Наблюдатель_9:Canystra,
Я ума не приложу, какая у вас есть личная/психологическая нужда/потребность заниматься деструктивной и экстремистской деятельностью, целенаправлено вводить в заблуждение новых участников ветки.
Ваша игра в страуса (см. выше), бравада и популизм не имеет ничего общего с конструктивизмом.
Если вы продолжите свою противоправную деятельность в таком же духе, я просто буду вынужден обратить на эти факты внимание модераторов.Теперь факты (без углубления в юридические тонкости):
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2011 г. № 924/16 Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа: ГЛАВА 5 ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРОННОГО АППАРАТА, ТОРГОВОГО АВТОМАТА.
2. МАРТ: Торговля и услуги
3. Защита прав потребителейЧасть первая пункт 11 статьи 7 закона о защите прав потребителей:
11. При возмездной реализации потребителю товара (выполнении работы, оказании услуги) продавец (исполнитель) обязан выдать ему кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара (выполнения работы, оказания услуги) в соответствии с законодательством.
Всё остальное вопрошающему написал выше, но повторюсь: есть требования, есть факты, что с этим делать - каждый решает для себя сам, при этом все последствия - это собственные риски.3125202,
Как вы можете видеть ситуация складывается достаточно странно.Если, вдруг, вы решите открыть этот бизнес и вы когда-нибудь столкнетесь с ситуацией описываемой выше: чеки, терминалы, кассы и т.д. со стороны контролёров и регуляторов, то, врядли можно будет использовать в качестве довода фразы с форума какого-то непонятного популистского нонейма.
А вот официальный ответ от регуляторов показать контролёрам будет хорошим приёмом защиты.Поэтому, в качестве рекомендаций, могу посоветовать только одно - написать официальный запрос в МНС, МАРТ и Госстандарт (одно письмо сразу троим адресатам) - пусть ответят на ваш заданный на форуме вопрос.
И сами узнаете, и "бумажка" будет, и может опубликуете здесь, нашему местному чудо эксперту =)
,
согласен и солидарен с вашим мнением, спасибо вам за уделенное время