Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 21 ноября 2017 17:32
    Bacёk:

+ вёсла вместо стеклоподъёмника

При наличии кондея, накой стеклоподъёмники нужны? Одно время у нас продавалось куча первых Фокусов из Америки. В них так и было - кондей и вёсла.
    Ещё я бы гидроусилитель выкинул. Так обратная связь чувствуется нормально

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Bacёk:

и "кочерга" вместо кнопки запуска.

Ну не вместо, а в дополнение было бы отлично. В совковых тачках вроде было так. Удобно, если вдруг аккум сел на морозе. И завёл и сам согрелся пока им крутил

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 21 ноября 2017 17:44 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 21 ноября 2017 18:03
    Борис_Ю:

В совковых тачках вроде было так. Удобно, если вдруг аккум сел на морозе. И завёл и сам согрелся пока им крутил

вроди дяди володи :D никто ничего кочергой в совке не крутил :P , потому как (помни по своему первому жигулю) намного проще было с толкача завести на 2-3 передаче...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 ноября 2017 18:05
    Борис_Ю:

АлексВл:

За комфорт надо платить, как не крути.

Это да. Поэтому мой выбор - палка и 3 педали. Мне так комфортно и платить не нужно. :trollface:

Ну и зря. Палка уйдет через лет 5-10 навсегда, на всех машинах любой ценовой категории.
    Ручку можно оставить для "гонок", хотя бы от 300лс. Там интересно на ней ездить. А на простой машине, до 200лс., никакого удовольствия.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 21 ноября 2017 18:19 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    АлексВл:

Avaks:

АлексВл:

Avaks, учу читать . Дорого. 1.8Т и 1.8 ТСИ это разные моторы. 1.8 тси можно брать только новым или с дисконтом 2к

Во вкусах дерьма разбираюсь очень слабо. Полагаюсь на Ваше мнение.
    И это я еще промолчал про ворованную солярку..

Что и следовало ожидать от троля-балабола
    Надо больше петросяновских шуток, чо там

Уж лучше шутить, чем щеки надувать, любитель этого самого..

Ну не жрут современные ТСИ масло. Нет больше такой проблемы.

Покупать авто ради ее ремонта - имхо, удовольствие извращенца. Хотя и через одного хвастают, как умело выбирают.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Борис_Ю:

АлексВл:

За комфорт надо платить, как не крути.

Это да. Поэтому мой выбор - палка и 3 педали. Мне так комфортно и платить не нужно. :trollface:

Говорят, что уже и в РФ доля авто на автомате выросла до свыше половины.

Так что куда ни кинь - везде клин: автоматы и пакеты сока наступают.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 21 ноября 2017 18:28
    Daimler:

намного проще было с толкача завести на 2-3 передаче...

Для этого нужно либо двое человек, либо уклон, с которого можно столкнуть. А если некому помочь и уклона нет?

speedline:

Ну и зря. Палка уйдет через лет 5-10 навсегда, на всех машинах любой ценовой категории.
    Ручку можно оставить для "гонок", хотя бы от 300лс. Там интересно на ней ездить. А на простой машине, до 200лс., никакого удовольствия.

А я не согласен. Я думаю что палка окончательно исчезнет только с переходом на электромобили, в которых КПП как таковой нет. Ибо дёшево, надёжно и сердито. Ну и лично мне ездить интереснее на палке на машинах любой мощности.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 ноября 2017 18:37
    Борис_Ю:

Daimler:

намного проще было с толкача завести на 2-3 передаче...

Для этого нужно либо двое человек, либо уклон, с которого можно столкнуть. А если некому помочь и уклона нет?

speedline:

А я не согласен. Я думаю что палка окончательно исчезнет только с переходом на электромобили, в которых КПП как таковой нет. Ибо дёшево, надёжно и сердито. Ну и лично мне ездить интереснее на палке на машинах любой мощности.

Массово, электромобили появятся тогда, когда вам и мне, будет абсолютно все-равно :) А вот палка потихоньку умирает. Остается только на бюджетных автомобилях в целях экономии :)

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 21 ноября 2017 18:43
    speedline:

Массово, электромобили появятся тогда, когда вам и мне, будет абсолютно все-равно А вот палка потихоньку умирает. Остается только на бюджетных автомобилях в целях экономии

Это верно. Но лет 30 еще палка должна прожить. Как раз нас самых бедных машинах, для которых разница в $500 на комплектации с палкой или автоматом является существенной.
    Лично мне печально что для большинства более-менее приличных автомобилей уже даже и альтернативы не предлагают. Только 2 педали.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 ноября 2017 18:54
    Борис_Ю:

Лично мне печально что для большинства более-менее приличных автомобилей уже даже и альтернативы не предлагают. Только 2 педали.

