Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Синеглазка:Добрый день! У кого-нибудь получилось за последнюю неделю словить даты?
пытаюсь со вторника - безрезультатно((
МоbilеNet,
МоbilеNet:Вчера.
На краткосрочную шенгенскую визу сейчас подать можно, если у вас есть неотложные обстоятельства.
С вакцинами даже для туризма без обстоятельств - разворот!
Китайская вакцина подходит, но не 2 прививки, а 3. Третья минимум через 3 месяца и за 28 дней до момента подачи!
4 прививки разными вакцинами не подходят.
вы подавались вчера?
lavinnn:Синеглазка:Добрый день! У кого-нибудь получилось за последнюю неделю словить даты?
пробуйте рано утром или после 12 ночи
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1747 |
21 год на сайте Город:
|
anna_kh92:МоbilеNet,
МоbilеNet:Вчера.
На краткосрочную шенгенскую визу сейчас подать можно, если у вас есть неотложные обстоятельства.
С вакцинами даже для туризма без обстоятельств - разворот!
Китайская вакцина подходит, но не 2 прививки, а 3. Третья минимум через 3 месяца и за 28 дней до момента подачи!
4 прививки разными вакцинами не подходят.
вы подавались вчера?
Добавлено спустя 19 секундlavinnn:Синеглазка:Добрый день! У кого-нибудь получилось за последнюю неделю словить даты?
пробуйте рано утром или после 12 ночи
Я не знаю как вы ловите, но сегодня была запись на две даты. Причем можно было выбрать.
Mister_number1:Я не знаю как вы ловите, но сегодня была запись на две даты. Причем можно было выбрать.
вчера вообще много дат было на июнь, сегодня было только 1 июля
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1747 |
21 год на сайте Город:
|
anna_kh92:Mister_number1:Я не знаю как вы ловите, но сегодня была запись на две даты. Причем можно было выбрать.
вчера вообще много дат было на июнь, сегодня было только 1 июля
На 16 июня точно было и еще какая-то.
anna_kh92:Помимо вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA), в перечень также вошли все остальные вакцины, имеющие сертификацию ВОЗ. В данный перечень включены вакцины Sinovac, Covaxin, Sinopharm и Convidecia
anna_kh92:Полный цикл вакцинации означает наличие 2 прививок, последняя из которых не должна превышать 270 дней с момента получения этой вакцины.
МоbilеNet:Китайская вакцина подходит, но не 2 прививки, а 3. Третья минимум через 3 месяца и за 28 дней до момента подачи!
-----------------------
Сайт посольства:
Лица, прошедшие полный цикл вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 одной из вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств EMA (или одним из эквивалентов этих вакцин, используемых в третьих государствах) могут въезжать в Германию. Данные лица могут въезжать в Германию также в целях посещения кого-либо или в туристических целях.
И в то же время:
МоbilеNet:С вакцинами даже для туризма без обстоятельств - разворот!
-------------------
Какие-то сплошные взаимоисключающие параграфы ![]()
Потому что Могут въезжать и Могут получить визу - две разные категории для посольства - с разными требованиями
visatrip:Потому что Могут въезжать и Могут получить визу - две разные категории для посольства - с разными требованиями
Если у человека есть вакцина, которая принимаются германской стороной, это не должно быть проблемой. О чем и говорится на bmi.bund.de: "Residents of other non-EU countries are only permitted to enter Germany if they serve in an important role or if they have an urgent need to travel or if they are fully vaccinated". Эта та самая ссылка, которую я давала на стр. 234. Именно на это и ориентируются в посольстве при выдаче визы.
Другой вопрос, что китайские вакцины для них - это "не то пальто", они более тяготеют к тем, которые разрешены ЕСовской конторой здравоохранения, а не ВОЗом.
