Ответить
  • tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

12 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 14 января 2016 10:14
    dasmodel:

tnuktip:

А потом,когда будет сформирован костяк,(как говорят закроються зоны роста костей)гормональная система сформируеться,в любом случае торопиться не стоит,если все же решишь кочаться то трень в стиле памп.

а потом уже поздно будет что-то кардинально менять. Пока не закрыты зоны роста и гормон роста шкалит, можно хоть как-то поправить несправедливости природы - расширить грудную клетку, спину. А вот в 21 уже придется с тем костяком, который есть работать.

В природе все не просто так,в попытке что то изменить,очень велика вероятность навредить.Стоит оно того? Ни зачто и никогда.Это мое мнение,с ним не обязательно соглашаться,пусть пацанчик сам думает.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 14 января 2016 10:17 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).
    plaha1997:

dasmodel, с другой стороны уломать еще не сформированный позвоночник - что бы опять таки наслаждаться результатом всю жизнь - это того стоит?

так не ипош становую с приседами как умалишенный и чем ты его уломаешь?...

Добавлено спустя 60 секунд

tnuktip:

пусть пацанчик сам думает.

я вообще-то тоже ни к чему не агитирую. просто обозначил почему хорошо лет в 17 начать заниматься с толком. А решать он в любом случае сам будет. Не на цепи же его в зал тянуть или держать.

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 14 января 2016 10:22
    dasmodel:

так не ипош становую с приседами как умалишенный и чем ты его уломаешь?...

я поэтому и отметил осевые нагрузки. но при желании его можно и гиперами и обычным жимом лежа покоцаць (проверено)

• Sasha555 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sasha555 Onliner Auto Club

2419

21 год на сайте
    пользователь #14496

Написать сообщение

2419
    # 14 января 2016 10:44 Редактировалось Sasha555, 3 раз(а).

Надо кушать BCAA бочками и будете как Шпак :trollface:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 14 января 2016 10:51
    ustinian:

Ну про политолога тут угодали, я даже догадываюсь о ком речь. Но явно не я, ибо не такой уж я и дрищ)))

Да, Юра по-больше дрыща, но не качок. Зато с хорошим чувством юмора

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

ustinian:

Ну не знаю, где вы здесь мое фото видели. Могу вот эту с прошлого года. Сейчас немного изменился, но не кардинально ибо треню только в натураху.

Хм... больше, чем когда я его видел (если я не ошибся и это всё же Юрий)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13653

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13653
    # 14 января 2016 11:00
    tnuktip:

ustmisha:

Ребята, подскажите пожалуйста. Мне 16, занимался до этого Insanity: Max 30 и прошел весь курс, но решил таки пойти в зал. Проблема в том, что где-то читал, мол подросткам до 18 со свободными весами нельзя делать практически никакие упражнения, а те что можно - с весом, не превышающим половину массы тела. Так вот, правда ли это? Действительно ли стоит подождать и выполнять упражнения с собственным весом или можно спокойно идти в зал к штанге и гантелям? :)

Спасибо всем!

Лучше не рисковать своим здоровьем,не зная техники можно себя угандошить на всю жизнь,лучше лет до 21 потренить на турниках и брусьях — воркаутом.А потом,когда будет сформирован костяк,(как говорят закроються зоны роста костей)гормональная система сформируеться,в любом случае торопиться не стоит,если все же решишь кочаться то трень в стиле памп.

Десятки и сотни известных успешных атлетов начали заниматься с юношеских лет - Лу Феригно, Шварценеггер, Джей Катлер и т.д.

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Kits Senior Member
    офлайн
    Kits Senior Member

695

11 лет на сайте
    пользователь #806442

Написать сообщение

695
    # 14 января 2016 11:05
    colorit78:

Десятки и сотни известных успешных атлетов начали заниматься с юношеских лет - Лу Феригно, Шварценеггер, Джей Катлер и т.д.

