Ответить
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 17 февраля 2014 22:30

    Алексей, к счастью или к несчастью, статистика бесполезна в частных случаях. Если бы с вином все дело ограничивалось статистикой и понятными формулами, то ей-богу, мы бы могли пить шато латур хотя бы по праздникам, т.к. Только когда все так сложно, можно продавать бутылку вина за несколько тысяч евро.

    да, кстати, с амароне хороший пример. Наверное, потому что оно вишневый ликер по аромату напоминает. Действительно, многим из моих знакомых девушек оно нравится.
    но девушки все наши, белорусские. Я заметила, что европейские дамы в принципе считают 14-16% -ые вина слишком крепкими. Наверное, во многом из-за крепости. И зря

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 17 февраля 2014 23:02 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    Helen_Moony:

    Я заметила, что европейские дамы в принципе считают 14-16% -ые вина слишком крепкими.

    15-16% для меня тоже черезчур, старею, наверное :-?

    Кстати к амароне раньше(последний раз пил лет 12 назад, в Италии от Bertani) был равнодушен. Надо будет перепробовать...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 19 февраля 2014 15:47

    Кстати, кто-нибудь видел в продаже амароне от CA BOTTA? В прайсе Белбакалеи оно заявлено по 377 тыс.

  • Тайный_Гость Member
    офлайн
    Тайный_Гость Member

    282

    11 лет на сайте
    пользователь #870931

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 21 февраля 2014 16:09 Редактировалось Тайный_Гость, 2 раз(а).

    тест

    отделка помещений под ключ
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 21 февраля 2014 16:42

    https://www.facebook.com/events/224049244463131/?ref=3&ref_newsfe ... pe=regular
    еще один винный вечер в У-баре

    "Пачатак вясны заўсёды асацыюецца з абуджэннем, прыгажосцю і святам. Калі ёсць жаданне зарадзіцца гэтымі эмоцыямі, абавязкова прыходзьце ў нядзелю, 2 сакавіка, на іспанскі вінны вечар, дзе мы будзем атрымліваць асалоду ад сусветна вядомых вінаў дома Torres! Ужо знаёмы вам самелье Аляксей Міхальчык дапаможа нам па вартасці ацаніць цудоўныя віна Torres Esmeralda, Torres San Valentin Garnacha, Torres Coronas, Atrium Merlot і легендарнае Torres Mas La Plana! Пачатак у 19:00, кошт квітка 300 тыс. (квіткі набывайце загадзя). Сустракайце гэтую вясну ў добрай кампаніі і іспанскай атмасферы!"

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 23 февраля 2014 14:00 Редактировалось Helen_Moony, 1 раз.

    Была у нас интересная дегустация.
    Сравнивали сначала 2 шардоне:
    1 - из Альто Адиже (Елена Вальх Карделильо) 2012 г. (15% вина выдержано в дубовых бочках)
    2 - из Бургундии (Домен Февле Макон-Виляж) 2011г.

    Цвет: Альто Адиже более золотистого цвета, Бургундия - более бледного, с зеленоватыми оттенками

    Аромат: Альто Адиже более спелые и сладкие ароматы - желтые фрукты, экзотические фрукты, белые цветы.
    Бургундия - ароматы зеленых фруктов, цитрусовых, минеральные ароматы.

    Тело: Альто Адиже среднее +. Макон-Виляж - среднее

    Кислотность: немногим больше кислотность Макон-Виляж. "4" по 5-бальной шкале.

    Вкус: у Макон-Виляж великолепно чувствуется минеральность, свежие цитрусовые. Альто Адиже продолжает во рту характер ароматов.

    Послевкусие: шардоне из Альто Адиже около 7 секунд = длинное, Макон-Виляж - около 5 секунд = среднее.

    Макон-Виляж хотелось бы под морские гребешки, устрицы, сибас (только не на гриле).

    А Альто Адиже подошло бы, наверное, даже к лососю, к треске со сливочным соусом.

    Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

    И еще сравнивали 2 Пино Нуара: из Бургундии и Альто Адиже:
    1. Domaine Faiveley Cote de Beaune Villages 2011
    2. Elena Valch Pino Nero 2011

    Цвет:
    Пино Неро бледно-рубиновый, но более насыщенный, чем Пино Нуар из Кот де Бон, с более гранатово-кирпичными оттенками.
    Пино Нуар из Кот де Бон - бледнее, и с пурпурными (синевато-фиолетовыми) оттенками.

