leksi1993, я не запрещаю, читайте эту клюкву и ешьте ароматизатор клюквы сушеной. я лучше просто клюквы сушеной добавлю. Чтоб вы понимали НАУЧНЫЙ термин натурального ароматизатора- «натуральный» (произведенный внутри растения)
leksi1993, я не запрещаю, читайте эту клюкву и ешьте ароматизатор клюквы сушеной. я лучше просто клюквы сушеной добавлю. Чтоб вы понимали НАУЧНЫЙ термин натурального ароматизатора- «натуральный» (произведенный внутри растения)
werden:leksi1993, я не запрещаю, читайте эту клюкву и ешьте ароматизатор клюквы сушеной. я лучше просто клюквы сушеной добавлю. Чтоб вы понимали НАУЧНЫЙ термин натурального ароматизатора- «натуральный» (произведенный внутри растения)
Там эфирные масла, экстрагированные именно из растений. Они натуральные (масла и, соответственно, ароматизаторы). Возьмите корку апельсина, потрите между пальцами -- будет запах эфирного масла. То же самое можете сделать с бутоном гвоздики. Тоже запах будет. Это и есть эфирное масло.
werden, вам что в лоб, что по лбу.. как думаете, сколько на производстве должно быть места для хранения апельсинов, чтобы добавить их в пиво? и сколько потребуется для хранения эфирного масла с той же целью?
уже дошло до того что идентичный натуральному считается натуральным. у меня есть ответ мне из германии от чая альтхаус ( один из самых дорогих в ресторанном сегменте чаев) про ароматизаторы в их продукции. могу сюда скинуть часть текста. там огромный ответ мне с картинками лет 5 назад
leksi1993:werden, вам что в лоб, что по лбу.. как думаете, сколько на производстве должно быть места для хранения апельсинов, чтобы добавить их в пиво? и сколько потребуется для хранения эфирного масла с той же целью?
мне [censored by Grace-o] есть ли место у производителя. в составе- апельсин значит натуральный, в составе ароматизатор- значит химия
leksi1993:werden, вам что в лоб, что по лбу.. как думаете, сколько на производстве должно быть места для хранения апельсинов, чтобы добавить их в пиво? и сколько потребуется для хранения эфирного масла с той же целью?
С апельсинами (вернее, с их корками) вообще засада получается. Дети экстрагировали это масло из замороженных корок (3 кг корок на 5 мл масла, что ли, но могу ошибаться за давностию дет)!!! Всю Лиду нуна холодосами с корками уставить.
werden:мне [censored by Grace-o] есть ли место у производителя. в составе- апельсин значит натуральный, в составе ароматизатор- значит химия
Ароматизатор "Апельсин" -- это и есть эфирное масло (источник аромата апельсина).
тогда и лимонад буратино это натуральный продукт, там же ароматизатор груша .
oks_1964:werden:oks_1964, натуральный- произведенный ВНУТРИ РАСТЕНИЯ
А где масло производится? Из корок путем перегонки оно просто собирается. А производится именно "внутри" апельсина.
Эфирное масло апельсина получают из кожуры сладкого апельсина Citrus sinensis. Это делается методом холодного отжима, при котором масло отжимается под давлением. Иногда также можно использовать листья и цветы апельсинового растения
и никакой заморозки тоннами
werden:тогда и лимонад буратино это натуральный продукт, там же ароматизатор груша .
Так почитайте состав. Если натуральный ароматизатор, значит -- натуральный продукт. То есть напиток сделан на натуральном грушевом сиропе. В чем вопрос?
oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет
oks_1964, Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
Аутентичные вкус и аромат кока-колы. Окрашивает готовый продукт в темный цвет
0,8 кг/т
краситель;
натуральные эфирные масла;
стабилизатор
Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола D» DEL'AR®
Придает напитку аромат и вкус пепси-колы. Формирует аутентичный цвет напитка
0,8 кг/т
краситель;
натуральные эфирные масла;
стабилизатор
те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю
а какие ж тогда напитки ненатуральные по вашему?
werden:Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
Аутентичные вкус и аромат кока-колы.
при чем к апельсину ваша кола?
leksi1993:werden:Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
Аутентичные вкус и аромат кока-колы.при чем к апельсину ваша кола?
натуральные эфирные масла;
стабилизатор. Состав. Значит натурродукт
leksi1993:werden:Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
Аутентичные вкус и аромат кока-колы.при чем к апельсину ваша кола?
Ароматизатор пищевой эмульсионный «Апельсин D» DEL'AR®
Придает напитку аромат и вкус типа фанта, замутняет и окрашивает напиток в характерный цвет
0,8-1,0 кг/т
cтабилизатор;
растительные экстракты: эфирные масла мандарина «Клементина», апельсина, лимона, грейпфрута, лайма; эмульгатор;
красители;
натуральное вкусоароматическое вещество;
werden:oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет
те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю
Чаго-о-о-о? А я думала, что основа напитков -- вода. Да и той же ортофосфорной кислоты в коле должно быть побольше, чем ароматизатора.
Что касается масла -- да, оно получается не только методом такой перегонки. ИЗ РАСТЕНИЙ!!!
Но экстракция масла -- детское развлечение. Экстрагируют из всего, что растет и пахнет (цветы-плоды).
