Что ребята посоветуете из философии и психологии?
Что-нибудь в форме рассуждений, монологов. Не сильно замудреное)
Что ребята посоветуете из философии и психологии?
Что-нибудь в форме рассуждений, монологов. Не сильно замудреное)
ART9, подход, конечно, еще тот ...
Гляньте Ялома "произведственные" романы вроде "Когда Ницше плакал", "Шопенгауэр как лекарство".
"Психотерапевтические истории". Максимова можно серию про Психофилософию. Хорхе Букай - что найдете..
Из философии труднее... Платона Диалоги, конечно. Шопенгаур "Афоризмы житейской мудрости" . Паскаль "Мысли" или "Писмьма..". Кьеркигор "Дневник...", В.Варава "Адвокат философии" (уже труднее)...
Ну это так - не оптимально, но что первое в голову пришло...
Челав:ART9, Пробовал читать нечто философичное у Акунина и Веллера
На любителя.
вроде "Все о жизни"... но читать легко..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Камо грядеши" о древнем Риме времен Нерона .
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздоров гибнут великие державы. » /Г. Сенкевич. /
Прочитал Стивена Кинга "Страна радости". Не лучшее произведение автора. По мне так слишком затянуто...
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Lobzik1984:Прочитал Стивена Кинга "Страна радости". Не лучшее произведение автора. По мне так слишком затянуто...
кинг периодически грешит затянутостью, иногда нахожу в этом свою прелесть.
Поэта Орлова Андрюшу
(Орлушу)
тока я не читаю
а слушу... ![]()
слехка офтопну: но может кто подскажет, где купить или хотя бы скачать книгу Чеслава Петкевича "Речицкое Полесье"? Именно перевод с польского (где-то 2004-2006г. издания)
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Глория Му "Вернутся по следам". Соавтор Акунина. Хвалит он ее. И надо сказать, есть за что.
Начал трилогию Питера Уоттса о рифтерах. Первую книгу прочёл, "Морские звёзды". Начну сейчас "Водоворот". Не скажу, что нравится, ибо сочетание фантастики и нескольких клише из беллетристики меня откровенно отталкивает. Но не настолько сильно, чтобы не продолжить чтение. ![]()
|
офлайн
meleh.jenia
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Зачиталась ководством от Артемия Лебедева, книгу начал писать в еще в девяностых, а она до сих пор по много актуальна.
а я вот сборник одесского юмора читаю, местами очень и весьма. В Одессе установили памятник неизвестному матросу Рабиновичу. Туристы удивляются, почему неизвестный. фамилия - Рабинович. А одесситы отвечают - неизвестно, был ли он матросом))))
Пола Хокинс. Девушка из поезда. Читается взахлеб. В этом году выйдет экранизация.