tyff:Что вы скажете за Стахановку?
На сегодняшний день - аминь
Любимая, метродоступная баня
tyff:Что вы скажете за Стахановку?
На Стахановку нужен антикризисной директор.
Баня без управления.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
как то беседовал с директором одной из бань. Раньше для них была скидка по воде , теплу и т.п. Потом её убрали. А цены не поднимешь настолько. Ибо перестанут ходить..
И экономически стало все убыточно.
БыкЗдоровый:И экономически стало все убыточно.
общественная баня в принципе планово-убыточное предприятие и должно дотироваться из бюджета (наших налогов). И так и было. А потом с какого то бодуна банные услуги убрали из перечня социально-значимыхв январе 16 года.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:И экономически стало все убыточно.
если так, то каким образом частная баня на Трудовой стоит дешевле, чем государственные? в минус работают? альтруисты?
Pavel P:tyff:Что вы скажете за Стахановку?
![]()
![]()
![]()
Неплохая была баня.... жаль, очень жаль (
Psychopath:БыкЗдоровый:И экономически стало все убыточно.
если так, то каким образом частная баня на Трудовой стоит дешевле, чем государственные? в минус работают? альтруисты?
частная?
а я то думаю. 1 сотрудник пробивает чек, открывает гардероб, протрет тряпкой, следит за порядком...
на хмельницкой помню (давно там был) - на смене 1 гардеробщик, 1 банщик, 1 кассир, 1 администратор (порвать чек),1 уборщица...
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Psychopath:БыкЗдоровый:И экономически стало все убыточно.
у вас есть финансовая отчетность???? а может они там пивом приторговывают из под полы
![]()
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
chrysler98:На этой неделе целых 2 обзора будет:
chrysler98:хочу добраться в субботу все же в Баню №1 г.Жодино на Гагарина, 3
Интересно будет все же увидеть ваше письменное мнение по бане в г.Жодино
В субботу в Новом дворе знатный был пар. Не было перетопа как иногда там бывает. После 18.00 народ подтянулся, до этого времени мест хватало.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Psychopath По Трудовой 6. У бани есть 2 общих отделения и 2 люкса. Так вот 2 люкса и дают основную прибыль для бани. Бар-кафе есть, тоже видимо аренду платят, пивом и снеками торгуют официально. Еще парикмахерская в здании, не знаю относиться ли она к бане. Директор говорил, что общие отделения - доход около нуля или слабодоходные при условии их постоянного улучшения. Вот сейчас хотят внутренний дворик довести до ума. Женское у них работает только по воскресеньям. Сейчас кроме администратора есть уборщица, которая убирает общие территории. В мужском отделении уборку в зоне отдыха и шкафчиков делает сам администратор.Через неделю сам к ним схожу в разведку.
user_4444411111 В последнюю субботу собралась очень большая компания на Мачулищи, после поездки в Гродно все соскучились - пришлось поддержать.
В Жодино буду уже в этот четверг 2.11! Надеюсь баня будет работать, естественно буду утром звонить туда до выезда. Еду туда к 18-30 по времени. В пятницу так же туда наши ребята собираются, если мой заезд оправдает ожидания. Отчет будет в пятницу!
Если Жодино по каким-то причинам не будет работать - поеду в Новый Двор.
В субботу стартую во Львов на 3 дня, заодно разузнаю обстановку там по баням в целом у местных!
Есть желание как-то повлиять на возвращение бань в перечень социально значимых услуг!
Давайте обсуждать этот вопрос и решать как и что будем делать! Видимо, пока этого не будет сделано, ситуация по всем баням будет тяжелая и ухудшаться.
Я лично считаю, что дорожные налоги, налоги заложенные в топливо, налог на тунеядство и так далее абсолютно необоснованны и изымаются под видом закона с нарушением всех морально-этических норм, а так же частично нарушая конституцию!
А вос "Государственные бани", наоборот - должны быть социально значимыми объектами!
Читаешь вот такие статьи и смеешься. Считают себестоимость на одного и выходит 10р+, а цена 6.5р. Никогда бани в летнее время не работали в такой же график как осень/зима. Баня стоит - расходов 0.
Почему бы не сделать цену бани в 3,5-4р и не поработать с графиком ее работы под людей. Может тогда и народ потянется туда ходить регулярно! Абонементы продавайте, разработайте систему скидок и доп.услуг.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня планируется заезд с тестом в баню №1 Жодино. Работает, еду!
По понедельникам вообще работает из Гор.бань только Баня #13 на Багратиона, но думаю все бани 6-7 ноября будут закрыты, лучше сходить до 6-го, однозначно.
Баня на Кривой Березе будет закрыта еще 2-3 недели до 18.11 где-то, вчера сообщили. Будем следить!
Так же в декабре открытие ФОК на Кабушкина 86а (бывшая Баня №14), будем мониторить этот момент тоже.
В воскресенье затестил баню в Фаниполе. В шапке информации нет про неё, ехал наобум правда предварительно звонком уточнил насчёт работы.
Ехал с Минска на авто, находится она на Железнодорожном переулке, заезд с улицы Комсомольской, от трассы близко, плутать не придется.
Самое интересное это ее стоимость — 5 рублей.
Баня маленькая. Комната отдыха с двумя лавками. Всего 14 шкафчиков, сама раздевалка небольшая. Огромный минус это 1 душевая, моечное отделение тоже небольшое. Парилка компактная, но недостатка места не ощущается: 3 ступени, на каждой поместится 4 человека. Печь закрытая каменка, на дровах. Мужское и женское отделение работают отдновременно, печь общая. Сам пар мягкий, но как по мне слабоват. Людей было немного, уезжал около 16.00, после 18.00 думаю камни были залиты, возможно протопили слабо именно в этот день. Местные, само собой, баню хвалят, говорят лучшего пара в Минске не найти
Ремонта конечно бане не хватает, все старенькое, но рабочее.
Атмосфера хорошая, банщик регулярно убирает. Бассейна само собой нет.
График работы: пятница 16.00 — 22.00; субботам воскресенье с 09.00 — 22.00.
Вердикт: этакий запасной вариант съездить в воскресенье, если по каким-то причинам не получилось в субботу.

|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Archik18, спасибо за обзор с фото! Про эту баню знали и обсуждали не раз! Туда даже собирались, но была инфа что она закрыта была на ремонт. А так график и где она у меня были. Теперь значит пора ее в шапку добавить. Скинь в личку телефон бани для инфы в шапку. Для таких бань это самая важная инфа это телефон и график работы.
Вернулся вчера с Львова. Замечательная поездка и выходные. Узнал про бани там даже немного: в Львове работают 2 общественные бани!
Все же удалось в четверг перед выходными затестить Баню #1 в Южном Жодино. Сегодня добавлю отчет с фото.
О, ништяк. Дрова и закрытая каменка. Нужно съездить посмотреть. Правда 14 шкафчиков уж бгльно мало както. Можно по такой погоде и в очередь попасть. Время, кстати, контролируют, или до победы?
chrysler98, отправил в личку
PND, время никто не контролирует, как ни странно не было очереди, возможно потому что воскресенье и середина дня была
chrysler98:Есть желание как-то повлиять на возвращение бань в перечень социально значимых услуг!
может Петицию составить !?
marat777:День добрый, может кто посоветует хорошую баню в Минске для двоих.
как вариант малая сауна на Замковой,там до 6 человек комфортно)