Попробовала недавно торт "Белая вежа" от хлебокомбината №5. Это просто издевательство какое-то, а не торт! Желаете подгадить имениннику - купите это "лакомство". Помню Белую вежу как вкусный, нежный безешный торт. То, что производит сейчас пятый х/к, имеет крайне отдаленную степень родства с ним. Два толстых коржа безе, приторных, твердых (не хрустящих, не суховатых, а именно твердых, дубовых!), с тонкой прослойкой кремообразной полусухой "шоколадной" массы (по-факту, нечто приторное, с песчинками какао-порошка, словно заготовка для пирожного "Картошка) вместо нежного крема. Сверху торта - очень тонкий слой белкового крема . Опять же, просто приторно-сладкого, без кислинки (помню, раньше в этот крем добавлялось немного "лимонки" ). Нижним коржом торта, при желании, можно нанести ЧМТ средней тяжести. Разрезать (скорее, раскалывать) его нужно было с большим усилием. Ну, и украшен тортик так, как если бы это сделал человек, едва ли не впервые взявший в руки шпатель и кондитерский мешок. Мастера, что-ль, перевелись на предприятии?
Если описать кратко: дубовый и приторный. Без каких-либо полу- и обертонов. Дата производства на коробке и дата чека на покупку одна и та же, т.е. торт, по идее, свежайший. А ощущение, что ему, как минимум, недели две.
Крайне не рекомендую этот торт, если не хотите испортить себе праздник.