Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • thehawk Member
    офлайн
    thehawk Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #391929

Написать сообщение

157
    # 7 октября 2025 12:07 Редактировалось thehawk, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Если на кране табличка - зачем заправщику выходить? И про Сечина говорить?

Возможно потому как можно заправиться через другие сервисы и без участия оператора, например через Тинькофф (раздел Город). Я даже думаю, что если бы не этот дядька, который сказал "Не дам снять пистолет", то возможно и заправился бы.

MOHCTPiK:

хм... а до этого про какую сторону писали?

Все заправки находятся на территории РФ, но пункт пропуска их как бы разделяет на 2 части. 3 шт. (Нефтика, Роснефть и Газпром) находятся до этого пункта с нашей стороны, т.е. можно заправляться не проходя паспортный контроль и вывозить сколько угодно топлива в РБ бесконтрольно.

MOHCTPiK:

а у кого больше - не пропускают? напишите подробно..

Со стороны РФ нельзя в РБ везти в канистрах больше 10л. Так сказали погранцы и на заправке. ИИ также сослался на 10 л и на "Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378." Что будет если больше - не рискнул проверять.

MOHCTPiK:

выше вот "свидетель" не может разобраться с какой стороны какая заправка.. зато про то, что

Если это камень в мой огород, то я вполне разбираюсь где какая заправка. А то что вам гугл и яндекс карты забанил, что не можете сами посмотреть где и что находится, то не моя проблема.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 7 октября 2025 15:06 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    thehawk:

Возможно потому как можно заправиться через другие сервисы и без участия оператора, например через Тинькофф (раздел Город). Я даже думаю, что если бы не этот дядька, который сказал "Не дам снять пистолет", то возможно и заправился бы.

Пару лет назад на АЗС Роснефти в Рудне мне запретили заправляться - там стоял конус и было межсезонное ДТ по информации приложения, а зиму дороже я лить не хотел. На табло кстати выключено было его наличие. Позвонил по номеру 8-800 указанному там на информационном табло - что-то было про горячую линию по безопасности и противодействию злоупотреблениям. Ответил суровый мужской голос - я изложил ситуацию. Буквально в течение 10 минут после звонка прибежали несколько человек, убрали конус и долго сосали прощение - мол зачем вы так и сразу в Москву в отдел безопасности жаловаться..

thehawk:

думаю, что если бы не этот дядька, который сказал "Не дам снять пистолет", то возможно и заправился бы.

нужно действовать, а не лечь под какого-то дядьку с языком в :ass: на месте ситуации, а затем на онлайнере рассказывать про перебои с топливом в РФ :shuffle:

thehawk:

3 шт. (Нефтика, Роснефть и Газпром) находятся до этого пункта с нашей стороны, т.е. можно заправляться не проходя паспортный контроль и вывозить сколько угодно топлива в РБ бесконтрольно.

то есть можно везти в РБ бесконтрольно топливо из РФ и сколько угодно? :shuffle:

thehawk:

Со стороны РФ нельзя в РБ везти в канистрах больше 10л. Так сказали погранцы и на заправке. ИИ также сослался на 10 л и на "Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 378." Что будет если больше - не рискнул проверять.

мда

то есть везти нельзя с 2010 года, а панику вы разгоняете в 2025-м? :-? иными словами - ничего нового принято на днях не было - остались действовать все прошлые распоряжения и нормы?

ну кроме мужика с АЗС, которому Сечин лично дал распоряжение, чтобы он запрещал белорусам трогать шланги на АЗС? :trollface:

Никогда не слишком.
  • thehawk Member
    офлайн
    thehawk Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #391929

Написать сообщение

157
    # 7 октября 2025 16:16
    MOHCTPiK:

уквально в течение 10 минут после звонка прибежали несколько человек, убрали конус и долго сосали прощение - мол зачем вы так и сразу в Москву в отдел безопасности жаловаться..

Как говорил Склифосовский "не верю". Очень рад что ради вас там все бегают сломя голову, вы наверно или какой-то приближенный или оторвались от реальности. По моему личному опыту РФ далеко не РБ по скорости рассмотрения жалоб и написанные с помощью ИИ даже юридически грамотные жалобы на действия мобильных операторов и банков никакого отклика в вышестоящих инстанциях не получили, если кратко - "всем пофиг". Я звонил на горячую линию Роснефти и всё что там смогли - это зарегистрировать обращение, которое ещё фиг пойми когда рассмотрят.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 7 октября 2025 16:28
    thehawk:

По моему личному опыту РФ далеко не РБ по скорости рассмотрения жалоб и написанные с помощью ИИ даже юридически грамотные жалобы на действия мобильных операторов и банков никакого отклика в вышестоящих инстанциях не получили, если кратко - "всем пофиг".

