ililili:
AntonVict:
Leo-Leo:
если не получать
А если получить, то что будет?
Присвоение чужих денег 
Я не юрист, но тут не притянешь эту статью. Ну как максимум уголовную. Опять-таки там должна быть сумма. А эти пару десятков рублей... И если перевод оформлен, я не беру лохотронщиков, то какие вопросы ко мне.
Это как со звонком - "ой, я ошибся/ошиблась цифрой - верните мне ... рублей на мой номер"
Какие вопросы ко мне, шуруйте к оператору и все...
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
Avanturist:
3723508:
Всем привет! Не знаю были ли в этой теме описаны такие случаи, но опишу на всякий случай:
Мошенник звонит на городской телефон, в данном случае пенсионерке. Представляется сотрудником тех.отдела Белтелеком. Говорит что договор не перезаключен и через 15 минут отключают телефон/интернет, чтобы восстановить надо будет ехать в Белетелеком и восстанавливать за 240 рублей, но в таком случае сменят номер. Потом говорит, что если скажете индивидуальный номер в паспорте, то этот сотрудник тех отдела сделает так, чтобы не отключили.
Ну это уже совсем неправдоподобно выглядит. Аж 15 минут.... Ладно бы там день-два срок давался, ещё можно было бы поверить. Но чтобы госорган на какие-то действия отводил аж минуты
- это фантастика
Просто мошенники "гонят" быстро и сроки минимальные - чтобы жертва не опомнилась, не одумалась. По простому - берут нахрапом.
Мне тоже давали два раза по полчаса), уже три месяца отключают, видать медленно отключают. И пугали, что после отключения все, что завязано на номер, все открывается для доступа. Даже замок от входной двери).