Ответить
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:04

    leksi1993, я не запрещаю, читайте эту клюкву и ешьте ароматизатор клюквы сушеной. я лучше просто клюквы сушеной добавлю. Чтоб вы понимали НАУЧНЫЙ термин натурального ароматизатора- «натуральный» (произведенный внутри растения)

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 17:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    werden:

    leksi1993, я не запрещаю, читайте эту клюкву и ешьте ароматизатор клюквы сушеной. я лучше просто клюквы сушеной добавлю. Чтоб вы понимали НАУЧНЫЙ термин натурального ароматизатора- «натуральный» (произведенный внутри растения)

    Там эфирные масла, экстрагированные именно из растений. Они натуральные (масла и, соответственно, ароматизаторы). Возьмите корку апельсина, потрите между пальцами -- будет запах эфирного масла. То же самое можете сделать с бутоном гвоздики. Тоже запах будет. Это и есть эфирное масло.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36005

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36005
    # 19 ноября 2023 17:08

    werden, вам что в лоб, что по лбу.. как думаете, сколько на производстве должно быть места для хранения апельсинов, чтобы добавить их в пиво? и сколько потребуется для хранения эфирного масла с той же целью?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:09

    уже дошло до того что идентичный натуральному считается натуральным. у меня есть ответ мне из германии от чая альтхаус ( один из самых дорогих в ресторанном сегменте чаев) про ароматизаторы в их продукции. могу сюда скинуть часть текста. там огромный ответ мне с картинками лет 5 назад

    Добавлено спустя 58 секунд

    leksi1993:

    werden, вам что в лоб, что по лбу.. как думаете, сколько на производстве должно быть места для хранения апельсинов, чтобы добавить их в пиво? и сколько потребуется для хранения эфирного масла с той же целью?

    мне [censored by Grace-o] есть ли место у производителя. в составе- апельсин значит натуральный, в составе ароматизатор- значит химия

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 17:11
    leksi1993:

    werden, вам что в лоб, что по лбу.. как думаете, сколько на производстве должно быть места для хранения апельсинов, чтобы добавить их в пиво? и сколько потребуется для хранения эфирного масла с той же целью?

    С апельсинами (вернее, с их корками) вообще засада получается. Дети экстрагировали это масло из замороженных корок (3 кг корок на 5 мл масла, что ли, но могу ошибаться за давностию дет)!!! Всю Лиду нуна холодосами с корками уставить.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    werden:

    мне [censored by Grace-o] есть ли место у производителя. в составе- апельсин значит натуральный, в составе ароматизатор- значит химия

    Ароматизатор "Апельсин" -- это и есть эфирное масло (источник аромата апельсина).

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:13

    oks_1964, натуральный- произведенный ВНУТРИ РАСТЕНИЯ

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 17:15 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    werden:

    oks_1964, натуральный- произведенный ВНУТРИ РАСТЕНИЯ

    А где масло производится? Из корок путем перегонки оно просто собирается. А производится именно "внутри" апельсина.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:15 Редактировалось werden, 1 раз.

    тогда и лимонад буратино это натуральный продукт, там же ароматизатор груша .

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    oks_1964:

    werden:

    oks_1964, натуральный- произведенный ВНУТРИ РАСТЕНИЯ

    А где масло производится? Из корок путем перегонки оно просто собирается. А производится именно "внутри" апельсина.

    Эфирное масло апельсина получают из кожуры сладкого апельсина Citrus sinensis. Это делается методом холодного отжима, при котором масло отжимается под давлением. Иногда также можно использовать листья и цветы апельсинового растения

    Добавлено спустя 34 секунды

    и никакой заморозки тоннами

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 17:17
    werden:

    тогда и лимонад буратино это натуральный продукт, там же ароматизатор груша .

