Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 27 ноября 2011 11:56 Редактировалось globba, 1 раз.

А меня вот в прошлом году тоже залили...... причем заливатели были совершенно трезвыми - просто ночью у соседей сверху лопнул шланг........ вот так тоже бывает......

И, кстати, еще неизвесто, кто для общества более опасен - если кто-то, будучи пьяным, задавит кого на машине, то он понесет за это заслуженное наказание, причем нахождение в пьяном виде будет являться отягчающим обстоятельством.
    А если, к примеру кто-нить из здешних "отцов-основателей" слетит с катушек от постоянно искусственно разжигаемой в себе ненависти к "алкоголикам", и пырнет ножиком кого-нибудь, покупающего в магазине водку, то его поместят в "больницу" и будет он там себе жить спокойно и продолжать бороться с бутылочными мельницами....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 27 ноября 2011 12:29
    globba:

нахождение в пьяном виде будет являться отягчающим обстоятельством.

У нас это только на бумажке так написано. На практике умеренновыпивающий судья сочувствует употребляющему нарушителю закона, ведь "этот оступившийся индивид, когда трезвый, такой золотой человек, но вот как выпьет...с кем не бывает? Бедненький, несчастненький - :roof:

globba:

А если, к примеру кто-нить из здешних "отцов-основателей" слетит с катушек от постоянно искусственно разжигаемой в себе ненависти к "алкоголикам", и пырнет ножиком кого-нибудь, покупающего в магазине водку...

Вы ничего не перепутали? :spy:
    Открываешь ежедневную криминальную сводку и читаешь: "будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ножевых ранений..." Где про трезвых? :-?

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

globba:

И, кстати, еще неизвесто, кто для общества более опасен

Самые опасные - равнодушные люди :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 ноября 2011 16:05 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    globba:

если кто-то, будучи пьяным, задавит кого на машине, то он понесет за это заслуженное наказание, причем нахождение в пьяном виде будет являться отягчающим обстоятельством

Если завтра пьяный лишит жизни самого дорогого для Вас человека, то знание того, что эта пьянь понесет "заслуженное" наказание будет для Вас весьма слабым утешением. Человеческую жизнь вернуть нельзя. Но иногда подобное преступление предотвратить можно. И нужно это делать, если Вы сами не хотите на месте жертвы оказаться и не хотите приносить в жертву своих близких.

globba:

от постоянно искусственно разжигаемой в себе ненависти к "алкоголикам"

Искуственно разжигаемой? Расскажите это людям, которые стали жертвами любящих "поэстетствовать" с бутылкой, людям, похоронившим своих близких, которые стали жертвами как злоупотребляющих спиртным, так и "умеренно употреблящих", расскажите об этом всем пострадавшим от алкогольного безумия и беспредела.
    Ненависти нет. Есть неприятие и нежелание становится очередной жертвой алкогольного беспредела и безучастно наблюдать, равнодушно отворачиваясь, как страдают от этого алкогольного беспредела другие люди.

Kurasawa:

Самые опасные - равнодушные люди :znaika:

Именно так!

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 27 ноября 2011 17:48

Конечно-конечно… Только и радикалы - не менее. С вашей-то подточеной годами «употребления» и воздержания психикой… Я и за себя-то не поручусь, а уж за вас…

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 27 ноября 2011 18:06
    Kurasawa:

С трезвыми людьми подобные конфликты решаются на раз-два.

не всегдай, ой не всегда. быдло--оно и трезвое не менее быдло.

Kurasawa:

сравнивать его с уставшим после работы гражданином, оперативно отреагировавшим на обстоятельства, как минимум глупо

если я после двух суток работы подряд лягу спать,то мое состояние будет менее адекватным, чем после бутылки водки внутрь. Проснувшись,я даже стоять ровно не смогу.

Спаси и заземли!
  • Bizonna Member
    офлайн
    Bizonna Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #392391

Написать сообщение

114
    # 27 ноября 2011 19:09

Некоторые здешние неадекваты напоминают мне рьяных христиано-коммунистов, которым что Христос, что Сталин, абы фанатично-искреняя вера и Идол на пьедестале! Говорить об их интеллектуальной состоятельности, думаю, не стоит. Тем более отвечать на их выпады.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 ноября 2011 19:15)
    Основание: пункты Правил 3.5.17 и 3.5.18

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 27 ноября 2011 19:44 Редактировалось Dustyara, 7 раз(а).

