Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 5 апреля 2012 11:07
    MD:

... я так понимаю придётся купить годовую швейцарскую виньетку ради этого куска в несколько десятков км.?

Для автомобилей общей массой до 3.5 т существует только один тип виньетки, срок действия которой составляет 14 месяцев — с 1 декабря предыдущего года по 31 января следующего года.

Стоимость виньетки в 2012 году не изменилась по сравнению с 2011 годом и осталась прежней — CHF 40.

Согласно решению швейцарских властей, с 1 декабря 2011 года размер штрафа за отсутствие виньетки увеличился в 2 раза и составляет CHF 200 (ранее было CHF 100). При этом сразу должна быть куплена виньетка. Контроль за наличием виньетки могут осуществлять сотрудники полиции и таможенной службы.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6400

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6400
    # 5 апреля 2012 11:41

Starik13, Вот тут вы не правы. Есть такое понятие KorridorVignette. Стоит 2 евро в одну сторону и 4 туда и обратно.
    MD, Более подробно тут http://autotraveler.ru/austria/#link3
    Но можно ехать и по местным дорогам, тогда и платить не надо. Правда тут уж тока по навигатору...
    Можете про это еще и тут почитать http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=57577
    По поводу "Зальцбург-Инсбрук-Вадуц? судя по гуглмэпс там один сплошной горный серпантин". Нет там нигде серпантина. Я там зимой ехал. Заканчивается бан и идет нормальная дорога, только имейте в виду, что будет платный тоннель в австрии. В 2010 цена за проезд была 8,5 евро. Длинна 16 км.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 5 апреля 2012 11:50

OLDMAN131058, спасибо огромное.

OLDMAN131058:

, только имейте в виду, что будет платный тоннель в австрии.

это только плюс, никогда по тоннелям не ездил :)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 5 апреля 2012 11:52 Редактировалось Starik13, 1 раз.

OLDMAN131058, сообщение - про Швейцарию, а KorridorVignette - это в Австрии... и действует в течение суток...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

6400

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6400
    # 5 апреля 2012 12:04 Редактировалось OLDMAN131058, 2 раз(а).

Starik13, Да, но частично проходит по Швейцарии и захватывает именно их бан.
    Обратите внимание, что отмечено если есть швейцарская вигнета, то не надо...
    Да и вопрос был по поводу swiss

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 5 апреля 2012 12:09

Starik13, судя по описанию эта виньетка продается только для этого автобана и действует на его протяжении ровно сутки.

офлайн

6400

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6400
    # 5 апреля 2012 12:12
    MD:

Starik13, судя по описанию эта виньетка продается только для этого автобана и действует на его протяжении ровно сутки.

Именно...

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 5 апреля 2012 13:48 Редактировалось 21544, 1 раз.

Очень большое желание с женой поехать по южному побережью Европы (до Франции) на машине, чтобы посмотреть побольше. Ну и возникают несколько вопросов:
    1. Визу лучше делать итальянскую? Ехать через Литву желания большого нет. Гомель-Брест и поехали. Шенген туристический делали в прошлом году, но через турфирму. У меня был Итальянский мультик, проблем не должно быть.
    2. На каком курорте лучше остановиться на отдых на несколько дней? В районе Венеции на Адриатике или Монако (Лигурийском море). Чтобы не дорого, но красиво.
    3. На машинке старше 10-ти лет немного боязно ехать, по гуглу маршрут порядка 6000 км получился. Но авто не хочется менять только из-за предстоящей поездки, может есть какой "автохелп"? КАСКО будет. Права есть и у меня, и у неё.

Если кто накидает на быструю руку в гугле маршрут (по ключевым интересным точкам) - буду весьма признателен. Или хотя бы за эти самые точки в тексте.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 апреля 2012 14:10
    archer@onliner:

Визу лучше делать итальянскую?

Да хоть польскую делайте, проблем не будет. Смотрите только со сроками подачи.

archer@onliner:

а каком курорте лучше остановиться на отдых на несколько дней? В районе Венеции на Адриатике или Монако (Лигурийском море). Чтобы не дорого, но красиво.

Тут вопрос, что вы хотите посмотреть. Венеция это культура, Палаццо Дожей, Уффиции и прочее.
    Более конкретно, что вы ожидаете от отдыха. Дешево не будет нигде, особенно в сезон.
    По поводу машинки. Хм. Автохелп Вам наверное ничем не поможет. Немецкий АДАЦ вас не пустит к себе, беларуские, сомневаюсь что предлагают такие услуги. Да если и предлагают, то там будет только доставка до ремонта.
    Раз у Вас на КАСКО поговорите со страховой компанией. Или узнайте, как производятся выплаты при аварии за границей (тут могут быть ньюансы, типа КАСКО не распространяется на ЕС и прочее). Даже если сломаетесь серьезно, то машину можно хоть в стену (ограждение и т.д.) спустить, получите компенсацию. Т.к. европейский ремонт машины старше 10 лет у Вас сожрет очень много финансов, если что-то серьезное.

ПО маршруту, опять же, примерная цель, больше культура или больше просто красивые пейзажи и прочее

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 апреля 2012 15:34
    OLDMAN131058:

Starik13, Да, но частично проходит по Швейцарии и захватывает именно их бан.
    Обратите внимание, что отмечено если есть швейцарская вигнета, то не надо...
    Да и вопрос был по поводу swiss

Не поняла, где не нужна виньетка, если есть швейцарская? Для коридора нужда коридорная виньетка. Со швейцарской не проходит.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 5 апреля 2012 15:50 Редактировалось hfv, 5 раз(а).

