Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз. 3350412 просмотров

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1711

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1711
    # 28 марта 2025 14:07
    AntonVict:

Leo-Leo:

если не получать

А если получить, то что будет?

Присвоение чужих денег :trollface:

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

852

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

852
    # 28 марта 2025 21:38
    Leo-Leo:

nikolaminsk, с извещением ничего не делать, если не получать, через 30 дней деньги вернутся тому, кто перевел (отправителю).

я как раз вчера спаршивал на почте. Ответили:
    перевод от наложенного платежа будет лежать месяц
    если его не заберут - он поступает на какой то безопасный счет
    и через год эти собравшиеся переводы отдают на благотворительность
    отпарвителлю перевод вернуть невозможно

//RDRCRJE
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24306

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24306
    # 28 марта 2025 21:56
    3723508:

Всем привет! Не знаю были ли в этой теме описаны такие случаи, но опишу на всякий случай:

Мошенник звонит на городской телефон, в данном случае пенсионерке. Представляется сотрудником тех.отдела Белтелеком. Говорит что договор не перезаключен и через 15 минут отключают телефон/интернет, чтобы восстановить надо будет ехать в Белетелеком и восстанавливать за 240 рублей, но в таком случае сменят номер. Потом говорит, что если скажете индивидуальный номер в паспорте, то этот сотрудник тех отдела сделает так, чтобы не отключили.

Ну это уже совсем неправдоподобно выглядит. Аж 15 минут.... Ладно бы там день-два срок давался, ещё можно было бы поверить. Но чтобы госорган на какие-то действия отводил аж минуты :rotate: - это фантастика

• Wilczur Junior Member
    офлайн
    Wilczur Junior Member

39

8 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

39
    # 29 марта 2025 00:22
    Жук-и-Жаба:

отпарвителлю перевод вернуть невозможно

Фигню Вам сказали.
    Был у меня кредитор, подал в суд, открыли исполнительное. Я отправил почтовый перевод по адресу прописки кредитора, указанному в исполнительном листе, квитанцию отнес в ОПИ, дело закрыли.
    Ровно через месяц нахожу в ящике квитанцию о возврате этой суммы как невостребованной. Ну не проживает кредитор по прописке, при чем тут я.
    Сходил на почту и забрал всю сумму. Больше этот вопрос не поднимался.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Mig7:

незаконное обогащение

С чего бы ?
    Если указаны все верные данный для получения ( ФИО, адрес ) - все нормально. Подарок.
    Тут не скажешь "ошибся на одну циферку..."

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

852

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

852
    # 29 марта 2025 00:38
    Wilczur:

Фигню Вам сказали.

Я спрашивал применительно к обратному переводу наложенного платежа, после того, как забрал посылку. А не к обычному денежному переводу. Видимо две разные вещи.

//RDRCRJE
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72645

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72645
    # 30 марта 2025 18:09

+375447576481
    Вечером в пятницу с этого номера звонила некая Ирина (на мобильный, голосом, не в мессенджер), пыталась вкрутить про какое то "очень интересное кулинарное мероприятие с вручением ценного подарка - смарт часов" :evil:
    была прервана на пол-слове и послана,
    я думал такие вымерли уже :insane: (но выходит, работает такая система...)
    похоже прозванивали подряд, номер не слили мой т.к. обратилась безлико не по имени..

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

766

5 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

766
    # 31 марта 2025 06:23
    ililili:

AntonVict:

Leo-Leo:

если не получать

А если получить, то что будет?

Присвоение чужих денег :trollface:

Я не юрист, но тут не притянешь эту статью. Ну как максимум уголовную. Опять-таки там должна быть сумма. А эти пару десятков рублей... И если перевод оформлен, я не беру лохотронщиков, то какие вопросы ко мне.
    Это как со звонком - "ой, я ошибся/ошиблась цифрой - верните мне ... рублей на мой номер"
    Какие вопросы ко мне, шуруйте к оператору и все...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Avanturist:

3723508:

Всем привет! Не знаю были ли в этой теме описаны такие случаи, но опишу на всякий случай:

Мошенник звонит на городской телефон, в данном случае пенсионерке. Представляется сотрудником тех.отдела Белтелеком. Говорит что договор не перезаключен и через 15 минут отключают телефон/интернет, чтобы восстановить надо будет ехать в Белетелеком и восстанавливать за 240 рублей, но в таком случае сменят номер. Потом говорит, что если скажете индивидуальный номер в паспорте, то этот сотрудник тех отдела сделает так, чтобы не отключили.

Ну это уже совсем неправдоподобно выглядит. Аж 15 минут.... Ладно бы там день-два срок давался, ещё можно было бы поверить. Но чтобы госорган на какие-то действия отводил аж минуты :rotate: - это фантастика

Просто мошенники "гонят" быстро и сроки минимальные - чтобы жертва не опомнилась, не одумалась. По простому - берут нахрапом.
    Мне тоже давали два раза по полчаса), уже три месяца отключают, видать медленно отключают. И пугали, что после отключения все, что завязано на номер, все открывается для доступа. Даже замок от входной двери).

Дурны, як собака да года!
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22591

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22591
    # 31 марта 2025 12:55

От знакомой. Якобы Энергосбыт

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2690

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2690
    # 31 марта 2025 14:29 Редактировалось 3875809, 1 раз.

Правду сказать с энергосбытом у нас в доме какое то не здоровое движение. Год назад приходили перезаключать договор напрямую с потребителем и вроде при этом меняли счетчики. Недавно почему то опять приходили меняли счетчики. Версия энергосбыта для мошенников годная.

ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • 3906801 Neophyte Poster
    офлайн
    3906801 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3906801

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2025 15:48

Здравствуйте, ситуация такая. На авторынке покупал запчасти, зашёл в первый ролет, этой запчасти у продавца не оказалось, он пошёл в другой ролет и принес от туда, я заплатил и уехал. Дома вечером уже мне показалось,что я много заплати ,залез в интернет и увидел, что запчасть стоит 22 рубля у этого продавца, от которого он принес, а мне он продал за 45 рублей. И получилось,что 22*4 = 88 , а я заплатил 180 рублей!
    Обманул в два раза. В тот же запчасти были установлены на машину, обратно их не вернуть.
    Уже ничего в этой ситуации не сделаешь??

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6912

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6912
    # 31 марта 2025 16:19 Редактировалось omdm, 1 раз.
    3906801:

Обманул в два раза.

Почему сразу обманул? Он купил товар, Прибавил НДС, торговую надбавку, транспортные расходы...И в соответствии с калькуляцией продал вам.
    Вы бы как то по другому продавали товар?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28428

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28428
    # 31 марта 2025 16:21

3906801,

Обманул в два раза

что вы называете обманом? Сами же пишете:

... запчасти у продавца не оказалось, он пошёл в другой ролет и принес от туда, я заплатил и уехал...

Дальше считаем:

запчасть стоит 22 рубля у продавца, от которого он принес,
    мне он продал за 45 рублей

Стало быть, доставка от того продавца вам обошлась 45-22=23 рубля за штуку :znaika:
    :idea: Могли бы сами пойти к "тому продавцу" и купить дешевле, но вы предпочли оплатить комфортное ожидание запчастей на блюде :super:
    Кмк, всё честно :-?

P.S.
    но всегда есть возможность обжаловать всё, что вам не нравится, в суде :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

314620

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

314620
    # 31 марта 2025 16:50 433 просмотра
    3906801:

Здравствуйте, ситуация такая. На авторынке покупал запчасти, зашёл в первый ролет, этой запчасти у продавца не оказалось, он пошёл в другой ролет и принес от туда, я заплатил и уехал. Дома вечером уже мне показалось,что я много заплати ,залез в интернет и увидел, что запчасть стоит 22 рубля у этого продавца, от которого он принес, а мне он продал за 45 рублей. И получилось,что 22*4 = 88 , а я заплатил 180 рублей!
    Обманул в два раза. В тот же запчасти были установлены на машину, обратно их не вернуть.

а чек есть? или свидетели сего дивного гешефта :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн
    3906801 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3906801

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2025 18:20 Редактировалось 3906801, 1 раз. 372 просмотра
    Mig7:

3906801:

а чек есть? или свидетели сего дивного гешефта :)

Да свидетель есть , я не один был. И чек тоже выдал.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Marabu:

3906801,

Обманул в два раза

... запчасти у продавца не оказалось, он пошёл в другой ролет и принес от туда, я заплатил и уехал...

Дальше считаем:

Стало быть, доставка от того продавца вам обошлась 45-22=23 рубля за штуку :znaika:
    :idea: Могли бы сами пойти к "тому продавцу" и купить дешевле, но вы предпочли оплатить комфортное ожидание запчастей на блюде :super:

P.S.

Конечно мог бы. Я откуда знаю куда он пошёл, на авторынке есть такая практика,что они ходят друг к другу за запчастями, а во вторых, у некоторых есть несколько точек на рынке ,и они между собой контактируют.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43572

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43572
    # 31 марта 2025 18:23

цена на рынке и в интернете может отличатся. сегодня лекарство покупала, через предзаказ 15 руб, если просто прийти в ту же аптеку 18

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    3906801 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3906801

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2025 18:25
    omdm:

3906801:

Обманул в два раза.

Почему сразу обманул? Он купил товар, Прибавил НДС, торговую надбавку, транспортные расходы...И в соответствии с калькуляцией продал вам.
    Вы бы как то по другому продавали товар?

Бизнес по Беларуски, пойти в соседний ларёк и купить там, и перепродать мне . В два раза дороже??
    Вам бы сколько жадность позволила сверху накинуть?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Marabu:

3906801,

Обманул в два раза

Дальше считаем:

P.S.

То что дома до меня дошло, что с меня содрали в два раза больше. Не приложив особо никаких усилий, только человеческая жадность.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

24254

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

24254
    # 31 марта 2025 18:33

3906801, чеки он дал ?

добропорядочный социопат
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

34595

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

34595
    # 31 марта 2025 18:49
    3906801:

Вам бы сколько жадность позволила сверху накинуть?

Если законодательство не нарушено и есть желающий купить, то можно и в два и в три и в десять раз дороже продать.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6363

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6363
    # 31 марта 2025 18:59
    3906801:

Да свидетель есть , я не один был. И чек тоже выдал.

Чек и свидетель покупки - это хорошо, т.к., если к делу привлечь налоговую инспекцию, продавец должен будет показать приход этой детали. С высокой долей вероятности, такого у него нет.
    Но нельзя беспокоить его одному, лучше сразу явиться с налоговиком.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24306

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24306
    # 31 марта 2025 19:45
    3906801:

Обманул в два раза.

А где тут обман? Перехватил у коллеги на время, так сказать. И продал по своей цене.
    Вы же не говорите про обман на рынке, если у одного огурцы по 5 рублей, у соседа рядом - по 6, а ещё чуть дальше - по 7 ?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

2014063:

Чек и свидетель покупки - это хорошо, т.к., если к делу привлечь налоговую инспекцию, продавец должен будет показать приход этой детали. С высокой долей вероятности, такого у него нет.

С высокой долей вероятности, по накладной этот товар идёт по 45, как и был продан. Просто до этого кто-то мог подобное купить. А состряпать новую накладную - раз плюнуть, даже задним числом.