Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • BillyBoy Member
    офлайн
    BillyBoy Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #395957

Написать сообщение

206
    # 10 февраля 2015 21:25

Так и есть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 10 февраля 2015 22:37
    Iago:

baz22:

Iago:

А зачем переносить оптику? Подключил вайфай там, где она была по умолчанию, и все - на весь дом раздает.

Насчет шлагбаума - я не могу понять, по какому принципу он работает около 7 дома. Вроде он на каждую машину реагирует, такси все пропускает туда-обратно. Как он будет фильтровать жильцов от не-жильцов? И, например, наших жильцов от 7 дома, который наполовину забил нам парковку? (наблюдаю, что даже в большинстве случаев от припаркованной машины идут в те дома, а не к нам). Понятно, что по ПДД все имеют право ставить везде, но как-то это нечестно получается.

Если еще месяц назад можно было поставить машину где хочешь (кроме пятачка около самого дома, но там я считаю должны парковаться инвалиды и семьи с маленькими детьми) - то сейчас основная стоянка часто полностью забита, и на угловой места кончаются. Предвижу, что через полгода если поздно вернешься с работы - будешь идти от леса :(

у каждого жильцов тех домов есть пульты от шлагбаума. а в 6 доме сидит консьержка которая пока пускает все. вроде у них какие то списки готовятся с номерами машин и жильцов. если мне не соврали.А насчет нашей парковки вы абсолютно правы нам тоже надо ставить шлагбаум. можно и на два дома, как уже решат. но то, что нам скоро совсем не где будет парковаться это факт( когда достроится бизнес-центр

Спасибо за информацию, такой шлагбаум действительно нужен! Да и как минимум, работники центра не поедут под шлагбаум - он для них будет хотя бы как психологическая стенка, в отличие от доступной на проезд халявной стоянки.

Кстати, пользуясь случаем, никто из мужиков-автолюбителей не хочет в субботу позаниматься спортивно-оздоровительной и расчистить правую полосу при подъезде к въезду в наши дворы? Т.е. с южной стороны 17 дома. Там сейчас толком не проехать, все едут по одной полосе через двойную сплошную по встречке. Хрен с ним с ПДД, но я как-то чуть передний бампер не оставил, когда надо было разминуться с выезжающим трактором. Хорошо владельцам внедорожников, а у меня маленький клиренс и зачастую даже если едешь по колее, передняя юбка скашивает снежок между колес. Работы, при наличии инвентаря (надеюсь, есть что-то такое у товарищества), на полчаса-час.

Или солью посыпать, и снег сам растает? Подойдет обычная соль и сколько надо, может кто в курсе?

я думаю проще позонить в Таконик. Это их работа и они должны следить за прилегающими территориями

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 февраля 2015 08:49
    сосед_сверху:

spirtt, вот только не надо ничего вырзать
    это скорее всего фановая труба. Чтобы пролетающие по канализации реактивные экскременты не выдавливали вам в квартиру все накопившиеся в ней газы.

xD

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 февраля 2015 17:22 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).

Ещё вопросик по сантехнике, интересно кто как выкручивался. Есть такая проблема: сливная канализационная труба( при обеспечении требуемого уклона 3см/1 метр длины) в месте подсоединения к ванне отстоит от пола на 16 см до верхнего края трубы. В то время, как для моей ванны максимальная высота для слива 8см до верхнего края, чтобы нормально стал родной экран. Стояк уже не подашь вниз, большинство сделали ремонт. Толи подиум какой-то городить...У всех нормально ванны подключились к сливу?

• BillyBoy Member
    офлайн
    BillyBoy Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #395957

Написать сообщение

206
    # 11 февраля 2015 19:50

Я договаривался с соседом снизу и опускал стояк...чтоб слив был - проблема нашего дома:)

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 11 февраля 2015 20:02 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    BillyBoy:

Я договаривался с соседом снизу и опускал стояк...чтоб слив был - проблема нашего дома:)

По всему стояку договаривались или только с соседом снизу? Можно поподробнее о данной процедуре в личку?

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 12 февраля 2015 12:36

spirtt, только с соседом снизу, конечно. Но реально сделать, если он не сделал ремонт.
    Идете к нему, достаете трубу, в которую вставлена ваша крестовина, обрезаете ее с той стороны, где нету раструба, вставляете обратно. Ваша крестовина опускается на величину обреза, на нее сверху в образовавшийся просвет вставляете муфту. Все.

