Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 5 октября 2025 12:05

MOHCTPiK,
    Ты меня утомил своей туголобостью.
    Можешь писать дальше здесь еще сколько угодно, но больше 15р ты от меня не заработаешь.)))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 5 октября 2025 12:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Civilized_Man:

огда ~40% мощностей

то "агентство" которое запустило данный фейк, давно уже оправдалось - что не имело ввиду ничего про 40%..

Добавлено спустя 43 секунды

Civilized_Man:

MOHCTPiK,
    Ты меня утомил своей туголобостью.
    Можешь писать дальше здесь еще сколько угодно, но больше 15р ты от меня не заработаешь.)))

видно, что не местный.. :trollface: местные бы написали другое..

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Некое "агентство Сиала" с 300 подписчиков в ТГ канале, для привлечения внимания сделали несколько громких заявлений. Ряд каналов понятно какой направленности их подхватили и расфорсили.

Далее их выводы легко опровергались экспертами в отрасли и стало уже совсем смешно, когда они начали делать оправдательные заявления вроде:

Касательно цифры в 38%. В материалах указано, что это пиковые простои в сентябре по всем причинам. По нашим оценкам, только 70% было вызвано БЛПА, а остальные - плановые ремонты. В начале октября уже идёт снижение простоев, прежде всего вследствие выхода из простоев по аварийным причинам. Естественно всегда какие-то НПЗ находятся в простое в любой стране. Для этого и указывается временная динамика. Поэтому снижение выпуска нефтепродуктов корректно смотреть именно в сравнении цифр между периодами, а не просто смотреть на одну цифру на текущий день.

но некоторый не очень стабильный народ бездумно продолжает тиражировать цифру про 40%.. :trollface:

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 5 октября 2025 12:49

Тот факт, что в общей плавающей цифре ~38% закрытых на ремонт мощностей внеплановых ~26,6% и плановых ~11,4%. на общую цифру выпуска бензина по стране в целом никак не влияет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 5 октября 2025 12:54
    Civilized_Man:

Тот факт, что в общей плавающей цифре ~38% закрытых на ремонт мощностей внеплановых ~26,6% и плановых ~11,4%. на общую цифру выпуска бензина по стране в целом никак не влияет.

Средняя температура по больнице тоже в целом никак не влияет на лечение.. В случае с НПЗ - где-то - скажем на Юге будут ощущаться перебои с закрытием на ремонт внепланово.. А в ЦФО всё будет, как и раньше..

Правда лемминги вынесут любые запасы.. Байку тут рассказали, что попросили завезти с праздника одного человека - тот км 20 от города живёт.. Вместо денег тот ему 20л залил бензина. Сарай заставлен канистрами - на вскидку говорит канистр 30.. Россия :)

Народ делает запасы..

Сегодня по Смоленску пачками бензовозы катаются.. Чего раньше по выходным дням не замечал.. Вообще раньше бензовозы вечером-ночью приезжали обычно..

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 5 октября 2025 13:01

Беларусь, в отличие от Казахстана и пр., всегда готова придти на помощь своей братской Смоленской области и прислать пачками бензовозы в любое время дня и ночи.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 5 октября 2025 13:05
    Civilized_Man:

Беларусь, в отличие от Казахстана и пр., всегда готова придти на помощь своей братской Смоленской области и прислать пачками бензовозы в любое время дня и ночи.

Ждём повышения на 1-2-3 копейки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 5 октября 2025 13:21
    faza20:

Ждём повышения на 1-2-3 копейки?

Это не нам решать.
    Но думаю, поскольку у нас рынки тесно связаны, если не повышать, то будет, как с картошкой весной…

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9630

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9630
    # 5 октября 2025 13:38
    Civilized_Man:

Но думаю, поскольку у нас рынки тесно связаны, если не повышать, то будет, как с картошкой весной…

Так у нас цена и так выше на 15 - 20%

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 5 октября 2025 13:48 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Рыгорсан:

нет - цена уже давно +/- одинаковая.. сейчас даже наверное в РФ поболее будет.. насчёт солярки так точно :)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Civilized_Man:

Интересно - откуда в РБ столько бензовозов в раскраске Лукойла, Роснефти, Газпромнефти и на рос.номерах и т.д.

Да и по документам топливо из РФ - сначала получается его везут в РБ и затем оттуда завозят в Смоленскую область.. Ого какая логистика..

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 5 октября 2025 13:50
    Рыгорсан:

Поживем-увидим.
    У них на Авито вон уже в некоторых южных регионах предлагают канистру бензина по 150р за литр.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Не важно, в какой раскраске и кому принадлежат средства перевозки. Важно, где и чьим бензином они загрузились.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 5 октября 2025 13:52 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Civilized_Man:

Вообще не в тему.. РФ если и будет покупать - то за валюту - рос.рубли.. А население в РБ покупает за рубли..

Но 1-2-3 копейки в РБ никого не остановят.. Если и ограничивать - то тут копеек на 50 надо поднимать, либо талоны вводить - получил 20 литров на неделю и свободен :).

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Civilized_Man:

У них на Авито вон уже в некоторых южных регионах предлагают канистру бензина по 150р за литр.

Предлагать не значит жениться :)

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 5 октября 2025 15:13

Кстати, на Авито в некоторых южных регионах уже и талоны на бензин выставляют…

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9630

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9630
    # 5 октября 2025 15:53 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

ет - цена уже давно +/- одинаковая.. сейчас даже наверное в РФ поболее будет.

Позавчера в Рудне бак 92 -м заливал по 58,80 . Это 2,14 нашими. У нас 2,50 . Как ни крути ,а на 15% дешевле .

