thehawk:
По моему личному опыту РФ далеко не РБ по скорости рассмотрения жалоб и написанные с помощью ИИ даже юридически грамотные жалобы на действия мобильных операторов и банков никакого отклика в вышестоящих инстанциях не получили, если кратко - "всем пофиг".
не знаю - по моему опыту - мелочные жалобы до 1000 рублей рассматриваются практически мгновенно и на месте... в условной 5-ке если что-то вдруг не соответствует ценнику - моментально пробивается по более низкой цене..
всякие Мегафоны-Сберы-Озоны и прочие - решают в пользу жалобы тоже по звонку или в чате..
а скажем Т-банк списал моему знакомому 20 000 рос.рублей начисленных процентов - тот прокололся с грейс-периодом и попал на деньги, оплатив на пару дней позже, но у него в том же Т-банке лежал вклад и в качестве обоснования он просил списать % - мол деньги на уплату были.. списали..
всякие деньги за случайные подписки или услуги - вообще на автомате возвращаются..
ну и т.д.
а обращения и реакция - я пишу регулярно.. недавно вот по миграционному законодательству ответ был из ОГИМ, ранее из ФСБ - по поводу пересечения границы.. до сих пор вожу - на местах там могут иногда проявлять "инициативу" 
в отличие от РБ - где условный 1 рубль никто не спишет в банке.. или в каком гипере маринка будет мычать почему на ценнике товар дешевле, чем на кассе - но так и не продаст его дешевле)
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
я уже писал, что у меня знакомый много лет зарабатывает на том, что судится в РФ с разными компаниями - вроде Мегафона или Самсунга..
не вставая с любимого дивана.. Хуавей тоже нагибал.. в интернетах есть у них даже клубы свои..
так тысяч до 30 большие компании даже не заморачиваются с защитой или чем-то там ещё - просто предпочитают платить по суду..
Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
thehawk:
всем пофиг
ладно вам - на местах мб.. но жалобы в Москву работают)
особенно в электронном виде.. всё чётко.. это если на госконторы..