Добрый день, уважаемые соседи и ТС. Хочу поделиться мнением о паркинге и услышать возможно другую точку зрения. Я водитель почти с десятилетним стажем, и скажу откровенно - проезд между этажами узковат. Конечно стены никто двигать не будет, но все же. + и - для средних авто и паркетников - на x5 заезжать сложнее по габаритам ширины, но зато не цепляешь парапет, на хонда цивик не хватает выворота, на бмв 530 проблемы с радиусом по длине. на бмв 7 еще не заезжал, да и расстраиваться не хочется. Начну по порядку, ведь устранение недостатков может существенно помочь в этой проблеме. Сразу поясняю, что уже получил ключи, и при посещении паркинга мне показали только шестой этаж.
Недостатки:
1. Узкие заезды (да я слышал что у нас экспериментальный проект, видно что-то пере экспериментировали, ТАПАС строит такой же паркинг, и у них будут проезды по этажам шире!!!)
2. ГДЕ пол? т.е. чистовое половое покрытие есть насколько я понял. на шестом этаже. сравнивал со вторым. Сходите, не поленитесь и посмотрите как должно выглядеть ваше парковочное место, если у вас под ногами обычная бетонка. Такое же покрытие, как я понимаю, должно быть на съездах и заездах, а не бетонная дробилка. и в эту же тему о размере заездов и выездов. в связи с тем, что чистового пола нигде нет, то в проездах по этажам доп. преграду создает бетонный парапет (бордюр) который выступает см на 12-20 см. от пола, и при повороте на цивике сестра уже поцарапала бампер. Если бы был пол (как я понял) то бордюрчик бы не так мешал. т.к. пол должен быть где-то см. 5 тоже. на данный момент велик шанс поцарапать бампер снизу.
3. Супер отбойники (железные трубы желтого цвета) С ними отдельная тема. Они на на этажах стоят на углах как-бы помогать брать радиус в поворот. Так вот они все разного размера. На этажах где они выступают от стены 60см, особого дискомфорта это не доставляет, но со сторон заезда и выезда ближе к есенина идет вытяжка или что-то вроде по этажам и чудные строители поленились (насколько я понял) сделать пару лишних сварных швов чтоб обойти их зигзагом, вместо этого влепили туда один здоровенный отбойник, который на поворотах выпирает из стены больше чем на метр, и вместо помощи, затрудняет проезд итак без того узких коридоров, да что там говорить, на выезде на 4 этаже по-мойму он уже не желтый, а черный. поэтому там нужно думать не только как бы не оставить бампер под машиной, а еще как не поцарапать задний диск колеса. на 6 этаже при выезде он почему-то 80 см.??? Вопрос- почему не сделали все по 50-60см. это значительно упростит маневрирование!!!! На первом этаже заезжать проще всего т.к. его вообще нет!!!
4. Лестничная клетка. На лестнице плитка лежит через пролет, вот так. И насколько я понимаю, стены должны были быть покрашены или зашпаклеваны, как внизу на первом если выходить на проспект, но вчера там дверь была закрыта. И свет горит не везде.
5.вчера уже глючили ворота выезда, не закрывались до конца, но это мелочи.
Итог: если бы я не поменял машину, до этого был рэнжровер вог, то заехал бы я на паркинг один раз и надолго. Для кого его проектировали не понятно (я понимаю что наш паркинг не самый дорогой вариант, но все же?), с комфортом туда заедет либо ДЭУ матиз, либо мерседес с его хорошим выворотом, и то не факт. первого и второго этажа это не касается, а вот кто повыше, не стесняйтесь и признайте, что подняться к своему место можно - но неприятно.
А я хотел за два купленных мною места еслии не получать удовольствие, то хотя бы не получать дискомфорт. В итоге ставлю машину один, т.к. жена открестилась сразу, а сестра чуть позже. и вообще-то я не могу понять, неужели до нас никто не разу не удосужился съездить наверх и спуститься вниз и самому почувствовать эту радость
Основной вопрос, будут ли устранять проблемы с полом, бордюром, отбойниками и лестницей и тем самым немножко упрощать сложности маневрирования для владельцев парковочных мест, купленных конечно не за очень дорого, но и не так уж и дешево? Я надеюсь, что мои заметки и небольшие претензии не выходят за рамки стоимости машино-мест. С уважением, ваш сосед. P/S дверь, которая выходит в арку с лестн. клетки очень туго закрывается, дожима там нет, толкайте по сильнее. т.к. может не закрыться.