не знаю - по моему опыту - мелочные жалобы до 1000 рублей рассматриваются практически мгновенно и на месте... в условной 5-ке если что-то вдруг не соответствует ценнику - моментально пробивается по более низкой цене..

всякие Мегафоны-Сберы-Озоны и прочие - решают в пользу жалобы тоже по звонку или в чате..

а скажем Т-банк списал моему знакомому 20 000 рос.рублей начисленных процентов - тот прокололся с грейс-периодом и попал на деньги, оплатив на пару дней позже, но у него в том же Т-банке лежал вклад и в качестве обоснования он просил списать % - мол деньги на уплату были.. списали..

всякие деньги за случайные подписки или услуги - вообще на автомате возвращаются..

ну и т.д.

а обращения и реакция - я пишу регулярно.. недавно вот по миграционному законодательству ответ был из ОГИМ, ранее из ФСБ - по поводу пересечения границы.. до сих пор вожу - на местах там могут иногда проявлять "инициативу" :)

в отличие от РБ - где условный 1 рубль никто не спишет в банке.. или в каком гипере маринка будет мычать почему на ценнике товар дешевле, чем на кассе - но так и не продаст его дешевле)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

я уже писал, что у меня знакомый много лет зарабатывает на том, что судится в РФ с разными компаниями - вроде Мегафона или Самсунга..

не вставая с любимого дивана.. Хуавей тоже нагибал.. в интернетах есть у них даже клубы свои..

так тысяч до 30 большие компании даже не заморачиваются с защитой или чем-то там ещё - просто предпочитают платить по суду..

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

thehawk:

всем пофиг

ладно вам - на местах мб.. но жалобы в Москву работают)

особенно в электронном виде.. всё чётко.. это если на госконторы..

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 7 октября 2025 19:48
    MOHCTPiK:

так тысяч до 30 большие компании даже не заморачиваются с защитой или чем-то там ещё - просто предпочитают платить по суду..

Кот
    Лампа
    Монстрик

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2309

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2309
    # 7 октября 2025 19:57
    MOHCTPiK:

убрали конус и долго сосали прощение

а он непрост, этот смоленский таксист :trollface:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9626

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9626
    # 8 октября 2025 11:03

Однако, это уже не желтый ресурс . В Новосибирске крупная сеть АЗС перестала отпускать гражданам Аи-92. https://auto.mail.ru/article/112450-set-azs-v-novosibirske-priost ... ner_id=515

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 8 октября 2025 11:27
    2792181:

а он непрост, этот смоленский таксист

Скорее всего, и не таксист вовсе.
    Однако,
    Заехал сегодня в Смоленск.
    Монстрик не наврал.
    Бензин есть. Очередей нет.
    Дороги в городе перестилают - проезд затруднен.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 8 октября 2025 11:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Рыгорсан:

Однако, это уже не желтый ресурс . В Новосибирске крупная сеть АЗС перестала отпускать гражданам Аи-92. https://auto.mail.ru/article/112450-set-azs-v-novosibirske-priost ... ner_id=515

По данным официального сайта компании, сеть АЗС «Прайм» насчитывает 27 станций в Новосибирске и Новосибирской области, включая заправки, работающие по договору франшизы.

АЗС в Новосибирской области, заправки Новосибирской области
    На текущий момент в базе имеется информация о 490 АЗС Новосибирской области.

то есть одна частная сеть АЗС в Новосибирске не купила на бирже 92-го например, при этом 95й есть в наличии - в интернетах вой стоит - будто Роснефть обанкротилась :)

Сталина на вас нет :trollface:

Рыгорсан, часто в Новосибирск катались за 92-м?

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

909

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

909
    # 8 октября 2025 11:46

В москве на заправках эверон, прочерки на бензине, дт есть

ok
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 8 октября 2025 12:27

t5994487, а на Лукойле?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9626

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9626
    # 8 октября 2025 12:36
    MOHCTPiK:

Рыгорсан, часто в Новосибирск катались за 92-м?

Нет. Но ведь не только Магомет может к горе прийти,но и гора к Магомету. Сегодня проблем в соседних областях нет, а завтра могут и дойти.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 8 октября 2025 12:46 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Рыгорсан:

завтра могут и дойти

так я не спорю - но завтра и будет завтра..

