Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 5 января 2011 00:31
    pantha:

Теперь у нас началась эпопея с плиткой, плиточники дурят голову уже две недели, полдня работают, три отдыхают. Нанимали их по рекомендации знакомых, цена обычная - ни дорого, ни дешево. Положили плитку в туалете, не так как им нарисовали, а так как им захотелось, объясняя это тем, что так, как мы им нарисовали, будет не очень красиво смотреться, злая, не могу...

Насчет плиточника - рекомендую своего плиточника, который сейчас делал мне всю плитку на кухне, в туалете и ванной, всю сантехнику.

Делает очень качественно и ответственно(покупал плитку "впритык" - докупать не пришлось, заодно перенес вентиляцию - у всех есть эта жуткая труба в туалете?, сделал змеевик, выровнял стены, пол, в общем мастер на все руки, и учитывает мои пожелания - а я перфекционист :) ). Его телефон - мтс 7578477. Чтобы не быть голословным - приглашаю посмотреть на свою плитку - 122 кв 17 этаж. Завтра еще он там будет работать(устанавливать ванну и санфаянс), так что можно подойти пообщаться даже лично. Либо звоните мне(мтс 3012422 юрий)- обычно вечером после 18 я сам в квартире работаю.

• Tandt Neophyte Poster
    офлайн
    Tandt Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #341622

Написать сообщение

10
    # 5 января 2011 11:54

Видеонаблюдение? Тоже будет. Соберем собрание, найдется несколько человек, которые будут кричать, что им это не надо и т.д. Так может и не надо давать возможность любителям поскандалить собираться вместе.

Без проблем. pantha и остальные собственники, согласные прямо сейчас ставить видеонаблюдение без обсуждения, платят за весь дом, а остальные не возражают.

В противном случае я бы предпочел оставить за собой возможность распоряжаться собственными финансами и поставить вопрос о видеонаблюдении вообще и от Аксиомы в частности на голосование.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

17 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 5 января 2011 12:47

Tandt, вы вообще откуда и кто такой? В списке соседей вас не вижу. :spy:Раньше вопрос видеонаблюдения уже обсуждался и процентов 90% соседей, кто общается на форуме, высказались за его наличие, остальные протеста тоже не высказали.

В противном случае я бы предпочел оставить за собой возможность распоряжаться собственными финансами и поставить вопрос о видеонаблюдении вообще и от Аксиомы в частности на голосование.

Вам что уже предъявили за что-то счет? :conf:И к Аксиоме подключаться вас никто не заставляет. Уже обсуждали, и не раз, что пустить в дом можно несколько операторов, выберете, кого захотите. Пока заключили договор с Аксиомой, потом может еще с кем-то.

И прежде чем вступать в дискуссию, неплохо поздороваться и представиться.

• Tandt Neophyte Poster
    офлайн
    Tandt Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #341622

Написать сообщение

10
    # 5 января 2011 12:52

Раньше вопрос видеонаблюдения уже обсуждался и процентов 90% соседей, кто общается на форуме, высказались за его наличие, остальные протеста тоже не высказали.

Значит и на собрании проблем не возникнет, если все за, верно ведь?

Здравствуйте :)

• nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 5 января 2011 12:59

pantha, я против видеонаблюдения. как показывает практика, консъерж тоже был бесполезен, пока не закрыли лестницу.

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

17 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 5 января 2011 13:18

nicak,

я против видеонаблюдения. как показывает практика, консъерж тоже был бесполезен, пока не закрыли лестницу.

От тут растолкуйте мне, пожалуйста, поподробнее в чем заключается полезность нашего консьержа в данный момент. Уж простите, сколько я всякого вносил и сколько выносил из дома - ни разу он не поинтересовался типа "хто такой и куда несем". На данный момент единственная его функция, которую я вижу - открывание/закрывание пожарной лестницы. Смею Вас уверить, что в скором времени эта дверь будет постоянно открыта как и раньше. Если понадобится - лично сам приложу к этому небольшие усилия.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 5 января 2011 13:41

bigfootman, тем более, зачем нам консъерж. можно подумать, что он будет следить за мониторами видеонаблюдения и бегать по лестницам, вылавливать нарушителей.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

17 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 5 января 2011 13:41

bigfootman, польза, какую вижу я. Во первых, часто вижу, что возле консьержа жильцы оставляют стройматериалы и др., первый этаж пока еще не разгромили: не сняли почтовые ящики, светильники, доводчики, не поломали двери. Во многих новостройках это исчезает в первую неделю после сдачи. Само наличие консьержа (конечно вы этого не заметите) отпугивает всяких барыг. То, что пожарная лестница закрыта, пока идут ремонты - это плюс, т.к. снимать светильники и не только их там уже начали. Потом, конечно, лестницу нужно будет открыть, вот тут мне кажется нужно наблюдение.

• andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 5 января 2011 13:48

Соседи, у которых однушки в носике выходящие на город, обращаюсь к вам! Сегодня заметил, что вытяжка на кухне начала работать в обратную сторону и из нее хлещет холодный воздух в квартиру. Моя квартира на 18-м этаже, еще вчера такого не наблюдал. Похоже, кто-то умудрился замуровать вытяжку, может решил сделать в ней полочки для посуды или встроил холодильник, тут приходится только догадываться о фантазии жильцов. Давайте быстрее исправлять этот косяк и впредь думать над тем, что делаем!!! :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #188752

0
    # 5 января 2011 14:00
    andre13:

Соседи, у которых однушки в носике выходящие на город, обращаюсь к вам! Сегодня заметил, что вытяжка на кухне начала работать в обратную сторону и из нее хлещет холодный воздух в квартиру. Моя квартира на 18-м этаже, еще вчера такого не наблюдал. Похоже, кто-то умудрился замуровать вытяжку, может решил сделать в ней полочки для посуды или встроил холодильник, тут приходится только догадываться о фантазии жильцов. Давайте быстрее исправлять этот косяк и впредь думать над тем, что делаем!!! :molotok:

Просто по стояку закрыты плотно все окна,нет притока,вентканал остыл и появилось то,что и следовало ожидать.Вы с какого этажа?

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 5 января 2011 14:02
    andre13:

Соседи, у которых однушки в носике выходящие на город, обращаюсь к вам! Сегодня заметил, что вытяжка на кухне начала работать в обратную сторону и из нее хлещет холодный воздух в квартиру. Моя квартира на 18-м этаже, еще вчера такого не наблюдал. Похоже, кто-то умудрился замуровать вытяжку, может решил сделать в ней полочки для посуды или встроил холодильник, тут приходится только догадываться о фантазии жильцов. Давайте быстрее исправлять этот косяк и впредь думать над тем, что делаем!!!

Тоже есть жалобы по поводу вентиляции... :( Правда у меня однушка в носике на МКАД, да и проблемы не настолько сильные. Из вытяжки периодически валит прокуренный воздух. Осмотрел шахту с фонариком и подметил несколько моментов:

- моя квартира первая в этом канале шахты, т.е. снизу ничего не валит;

- по простому тесту установлено, что прокуренный воздух 100% попадает в квартиру из шахты свыше(!!!) :conf:

- канал шахты на следующий этаж уходит почему-то вбок, т.е. получается у соседей шахта стоит не прямо над моей (может это и нормально, например, шахты в шахматном порядке по размещению на этажах идут)

Думал хоть новом доме не будет этих доставших порядком проблем с вентиляцией...

• andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 5 января 2011 14:03

18 этаж. Все же мне кажется, что причина в другом, т.к. вчера было всё ОК!

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 5 января 2011 14:33

У меня 2шка на город 17 этаж, тоже наблюдал такую картину - на кухне из вентиляции обратный напор холодного воздуха, в туалете все в порядке. Я связал это с направлением ветра в данный день, так как раньше все было нормально, на следущий день проблемы не было.

• andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 5 января 2011 15:08
    JustasM:

У меня 2шка на город 17 этаж, тоже наблюдал такую картину - на кухне из вентиляции обратный напор холодного воздуха, в туалете все в порядке. Я связал это с направлением ветра в данный день, так как раньше все было нормально, на следущий день проблемы не было.

вспомнилась Наша Раша: "Направление ветра! Ну тупые! Направление ветра, всё просто!" :D

Но даже если это и направление ветра, то мне кажется странным такая конструкция вент. шахты и с этим надо что-то делать. Если же проблема не пропадет, придется старым дедовским методом - гирю на веревочке бросать сверху и проверять где остановится :)

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 5 января 2011 15:23
    andre13:

Если же проблема не пропадет, придется старым дедовским методом - гирю на веревочке бросать сверху и проверять где остановится

Ага, есть еще истории про ломы в холодильниках. :) Тут не получится, т.к. шахта змейкой идет (по крайней мере у меня так)...

• 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 5 января 2011 16:54

Тут не получится, т.к. шахта змейкой идет (по крайней мере у меня так)...

Она у всех так идет.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

23 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 5 января 2011 18:22

видимо первый кондиционер

лучший застройщик страны