.Мой супруг боится переплатить за м2.Строить или не строить вот в чем вопрос.Кто какие прогнозы на рынке недвижимости слышал.Спасибо.
|
офлайн
светлана-к
Junior Member
|
|
|
60 |
16 лет на сайте Город:
|
Одназначно, стройтесь. Весь смысл ведь в 5% кредите, подумайте как скоро вы сможете сами накопить необходимую сумму на строительство без кредита.
светлана-к:Одназначно, стройтесь. Весь смысл ведь в 5% кредите, подумайте как скоро вы сможете сами накопить необходимую сумму на строительство без кредита.
супруг утверждает что цена за метр квадратный слишком высока(1000-1100$) и надо подождать а вдруг упадет,а я ему говорю,что когда упадет там и 5% кредит отменят,а раз отменят 5% так и цена за метр упадёт.Его друг построил 2-3 года назад 1 конм. по 1500$ за м2 и сейчас с кредитом расхлебаться не может.Вот и супруг мой боиться такого, что сейчас по 1000$ начнет строиться а там смотри метр подешевеет.
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
A-Lev, 700 страниц споров о стоимости жилья и тд...http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=13660
единого мнение нет ...и еще ветка есть про льготные кредиты - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1518725&highlight=
в конечном итоге каждый решает сам
|
офлайн
светлана-к
Junior Member
|
|
|
60 |
16 лет на сайте Город:
|
A-Lev:светлана-к:Одназначно, стройтесь. Весь смысл ведь в 5% кредите, подумайте как скоро вы сможете сами накопить необходимую сумму на строительство без кредита.
супруг утверждает что цена за метр квадратный слишком высока(1000-1100$) и надо подождать а вдруг упадет,а я ему говорю,что когда упадет там и 5% кредит отменят,а раз отменят 5% так и цена за метр упадёт.Его друг построил 2-3 года назад 1 конм. по 1500$ за м2 и сейчас с кредитом расхлебаться не может.Вот и супруг мой боиться такого, что сейчас по 1000$ начнет строиться а там смотри метр подешевеет.
Я понимаю, что ваш друг по 1500 у.е. не с 5% кредитом строился.
A-Lev,
rezident23 пару страниц назад описывал жизненный случай, когда год назад предлагали строить по 1,7 а в этом уже по 2,9.
И никто вам не даст гарантию что в след году не будет по 3,9. И это тем, кто отстоял кучу времени.
С другой стороны еще месяц назад получить разрешение исполкома на строительство по 3 млн было вообще не проблема, а сейчас - вопрос.
Как говорили в известном фильме "Куй железо не отходя от кассы".
У меня тож есть знакомый, который строился по 1500 и кредит взял в долларах - не весело ему, тем более что сейчас там ценник около тысячи.
Но здесь кредит в рублях и под 5%...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
может случиться обвал цен
цены в лучшем случае не вырастут ,а в не лучшем выростут ,но дешевле жилье явно не станет.
PokOl4:так я же про другой случай- если кредитополуателя (тоесть челвек уже платит по своему кредиту на строительство) пригласить к себе в поручители.в беларусбанке сказали что высчитают его платеж.
Платеж-то высчитают, но именно таким способом, который я указывал на предыдущей странице, поскольку аналогичные требования предъявляются и к определению кредитоспособности поручителя, если у того имеется обязательства по собственному кредиту.
PokOl4:Грубо говоря - получает 2 платит 07 - поручителем може выступать только на 1,1 даже не 1,3.
Нет, не так. В данной ситуации поручителем он сможет выступить по кредиту, ежемесячный платеж по которому составит не более, чем 0,3. При условии, что 2 - это чистый доход поручителя (Д-Р).Только тогда будет верно выражение
П
Кд = ------ ; Кд не более 0,5,
Д - Р В ином случае банк может требовать либо заменить поручителя (тут еще многое зависит от его кредитной истории), либо предоставить иного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
polseed:может случиться обвал цен
цены в лучшем случае не вырастут ,а в не лучшем выростут ,но дешевле жилье явно не станет.
Ну если газ начнем вдруг получать по внутрироссийским ценам,конечно себестоимость снизится. А вот строится ли кто сегодня за свои кровные?! ![]()
Скажите, пожалуйста, когда берёшь льготный кредит, то обязательным условием должно быть то, что прибыль застройщика должна быть не более 5%? Где таких застройщиков можно найти, если можно конкретный пример?
Скажите, пожалуйста, когда берёшь льготный кредит, то обязательным условием должно быть то, что прибыль застройщика должна быть не более 5%? Где таких застройщиков можно найти, если можно конкретный пример?
Список домов с 5% прибылью на 2010 г. http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml
Выходит декларация (пример: http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/57716/30kras-4.indd.pdf), если дом в этом списке, то едешь к застройщику и пишешь заявление, потом заключаешь договор и в исполком. Правда маленькие метражи уходят очень быстро, а большие (конкретно по этому дому) скорее всего еще остались.
_Gray_, а как конкретно просмотерть, метражи, цены за кв.м. и вообще обращаться нужно непосредственно к застройщику или через агентство всё это происходит?
Lex_from_Belarus, напрямую к застройщику, у них и метражи и планировки посмотреть можно.
ько недавно предложили строиться в каркасно-блочных домах по цене 3 100 000 р. за метр. Пришлось соглашаться, всё-таки ЖСПК и 5% кредит
это в жспк..лучше уж у минскстроя по 3100 и с тем же 5 проц в таком же монолите.но по крайней мере коэффициент будет выше и дадут кредита больше..а в исполкомовских домах коэффициенты низкие и докладывать много придеться своими
Lex_from_Belarus, если своих хоть сколько есть.сьездите в минскстрой в 105 каб.там сидят девушки,которые расскажут какие квартиры в каких домах остались и с каким коэффициентом будут давать кредит..
|
офлайн
karpovich07
Senior Member
|
|
|
889 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, вычитается ли плата за обучение (второе высшее) при определении максимальной суммы кредита