Стесняюсь сказать... Почему бы не побеседовать с латентными алкоголиками?
    Во первых им можно называть нас латентными абстинентами.
    А во вторых, думаю что нормальные люди, почитав мои посты смогут понять и поддержать мою позицию - потребление алкоголя должно контролироваться.
    да и маленькое в третьих - с мозговых кульбитов некоторых агрессивных личностей можно просто посмеяться (если, конечно рядом с тобой не живет недремлющий датчик самогона - тогда прийдется грустить... - читаем об этом в конце поста :roof: ).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Bizonna Member
    офлайн
    Bizonna Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #392391

Написать сообщение

114
    # 27 ноября 2011 21:14

Наверное, чтобы не получать красных и желтых карточек, надо либо молчать, либо иметь ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения, поносить алкоголегов и во всём соглашаться с ПРАВИЛЬНЫМИ аффтарами! Дерьмократией тут попахивают, а вот о плюрализме, наверное, не слыхали!

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 27 ноября 2011 21:20
    Dustyara:

А во вторых, думаю что нормальные люди, почитав мои посты смогут понять и поддержать мою позицию - потребление алкоголя должно контролироваться.

Стопро!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 ноября 2011 22:46

Для бесед во славу алкоголя, всех пьющих, употребляющих и им сочувствующих
    на форуме есть даже не одна, а несколько соответствующих веток.
    Вам туда. Вместе с разговорами о контролируемом потреблении алкоголя и прочей ересью.
    Тогда и карточек не получите и Dustyarе не придётся попусту стучать по клавиатуре, его пассажи найдут свою аудиторию.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 27 ноября 2011 22:53 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

Я не боюсь алкоголиков. Они достаточно и вредно навредили моей семье, но я не озлобился, а попытался разобраться в проблеме. Мой друг также пострадал от "эстсетствующего" родственника и тоже не стал затаенным маньяком.
    У выпившего человека замедленная реакция. И человеку слабому можно, при желании, очень быстро убежать. Есть возможнось начистить пьяному хулигану рожу. Я считаю, что это вариант слабый - булдосо и не вспомнит, за что его проучили, а по новой пьяни он будет геройствовать перед себе подобными, хвалясь, как он "славно" победил.
    Было дело - дрался я с каждым уродом, а потом понял, что синяки получают оба.
    Так вот, я считаю, что правильнее всего - это уйти от конфликтной ситуации.
    Лет этак десять назад я случайно проходил мимо компании из трех человек. Меня начали задирчиво спрашивать и я по глупости своей остановился. Поняв дальнейший сценарий, я отчалил. И получил пьяный пинок под жопу. Я ушел от дальнейших проблем дальше по дорожке и не стыжусь своего решения. - Я занимался когда-то кекушинкаем и мог бы двоих вырубить. А вдруг и убить кого-то? - Я себе лично подобный поступок никогда не прощу! - А третий, видя развязку, вполне мог бы мне сунуть перо рядом с позвоночником.
    Так вот я к чему - от хулигано-болдопьяни можно уйти.
    .
    А как Вы убежите от сумашедшего? Реакция и боевые рефлексы у него могут быть на порядок выше, чем у обычного человека. Мне на лекциях по психологии приводили примеры, как ребенок-олигофрен швырялся в преподавателя не только стульями, но и столами!
    .
    Короче - страшные Вы люди - ядовитые непьющие...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2011 23:41

Dustyara, вывод прост, не пьёшь - опасен для общества. Следовательно, залитым нужно быть перманентно.

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 27 ноября 2011 23:51 Редактировалось Dustyara, 7 раз(а).

Abdulla, опять двадцать пять... Поясняю - Не пьешь - это хорошо. Тараканы в голове - это плохо! - Кроха - сын отца спросил, отчего дурак вдруг плохо...

• Bizonna Member
    офлайн
    Bizonna Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #392391

Написать сообщение

114
    # 27 ноября 2011 23:54
    Elodia:

495
    # 27 ноября 2011 22:46

Для бесед во славу алкоголя, всех пьющих, употребляющих и им сочувствующих
    на форуме есть даже не одна, а несколько соответствующих веток.
    Вам туда.

Девонька моя, а ветка для чего? Только для того чтоб ты и тебе подобные несли всякую ...? Ну так тебя уже услышали, чего тебе ещё надо? А может сюда должны писать только алкоантагонисты? Тогда что хочешь от этой дискуссии ты? Почитать согласных с тобой? Вряд-ли это поможет твоему развитию.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (28 ноября 2011 10:34)
    Основание: пункты Правил 3.5.17, 3.5.18 и игнорирование предупреждений модератора

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 28 ноября 2011 00:30 Редактировалось Dustyara, 4 раз(а).

Bizonna, Вы все сказали правильно, но Вы не учли, что Ваши высказывания будут восприняты извращенно. Опять пойдут бои с бутылочными мельницами :( .
    .
    Отцам и матерям этой ветки тут посвящается:
    Умный человек поймет, что в критике есть много нужного. Враги иногда лучше помогают, чем друзья...

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 ноября 2011 09:06 Редактировалось Abdulla, 2 раз(а).

Dustyara, честно, я не знаю, как оправдывать пьянство. Для меня совершенно очедиден сей порок, человек расслабляется так, большая часть, согласен, без особого ущерба для себя и окружающих, а вот ещё одна, нехорошая часть, с большим ущербом. Не надо приводить примеры прекрасных пьющих людей, достаточно просто знать, что абсолютное большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Dustyara:

Умный человек поймет, что в критике есть много нужного.

