Забрал запчасти на Весту - набор щеток Lynx (писали Ю.Корея, по-факту Жапан). Еще одну катушку взял, на всякий (Элдор Турция) ну и всякое по-мелочи... Еще присмотрел задние м-змы автоподводки - от Рапида подходят (1в1). Наверное возьму в запас, т.к. штатные что-то уже просят переборки и смазки (ручник г-но, как и барабанные тормоза).
Улыбнула реакция старого - я тут грешным делом, показал ему коробку с щетками и спросил, сколько стоят? Похихикал и выдал, что 37р (ну чуток меньше)... Как его понесло...
Мол как это на новой машине (через месяц с копейками - 2года), щетки менять да за такие деньги!!!
Еще больше удивился он тогда, когда я ему сказал, что на его ведре я тоже менял, практически ежегодно (когда брал покататься - там крючки и щетки стоят гроши).
Менталитет - он такой... Дай ему новую машину - он за 3-5 лет, сделает из нее, абсолютное ведрище.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
AKBAR:
У меня начинает заранее писать на экране «замените батарейку ключа».
У тебя принцип другой - в старых системах, в момент нажатия на кнопки цз, идет сильное энергопотребление. Если таблетка литиевая полудохлая - ничего не произойдет. Но по-мультиметру, если без нагрузки мерить напряжение - будут 2.9-3в.
В этом же ключе, капсула с катушкой для иммо - эдакая пилюля-транспондер, она работает от наведенного катушкой замка, электричества.
Т.е. попасть в машину - ты не можешь (если нету личинки или она никогда не смазывалась и закисла намертво), а завести - в любой момент.
В новых системах - обычно жало для открытия (резервная личинка) и сам ключ, даже если влез и сел - можно положить в какое-то там место (оговаривается в овнер мануале) и машину можно будет завести.
P.S. В Калине, если сдох транспондер (он разведен на плате) - можно завести двигатель резервным способом... Но для этого, нужно обучить блок иммобилайзера... Заводится кодом, который набирается педалью газа