Ну они потому и известные, что умудрились не накосячить.
    Заниматься-то можно, но под присмотром опытного тренера, я щитаю, т.к. вряд ли у парня в таком возрасте достаточно знаний, чтобы не навредить здоровью.

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 14 января 2016 11:12 Редактировалось plaha1997, 1 раз.
    colorit78:

шварц начинал в зале с та, катлер вообще начинал с футбола, хит- с баскетбола, фериньо - да сам стартанул - но чет не сильно титульным вышел.

а вы сетуете что б парень в 16 лет пошел в зал, где с вероятностью 80% инструктора нормального нет что б костяк заложить и базу? хо хо хо...

• Werorik Senior Member
    офлайн
    Werorik Senior Member

7093

10 лет на сайте
    пользователь #1367986

Написать сообщение

7093
    # 14 января 2016 11:13
    KOCMOC121:

ну так за 7 лет можно было бы неплохо подкачаться :D

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 14 января 2016 11:15
    Werorik:

KOCMOC121:

ну так за 7 лет можно было бы неплохо подкачаться :D

Учитывая, что он вел у меня политологию (мне пришлось после возвращения в универ её пересдавать) всего года 3 назад, то у меня меньше перерыв на его форму)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1994
    # 14 января 2016 11:32
    plaha1997:

colorit78:

шварц начинал в зале с та, катлер вообще начинал с футбола, хит- с баскетбола, фериньо - да сам стартанул - но чет не сильно титульным вышел.

а вы сетуете что б парень в 16 лет пошел в зал, где с вероятностью 80% инструктора нормального нет что б костяк заложить и базу? хо хо хо...

По сравнению с тем же футболом спортзал - почти шахматы. Где то в 3 раза ниже вероятность травмироваться. ТА вообще спорт не для всех.

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 14 января 2016 11:36

necrozz, я о том что все эти люди уже имели спортивный опыт. или начинали под присмотром достойных людей. и вообще как можно оценивать ранние занятия с отягощениями не имея своего опыта в этом? подготовки?

• tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

12 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 14 января 2016 11:38
    colorit78:

tnuktip:

ustmisha:

Ребята, подскажите пожалуйста. Мне 16, занимался до этого Insanity: Max 30 и прошел весь курс, но решил таки пойти в зал. Проблема в том, что где-то читал, мол подросткам до 18 со свободными весами нельзя делать практически никакие упражнения, а те что можно - с весом, не превышающим половину массы тела. Так вот, правда ли это? Действительно ли стоит подождать и выполнять упражнения с собственным весом или можно спокойно идти в зал к штанге и гантелям? :)

Спасибо всем!

Лучше не рисковать своим здоровьем,не зная техники можно себя угандошить на всю жизнь,лучше лет до 21 потренить на турниках и брусьях — воркаутом.А потом,когда будет сформирован костяк,(как говорят закроються зоны роста костей)гормональная система сформируеться,в любом случае торопиться не стоит,если все же решишь кочаться то трень в стиле памп.

и мильоны неизвесных,инвалидов.с протрузиями и грыжами дисков.и убитыми суставами,Вот например у меня напарник хвалился как он в молодости штанги тягал,счас мучаеться с хребтиной,недавно титановый сустав бедренный себе вставил,зато хвалиться:А вот я в молодость не то что ты на турниках,я по 40 тонн варочил ха тренировку,и что....

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 14 января 2016 12:02
    tnuktip:

и мильоны неизвесных,инвалидов.с протрузиями и грыжами дисков.и убитыми суставами,Вот например у меня напарник хвалился как он в молодости штанги тягал,счас мучаеться с хребтиной,недавно титановый сустав бедренный себе вставил,зато хвалиться:А вот я в молодость не то что ты на турниках,я по 40 тонн варочил ха тренировку,и что....

