Время историй
Посчастиливось встретиться с очередным неадекватном. Щщикарный белый форд нашел себе уютненькую лужу возле тротуара. Терпеть не могу когда грязь развозят по улицам. И в данном случае герой достоин награды.
Делаю один снимок, второй и иду в своём направлении. Слышу свист.
Человек (предположительно мужского пола) лет 30-35 запрыгивает в свой супер-кар семейный микровэн, догоняет, и поравнявшись едет вдоль дороги, матерясь и сыпля угрозы, сидя в позе чёткого пацанчика на чёткой бэхе (да, тот случай, когда не хватило на БМВ, но очень хотелось новую машину).
- Ты говно, тварь, я тебе сейчас морду набью.. И всё в таком роде.
Едет по односторонней дороге против движения, изливая свой праведный гнев.
Опережает, выскакивает из машины и подбегает, хватая за куртку.
- Ты говно малолетнее. Ты урод.. и далее богатейший словарный запас
Бей. Показываю, что в руках ничего нет. Угрозы не представляю. Найти ведь потом будет очень "сложно".
Высказав весь свой словарный запас, чёткий пацан сделал вывод:
- Не буду об такое говно руки марать.
Запрыгнул в машину мечты и продолжая оскарбления поехал дальше.
Что в итоге?
Машину за деньги купишь, а мозги нет.
Я редко оправляю в ГАИ заявления о привлечении, которые фотографирую. Иногда времени нет, иногда просто лень.
Но в этот раз человек всем своим видом умолял меня это сделать.
В качестве бонуса его стоило бы привлечь за езду по встречной полосе, езду по тротуару, не пристёгнутый ремень и мелкое хулиганство. Всё это останется бездоказательным. Психопат вероятно получит штраф лишь за парковку на зелёной зоне и продолжит ездить по дорогам общего пользования жалуясь на окружающих.
Если человек залез в грязь, то он уже неадекватен. Ни один нормальный водитель не станет месить грязь. Сегодня это уже не нормально. Но некоторые застряли во времени. Ещё лет 10 назад сложно было привлечь за такое нарушение. Сегодня у каждого есть камера и возможность написать заявление.
Мне на психопатов везёт. Это уже третий такой в этом году, который подлетает и начинает махать своими ручонками, угрожая переломать ноги или кто на что горазд.
Таким людям вообще не место за рулём. У них нет ответственности перед обществом, они легко готовы подвергнуть чужую жизнь опасности сидя в уютном салоне своего автомобиля. Так что будьте готовы калечиться и умирать на дорогах РБ. Сегодня это норма.