Наверное потому, что они ориентированы на массовый рынок, а не 5-20-50 владельцев, которые хотят "постаринке" :)

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 21 ноября 2017 19:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    speedline:

ориентированы на массовый рынок,

Получается что этот массовый рынок - какие-то сплошные дряблые изнеженные офисные дрыщи и домохозяйки :trollface:
    Ни руль без гидрача покрутить не могут, ни сцепление выжать, ни окно мясорубкой открыть. Всем подавай климу, тишину, автомат и т.д. Скучно же так ездить.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8355

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8355
    # 21 ноября 2017 20:29

Да много и теперешних 30+ ни масло ни колодки сами поменять уже не могут. Отмазка-я типа денех заработаю лучше. Ога. Работнечги.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • l222310 Member
    офлайн
    l222310 Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #617668

Написать сообщение

206
    # 21 ноября 2017 20:29
    Борис_Ю:

speedline:

Получается что этот массовый рынок - какие-то сплошные дряблые изнеженные офисные дрыщи и домохозяйки :trollface:
    Ни руль без гидрача покрутить не могут, ни сцепление выжать, ни окно мясорубкой открыть. Всем подавай климу, тишину, автомат и т.д. Скучно же так ездить.

А в чем радость постоянно дёргать ручку туда-сюда и выжимать сцепление, особенно в пробках? Да и трогаться в горку на автомате гораздо приятнее. В штатах всего пару процентов автомобилей на механической коробке передач - все остальные повально на автомате. Те же самые-самые драйверские БМВ-7 серии выпускаются повально с автоматическими коробками передач что никак не уменьшает ни удовольствие от вождения ни динамику.
    Еще не встречал ни одного бизнесмена или состоятельного человека, который ездил бы на машине с механикой. Это скорее удел раочего класса и студентов. Состоятельные люди и средний класс голосует рублем за автомат.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 ноября 2017 20:48
    Борис_Ю:

speedline:

Не скучно, если это автомобиль соответствующего класса.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 21 ноября 2017 21:13
    l222310:

Состоятельные люди и средний класс голосует рублем за автомат.

Я средний класс :trollface: . Голосую за палочку-мешалочку. Даже в многочасовых московских пробках на девятосике мне с мешалкой было норм.

speedline:

Не скучно, если это автомобиль соответствующего класса.

Ну вот имено, что машина должна быть очень дорогой, чтобы и на автомате было весело. А чего-то среднего вроде бы и нет :-?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 ноября 2017 21:30
    Борис_Ю:

Я средний класс . Голосую за палочку-мешалочку.

Истерия с автоматами схожа с вдуванием паркетников и всяческих вседорожников, такое ощущение, что резко все стали охотниками-рыболовами, высокий клиренс просто жизненно необходим каждой домохозяйке и дороги стали на порядок хуже, чем 10 лет назад., а припарковаться на бордюре это супер. :) . хотя, это просто заработок.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 21 ноября 2017 21:34
    K_O_T:

Да много и теперешних 30+ ни масло ни колодки сами поменять уже не могут. Отмазка-я типа денех заработаю лучше. Ога. Работнечги.

Аппендицит тоже сами вырезаете? А че, в интернете глянул и вперед.

Ну и так, одна из вариаций, почему ни масло ни колодки не меняют https://cont.ws/@grand/248763

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12028
    # 21 ноября 2017 21:34
    sirogaa:

Истерия с автоматами

А в чем истерия?
    Обычный прогресс, чтобы не дергать палку туда-сюда, а ехать, как человек.
    Не встречал ни одного человека, который бы поездив в повседневной жизни на автомате долгое время хотел бы вернуться на палку.
    Палку хвалят и она не мешает только тем, кто не ездил на автомате долго в повседневной жизни.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 21 ноября 2017 21:36

dendare, ну я ездил наверное года 3 из ~10 обшего стажа на автоматах. И как-то не проникся.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12028
    # 21 ноября 2017 21:38
    K_O_T:

Мне 30+ и ни разу ни на одном авто не делал этого сам. Для этого есть специальные люди.
    Но это не значит, что при необходимости (хотя не знаю какая должна она быть, если нету пару рублей на замену масла и колодок, тогда может и нужен авто) я этого бы не сделал сам.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 ноября 2017 21:40
    dendare:

А в чем истерия?

В том, как это преподноситься.

dendare:

, чтобы не дергать палку туда-сюда, а ехать, как человек.

Вот примерно так. Кто на автомате, тот человек. :) .