вы не совсем поняли.... мыслей обмануть родину на продаже от юрика физику и близко не было.
мысль первая. купить на юрика и пользовать самому 2-3-5 лет. почему бы и нет, если я владелец юрика?
мысль вторая. купить на юрика за 100 руб. и продать от юрика за 100 руб. Как бы такая сделка ни чем не запрещена.
Вы скажете что это доступно для 5-10% покупателей, у которых есть своя фирма-ИП?
Дак по такой схеме уже с прошлого года работают все "гонщики" бывшие.
Добавили "фирму-прокладку" в РБ - завозят на нее и растамаживают авто. а потом пуляют в РФ или РБ.
Но это уже стоит денег неких дополнительных конечно.
Ну и как вариант - если профит солидный, а не 300 баксав - уже писали. фирму или ИП открыть 5 дней.
(Закрывать кстати совсем не обязательно. у меня висит одна с 2009 - оборотов 700 000 рублей в год. - вносим денежку чтоб оплатить клиент-банк, чтоб иметь доступ к счету - выручки 0 руб. Налоговая ругалась -"не работаете - закрывайтесь", я ответил "ваше закрывайтесь у меня отнимет много нервов-времени и денег - вам надо, вы и закрывайте. А по мне - пусть повисит - может пригодится. Пока затихли....
)
Но конечно такой простой жизни как раньше - когда любой вася с "автазавода", офис-менагер или владелец палатки на рынке - могли скокнуть у Литву или заказать из америки - уже к сожалению (или счастью) не будет.