Поверьте, не стоит устраивать тут интеллектуальные игрища. Критика - прекрасно, лично я считаю, что только в споре рождается истина.

Dustyara:

Услышьте меня, многие пьющие НЕ МОГУТ контролировать, т.е. НИКАК.

Bizonna, мистер, поменьше огня, побольше конкретики. Насчёт интеллектуальной состоятельности не надо (почему все хотят перейти на сие обсуждение) детские ошибки в тексте тому подтверждение. Спич про Христоса и Сталина - нечто. Вам лишь бы брякнуть чего...

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 28 ноября 2011 09:40
    Abdulla:

абсолютное большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения

-

Abdulla:

мистер, поменьше огня, побольше конкретики

Предъявите статистику...
    Думаю, наиболее опасные для общества в целом преступления... совершаются не в пьяном виде, а людьми, трогательно ухаживающими за собой, носящими очень дорогие костюмы и ездящими кортежами с мигалками... Гитлер-то, к примеру, был образцом поборника здорового образа жизни - не пил, не ел мясо, не курил... Так что - без обобщений...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 28 ноября 2011 09:41 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

Abdulla, свои курсы по оправдыванию пьянства я закрыл много лет назад. - Никому не хочу рассказывать, "как оправдывать пьянство"...
    Есть на свете белом пьяные уроды, которые совершают преступления. - Интуиция мне подсказывает, что будь эти уроды хоть трижды трезвыми, не перестали бы они прекращать свое преступное поведение.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

6ap6occ, стопро!!! Порой не охота даже говноящик включать. - Противно видеть лживую харю. - Кстати, есть очень большие сомнения, что озвученная "личность" не пьет.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 ноября 2011 10:44 Редактировалось Abdulla, 4 раз(а).
    6ap6occ:

Предъявите статистику...
    Думаю, наиболее опасные для общества в целом преступления... совершаются не в пьяном виде, а людьми, трогательно ухаживающими за собой, носящими очень дорогие костюмы и ездящими кортежами с мигалками... Гитлер-то, к примеру, был образцом поборника здорового образа жизни - не пил, не ел мясо, не курил... Так что - без обобщений...

Просите, самого свежака не нашёл, но вот, что наковырял Гуглом:

Прокуратурой Республики Беларусь проведено обобщение криминалистических характеристик убийств и покушений на убийство, совершенных в 2006 году.
    В 2006 году по сравнению с 2005 годом в республике на 8,3% снизилось количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство и составило 946 преступлений. Эта динамика зафиксирована во всех областях, кроме Гомельской и Гродненской. Вместе с тем увеличилось число названных преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Достаточно высоким остается количество убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 72,8%. Мотивами большей части всех убийств были длительная или спонтанно возникшая неприязнь, обоюдные ссоры и драки. На почве бытовых отношений в прошедшем году произошло 196 убийств. Чаще всего убийства совершались в городах и поселках городского типа (54,2%). Со 119 до 114 снизилось количество этих преступлений, совершенных в общественных местах. Около 67% убийств произошли в жилом секторе в вечерние и ночные часы. Наиболее распространенными орудиями оказались режущие и рубящие предметы. Огнестрельное оружие применялось в 25 случаях. Согласно статистическим данным, в 2006 году на 11,7% снизилось число убийств, совершенных при отягчающих обстоятельствах, и на 81,8% - при разбойных нападениях. Снизилось также количество преступлений, совершенных группой лиц. Что касается личности преступника, то чаще всего убийства совершались мужчинами – 876 (86,9%), почти 62% из них в возрасте 30 лет и старше. Подавляющее большинство лиц, совершивших убийства, имели среднее и неполное среднее образование – 839 человек, высшее и среднее специальное образование – 212 человек, 690 убийц нигде не работали и не учились. По роду занятий в подавляющем большинстве случаев это рабочие предприятий – 199 лиц, сельского хозяйства – 49, служащие – 6, учащиеся учреждений образования – 38. Потерпевшими от убийств и покушений на убийство в 2006 году были 1107 чел., из них 862 – погибли, в большинстве случаев – это мужчины (556 или 64,3%). В 54,4% случаев потерпевшие в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Почти в половине случаев имело место совместное употребление спиртных напитков потерпевшим и преступником.

А про Гитлера - ну, извините, это полная ерунда, выдирать из истории личность и привязывать её к употреблению или не употреблению. Давайте всех тиранов вспомним и проверим...И?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 28 ноября 2011 10:56 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Abdulla, вот забавная вещь, эта статистика - оказывается 88% убийц - люди без высшего образования. Интересно было бы глянуть статистический расклад сколько "образованцев" убивало в пьяном виде.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.