Дорога до Вадуц а потом назад на Мюнхен.
    MD: спросил: ... я так понимаю придётся купить годовую швейцарскую виньетку ради этого куска в несколько десятков км.? , Starik13 ответил что нужно. И он прав.

OLDMAN131058:

Starik13, Вот тут вы не правы. Есть такое понятие KorridorVignette. Стоит 2 евро в одну сторону и 4 туда и обратно.

Да, коридорная виньетка есть, и она дает права транзита по Австрии за 2 евро, то есть не нужно покупать более дорогую. НО в Швейцарии она не действительна. То есть покупать виньетку для проезда по Швейцарии придется. Если MD поедит по Швейцарии (а навигатор по ней поведет, так как там маршрут короче) то придется покупать Швейцарскую виньетку ради пару км.
    Но если ехать по региональным дорогам на Фельдкирх, то покупать виньетку для Швейцарии не нужно.

И зачем нужна коридорная виньетка??? до Вадуца ведь MD не по регионалкам поедит, соотвественно виньетка австрийская уже будет куплена.

офлайн

6400

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6400
    # 5 апреля 2012 16:03 Редактировалось OLDMAN131058, 2 раз(а).

hfv, Вы совершенно правы, это я всех сбил... Просто у меня всегда годовая швейцарская. И по этому пути я планировал ехать из швейцарии в германию, а так как 10 дневн. австрийская кончилась, то и надо было. Было два года назад - подзабыл.
    Простите старика :molotok:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 апреля 2012 09:37 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    sergts:

В Испании пол дня бегал чтобы 500 разбить поменяли только арабы в интернет клубе. Сейчас использую Visa elektron от приора - в польше берут практически во всех нормальных магазинах и курс выше чем в обменниках.

В Сарагосе 500-ку в маркете дал на кассе, в полдесятого утра. Парализовал всю их работу почти на час. Метались с купюрой по всей округе.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

OLDMAN131058:

Корридор-виньетка - это австрийская, а не Швайц. И она только на одном участке продается, от Фельдкирха до Германии.

Пока печатал - уже ответили)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 6 апреля 2012 10:44 Редактировалось dsh, 1 раз.
    se_bmw:

И она только на одном участке продается, от Фельдкирха до Германии.

Действует от Хоенемса (Hohenems).

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 6 апреля 2012 10:47 Редактировалось MD, 2 раз(а).

Спасиб всем, разобрался, поедем на Фельдкирх ) До него регионалкой несколько десятков км, а от него начинается австрийский автобан A14, судя по карте он в швейцарию не заворачивает.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 6 апреля 2012 12:28
    MD:

судя по карте он в швейцарию не заворачивает.

Не заворачивает. Выходите на Фельдкирх, там ~13 км регионалки до Вадуца. Если будет время каникул/праздников или выходные, скорее всего будет пробка от выхода до швейцарской границы. В этом случае подумайте надо ли вам туда, бо времени уйдёт достаточно много.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2435

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2435
    # 6 апреля 2012 12:39 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    se_bmw:

В Сарагосе 500-ку в маркете дал на кассе, в полдесятого утра. Парализовал всю их работу почти на час.

Никогда для поездок евро в банке не покупаю купюрами с номиналом больше 50.. А вы 500 :-?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 апреля 2012 15:49 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    MD:

OLDMAN131058, спасибо огромное.

OLDMAN131058:

, только имейте в виду, что будет платный тоннель в австрии.

это только плюс, никогда по тоннелям не ездил :)

У вас тоннелей будет чертова уйма до этого и после этого. Альпы - они такие.

wladimir_u:

se_bmw:

В Сарагосе 500-ку в маркете дал на кассе, в полдесятого утра. Парализовал всю их работу почти на час.

Никогда для поездок евро в банке не покупаю купюрами с номиналом больше 50.. А вы 500 :-?

Тоже никогда не покупал ни до, ни после. Других купюр в моем банке не было, я с расчетного сч. безналом покупаю. На тот мОмент такой был расклад. Обычно не больше 100-ки, и то так. В основном в чеках таскаю. В этом году опять чеки куплю. По опыту зимы 2009 вспоминаю ту жуть, когда бел. банки поотключали от платежных систем и любые карточки, эмитированные РБ, нигде не принимались. Про весну-лето прошлого года промолчу, но, судя по числовым данным экономики, вариант отказа рублевых карт за границей опять может стать реальностью. А там и до отключения от платежных систем - полшага, т.е., и валютные карты могут накрыться на время.

Вот италийское посольство опять чудит нипадецки. В этом году внезапно оказалось, что если ребенок ( <18 ) едет с ОБЕИМИ родителями, все равно требуется разрешение каждого из родителей в отношении другого (взаимное разрешение) для посольства. С заверенным переводом и т.д. Борьба с рабствами крепчает и матереет.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

21 год на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 6 апреля 2012 20:22
    Dolmetscher:

Венеция это культура, Палаццо Дожей, Уффиции и прочее.

Боже, какой разносторонне одаренный юноша! Как только не облажался! Галерея Уффици находится во Флоренции, а кто такие уффиции я вообще боюсь представить.

I'll be back
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 апреля 2012 20:42 Редактировалось Писатель, 2 раз(а).
    Ateh:

Боже, какой разносторонне одаренный юноша! Как только не облажался! Галерея Уффици находится во Флоренции, а кто такие уффиции я вообще боюсь представить.

Переводчик, признавайся проденамил телочку? :trollface: