Ответить
  • Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 14 ноября 2012 14:50
    alexpuskin80:

Тоже странное пожелание, выходя оставлять отключеным пол квартиры, оставляя только холодильники и сигналку. Если не секрет то зачем это надо?

чтоб при вероятном очередном включении всех рубильников больше электронной техники пострадало :)

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 ноября 2012 14:58
    mega-ga:

а при включенном интернете у вас нет шумов, когда вы разговариваете по радио телефону или по мобильнику?

нет. и локальная сеть ни в жизни не даст помех мобильнику и радиотелефону. скорее всего просто блок питания модема крайне некаественный.

mega-ga:

охотно верю, но мне надо выбрать оптимальный метод. Хочется сделать электрику так. что бы лет 20 минимум не пришлось ничего исправлять.

не бывает оптимального. при грамотном мастере ЛЮБОЙ метод прослужит куда более 20 лет.

Спаси и заземли!
  • alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 14 ноября 2012 15:02
    mega-ga:

і еще помогите определиться с материалами, какие фирмы закупать, наименования и что нужно - что ни электрик, то что-то новое, уже устала. при чем никто из них не хочет вдаваться в детали - хотят тупо сделать. Вопрос какой кабель UPT будете использовать ставит их в ступор - одни начинают что-то невнятно мямлить. а другие считают что кабель UPT везде одінаковый бывает. А одному я в шутку заявила ,что UPT Cat7E уже нікто не исполдьзует все давно Cat10E прокладывают. Он сказал ,что тогда будем Cat10E покупать

Так Вы сами все делать будете?
    Просто как отметили уже раньше, каждый мастер пользуеться определенными материалами (ну например есть у мастера выход на фирму где автоматика дешовая и он с ней работает долго - отсюда и скидка, вот он и ставит например автоматику хегеровскую по нормальной цене, или выход на nipex или другую контору которая кабелем торгует есть, вот человек и работает кобринским кабелем например или РЭКСом. Я например в последнее время работаю Алюровским НЮМом по приятной цене). Плюс к этому например зачем мне, делиться опытом, рассказывать технологию работы, принцип сборки щитков и организации линий, если видно что заказчик не будет со мной работать? Типа промониторит рынок, узнает как надо делать и найдет кого либо дешевле с одним перфоратором.
    В защиту своих коллег могу сказать что многие заказчики не задумываються, что в стоимость работы кроме самой работы входит и амоортизация инструмента (пылесос плюс штроборез могут стоить около 1000), стоимость расходки (пара нормальных алмазных дисков которые режут бетон стоит от 40, ходят они около 100 метров, потом ими только штукатурку резать. Вот и выходит что метр штробы по стоимости дисков получаеться 0,4 без учета работы и т.д.) скорость работы (согласитесь приятно когда за три дня в новостройке делаться электрика?)гарантийные обязательства.
    Поэтому, у Вас два варианта: дешевый - самой разбираться во всем и частично сделать самой, либо дорогой - довериться нормальному мастеру (на форуме их хватает) который сделает хорошо и быстро, сам с материалами приедет какими нужно правда и денег попросит.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Rams123:

чтоб при вероятном очередном включении всех рубильников больше электронной техники пострадало

От паранойи спасает большой и мощный стабилизатор, а не тысяча автоматов.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 ноября 2012 15:12
    alexpuskin80:

От паранойи спасает большой и мощный стабилизатор, а не тысяча автоматов.

стабилизатор спасает только продавцов стабилизаторов, клиента спасает бесперебойник с инвертором.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 14 ноября 2012 15:18

mega-ga, поясните пожалуйста ситуацию- 31.10 вы мне прислали сообщение :

подскажіте возьмете ліквартіру в Фаніполе? новострой - пока без ремонта. надо кое-где розеткі перенесті і поставіть щіток в прихожей. что бы можно было вырубать эл-во, когда уходишь на работу.

Мой утвердительный ответ с номером телефона вы проигнорировали, а спустя две недели начинаете сетовать, якобы все электрики Минска не от мира сего, вас все пытаются развести и запутать, и вообще близится конец света. Расскажите, что случилось- не уж то с мтс на велком дорого было позвонить?
    Возможно и не возникали бы тогда у вас все эти вопросы...

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 14 ноября 2012 15:19
    serge.sp:

стабилизатор спасает только продавцов стабилизаторов, клиента спасает бесперебойник с инвертором.

Ну не раз пошла пьянка, то диз.генератор на балкон с автоматикой резервного включения к перечисленным вещам. :)

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

706
    # 14 ноября 2012 15:24 Редактировалось Ustas_by, 1 раз.
    Rams123:

alexpuskin80:

Тоже странное пожелание, выходя оставлять отключеным пол квартиры, оставляя только холодильники и сигналку. Если не секрет то зачем это надо?

чтоб при вероятном очередном включении всех рубильников больше электронной техники пострадало :)

Уезжая на отдых на пару недель, приятно обесточить всю квартиру, оставив работать сигнализацию и холодильник... заодно перекрыть воду в стояке водопровода...
    И сделать парой щелчков автомата это куда проще, нежели бегать и выдергивать потребители из розеток.
    ИМХО - именно это и имеет автор ввиду??? А вот щелкать каждый день - не есть гуд и для техники и для автомата...

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 14 ноября 2012 15:49
    vitamin-c:

Мой утвердительный ответ с номером телефона вы проигнорировали, а спустя две недели начинаете сетовать, якобы все электрики Минска не от мира сего, вас все пытаются развести и запутать, и вообще близится конец света. Расскажите, что случилось- не уж то с мтс на велком дорого было позвонить?
    Возможно и не возникали бы тогда у вас все эти вопросы...

почему проигнорировала, я у вас попросила емейл, что бы сбросить наброски. как я понимаю вы его мне не выслали.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Ustas_by:

Уезжая на отдых на пару недель, приятно обесточить всю квартиру, оставив работать сигнализацию и холодильник... заодно перекрыть воду в стояке водопровода...
    И сделать парой щелчков автомата это куда проще, нежели бегать и выдергивать потребители из розеток.

да - именно это и имеется ввиду.

Ustas_by:

А вот щелкать каждый день - не есть гуд и для техники и для автомата...

расскажите почему. У нас на работе так сделано, выходим - только сигнализация и холодильник остаются под напряжением. работаю уже на одном месте 13 лет - не заметила, что бы техника из-за этого портилась.

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

706
    # 14 ноября 2012 15:58 Редактировалось Ustas_by, 3 раз(а).

Каждый день не есть гуд. Между прочим по статистике техника дохнет чаще всего именно в моменты подачи питания. Происходят достаточно сильные переходные процессы в современных импульсных блоках питания. Это конечно касается сложной бытовой техники. Чайнику думаю будет пофиг.

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 14 ноября 2012 16:33

mega-ga, емайл всегда был и есть в профиле и в шапке моей темы, и если бы вы его спросили то уж поверьте, выслал бы. Там всяко поменьше букав чем в этом сообщении.
    Видится всё это так: прочитав внимательно мою тему вы нашли расценки. Далее- как обычно на любом рынке - ищете как можно дешевле, благо уже есть с чем сравнить. А потом задаётесь вопросами "как исправить"и "что делать".

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 ноября 2012 16:48

Для выключения всех потребителей одной кнопкой в щиток достаточно установить контактор с размыкающими контактами на дин рейку с механической защелкой, в нормальном режиме он выключен и контакт замкнут, уходишь на работу - нажимаешь кнопку - включается катушка и размыкает цепь, одновременно срабатывает механическая защелка, отпускаешь кнопку - катушка обесточивается, но контактор находится во включенном состоянии благодаря мех. защелки. Приходишь с работы нажимаешь вторую кнопку - в цепи защелки и все контактор размыкается. Схема макисмально простая и недорогая + контакторы не работают круглые сутки

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 14 ноября 2012 17:02
    serge.sp:

Для выключения всех потребителей одной кнопкой в щиток достаточно установить контактор с размыкающими контактами на дин рейку с механической защелкой, в нормальном режиме он выключен и контакт замкнут, уходишь на работу - нажимаешь кнопку - включается катушка и размыкает цепь, одновременно срабатывает механическая защелка, отпускаешь кнопку - катушка обесточивается, но контактор находится во включенном состоянии благодаря мех. защелки. Приходишь с работы нажимаешь вторую кнопку - в цепи защелки и все контактор размыкается. Схема макисмально простая и недорогая + контакторы не работают круглые сутки

т.е. это дешевле? не надо стены штробить? или в чем заключается простота? http://www.ttservice.by/pages-view-25.html

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

vitamin-c:

Видится всё это так: прочитав внимательно мою тему вы нашли расценки. Далее- как обычно на любом рынке - ищете как можно дешевле, благо уже есть с чем сравнить. А потом задаётесь вопросами "как исправить"и "что делать".

по поводу расценок - цена штробы у все примерно одинакова. При моем объеме всегда можно договоритьсян а меньшую цену, поэтому я не смотрю на цену штробы- тем более. что мне не надо ни люстру пока вешать, пока провода провести и все.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 ноября 2012 17:09
    mega-ga:

т.е. это дешевле? не надо стены штробить?

при чем тут не надо штрабить - всеравно надо делать отходящие линии, это я про то что удобнее нажать кнопку возле двери и все выключить, чем лезть в щиток и отключать автоматы.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 ноября 2012 17:12
    serge.sp:

это я про то что удобнее нажать кнопку возле двери и все выключить, чем лезть в щиток и отключать автоматы.

ну щиток у двери можно разместить(а часто он уже там по умолчанию) и нужен-то всего один выключатель нагрузки ценойв пару баксов.

Спаси и заземли!
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 14 ноября 2012 17:19
    Devil inc.:

у щиток у двери можно разместить(а часто он уже там по умолчанию) и нужен-то всего один выключатель нагрузки ценойв пару баксов.

ну я ваще так это и представляла http://www.volt-spb.ru/jelektromontazhnye-raboty/jelektromontazh-v-kvartire.html

Добавлено спустя 55 секунд

или вот так http://www.home-electric.ru/price_box/index.php?what=5

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 ноября 2012 17:27

Тоже вариант

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 14 ноября 2012 17:29

http://standartelektro.ru/publ/domashnemu_ehlektriku/ustanovka_eh ... re/8-1-0-8
    vitamin-c, это для Вас ,если вы думаете ,что я хочу сэкономить и сама своими руками потом делать :D

Добавлено спустя 2 минуты

serge.sp:

Тоже вариант

а я по-другому и не представляла, поэтому предложеные электриками варианты меня и не устраивали, поэтому и нахожусь в поиске того, кто знает современные технологии. Ведь я плачу электрику за его квалификацию, а не за штробы, которые могут сделать и мне мои рабочие за бесплатно.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 ноября 2012 17:33

mega-ga, ну только утопить его в стену--зачем вам торчащий ящик у двери? ну и счетчик в квартире сейчас размещать нельзя(в первой ссылке пишут, что можно).
    ЗЫ: хочу работать по тарифам из второй ссылки...

Спаси и заземли!
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 14 ноября 2012 17:37

Devil inc., щетчик мне не нужен в квартире ) а ящик маленкий он не будет портить обстановку - там все равно телефон и проча хр... будет - я потом его полочками окружу - все будет красиво ;) - это будет в углу рядом с морозилкой - за эстетический вид не волнуйтесь ;) все продумано :rotate:

Добавлено спустя 27 секунд

Devil inc.:

ЗЫ: хочу работать по тарифам из второй ссылки...

это не ко мне :-?

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 ноября 2012 17:40

mega-ga, ну как маленький... у меня встречался 630Х350мм... и это без счетчика:)

Спаси и заземли!