Интересно, получится ли у форумчанки vecmrf получить С-визу, ведь у нее Бионтех, который разрешен ЕС.
vecmrf, отпишитесь потом, пожалуйста, чем закончилось
Пока что проблемой было то, что без одобренной вакцины/без вакцины можно въехать в Германию, но нельзя получить визу туда.
olalla:vecmrf, отпишитесь потом, пожалуйста, чем закончилось
Запрос делала не для себя. Хотя тоже есть Пфайзер, но я к немцам не хочу подаваться))
Человек записан на конец июня. Напомните в личке после 28-го. Если не передумает, напишу, как прошло.
vecmrf:olalla:vecmrf, отпишитесь потом, пожалуйста, чем закончилось
Запрос делала не для себя. Хотя тоже есть Пфайзер, но я к немцам не хочу подаваться))
Человек записан на конец июня. Напомните в личке после 28-го. Если не передумает, напишу, как прошло.
мы 1 июля подаемся, У нас у троих приглашение от родственников и китайские прививки 2 шт
Потом отпишусь как все прошло
anna_kh92:мы 1 июля подаемся, У нас у троих приглашение от родственников и китайские прививки 2 шт
Потом отпишусь как все прошло
У вас приглашение от гражданина Германии? На какой срок?
vecmrf:напишу, как прошло
anna_kh92:Потом отпишусь как все прошло
Спасибо за отклики! ![]()
|
офлайн
viktoryia2022
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Может кто-то подскажет информацию.
1) Есть ли какие-то критерии для китайской вакцины? Срок действия сертификата заканчивается 30.06.2022,а запись на 17.06. 04.06.2022 сделала третью вакцину(но в сертификат она не пишется,только выдана отдельная справка).
2)Если не успеет прийти оригинал приглашения-обязательства, стоит ли пытаться подавать визу с копией? Или отправят сразу?
Подскажите пожалуйста. Подача документов на краткосрочную визу по пригасительной от родственника осуществляется только по записи или можно по живой очереди в дни подачи тоже попасть?
3477368:Подскажите пожалуйста. Подача документов на краткосрочную визу по пригасительной от родственника осуществляется только по записи или можно по живой очереди в дни подачи тоже попасть?
Никогда не видел живой очереди, это ж не гастроном ![]()
alexgavr:3477368:Подскажите пожалуйста. Подача документов на краткосрочную визу по пригасительной от родственника осуществляется только по записи или можно по живой очереди в дни подачи тоже попасть?
Никогда не видел живой очереди, это ж не гастроном
а я никогда не слышала про гастрономы. Такие названия уже не сущуствуют с момента распада Советского Союза. И если вы лично не можете ответить по существу, то лучше и не встревайте.
3477368, мадам, очереди были только в гастрономах. И про живую очередь сморозили вы, а не я.
Давайте так, в каком посольстве вы видели подачу по живой очереди?
Если не приведёте примеров- тогда вы сами ответили на свой глуповатенький вопрос.
alexgavr:3477368, мадам, очереди были только в гастрономах. И про живую очередь сморозили вы, а не я.
Давайте так, в каком посольстве вы видели подачу по живой очереди?
Если не приведёте примеров- тогда вы сами ответили на свой глуповатенький вопрос.
почему же вы такой умный человек и отвечаете на глупые вопросы?
пример у меня только один - это вы, мужчина, который разберается в гастрономных очередях. С вашим длинным языком вам только в гастрономе очередь и занимать где-то в колбасном отделе. Но открою вам тайну, что раньше при посольстве была очередь для тех кто записался, а вторая очередь для тех кто без записи, но не факт что ты попадешь. Так что на будущее, не стойте только в гастрономных очередях. Всего хорошего Гастрономный мужчина. ![]()
alexgavr:3477368, вы реально глуповатенькая и смешная …
а вы наверное только отвечаете, по вашему мнению на глупые комментарии. Наверное на этом фоне повышается ваша низкая самооценка, и вы кажетесь себе очень умым человеком. Все равно спасибо вам за ответ. Где бы я еще узнала про гастрономы, если бы не вы. Насмешили от души
Хотите расскажу, где раньше находилось немецкое консульство, для расширения кругозора.
раскажите. Вы такой умный человек. Я еще таких умных как вы не встречала. Ваши рассказы настолько увлекательный. Вы очень разносторонний человек.
Хотите расскажу, где раньше находилось немецкое консульство, для расширения кругозора.
давайте я лучше угадаю. наверное рядом с гастрономом. ![]()