Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17425

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17425
    # 18 ноября 2023 16:26
    Black-lotos:

    По теме кваса. Очень часто брал "Старажытны" завод Криница, сейчас пропал с полок крупных торговых сетей.
    Самый приятный вкус, не сильно сладкий, тот самый квасной аромат 8)

    Только что заходил в "Соседи", стоит там "Старажытны Бачкавы", даже на акции за 2 рубля с копейками. Так что никуда он не пропадал. Обычного "старажытнага" не было, но у нас "Соседи" убогие, хорошо хоть какой-то квас есть.

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    4004

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    4004
    # 18 ноября 2023 19:19 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

    Будьте внимательны, в Евроопте продают гнилые гранаты.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36013

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36013
    # 18 ноября 2023 23:27
    DARVIKa:

    Евроопт гнилые гранаты

    в Беларуси выращивают гранаты?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    4004

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    4004
    # 18 ноября 2023 23:30
    leksi1993:

    DARVIKa:

    Евроопт гнилые гранаты

    в Беларуси выращивают гранаты?

    я писала про пр-во Беларусь? Я обращаю внимание покупателей, что б были осторожны, покупая данный фрукт.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36013

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36013
    # 18 ноября 2023 23:34
    DARVIKa:

    я писала про пр-во Беларусь?

    а тема как называется?

    Главная форума → Offline → Offtopic

    Купляйце беларускае!!??

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 18 ноября 2023 23:38
    leksi1993:

    а тема как называется?

    "клиенты Новинок развлекаются"

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36013

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36013
    # 18 ноября 2023 23:39
    DeathInfector:

    "клиенты Новинок развлекаются"

    :D

    появилось лидское "зимовое" апельсин-корица-гвоздика. вкусненько

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5663

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 19 ноября 2023 10:22

    leksi1993, пищевые добавки там натуральные или искусственные?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21162

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21162
    # 19 ноября 2023 10:32
    2014063:

    leksi1993, пищевые добавки там натуральные или искусственные?

    Состав: вода подготовленная, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, сахар, сахарный сироп карамелизованный, ароматизатор натуральный «тип Апельсин», хмель гранулированный, ароматизатор натуральный «тип Корица-Гвоздика»
    https://lidskae.by/napitki/pivo/lidskoe-pivo/lidskoe-zimovoe/

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 10:37
    oks_1964:

    2014063:

    leksi1993, пищевые добавки там натуральные или искусственные?

    Состав: вода подготовленная, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, сахар, сахарный сироп карамелизованный, ароматизатор натуральный «тип Апельсин», хмель гранулированный, ароматизатор натуральный «тип Корица-Гвоздика»
    https://lidskae.by/napitki/pivo/lidskoe-pivo/lidskoe-zimovoe/

    ароматизатор натуральный, круто придумано. в настоящем составе было бы так- цедра апельсина, корица, гвоздика.

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    это как примерно- наполнитель куртки синтетический гусиный пух ( синтепон в обиходе)

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    цедра апельсина стоит копейки. как и гвоздика. натуральные

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 19 ноября 2023 11:42
    werden:

    ароматизатор натуральный

    Ну так не "идентичный натуральному" ведь.
    Экстракт, выжимка из корок, а не сами корки.
    Если делать квас из хлеба и корок - это уже домашнее производство будет, а не промышленное.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 19 ноября 2023 13:13
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 16:11 Редактировалось werden, 1 раз.
    Leo-Leo:

    werden:

    ароматизатор натуральный

    Ну так не "идентичный натуральному" ведь.
    Экстракт, выжимка из корок, а не сами корки.
    Если делать квас из хлеба и корок - это уже домашнее производство будет, а не промышленное.

    Мука пшеничная хлебоопекарная в/с, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное)), анктиоксилитель (концентрат смеси токоферолов), сахар, сахар тростниковый нерафинированный,сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: лимонная кислота, гидрокарбонат натрия), экстракт ржаного солода, яичный порошок, эмульгатор - лецитин соевый, корица молотая, соль, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, [color=black]имбирь молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, ароматизатор
    вот так выглядит состав недорого печенья, где в составе и корица и гвоздика, а не ароматизатор натуральный=химия

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 19 ноября 2023 16:19

    werden, так все вокруг - химия))
    Натуральный - значит полученный из исходных продуктов. Идентичный натуральному - значит получен методом химического синтеза.
    Все остальное лирика. Кидать апельсины резаные, или корки высушенные, или выжимку эфирных масел из корок - все равно это натурально будет.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 16:26

    ароматизатор корицы, гвоздики это выше моего понимания. все что надо- помолоть и готово. все остальное вранье

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36013

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36013
    # 19 ноября 2023 16:35
    werden:

    ароматизатор корицы, гвоздики это выше моего понимания. все что надо- помолоть и готово. все остальное вранье

    т.е. яичный порошок для вас - нормально, а ароматизатор - химия?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 ноября 2023 16:47

    leksi1993, Яичный порошок (другое название – сухой меланж) представляет собой полуфабрикат – концентрат высушенных яиц. Данный продукт готовится из яиц высокого качества, которые автоматически освобождаются от скорлупы. После этого белки и желтки смешиваются до однородной массы, которая называется меланж.

