Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 24 мая 2010 21:53

alinkini,

Это просто моя карма такая: нужно покупать дорогие вещи или не покупать вообще. Это не только с машинами так.

это не карма такая, эт отсутствие мозга... купить, чтобы уложить на ремонты больше, чем стоимость этой авты

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 мая 2010 10:19)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18. Оскорбления и провокация флуда

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 24 мая 2010 22:56

это не карма такая, эт отсутствие мозга...

Это вы про меня лично :D ? Давно я такого в свой адрес не слышала :wink:

Кстати,

чтобы уложить на ремонты больше, чем стоимость этой авты

для чистоты жанра: в ремонт авты вложено 1/6 стоимости "авты" (не так уж много для ее возраста)

это включая замену расходников (честно скажу не экономила, покупала хорошие и новые)

кузовной я не считаю (это я сама)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 24 мая 2010 22:57

Tatsianka_M, кстати, ник руками можно не писать, нужно на него нажать и он сам вставится :wink:

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 24 мая 2010 23:20

alinkini, о-ё, действительно чудесным образом ник вставляется:lol: учту-учту

Уж очень помнилось http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20444428#20444428 и плюс то, что Вы постоянно все расписываете

Вот не смогла промолчать, честное слово

А чего это вдруг кузовной ремонт в ремонт не считать?

Так что лучше все-таки время потратить на то, чтобы поучиться рулем крутить, а не ники на форумах автоматом вставлять. Дешевле обойдется - это факт

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 24 мая 2010 23:38

Tatsianka_M, плохо день прошел? ПМС? Чего к человеку прицепились??? Еще и не по теме ветки. Покупка б/у авто лотерея, тем более не дорогого. От ДТП никто не застрахован, за рулем никто не родился. Заканчивайте офф-топ и оскарбления.

Ты просто не видел меня в бою
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 25 мая 2010 00:03

AvaK, рыцарь на белом коне:) Хоть бы пример общения подал достойный и по теме ветки:lol:

Ну не могу я понять того, что приходят сюда люди, жалуются, рассказывают как что-то не получается... а когда им даешь совет, начинают обгаживать, мол сами-то с рулем в руках родились что ли... Вот понаблюдала. Как показала практика, тот кто считает себя очень умным выглядит на самом деле очень бледно. Всё!

И прекращайте вот это "за рулем никто не родился". Просто бесят потом такие оправдания "я ж недавно за рулем" и "не справился с управлением".

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 25 мая 2010 01:38

Tatsianka_M, да причем здесь рыцарь на белом коне. Ошибки делают все. Другое дело, что одни пытаются замечать свои ошибки и исправлять, а другие делают вид, что "вы все г*-не, а я вся в белом такая тут красивая стою"(с). Ветки дурдом, я паркуюсь как идиот тому подтверждение. Ветка про аварии - это итог. А эта ветка для того, чтобы новички могли поделится впечатлениями и получить совет, НОРМАЛЬНЫЙ совет, адекватный! Советы в стили - вы тупые, руки корявые, и т.д и т.п идут по эротическим маршрутам вместе с давшими эти советы.

P.S. А оправдания - переключал(а) магнитолу поэтому не заметил(а) препятствие не бесят? Или опытнейший ездюк - 12 лет стажа, который меня не пропустил осенью, написал в протоколе меня ослепило солнце и я начал совершать маневр. Стоял себе стоял, а потом его ослепило и он попер. Это наверное только с опытом придет....

Ты просто не видел меня в бою
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 мая 2010 08:05

Tatsianka_M,

Tatsianka_M:

Вот понаблюдала. Как показала практика, тот кто считает себя очень умным выглядит на самом деле очень бледно.

перечитайте этот текст три раза (так, на всякий случай :wink:), а потом все свои посты :D

вы тут, вероятно недавно, а у нас тут мир :love:

и...

Советы в стили - вы тупые, руки корявые, и т.д и т.п идут по эротическим маршрутам вместе с давшими эти советы.

вы в дурдоме дальше пишите, а то как-то не понятно: правам год, а советы даете, словно 10 лет за рулем

вообще, "если тебе все мешают, значит ты херово ездишь", вот как-то так на дороге выходит

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 мая 2010 08:45

alinkini, забей.

З.Ы. умный человек просто понимает, что машина - это закапывание денег. Сколько - это уже как повезет. (у кого новый автос - чеки с СТО сюда покажьте)

З.З.Ы. А сузука твоя и вправду - кошмарик. :) Я б тебе предложил её дракошей обозвать.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 мая 2010 09:01

З.З.Ы. А сузука твоя и вправду - кошмарик. icon_smile.gif Я б тебе предложил её дракошей обозвать.

