Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 25 ноября 2015 07:53

Я начал в начале лета, и только в ноябре понял, что более-менее научился бриться. И лезвия нашел под себя и свою бритву, и мыла нашел, не вызывающие раздражения.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 25 ноября 2015 09:05 Редактировалось DontcryM8, 5 раз(а).
    KBX:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Принимайте нового участника.

Добрый день.
    ссылка - http://myshave.ru/showthread.php?t=369
    На мой взгляд, по указанному выше адресу, самое лучшее и полное(из всех мной прочитанных) руководство для начинающих. Чтобы войти на форум, там, вроде как надо зарегистрироваться. Но оно того стоит.

• KBX Neophyte Poster
    офлайн
    KBX Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1788175

Написать сообщение

18
    # 25 ноября 2015 09:14
    DontcryM8:

Добрый день.
    ссылка - http://myshave.ru/showthread.php?t=369
    На мой взгляд, по указанному выше адресу, самое лучшее(из всех мной прочитанных) руководство для начинающих. Но, чтобы войти на форум, вроде как надо зарегистрироваться. Но оно того стоит. На сайте огромное количество полезной информации.

Спасибо за инфу, буду изучать

• KBX Neophyte Poster
    офлайн
    KBX Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1788175

Написать сообщение

18
    # 26 ноября 2015 04:58

Побрился сегодня лезвиями Astra в зеленой упаковке. Из всех трёх лезвий, что я использовал – Gillet Rubi Platinum plus, Dorko и Astra, последние мне понравились больше всего. Побрился очень чисто в 3 подхода с добриванием проблемных мест.
    С учётом моей криворукой техники без точечных порезов и раздражения не обошлось, но надеюсь, со временем и от этого избавимся.
    Обнаружил для себя две интересные особенности.
    Во-первых, перед очередным проходом не намачивал лицо водой, т.е. не смывал остатки старой пены и показалось, что станок от этого скользит лучше.
    Во-вторых, ополаскивал станок под струей не теплой, а горячей воды и ощущение теплого металла на лице было очень приятно и успокаивающе.
    Как уж ранее писал, перед бритьем прикладываю горячее полотенце к лицу, мне помогает. В связи с этим, чтобы снизить неприятные ощущения после бритья, возникла мысль приложить к лицу после бритья полотенце, смоченное холодной водой.
    Подскажите, кто-то так делает? Есть эффект?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 26 ноября 2015 08:11

KBX, да я лично перестал пользоваться афтер шейвами, просто смываю с лица остатки пены теплой водой, а потом споласкиваю холодной и все. Моей коже так намного лучше.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • KBX Neophyte Poster
    офлайн
    KBX Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1788175

Написать сообщение

18
    # 26 ноября 2015 08:35

Купил у китайцев вот такую поставку для станка и помазка

А в качестве чаши, использую стеклянную салатницу. Пена получается нормальная, только она гладкая внутри, что не очень гуд.

В мыслях есть брать вот такую чашу у местного мастера, но пока присматриваюсь

• xalmg Junior Member
    офлайн
    xalmg Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1745646

Написать сообщение

55
    # 27 ноября 2015 05:42
    KBX:

В мыслях есть брать вот такую чашу у местного мастера, но пока присматриваюсь

Лучше поддержать местного исполнителя. Размер хороший.

С уважением, Олег
  • arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 27 ноября 2015 18:55

Господа знатоки, что скажете о бритве MUEHLE RYTMO? Для начинания подойдет?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 27 ноября 2015 21:51
    arenda156:

MUEHLE RYTMO

Судя по гуглу это линейка с гламурными ручками. Ориентируйтесь на головы, а не на ручки. Такой совет.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 27 ноября 2015 21:58 Редактировалось Одиссей, 1 раз.
    serge.sp:

я лично перестал пользоваться афтер шейвами, просто смываю с лица остатки пены теплой водой, а потом споласкиваю холодной и все. Моей коже так намного лучше.

Я пользуюсь нейтральным безалкогольным тоником Хэррис сразу после бритья, и каким-то натуральным увлажняющим кремом через несколько минут. Также отказ от прешейва пошел коже на пользу.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

А чаши нужны для взбивания пены из крема? Я просто верчу помазком в банке с мылом, взбивается нормально.