    Аромат:
    Пино Неро: благоухающий джем из красных ягод, спелая черная черешня
    Пино Нуар: более сложный аромат - лесная земляника, малина, мех, мускус, грибы, влажная земля

    Тело:
    Пино Неро - легкое, ближе к среднему.
    Пино Нуар - немного легче.

    Вкус:
    Пино Неро - легкий, спелая вишня
    Пино Нуар - легкий, свежий, лесные ягоды, минеральность

    Кислотность: 4/5 - оба вина (может, немного Елена Вальх послаще)
    Послевкусие:
    Пино Неро 5-6 секунд = среднее.
    Пино Нуар: 8-9 секунд = длинное, и проявляются немного танины, которые практически не ощущаются сразу.

    Я, лично, просто в восторге от бургундских Пино Нуаров. Для тех, кто предпочитает легкие, очень ароматные, нетанинные вина - это то, что надо. Надо как-то решиться на хорошее Гран Крю постарше - какой-нибудь Мюзиньи или Жевре-Шамбертен.... :roll:

  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

    49

    13 лет на сайте
    пользователь #434278

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 23 февраля 2014 14:27

    Тайный_Гость, Medoc нету, Клосмана тоже, все выпили падкие до акций любители вина ))), Мерло и Савиньон были в пятницу

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 23 февраля 2014 20:08 Редактировалось Lyoshaminsk, 2 раз(а).

    Сегодня на ужин под Pesto alla genovese было вот такое вино http://aloislageder.eu/it/pinot_grigio

    Отличный Pinot Grigio - по сравнению с образцами из Венето более фруктовый. Кислотность средняя.

    Кто ездит в Вильню - рекомендую. Цена - 45 лит здесь http://www.mv.lt/

    А также отлично сочетается с сыром Medziotoju (охотничий копчёный сыр с тмином)

    Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

    Helen_Moony:

    Я, лично, просто в восторге от бургундских Пино Нуаров.

    В dyty free Medininkai появился бургундский образец за 11 евро. Производитель не раскрученный.

    Хотел взять, но....лимит (3 л. на лицо)был исчерпан уже в Вильнюсе... :-?

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 24 февраля 2014 10:20
    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 26 февраля 2014 14:26
    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 26 февраля 2014 16:09 Редактировалось kirilld, 2 раз(а).
    Lyoshaminsk:

    сердце бордошника...

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 26 февраля 2014 16:13
    kirilld:

    что это?

    Это называется каламбур :-) Или кот просто Сплин переслушал...)))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 26 февраля 2014 16:16
    Repet:

    kirilld:

    что это?

    Это называется каламбур :-) Или кот просто Сплин переслушал...)))

    это я уже сообразил, просто исправить не успел)

  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 26 февраля 2014 16:17
    Repet:

    кот просто

    перепил

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 26 февраля 2014 16:44
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 26 февраля 2014 20:49

    Mas la Plana подешевел – теперь 461 тыс. (Белхозторг на Платонова). А Галерея вин завезла херес Osborne (нескольких видов).

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 3 марта 2014 10:41 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

    Вчера в хорошей компании откушали Gruner Veltliner производство Австрия(не запомнил производителя, образец привезён непосредственно из Австрии, у нас не продаётся).

    Кислотность ниже средней, на удивление фруктовый образец - такой фруктовый GV мне ещё ни разу не попадался(пробовал штуки 3 венгерских и пару австрийских образцов).

    По стилю очень похож на Sauvignon Blan из Альто Адидже. Понравился.

    Отличное дополнение к восточной кухне. А вот к рыбе бы он не пошёл.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1080587

    Профиль

    104
    # 8 марта 2014 22:51

    критская газировка

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 9 марта 2014 00:07

    забористая, судя по ракурсу

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 11 марта 2014 20:59 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

    Сегодня на ужин было Valpolicella Ripasso Superiore DOC "Torre del Falasco" 2011

    http://www.cantinavalpantena.it/scheda.asp?Id=0&KeyCode=3

    Кислотность довольно высокая, структура плотная, танины округлые, я бы сказал, достаточно плотные.

    На вкус - варенье из лесных ягод.

    Понравилось.

    Ели под стейк из хрюнделя средней жирности. Очень неплохо под выдержанный сыр и под жирную еду типа рульки.

    Отличный бюджетный вариант еcли нет денег на Amarone(цена в Вильнюсе - 33лита в MV). Немного попроще, чем Amarone. Мне больше нравится ИМХО.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.