Ответить
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 января 2016 14:38
    NAPALMIK:

Firstlast.:

Предполагаю, что по этой причине на 98 машина в сильный мороз заводилась мгновенно

тоже заметил! заливаю 98 на Юнайтед компани :super:

там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5337

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5337
    # 14 января 2016 14:42 Редактировалось NAPALMIK, 1 раз.
    6666:

это вы так думаете...Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
    офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 января 2016 14:42
    Daimler:

6666:

как будете другие неисправности искать?

так вот я и говорю, что хрен установишь причину без специальной экспертизы. и даже детонация почему возникла тоже попробуй докажи, что это именно по причине ОЧ топлива, а не не ударное разрушение из-за калильного зажигания например. но наши "спецы" автоматом все на топливо привыкли списывать.

а куда еще списывать, как не на топливо, если развалил мотор при прочих неизменных?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

NAPALMIK:

6666:

это вы так думаете...

зачем думать, можно сертификат попросить.
    впрочем, можете продолжать думать что угодно...

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 14 января 2016 14:59
    NAPALMIK:

6666:

это вы так думаете...Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС

В Польше качество бензина не особо выше нашего, даже такое же. За последние 3 года наша нефтянка очень хорошо модернизировалась.

В Германии безусловно получше бензин. Но какой то пропасти тоже нет.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 января 2016 15:13 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    6666:

при прочих неизменных?

а кто определил, что они были неизменны? был в жизни случай, показывали мне Косворт у которого треснул передний цилиндр.
    как оказалось причина вообще редчайшая -кавитация! помпа подсасывала воздух, пузырьки лопались в вертикальном канале охлаждения и источили стенку так, что в один момент на полном газу пошла трещина. на мощных высоконагруженных моторах влияние разных факиоров сказывается сильнее. это раз.
    второе. я бы с вами согласился,если бы допустим речь шла о спецмоторах там под номинал 8-9 оборотов и проектируемых например под 98 и выше, и туда плеснули 91-92 к примеру.
    но массовые гражданские моторы проектируются по нормам, допускающим достаточно большой разброс по ОЧ. у меня по паспорту один например может переваривать от Е85 до 95 Премиум, при 92-м номинальном.
    поэтому и говорю, что 3 единицы разности ОЧ(92-95) для современных массовых моторов это просто пыль, особенно для большеобъемников атмосферных

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 января 2016 16:25
    Daimler:

поэтому и говорю, что 3 единицы разности ОЧ(92-95) для современных массовых моторов это просто пыль

угу, залейте в турбомотор, рассчитанный на 98, бенз с оч на 3 единицы меньше.
    и хорошо его нагрузите, желательно по жаре.
    посмотрим, выиграете ли в эту лотерею.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 14 января 2016 16:41 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    NAPALMIK:

Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС

Конечно, такое как у нас.
    Какое может быть еще, если стандарт один - EN 228?
    Или в ходу стандартная байка совков, что некто будет делать лучше, чем требуется, за свой счет?

6666:

Да никакой лотери.
    Во-первых, "мотор, рассчитанный на 98" может быть очень разный. Основная масса таких, официально допускают использование 95-го.
    А всякие высоконагруженные, типа какого сверхнавороченного амг или субару, обсуждать не имеет смысла.

офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 января 2016 16:43
    Berezina:

6666:

Да никакой лотери.
    Во-первых, "мотор, рассчитанный на 98" может быть очень разный. Основная масса таких, официально допускают использование 95-го.
    А всякие высоконагруженные, типа какого сверхнавороченного амг или субару, обсуждать не имеет смысла.

мне - имеет.
    насчет вас не в курсе.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5337

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5337
    # 14 января 2016 16:52
    Berezina:

Вы вообще были в Германии когда нибудь? заправлялись там? Или вы как все перед границей полный бак заправляете чтобы не дай бог потом не отдать евро и 10 центов на топливо в Германии...Там бензин даже пахнет по другому - у нас он воняет г....Вы видели чтобы немцы форсунки меняли на 10 летней машине? когда у меня была БМВ бензиновая 4.4 литра и там лили форсунки - после заправки нормальным бензином 95 в той же Польше и после того как проехал 1500 км с Польши до Франции - коррекция форсунок становилась отличная + расход по автобану падал с 14 литров до 10... при скорости 160 + ...Сейчас когда лью наш бензин - то форсунки опять начинают лить и расход по трассе при скорости 120 минимум 12... про дизеля я вообще молчу - вот и Ваш стандарт отличного топлива

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 14 января 2016 16:54 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    6666:

мне - имеет.