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    leksi1993, погуглите что такое меланж и сколько ему ему сотен лет

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36013

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36013
    # 19 ноября 2023 16:53 Редактировалось leksi1993, 1 раз.

    werden, вот и погуглите, что такое натуральный ароматизатор. а то ваше невежество вызывает жалость.

    Какие ароматизаторы называют натуральными, виды, преимущества и недостатки
    Натуральные пищевые ароматизаторы - это экстрагированное, дистиллированное вещество, полученное из природного растительного и животного сырья, например, растений (фрукты, овощи, травы, кора, корни и т.д.) или животных (мясо, молочные продукты, яйца и т. д.) методом нагрева. Основная функция в пищевых продуктах – это придание вкуса, а не питательность.

    Натуральность ароматизатора предполагает применение экологически чистых технологий обработки сырья. Например, экстракция, дистилляция, прессование и т. д.

    Способы получения натуральных ароматизаторов:
    настаивание;
    перколяция;
    реперколяция;
    циркуляционная экстракция и другие методы.
    Виды экстрактов:

    Жидкие - получают путем растворения натуральных ароматических веществ в этиловом спирте, триацетине с последующей фильтрацией, например, ароматизатор пищевой "Бергамот", "Лимон", "Мята сладкая".

    Сухие – представляют собой порошок, гранулы или сушеные фрукты, например, ароматизатор пищевой "Бергамот", "Лимон", "Мята сладкая".

    Сухие – представляют собой порошок, гранулы или сушеные фрукты, например, «Клюква сушеная», «Малина», "Сливки".

    Чтобы извлечь аромат из сырья растительного происхождения, применяют воду, этиловый спирт, также допустимо использование в технологии кислот, щелочи, глицерина и т.д. После получения экстракта его отстаивают 48 часов при температуре до 10 ° С для получения жидкости прозрачного цвета, после чего ее пропускают через фильтр. Густые экстракты подвергаются дополнительной обработке: осаждение спиртом, применение поглотителей, кипячение с фильтрованием.

    Виды натуральных ароматизаторов:

    Экстракт – концентрированное вещество, извлекается из клеток животного, овощей или фруктов. Содержит влагу от 5 до 50%.

    Эссенция — вытяжка летучих компонентов из растений или концентрированный раствор на основе воды с добавлением спирта.

    Эфирное масло — летучее вещество, бесцветная или слабо окрашенная жидкость с выраженным запахом и вкусом. Нерастворима в воде.

    Безопасны ли натуральные ароматизаторы
    Производство натуральных ароматизаторов осуществляется в соответствии с установленными правилами, каждый используемый ингредиент считается безопасным.

    Натуральные ароматизаторы не наносят вред здоровью, но они и не имеют никакой питательной ценности или пользы для здоровья, не содержат калорий. Это пищевая добавка, которая не обеспечивает приток витаминов в организм.
    Преимущества применения ароматизаторов:
    Создание широкого ассортимента пищевых продуктов с разным вкусом и ароматом на основе однотипной продукции.
    Восстановление вкуса и аромата, частично утерянного при хранении или переработке — замораживании, консервировании, пастеризации, концентрировании.
    Стандартизация вкусо-ароматических характеристик продуктов питания независимо от ежегодных колебаний качества исходного сельскохозяйственного сырья.
    Усиление имеющегося у продуктов натурального вкуса и аромата.
    Избавление пищи от неприятных привкусов.
    Придание аромата продукции, полученной при помощи технологических процессов, (например, приготовление пищи в микроволновых печах).

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 19 ноября 2023 17:00
    werden:

    ароматизатор корицы, гвоздики это выше моего понимания. все что надо- помолоть и готово. все остальное вранье

    Экстракт (вытяжка) - более концентрированный, занимает меньше объём, его проще хранить, добавлять, дозировать, чем молоть в пыль натурпродукт, настаивать неделями, фильтровать и т.п.
    Только и всего.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21162

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21162
    # 19 ноября 2023 17:02
    werden:

    ароматизатор корицы, гвоздики это выше моего понимания. все что надо- помолоть и готово. все остальное вранье

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гвоздичное_масло -- так получают натуральный ароматизатор гвоздики. Эфирное масло из корок цитрусовых получали дети на факультативах (перегонка) -- тоже натуральное масло.
    https://hfp.spb.ru/catalog/efirnir/koritsy-maslo-efirnoe/ -- те же "яйца" с корицей.