точно, у меня на приборку для нее дракоша зелененький уже отыскался (решила, что это ее игрушка)

у меня механик первый раз мне ее отдал после ремонта, когда толком сделать ничего не смогли, а на второй день позвонил: "отдай обратно, спать спокойно не буду пока не починю, это же профессиональная гордость страдает"

ну вот и возился с ней пока не привел в чувства. честно говоря, дала я им оторваться с этой машинкой, если бы чинила сама или платила за всю работу полностью, то точно умерла бы и разорилась

но сейчас, как ни странно, машина едет и нормально

я когда на ней ехала, то ей не доверяла и всю дорогу ждала подвоха какого, но ничего, 50 км откатали нормально, никаких претензий к ней нет

вот сейчас в раздумьях: продавать очень дешево или подождать июля :-)?

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 25 мая 2010 09:21

вот сейчас в раздумьях: продавать очень дешево или подождать июля ?

подожди, отдашь еще дешевле:wink:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 25 мая 2010 09:25
    alinkini:

... у меня механик первый раз мне ее отдал после ремонта, когда толком сделать ничего не смогли, а на второй день позвонил: "отдай обратно, спать спокойно не буду пока не починю, это же профессиональная гордость страдает"

ну вот и возился с ней пока не привел в чувства. ... но сейчас, как ни странно, машина едет и нормально

Хороший механик у вас, таких мало, с совестью. Повезло.

alinkini:

вот сейчас в раздумьях: продавать очень дешево или подождать июля :-)?

Если все починено, то продавать смыла нет никакого имхо. Если есть еще какие проблемные места, то вылечить и их и ездить спокойно. Ну разве что машина не нравится...

А что будет в июле? Если ожидаете аццкого спроса на авто из-за таможенного союза и повышения пошлин, то этого скорее всего не будет

ЗЫ. Перечитал предыдущие посты... Тем более если недавно за рулем и чувствуете себя неуверенно, то пока лучше оставить эту машину. имхо.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 25 мая 2010 09:35

alinkini, AvaK, когда заканчиваются аргументы, то "мозгов" остается только отправлять

по эротическим маршрутам

То, что моим правам год это правда, но у меня за плечами не только стандартная автошкола и советы любителей. А вы так все звезды и ездюки. Сопли только друг другу вытираете, когда вляпаетесь. По-моему это только ваша парочка неадекватно реагирует на поведение других как на форумах, так и на дорогах.

Удачи вам в вашем ослином упрямстве.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 мая 2010 09:56

Хороший механик у вас, таких мало, с совестью. Повезло.

что правда, то правда

механик отличный

Если все починено, то продавать смыла нет никакого имхо. Если есть еще какие проблемные места, то вылечить и их и ездить спокойно. Ну разве что машина не нравится...

С машиной все в порядке, механик сказал: "катайся пока не надоест"

Если честно, я просто от нее устала и хочу другую.

А что будет в июле? Если ожидаете аццкого спроса на авто из-за таможенного союза и повышения пошлин, то этого скорее всего не будет

ацкого спроса точно не будет. рынок переполнен

ЗЫ. Перечитал предыдущие посты... Тем более если недавно за рулем и чувствуете себя неуверенно, то пока лучше оставить эту машину. имхо.

вот я потому и думаю, что в июле (ну месяцок еще на этой потренироваться)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 мая 2010 09:59

Tatsianka_M, пойдите. укусите кого-нибудь, легче станет.

у меня за плечами не только стандартная автошкола и советы любителей

:D:super:

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 25 мая 2010 10:07

но с разбитой машиной вы, alinkini :D:super:

так что есть чему учиться еще, полагаю

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 25 мая 2010 10:24
    alinkini:

Если честно, я просто от нее устала и хочу другую.

Если сейчас пересядете на другую, то тут же лучше ездить не станете все равно. И усталость у вас вовсе не из-за именно этой сузуки, а просто потому что начали ездить. Было такое, со временем пройдет)

alinkini:

... если недавно за рулем и чувствуете себя неуверенно...

вот я потому и думаю, что в июле (ну месяцок еще на этой потренироваться)

Я поменял предыдущую машину на эту только после двух лет каждодневной езды. "Месяцок" это слишком мало...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

19 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 25 мая 2010 10:42

И усталость у вас вовсе не из-за именно этой сузуки, а просто потому что начали ездить. Было такое, со временем пройдет)

да было. проходит постепенно. за первый месяц за рулем намотал 5,5 тыс км- почти прошло

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 мая 2010 10:46

Jurenja, полностью с вами согласна.

в общем как получтися. продажа -это не один день. поэтому пока буду кататься, потом видно будет

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 мая 2010 10:46

Надоела машина - меняй, если есть возможность... сейчас менять дешевенькую на "подороже" очень выгодно в финансовом плане. Купи тоету шоле, если не привередливая, они не ломаюццо :)

ПыСЫ: Цена в той объявке не имеет ничего общего с реальностью. :)