    Так почитайте состав. Если натуральный ароматизатор, значит -- натуральный продукт. То есть напиток сделан на натуральном грушевом сиропе. В чем вопрос?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:18

    oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    oks_1964, Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
    Аутентичные вкус и аромат кока-колы. Окрашивает готовый продукт в темный цвет
    0,8 кг/т
    краситель;
    натуральные эфирные масла;
    стабилизатор
    Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола D» DEL'AR®
    Придает напитку аромат и вкус пепси-колы. Формирует аутентичный цвет напитка
    0,8 кг/т
    краситель;
    натуральные эфирные масла;
    стабилизатор

    Добавлено спустя 46 секунд

    те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    а какие ж тогда напитки ненатуральные по вашему?

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36005

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36005
    # 19 ноября 2023 17:22
    werden:

    Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
    Аутентичные вкус и аромат кока-колы.

    при чем к апельсину ваша кола?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:24 Редактировалось werden, 1 раз.
    leksi1993:

    werden:

    Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
    Аутентичные вкус и аромат кока-колы.

    при чем к апельсину ваша кола?

    натуральные эфирные масла;
    стабилизатор. Состав. Значит натурродукт

    leksi1993:

    werden:

    Ароматизатор пищевой эмульсионный натуральный «Кола LE» DEL'AR®
    Аутентичные вкус и аромат кока-колы.

    при чем к апельсину ваша кола?

    Ароматизатор пищевой эмульсионный «Апельсин D» DEL'AR®
    Придает напитку аромат и вкус типа фанта, замутняет и окрашивает напиток в характерный цвет
    0,8-1,0 кг/т
    cтабилизатор;
    растительные экстракты: эфирные масла мандарина «Клементина», апельсина, лимона, грейпфрута, лайма; эмульгатор;
    красители;
    натуральное вкусоароматическое вещество;

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 17:25
    werden:

    oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет

    те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю

    Чаго-о-о-о? А я думала, что основа напитков -- вода. Да и той же ортофосфорной кислоты в коле должно быть побольше, чем ароматизатора.
    Что касается масла -- да, оно получается не только методом такой перегонки. ИЗ РАСТЕНИЙ!!!
    Но экстракция масла -- детское развлечение. Экстрагируют из всего, что растет и пахнет (цветы-плоды).

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:26

    Ну что, получается это ЖОЗ, нам все врут про вред.

    oks_1964:

    werden:

    oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет

    те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю

    Чаго-о-о-о? А я думала, что основа напитков -- вода. Да и той же ортофосфорной кислоты в коле должно быть побольше, чем ароматизатора.
    Что касается масла -- да, оно получается не только методом такой перегонки. ИЗ РАСТЕНИЙ!!!
    Но экстракция масла -- детское развлечение. Экстрагируют из всего, что растет и пахнет (цветы-плоды).

    так основа любого сока- вода. получается что воду покупаем втридорого

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    Компонентами «классического» варианта «Кока-колы» являются:
    очищенная газированная вода;
    сахар;
    натуральный краситель карамель;
    регулятор кислотности ортофосфорная кислота;
    натуральные ароматизаторы;
    кофеин.

    Добавлено спустя 29 секунд

    Кока кола так вообще диетпродукт, вода и натуральные ароматизаторы

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 17:36 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    werden:

    Ну что, получается это ЖОЗ, нам все врут про вред.

    oks_1964:

    werden:

    oks_1964, а то вы делаете из замороженных корок и масла никакого отношения к эфирному маслу апельсина не имеет

    те по вашему это все натуральны продукты, ведь основа состава- натуральные эфирные масла. Поздравляю

    Чаго-о-о-о? А я думала, что основа напитков -- вода. Да и той же ортофосфорной кислоты в коле должно быть побольше, чем ароматизатора.
    Что касается масла -- да, оно получается не только методом такой перегонки. ИЗ РАСТЕНИЙ!!!
    Но экстракция масла -- детское развлечение. Экстрагируют из всего, что растет и пахнет (цветы-плоды).

    так основа любого сока- вода. получается что воду покупаем втридорого

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    Компонентами «классического» варианта «Кока-колы» являются:
    очищенная газированная вода;
    сахар;
    натуральный краситель карамель;
    регулятор кислотности ортофосфорная кислота;
    натуральные ароматизаторы;
    кофеин.