Начал заниматься спортом еще в далекие 90-е. Было мне тогда лет 16-18. Ходил в подвал, так раньше спортзалы назывались. Заработал паховую грыжу. Инструкторов тогда и не было. Но и что? Через пару лет подшил грыжу. Правда подзабросил спорт. Сейчас мне 40-кет и я опять в зале уже несколько лет. У многих отговорка почему он бросил-травма.А по мне - им просто стыдно признаться, что не смог идти дальше.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1994
    # 14 января 2016 12:05
    plaha1997:

necrozz, я о том что все эти люди уже имели спортивный опыт. или начинали под присмотром достойных людей. и вообще как можно оценивать ранние занятия с отягощениями не имея своего опыта в этом? подготовки?

Я о том, что активности, которые вы советуете как более "безопасную" альтернативу, таковыми не являются. Более того, тренировки в зале (типа фитнес, без достигаторства и соревновательной составляющей) статистически даже менее травмоопасны.
    По памяти, при занятиях в зале - около 2.5 травм на 1000 часов тренировок. В футболе, если правильно помню, около 8. При занятиях бегом - около 12. По воркауту статистики нет, но глядя на элементы можно ожидать ещё более высокую травмоопасность.

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 14 января 2016 12:28 Редактировалось plaha1997, 3 раз(а).

necrozz, где я советовал альтернативу? какая активность? я написал про то что

colorit78:

Десятки и сотни известных успешных атлетов

уже зачастую имеют спортивный опыт за плечами. а в случае начала работы с железом - стоит хотя бы обзавестись компетентным тренером.

вот вам мнение человека столкнувшимся с такой проблемой

vip5600:

Было мне тогда лет 16-18. Ходил в подвал, так раньше спортзалы назывались. Заработал паховую грыжу.

П.С. начинают советы на форуме раздавать пацану в 16 лет дяди которые в зал сами пришли в 25-28. ну да, ну да..

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 14 января 2016 12:35
    plaha1997:

П.С. начинают советы на форуме раздавать пацану в 16 лет дяди которые в зал сами пришли в 25-28. ну да, ну да..

в подвальчик я пришел будучи 16-18 летним пацаненком. Я 1973 года рождения. Возьмите калькулятор.

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 14 января 2016 12:35
    ustmisha:

Проблема в том, что где-то читал, мол подросткам до 18 со свободными весами нельзя делать практически никакие упражнения, а те что можно - с весом, не превышающим половину массы тела. Так вот, правда ли это?

Если бы это была правда - я бы остался таким же раздолбанным задохликом, как мои школьные товарищи с такими же диагнозами (мед-учет по сердцу + гипертоники). Они старательно следовали советам врачей и сидели на спец-группе по физре, а я пошел к тренеру по ТА. Когда было 10 лет выпуска - посмотрел на них. Ну нафиг! На%%й так жить?

В 8м классе не мог подтянуться ни разу при дифиците массы тела, отжимания с колен на раз 5 максимум были.
    В конце 9го уже учавствовал в районных соревнованиях по гиревому. В универе соревновался сначала за факультет, потом за универ.
    Правда, первые пол года занимались только ОФП с собственным весом, только потом потихоньку включали свободные веса.
    Но тот же присед в пол с весом 1.5 от собственного - делали еще школьниками. И это при медицинских противопоказаниях, о которых тренер был заблаговременно предупрежден. Просто до и после тренировки проверял давление и пульс. Если что не так - выгонял на неделю из зала.

Так что найди хорошего тренера - и вперед. Главное, не забрасывай! Потом жалеть будешь, что бросил. Очень сильно жалеть и с огромным трудом пытаться вернуть просранное.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13653

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13653
    # 14 января 2016 12:37

Я в 14 лет начал дома заниматься, а в 15 лет пошёл в качалку.
    -

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 14 января 2016 12:38

ЗЫ до приседа и становой только не рвись по-началу.
    Мне хватило 1й тренировки без тренера, что б выдрать кисти из суставных сумок и до сих пор (30 лет сча) чувствовать смену погоды руками.