motcom07:сравнение с теперешним жидковатым "Ани" то же не вариант, хотя бы с "Ахтамара" начать.
Почему? Вы пробовали уже его? Или раньше всё лучше было?
motcom07:сравнение с теперешним жидковатым "Ани" то же не вариант, хотя бы с "Ахтамара" начать.
Почему? Вы пробовали уже его? Или раньше всё лучше было?
Этот не пробовал. Просто так думаю. Французские ВСОПы и "три звездочки" из 70-80-х, которые пробовал, точно лучше своих современных аналогов (имхо). Маловероятно, что Арараты не изменились.
Пока мы тут все "Ани", "Ахтамары" да хфранцузские ВСОПы обсуждаем - в параллельном мире тоже идут дегустации. Брутально-то как! Это ж сколько снифтеров надо, чтобы набрать такую дозу?..
Друзья, какой арманьяк заказать себе на подарок в Минске? Кой чего выставлено в Гиппо и на Велозаводе. Но для меня пока нереально запомнить названия даже. Также не ориентируюсь в годах.
Из дистиллянтов тяготею к ХО и 15+ молтам, но зажмурившись могу жахнуть и ВСОП/10+. Бюджет скажем 1 млн белок.
Спасибо.
moriturus:Друзья, какой арманьяк заказать себе на подарок в Минске? Кой чего выставлено в Гиппо и на Велозаводе. Но для меня пока нереально запомнить названия даже. Также не ориентируюсь в годах.
Из дистиллянтов тяготею к ХО и 15+ молтам, но зажмурившись могу жахнуть и ВСОП/10+. Бюджет скажем 1 млн белок.
Спасибо.
Посетите "Букет Молдавии" на Партизанском проспекте 19. Там всегда был самый лучший выбор арманьяков в Минске от прямого импортера. Месяц назад я еще видел там винтажи 20 -21- летней выдержки
omnts:Посетите "Букет Молдавии" на Партизанском проспекте 19. Там всегда был самый лучший выбор арманьяков в Минске от прямого импортера.
Так расскажите подробней что за марки и на какие года обратить внимание? Когда я там был помню только стеллаж, в котором стояла батарея одного производителя.
moriturus, так там линейка арманьяка Baron de Sigognac (Барон де Сигоньяк). Выбираете позицию по приемлемой для Вас цене и покупаете. Не парьтесь особо. На свои деньги там неплохие напитки.
moriturus, в ГИППО - только фрагменты этой линейки.
Так что лучше в "Молдавские вина" заехать. Там просто выбор больше.
mur-15,
Спасибо, теперь все понятно.
Может еще по ценам помните где выгодней?
moriturus, в тех же "Молдавских винах", скорее всего. Давненько не был там, могло что-то и поменяться.
mur-15:[ Не парьтесь особо. На свои деньги там неплохие напитки.
Так же хотел испробовать арманьяков этого производителя. Купил для начала 9-ти летний- удовольствия получил не больше, чем от какого-нибудь всопа. Покупку более выдержанных отложил.
Ищу надежный контакт в Италии для решения кое-каких вопросов по теме форума.
Сегодня заметил интересную вещь, в Евроопте Torres 5 стоит 289 000 б.р., а рядом Torres 10 стоит 199 000 б.р. Так и не понял в чем подвох. Город Полоцк.
В евроопте торрес 10 лет - 199 т.р., 5 лет - 299т.р. , может кто-нибудь может объяснить такое ценообразование, иль это накосячил оператор ЭВМ
v_o_v:В евроопте торрес 10 лет - 199 т.р., 5 лет - 299т.р. , может кто-нибудь может объяснить такое ценообразование, иль это накосячил оператор ЭВМ
Старая закупка, видимо.
Это в Минске или опять в Полоцке?
dyno:v_o_v:В евроопте торрес 10 лет - 199 т.р., 5 лет - 299т.р. , может кто-нибудь может объяснить такое ценообразование, иль это накосячил оператор ЭВМ
Старая закупка, видимо.
Это в Минске или опять в Полоцке?
ХЗ, но дата розлива 24.03.сего года.
Да, и не Минск и не Полоцк. 2...3 недели назад в этом магазине 10 лет был 329 т.р
С торресом 10,действительно, забавная история.Скорее всего ошибка в сети. В " скале" неделю назад так же накосячили со stock XO ;был 240000.
bbk1967:С торресом 10,действительно, забавная история.Скорее всего ошибка в сети.
нормально все с торресом, 5-ка и 10-ка по всем евромагазинам стОят практически одинаково, 10-ка дороже немного. Разная технология выдержки наверное сказывается на себестоимости. Лично мне 5-ка нравится больше. Это у нас раз 10-ка - повод прикрутить к ценнику лишнюю сотку по сравнению с 5-кой
Месяца три назад на Партизанском пр-те брал Торес 10 больше чем за 300т. 200т сейчас за бутылку очень гуманная цена. Вкус правда специфический - пил месяц наверное эту 0,7.