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 5 октября 2025 18:58
    Рыгорсан:

92

не наливаю - не знаю..

ДТ долгое время разница была минимальной..

сейчас топливо в РФ дорожает постоянно.. на 40 копеек дт вот со вчера подорожал на РН в Смоленске..

а вообще от АЗС зависит - можно и в РФ найти такие, что будет дешевле, но я бы там не заправлялся)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Рыгорсан:

92 -м заливал по 58,80 . Это 2,14 нашими. У нас 2,50 . Как ни крути ,а на 15% дешевле

с другой стороны если взять калькулятор, а не слепо отталкиваться от чужих цифр

лучший курс на онлайнере в Минске сейчас - 27,2257р = 2,1597 - то есть почти 2,16 - но никак не 2,14

далее
    2,5 - 15% - это 2.125, что меньше чем 2,14..

так что

Рыгорсан:

ну такое себе..

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

58,6 - это АЗС Газпром - там да, 92-й столько стоит..

Но скажем на Нефтике рядом - 92-й уже 65,57р
    На Газпромнефти в Смоленске 92-й уже 64,9р

Так что - поздравляю - вы заправлялись на одной из дешёвых АЗС, где пока действительно можно дешевле заправиться.. но если брать медианную - то нужно с 65р 92й сравнивать.. а это 2,387 - что примерно на 4% дешевле, чем в РБ..

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9630

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9630
    # 5 октября 2025 20:45 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).
    MOHCTPiK:

58,6 - это АЗС Газпром - там да, 92-й столько стоит..

Так Роснефть там в 1 км . 59,70 . И как бы было заявлено

MOHCTPiK:

нет - цена уже давно +/- одинаковая.. сейчас даже наверное в РФ поболее будет..

Нифига не одинаковая . Для меня даже 10 % ниже ,это уже хороший бонус. Бак залить дело 3 минут. А экономия на 50 л 18 рублей белорусскими. Бутылочка коньячка с неба свалилась . 8)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

MOHCTPiK:

но если брать медианную - то нужно с 65р 92й сравнивать.. а это 2,387 - что примерно на 4% дешевле, чем в РБ..

Гы. Я чего,на Камчатку заправляться ездить должен? Да плевать мне ,скока там бензин стоит. Я за ближайшую. ;) А на питерском направлении еще дешевле .

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 5 октября 2025 22:59
    Civilized_Man:

Кстати, на Авито в некоторых южных регионах уже и талоны на бензин выставляют…

Кинь ссылку. Купил бы парочку. 👍

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 5 октября 2025 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Гога.:

Кинь ссылку. Купил бы парочку. 👍

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 5 октября 2025 23:30
    Рыгорсан:

Так Роснефть там в 1 км . 59,70 . И как бы было заявлено

ради интереса чекнул - 59,6 там Роснефть :)

Рыгорсан:

Нифига не одинаковая . Для меня даже 10 % ниже ,это уже хороший бонус. Бак залить дело 3 минут. А экономия на 50 л 18 рублей белорусскими. Бутылочка коньячка с неба свалилась .

Ну меня не правильно поняли - я двумя руками ЗА экономию на ровном месте. И рад что на 92-м есть такая экономия.

Просто на ДТ - я регулярно заправляюсь в РБ - там разница примерно около 1 рубля РФ на 1 литре. Ну если не брать скидки, что у меня есть были в РФ. Я выше выкладывал - сейчас их порезали до символических 1-2-3%.. вместо 10-15%..

:)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Civilized_Man, объявления на Авито в стиле - заправлюсь вашим топливом, либо продам топливо - были всегда. Правда там цены были ниже рынка по понятным причинам.

Про талоны - их покупает бизнес - это аналог топливных карт. И чаще всего их продают дешевле рынка. Как пример

Tопливныe талоны нa AИ-95 ! Сеть АЗС "ТЭC"

АИ-95:
    Дo 1000 л - 55,00 ₽/литр
    Cвыше 1000 л - 54,00 ₽/литр

Hоминaл тaлoнa 20 л
    (cтoимocть одного талoнa 1100 pублeй)

Tолькo нaличныe
    г. Cевaстопoль
    TAЛОHЫ В НAЛИЧИИ!
    ⚜️Лучшaя цена в Сeвастoпoле ⚜️
    ♻️Taлоны бeссpочныe!♻️
    Mожнo зaпрaвитьcя в любоe вpемя нa любой зaправке TЭC в Kpыму и Cевастополе, также действуют в Херсонской и Запорожской областях.
    Талоны пластиковые, бесконтактные.
    Дешевле заправки! Талоны действуют всегда, вне зависимости от цены на топливо на заправке!

Но не удивлюсь, что сейчас их кто-то решил продавать дороже.. В конце концов кто-то же и по 100 000 долларов в форточку выбрасывает, чтобы спасти их от мошенников :trollface:

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 6 октября 2025 07:47

Civilized_Man, ты вообще что? К чему эти вбросы?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

полгода на сайте
    пользователь #3984287

187
    # 6 октября 2025 08:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Гога.:

Civilized_Man, ты вообще что? К чему эти вбросы?

Я тебе показал, что такие объявления на Авито действительно имеют место быть.
    Монстрик выше подтвердил и разжевал детали.
    Не понимаю, чего ты от меня хочешь? Я на Авито не торгую.
    Откуда я могу знать, куда ты собрался ехать и талоны какого региона, на какой объем топлива и по какой цене тебя устроят?
    Заходи на Авито и выбирай себе сам то, что тебе надо.