Ну что, получается это ЖОЗ, нам все врут про вред.
oks_1964:werden:oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет
те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю
Чаго-о-о-о? А я думала, что основа напитков -- вода. Да и той же ортофосфорной кислоты в коле должно быть побольше, чем ароматизатора.
Что касается масла -- да, оно получается не только методом такой перегонки. ИЗ РАСТЕНИЙ!!!
Но экстракция масла -- детское развлечение. Экстрагируют из всего, что растет и пахнет (цветы-плоды).
так основа любого сока- вода. получается что воду покупаем втридорого
Компонентами «классического» варианта «Кока-колы» являются:
очищенная газированная вода;
сахар;
натуральный краситель карамель;
регулятор кислотности ортофосфорная кислота;
натуральные ароматизаторы;
кофеин.
Кока кола так вообще диетпродукт, вода и натуральные ароматизаторы
werden:Ну что, получается это ЖОЗ, нам все врут про вред.
oks_1964:werden:oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет
те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю
Чаго-о-о-о? А я думала, что основа напитков -- вода. Да и той же ортофосфорной кислоты в коле должно быть побольше, чем ароматизатора.
Что касается масла -- да, оно получается не только методом такой перегонки. ИЗ РАСТЕНИЙ!!!
Но экстракция масла -- детское развлечение. Экстрагируют из всего, что растет и пахнет (цветы-плоды).так основа любого сока- вода. получается что воду покупаем втридорого
Добавлено спустя 1 минута 20 секундКомпонентами «классического» варианта «Кока-колы» являются:
очищенная газированная вода;
сахар;
натуральный краситель карамель;
регулятор кислотности ортофосфорная кислота;
натуральные ароматизаторы;
кофеин.Добавлено спустя 29 секундКока кола так вообще диетпродукт, вода и натуральные ароматизаторы
И "немножко" (явно поболее, чем ароматизаторов) H3PO4. Выше в списке -- сахар. Возможно, в какой-то диете такие напитки и применяются.
werden:Эфирное масло апельсина получают из кожуры сладкого апельсина Citrus sinensis. Это делается методом холодного отжима, при котором масло отжимается под давлением. Иногда также можно использовать листья и цветы апельсинового растения
Добавлено спустя 34 секундыи никакой заморозки тоннами
Методом холодного отжима в школьной лаборатории много масла не получишь.
oks_1964, Применение ортофосфорной кислоты (Е338 ) в пищевой промышленности относится к группе антиоксидантов – добавок, защищающих продукты питания от окисления и изменения цвета.
Также, ортофосфорная кислота используется в качестве подкислителя безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Она обеспечивает острый или кислый вкус. Может быть использована в качестве пищевой добавки Е338 в кондитерских изделиях, плавленых сырках, колбасах и как осветлитель в производстве сахара. От природных подкислителей, например, лимонной кислоты, ее отличают низкая стоимость и легкость получения, что позволяет ее широко использовать. Содержащегося в мелассе фосфора недостаточно для нормальной жизнедеятельности дрожжей, поэтому в неё добавляют, в качестве источника фосфора ортофосфорную кислоту. С той же целью её добавляют в опару для хлеба.
werden:oks_1964, Применение ортофосфорной кислоты (Е338 ) в пищевой промышленности относится к группе антиоксидантов – добавок, защищающих продукты питания от окисления и изменения цвета.
Также, ортофосфорная кислота используется в качестве подкислителя безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Она обеспечивает острый или кислый вкус. Может быть использована в качестве пищевой добавки Е338 в кондитерских изделиях, плавленых сырках, колбасах и как осветлитель в производстве сахара. От природных подкислителей, например, лимонной кислоты, ее отличают низкая стоимость и легкость получения, что позволяет ее широко использовать. Содержащегося в мелассе фосфора недостаточно для нормальной жизнедеятельности дрожжей, поэтому в неё добавляют, в качестве источника фосфора ортофосфорную кислоту. С той же целью её добавляют в опару для хлеба.
А ничего, что лимонная кислота уже давно в т.ч. и синтезирована? То есть и то, и то -- продукт именно химической промышленности. Интересно, получают ли лимонную кислоту сейчас именно из цитрусовых?
А в коле ортофосфорной кислоты (сужу по порядку коловых компонентов) поболее, чем ароматизаторов.
В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger, либо путём брожения сладких отходов сахарного производства – патоки. Натурпродукт, типа вина
У нас ее выпускают сахарные заводы
werden:В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger, либо путём брожения сладких отходов сахарного производства – патоки. Натурпродукт, типа вина
У нас ее выпускают сахарные заводы
Значит, кола -- натур и диетпродукт))).
oks_1964:Интересно, получают ли лимонную кислоту сейчас именно из цитрусовых?
Ещё недавно у нас везде продавали лимонную кислоту произведению на скидельском сахарном комбинате. Угадайте с первого раза что было сырьём? Технология конечно химическая, но сырьё натуральное, если не считать удобрения и ещё какую гадость из окружающей среды. Сейчас лимонка практически во всех магазинах из китая. Дороже нашей стала точно. Натуральность тоже под вопросом.
Куда интересно уходит скидельская? Комбинат её выпускал в каких-то невероятных объёмах.