Корневёрт, ну раз прикольно звучит - то можно брать )))
Вчера возле Веломира у меня состоялась приятная беседа с полноватым парнем лет 30 в шлепках и с авоськой с яблоками. Спрашивал он меня о том, какой размер рамы выбрать под его рост. В общем, если вкратце, парень раньше ездил на каком-то ашане, как он говорит за 160 уе, теперь решил купить себе норм вел.
Выбор пал на http://catalog.onliner.by/merida/matts_lite_2000d/ На мой вопрос о целесообразности данного решения и парочки аргументов в сторону более бюджетных моделей, ответил, что хочет вел "на века"
Корневёрт:хорошийчеловек:Вброс.
Что вы думаете о рамах аля китайский карбон ?А что тут думать? нету денег на брендовый - покупай китайский, я купил и не жалею. А еще он тёплый на ощупь, и прикольно звучит если по нему ногтем постучать
Можно взять только карбовилку и по ней постукивать ногтем, я так сделал и не жалею
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
хорошийчеловек, Слабый вброс, опоздал с ним на пару лет так точно Сейчас много кто на китайкарбоне катает и вроде довольны.
RDE:Чугуний и ляминий наше все )))
Баян )
1.5-2кг? Батька, похоже, гоняет на Spin Light, хотя и ему до такого веса далековато
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Креатин:покажите мне Итальянский Велосипед 1.5 кг весом во выдал так выдал Батька
развлечения великих нам холопам недоступны
wetsweet:Хлопцы-шоссеры, избавьте от мук выбора - какой вилсет брать - кампу сироко или фулкрумы рейсинг кватро? Замаялся форумы заграничные читать. Нужно чтоб пожестче и понакаститей. Хотелось бы, конечно, ксириумы, да по деньгам не потяну пока.
Сирокко смотрятся отпадно, больше я хз
wetsweet:Хлопцы-шоссеры, избавьте от мук выбора - какой вилсет брать - кампу сироко или фулкрумы рейсинг кватро? Замаялся форумы заграничные читать. Нужно чтоб пожестче и понакаститей. Хотелось бы, конечно, ксириумы, да по деньгам не потяну пока.
Что Кампа, что Фулкрум можно поставить знак тождества (фактически один производитель), можно не париться и брать или то или другое)))
Вот сегодня попробывал Shimano Acera RD-M 360 SGS vs Shimano Acera RD-M 390 SGS в 390 переключаются четче,чем у меня в 360.
Вопрос может кто в 390 ролики снимал,там подшипники ?
И еще вопрос...если заменить 360 на 390 что еще потребует замены ? У друга там на цепи надпись KMC (так вроде) и есть замок на цепи...у меня YBN hardw какая то без замка...у переклюков в 360 -13 зубьев,в 390 - 11.
RDE:Вот сегодня попробывал Shimano Acera RD-M 360 SGS vs Shimano Acera RD-M 390 SGS в 390 переключаются четче,чем у меня в 360.
Вопрос может кто в 390 ролики снимал,там подшипники ?
И еще вопрос...если заменить 360 на 390 что еще потребует замены ? У друга там на цепи надпись KMC (так вроде) и есть замок на цепи...у меня YBN hardw какая то без замка...у переклюков в 360 -13 зубьев,в 390 - 11.
менять носки на трусы это что-то, менять больше ничего не надо, вот как производитель цепи может влиять на задний переключатель?
luxor_94, допустим определенными стандартами,в связи с изменениями количества зубьев на роликах переключателя,изменяется передаточное число и нужна будет цепь скажем короче,с другими звеньями...я в этих нюансах не разбираюсь - вот и спросил....если знаешь ответ -скажи,объясни,а если не знаешь - сиди и жуй что нибудь - пользы больше.
RDE:luxor_94, допустим определенными стандартами,в связи с изменениями количества зубьев на роликах переключателя,изменяется передаточное число и нужна будет цепь скажем короче,с другими звеньями...я в этих нюансах не разбираюсь - вот и спросил....если знаешь ответ -скажи,объясни,а если не знаешь - сиди и жуй что нибудь - пользы больше.
написал же пойдет, даже если поставишь ХТЯ на 9ск он тоже будет переключать
и я бы на твоем мест не менял на асеру, ставь хотя бы аливио, а лучше диор с шэдоу
luxor_94, я вот и хотел диор с шадоу...насчитали что то в районе 400$ (+манетки+кассета+цепь+переклюк+тросики)...не тот вел в который вкладывать хочется...
Меня другой вопрос интересует..мой из-за "убитости" так плохо переключает передачи...или реально 390 асера получше будет...(у меня ролики сильно люфтят...)а вот аливия лучше,но как то не довелось попробывать ...и для оливки тоже все можно будет оставить стоковое ?
Цена впринципе приемлима если больше затрат не будет....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1479 |
14 лет на сайте Город:
|
RDE:luxor_94, я вот и хотел диор с шадоу...насчитали что то в районе 400$ (+манетки+кассета+цепь+переклюк+тросики)
А зачем все сразу менять? Переклюк задний... если не устраивает... остальное по износу...
ПС... что-то вы заоблачно посчитали...