да и Россия большая - в новых регионах да - есть больше проблем, за Уралом кстати много ли НПЗ?

а в центральных регионах - проще - НПЗ много, да и РБ рядом..

просто все эти вбросы - только создают панику и дополнительную нагрузку на логистику - в итоге имеем то что имеем..

вы же наверное в курсе - что если все в многоквартирном доме одновременно откроют кран - то вода пойдёт не у всех.. но это не означает, что в городе закончилась вода..

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

куда более интересно - что цена на топливо растёт..

но почему то все обсуждают дескать где-то там перебои - а то что на бирже ценник вырос - хомячки не видят.. :)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9626

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9626
    # 8 октября 2025 12:57 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

да и Россия большая - в новых регионах да - есть больше проблем, за Уралом кстати много ли НПЗ?

а в центральных регионах - проще - НПЗ много, да и РБ рядом..

Надо еще и на обстановку в мире смотреть. У народа есть глаза и уши и многолетний опыт. Если дадут кое кому ,что обещают и прилетит массово по всем НПЗ , то что с горючкой будет?Одна Беларусь не потянет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 8 октября 2025 13:09
    Рыгорсан:

Если дадут кое кому

тут скользкая тема, но думаю просто всё будет - если выключить свет, то ничего больше прилетать не будет..

предлагаю на этом остановиться..

Никогда не слишком.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 8 октября 2025 14:26
    Рыгорсан:

Надо еще и на обстановку в мире смотреть. У народа есть глаза и уши и многолетний опыт. Если дадут кое кому ,что обещают и прилетит массово по всем НПЗ , то что с горючкой будет?Одна Беларусь не потянет.

тогда я думаю вопрос наличия топлива будет не такой важный на этом форуме для Монстрика, как сейчас.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15321

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15321
    # 8 октября 2025 14:41
    Рыгорсан:

Если дадут кое кому ,что обещают и прилетит массово по всем НПЗ

Оно и так прилетит. Нащупали слабое место - не отпустят уже

Добавлено спустя 43 секунды

MOHCTPiK:

но думаю просто всё будет - если выключить свет,

Три года выключали-выключали, да не выключили. А на четвертый, конечно, получится.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2309

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2309
    # 8 октября 2025 15:01
    MOHCTPiK:

но почему то все обсуждают дескать где-то там перебои - а то что на бирже ценник вырос - хомячки не видят..

расскажи нам, от чего ж цена на бирже выросла-то? :lol:
    интересно ему :trollface:

MOHCTPiK:

но думаю просто всё будет - если выключить свет

ооой, выключатель нашелся :lol: телегу итальянского сомелье перечитал перечитал? :trollface:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15321

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15321
    # 8 октября 2025 15:16
    MOHCTPiK:

но почему то все обсуждают дескать где-то там перебои - а то что на бирже ценник вырос - хомячки не видят..

То есть то, что дефицит топлива и его подорожание как-то связаны, в голову не приходило. Однако...

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10426

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10426
    # 8 октября 2025 15:56

Крупнейшие белорусские мобильные операторы официально уведомили своих абонентов о введении новых ограничений при роуминге на территории России.
    С 6 октября российские операторы связи применяют обязательную 24-часовую блокировку услуг передачи данных и СМС-сообщений для всех иностранных абонентов.
    Согласно новым правилам, блокировка активируется автоматически с момента первой регистрации SIM-карты в сети российского оператора и действует в течение 24 часов.
    После истечения этого срока ограничения снимаются, однако при отсутствии активности в течение последующих трех дней блокировка применяется повторно на следующий суточный период.
    При этом отмечается, что голосовая связь остается полностью доступной независимо от действующих ограничений на интернет и сообщения.
    Оператор А1 подчеркнул, что не был заранее проинформирован о данных изменениях и принес извинения клиентам за возможные неудобства. Компания рекомендует абонентам, находящимся в России, по возможности использовать Wi-Fi-сети для передачи данных.
    МТС в своем сообщении указывает, что новые меры связаны с решением уполномоченных государственных органов Российской Федерации и направлены на обеспечение национальной безопасности.
    Обе компании продолжают взаимодействие с российскими партнерами для обеспечения максимально возможной доступности услуг связи.
    https://myfin.by/article/zhizn/v-rossii-budut-blokirovat-mobilnyj ... inge-40873

Everything goes by, this too shall pass...