Somm
  • qwer-321 Neophyte Poster
    офлайн
    qwer-321 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595347

Написать сообщение

11
    # 28 ноября 2015 01:54

Здравствуйте.
    Закончил я, таки, тестирование четырех клонов Gillette Tech. Условия выбора бритвы были следующие:
    -новая
    -недорогая
    -относительно доступная
    -агрессивней Mühle R89

В результате у меня оказались четыре станка.
    -Lord L122 (куплен в небольшом магазинчике)
    -Rapira (куплена там же)
    -Gillette 7'O Clock Sterling ( ebay)
    -Gillette super blue ( AliExpress )

Теперь попробую рассказать по порядку.
    -Lord L122 . Голова весит всего 11гр, весь станок-27. Мне попался экземпляр с нижней плитой из пластика. Когда я вскрыл упаковку, то сперва даже не понял, как это *убожество* вообще может брить! Но надо попробовать же! Горячую воду как раз отключили, набрал в пластиковую плошку горячей воды, зарядил спутник и понеслось!
    Первый же проход меня изрядно удивил! Бреет достаточно агрессивно, чисто. Тонкая голова очень управляема, прекрасно бреет в труднодоступных местах. Благодаря меньшей, по сравнению с моим любимым fatip-ом, агрессивностью более простителен к ошибкам. Ручка из обычного алюминия (наверное) без всяких супер-пупер накаток даже в мыльной, мокрой, скользкой руке сидит как влитая, дает полный контроль над станком.
    Очень достойный станок и в качестве бритья ни в чем не уступает многим более дорогим станкам.

-Rapira. Голова весит 18 гр. весь станок-29. Самый тяжелый станок из всей четверки. На этом его плюсы и закончились. Мне попался экземпляр с неровной, с наплывами хромировкой верхней плиты. Из за этого режущая кромка лезвия встает волнами. Бритье ужасное, местами не пробривает, рядом срезается верхний слой эпидермиса. По неопытности такое варварское бритье можно принять за агрессивность. И в дальнейшем боятся пробовать нормальные *опен-комбы*.
    Лучше не покупать.

-Gillette 7'O Clock Sterling. Голова весит 16гр. весь станок-23. По агрессивности близок к Lord-у. Может чуть чуть посерьезней. Сразу скажу из всей четверки это лучший. Особенно с ручкой от Lord-а. Отличное бритье, управляемость, прощение ошибок. Вполне подходит на роль постоянного станка.
    Всем рекомендую!

-Gillette super blue. Голова весит 11гр. весь станок-17. Единственный из четверки имеет гордую надпись *Gillette* на верхней плите. Очень легкий станок. Самый мягкий из всех. Возможно поэтому и бреет не совсем чисто. Для меня слишком мягок.

Ну, все, что знал-рассказал. Места я бы распределил следующим образом:

1-Gillette 7'O Clock Sterling. Этот станок у меня занял почетное место в моей *большой тройке*)
    2-Lord L122
    3-Gillette super blue
    4-не советую.

В заключение хочу сказать, что это все только мое, субъективное мнение.

• anilyin Neophyte Poster
    офлайн
    anilyin Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1694482

Написать сообщение

20
    # 28 ноября 2015 03:05

Хочу добавить по Gillette 7O'Clock.
    Мне попался станок с кривой плитой, так что качество изготовления у него не стабильно и это печально. :(

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 28 ноября 2015 06:47
    qwer-321:

Закончил я, таки, тестирование четырех клонов Gillette Tech. Условия выбора бритвы были следующие:
    -новая
    -недорогая

На ebay торгуют новыми английскими Tech travel примерно по 12-13$, так что ИМХО овчинка выделки не стоила.

• arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 28 ноября 2015 09:13
    moriturus:

arenda156:

MUEHLE RYTMO

Судя по гуглу это линейка с гламурными ручками. Ориентируйтесь на головы, а не на ручки. Такой совет.

Какие есть бритвы с нормальной головой в Минске?

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 28 ноября 2015 09:56

Zambeza,
    Не нахожу. Покажете?

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 28 ноября 2015 11:18

moriturus, Я покупал за 11$ с доставкой по США. Человек превысил лимит ебай на продажу, поэтому новые не выкладывает. Могу дать координаты. Выставить вам счет в пейпал, оплатите. Но шлет только по США! Ищите знакомых или посредников.

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 28 ноября 2015 11:20 Редактировалось moriturus, 1 раз.

extraid,
    С доставкой из США проблем нет. Покажите хоть что за зверь, архивный лот.

Я думаю, что оригинал может отличаться от новодела. Вопрос еще в какую сторону. Вы пишете о мягкости, мой клон агрессивен.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 28 ноября 2015 13:58
    moriturus:

Покажите хоть что за зверь, архивный лот.

Держите http://www.ebay.com/itm/231707668155?_trksid=p2060353.m2749.l2649 ... EBIDX%3AIT

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 28 ноября 2015 16:16

Именно у Карен я и покупал (что по ссылке Zambeza) Могу дать прямые ее координаты. В последний раз она писала, что имеет еще 7 штук.

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 28 ноября 2015 18:55

extraid,
    А давайте. В ЛС.