    Добавлено спустя 29 секунд

    Кока кола так вообще диетпродукт, вода и натуральные ароматизаторы

    И "немножко" (явно поболее, чем ароматизаторов) H3PO4. Выше в списке -- сахар. Возможно, в какой-то диете такие напитки и применяются.

    Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

    werden:

    Эфирное масло апельсина получают из кожуры сладкого апельсина Citrus sinensis. Это делается методом холодного отжима, при котором масло отжимается под давлением. Иногда также можно использовать листья и цветы апельсинового растения

    Добавлено спустя 34 секунды

    и никакой заморозки тоннами

    Методом холодного отжима в школьной лаборатории много масла не получишь.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:43

    oks_1964, Применение ортофосфорной кислоты (Е338 ) в пищевой промышленности относится к группе антиоксидантов – добавок, защищающих продукты питания от окисления и изменения цвета.

    Также, ортофосфорная кислота используется в качестве подкислителя безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Она обеспечивает острый или кислый вкус. Может быть использована в качестве пищевой добавки Е338 в кондитерских изделиях, плавленых сырках, колбасах и как осветлитель в производстве сахара. От природных подкислителей, например, лимонной кислоты, ее отличают низкая стоимость и легкость получения, что позволяет ее широко использовать. Содержащегося в мелассе фосфора недостаточно для нормальной жизнедеятельности дрожжей, поэтому в неё добавляют, в качестве источника фосфора ортофосфорную кислоту. С той же целью её добавляют в опару для хлеба.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 17:47 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    werden:

    oks_1964, Применение ортофосфорной кислоты (Е338 ) в пищевой промышленности относится к группе антиоксидантов – добавок, защищающих продукты питания от окисления и изменения цвета.

    Также, ортофосфорная кислота используется в качестве подкислителя безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Она обеспечивает острый или кислый вкус. Может быть использована в качестве пищевой добавки Е338 в кондитерских изделиях, плавленых сырках, колбасах и как осветлитель в производстве сахара. От природных подкислителей, например, лимонной кислоты, ее отличают низкая стоимость и легкость получения, что позволяет ее широко использовать. Содержащегося в мелассе фосфора недостаточно для нормальной жизнедеятельности дрожжей, поэтому в неё добавляют, в качестве источника фосфора ортофосфорную кислоту. С той же целью её добавляют в опару для хлеба.

    А ничего, что лимонная кислота уже давно в т.ч. и синтезирована? То есть и то, и то -- продукт именно химической промышленности. Интересно, получают ли лимонную кислоту сейчас именно из цитрусовых?
    А в коле ортофосфорной кислоты (сужу по порядку коловых компонентов) поболее, чем ароматизаторов.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 17:58

    В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger, либо путём брожения сладких отходов сахарного производства – патоки. Натурпродукт, типа вина

    Добавлено спустя 26 секунд

    У нас ее выпускают сахарные заводы

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 19 ноября 2023 18:06
    werden:

    В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger, либо путём брожения сладких отходов сахарного производства – патоки. Натурпродукт, типа вина

    У нас ее выпускают сахарные заводы

    Значит, кола -- натур и диетпродукт))).

  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

    4535

    18 лет на сайте
    пользователь #62581

    Профиль
    Написать сообщение

    4535
    # 19 ноября 2023 18:16 Редактировалось FollGer, 1 раз.
    oks_1964:

    Интересно, получают ли лимонную кислоту сейчас именно из цитрусовых?

    Ещё недавно у нас везде продавали лимонную кислоту произведению на скидельском сахарном комбинате. Угадайте с первого раза что было сырьём? Технология конечно химическая, но сырьё натуральное, если не считать удобрения и ещё какую гадость из окружающей среды. Сейчас лимонка практически во всех магазинах из китая. Дороже нашей стала точно. Натуральность тоже под вопросом.
    Куда интересно уходит скидельская? Комбинат её выпускал в каких-то невероятных объёмах.