• RusK Member
    офлайн
    RusK Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #138250

Написать сообщение

116
    # 12 февраля 2015 13:34

spirtt, а у вас двушка или трешка?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 12 февраля 2015 14:07 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    h0rs!k:

spirtt, только с соседом снизу, конечно. Но реально сделать, если он не сделал ремонт.
    Идете к нему, достаете трубу, в которую вставлена ваша крестовина, обрезаете ее с той стороны, где нету раструба, вставляете обратно. Ваша крестовина опускается на величину обреза, на нее сверху в образовавшийся просвет вставляете муфту. Все.

Спасибо за разъяснение. Я уже тоже узнал как это можно сделать. Еще можно вынять свою крестовину и подрезать ее на 2-3см, не привлекая соседа. Маловато, но мне уже будет почти достаточно + сделаю стяжку в ванне.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #168875

301
    # 12 февраля 2015 15:16

Нашел сегодня на ступеньках нашего подъзда студенческий билет на фамилию Раптунович, потерявшему стучать в лс.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 14 февраля 2015 08:35 Редактировалось _Dimitris_, 1 раз.

может кому нужен лист влагостойкого гипсокартона, Польша, размер 3х1.2м, толщина 12.5мм

• ROKOTZET Junior Member
    офлайн
    ROKOTZET Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #698346

Написать сообщение

33
    # 14 февраля 2015 10:41

Может кого интересует доска пола из лиственницы 35х85х2000 мм. 34 квадрата.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 февраля 2015 16:38

Походу нам все-таки придется ставить какой-то шлагбаум. Сейчас на парковке между нашим и 17-м домом большинство машин именно с 5/6/7 домов. Сами отгородились шлагбаумами и ставят машины у нас...

• bumer78 Member
    офлайн
    bumer78 Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #231176

Написать сообщение

343
    # 18 февраля 2015 11:04
    spirtt:

Походу нам все-таки придется ставить какой-то шлагбаум. Сейчас на парковке между нашим и 17-м домом большинство машин именно с 5/6/7 домов. Сами отгородились шлагбаумами и ставят машины у нас...

ага. а еще ругаются, если жители 15-го дома паркуются впритирку :)

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 18 февраля 2015 14:56 Редактировалось h0rs1k, 1 раз.

Где будет подъезд к панельке, которая у нас под окнами строится?
    Что такое строится кирпичное? Дет сад?
    Жировка очередной раз порадовала, более 10 тыс за квадрат площади

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 18 февраля 2015 21:04
    h0rs!k:

Где будет подъезд к панельке, которая у нас под окнами строится?

Возможно - через нас, по плану - с дороги между рубежом и частным сектором (но её ещё построить надо).

h0rs!k:

Что такое строится кирпичное? Дет сад?

Да.

h0rs!k:

Жировка очередной раз порадовала, более 10 тыс за квадрат площади

У вас видимо никто не зарегистрирован в квартире => 100% оплата всего.
    У меня такое в 3-шке, никто не зарегистрирован - получилось более 10 тыс за кв.м.

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 19 февраля 2015 11:54

Добрый день! Соседи, я смотрю почти все уже попереносили розетки, а кто может поделиться информацией что можно подключить? может кто в курсе какие сейчас есть варианты у нас, какие провайдеры и на каких условиях. дайте совет что делать и что подключать лучше

• a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 19 февраля 2015 15:09

Господа, может ещё кто подскажет к кому обращаться по поводу батарей (одна батарея плохо греет). Если к сантехнику, то можете дать номер, а тот человек, чей номер есть у меня уже уволился походу.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 19 февраля 2015 16:46
    a.fake:

Господа, может ещё кто подскажет к кому обращаться по поводу батарей (одна батарея плохо греет). Если к сантехнику, то можете дать номер, а тот человек, чей номер есть у меня уже уволился походу.

Сантехник Андрей 8033 3134539 (Таконик). А вообще все телефоны висят на доске на первом этаже или можно узнать в Таконике(Лопатина, 1)

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 19 февраля 2015 16:54 Редактировалось _Dimitris_, 1 раз.
    energy_evgen:

Добрый день! Соседи, я смотрю почти все уже попереносили розетки, а кто может поделиться информацией что можно подключить? может кто в курсе какие сейчас есть варианты у нас, какие провайдеры и на каких условиях. дайте совет что делать и что подключать лучше

оптика от БТК, поэтому без особых вариантов. Ходили разговоры о Космос ТВ, но их пока нет, да и интернет у них не лучше.