А зачем тогда лезете в дискусию, которая вас не касается?

NAPALMIK:

Там бензин даже пахнет по другому - у нас он воняет г....

Идите в сад со своим детским лепетом.

офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 января 2016 17:07
    Berezina:

6666:

мне - имеет.

А зачем тогда лезете в дискусию, которая вас не касается?

с вами я в дискуссию не вступал, напрасно перевозбуждаетесь :-?

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3665

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3665
    # 14 января 2016 17:14
    NAPALMIK:

Berezina:

Вы вообще были в Германии когда нибудь? заправлялись там? Или вы как все перед границей полный бак заправляете чтобы не дай бог потом не отдать евро и 10 центов на топливо в Германии...Там бензин даже пахнет по другому - у нас он воняет г....Вы видели чтобы немцы форсунки меняли на 10 летней машине? когда у меня была БМВ бензиновая 4.4 литра и там лили форсунки - после заправки нормальным бензином 95 в той же Польше и после того как проехал 1500 км с Польши до Франции - коррекция форсунок становилась отличная + расход по автобану падал с 14 литров до 10... при скорости 160 + ...Сейчас когда лью наш бензин - то форсунки опять начинают лить и расход по трассе при скорости 120 минимум 12... про дизеля я вообще молчу - вот и Ваш стандарт отличного топлива

можно подробнее про чудоБМВ, которая при скорость 160+, берет всего 10 литров бензина? при 90 она в три улаживается?

офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 января 2016 17:17
    NAPALMIK:

Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС

не знаю, что вы вкладываете в понятие "качество". в рамках имеющихся стандартов бензины разных производителей варьируются по характеристикам, плюс могут содержать пакеты присадок. впрочем, на исправной машине и стандартной прошивке разницу заметить сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

p.s. но это отнюдь не аргумент в пользу того, что на uc мозырьский бенз лучше чем тот же самый бенз на беларуснефти)

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 14 января 2016 17:38 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    NAPALMIK:

Berezina:

Извините, что влез в дискуссию, но не занимайтесь самовнушением.
    По содержанию серы (а это один важнейших параметров) белорусский бенз даже обходит польский. Насчёт запаха: немецкий бензин благоухает лавандой?
    Я по дорогам западной Европы наматываю по тыщ 10 в год бывает. И разницу в запахе не уловил. Ровно как и в расходе и в разгоне.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 14 января 2016 19:46

6666, на юнайтед компани по 14 тысяч аи-98 литовского производства, там паспорта топлива висят над колонками, только что оттуда. Это инфа для тех, кому за границей бензин супер, а нас не едет и расход*2.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5337

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5337
    # 14 января 2016 20:05 Редактировалось NAPALMIK, 2 раз(а).

10 000 в год это много? Мы, когда с тестем машины гонял с Германии, то за 2 суток 3 000 км проезжали...И, даже, специалистом не нужно быть чтобы увидеть как меняется работа двигателя после 2 недель пользования нашим "качественным, дешевым бензином"...
    Так вот я говорю о том что цена нашего бензина соответствует качеству...и не надо думать что за 0.6$ вы заливаете в бак бензин Европейского качества

миша.м:

при 90 она в три улаживается?

Не улаживается, а укладывается

Кстати,пару месяцев назад, тесть пригнал пассат б7 с Германии 2013 года с двигателем 1.4 ТФСИ...Приехал на лампочке...заправился 95 на белнефтехиме и сразу же после 5 минут работы двигатель стал подтраивать сразу после заводки...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 14 января 2016 20:19

Если бы это была правда, про подтраивание сразу же на 95 бензе, то весь наш автопарк новых авто даже до гарантии бы не доезжал, а разваливался. А нет такого.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5337

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5337
    # 14 января 2016 20:27

ок...

• HIRURG999 Senior Member
    офлайн
    HIRURG999 Senior Member

2447

17 лет на сайте
    пользователь #125730

Написать сообщение

2447
    # 14 января 2016 20:28

Ford sierra 1985 года, 3 года назад по запарке залил в бак соляру вместо бенза, покатался 1 день, слил эту муть и залил полный бак-все ок. А эту муть залил в служебную волгу-тоже все ок !)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 14 января 2016 20:30 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.

NAPALMIK, все претензии по подтраиванию - к широко обсуждаемому ваговскому качеству. Год назад менял свечи на пробеге в 135 тысяч, из них половина наезжена на белорусском 95 бензине. Свечи были в отличном состоянии. Мог бы и не менять, но положено.