NAPALMIK:Firstlast.:Предполагаю, что по этой причине на 98 машина в сильный мороз заводилась мгновенно
тоже заметил! заливаю 98 на Юнайтед компани
там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:Firstlast.:Предполагаю, что по этой причине на 98 машина в сильный мороз заводилась мгновенно
тоже заметил! заливаю 98 на Юнайтед компани
там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
6666:там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
это вы так думаете...Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimler:6666:как будете другие неисправности искать?
так вот я и говорю, что хрен установишь причину без специальной экспертизы. и даже детонация почему возникла тоже попробуй докажи, что это именно по причине ОЧ топлива, а не не ударное разрушение из-за калильного зажигания например. но наши "спецы" автоматом все на топливо привыкли списывать.
а куда еще списывать, как не на топливо, если развалил мотор при прочих неизменных?
NAPALMIK:6666:там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
это вы так думаете...
зачем думать, можно сертификат попросить.
впрочем, можете продолжать думать что угодно...
|
офлайн
Firstlast.
Senior Member
|
|
|
2935 |
12 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:6666:там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
это вы так думаете...Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
В Польше качество бензина не особо выше нашего, даже такое же. За последние 3 года наша нефтянка очень хорошо модернизировалась.
В Германии безусловно получше бензин. Но какой то пропасти тоже нет.
6666:при прочих неизменных?
а кто определил, что они были неизменны? был в жизни случай, показывали мне Косворт у которого треснул передний цилиндр.
как оказалось причина вообще редчайшая -кавитация! помпа подсасывала воздух, пузырьки лопались в вертикальном канале охлаждения и источили стенку так, что в один момент на полном газу пошла трещина. на мощных высоконагруженных моторах влияние разных факиоров сказывается сильнее. это раз.
второе. я бы с вами согласился,если бы допустим речь шла о спецмоторах там под номинал 8-9 оборотов и проектируемых например под 98 и выше, и туда плеснули 91-92 к примеру.
но массовые гражданские моторы проектируются по нормам, допускающим достаточно большой разброс по ОЧ. у меня по паспорту один например может переваривать от Е85 до 95 Премиум, при 92-м номинальном.
поэтому и говорю, что 3 единицы разности ОЧ(92-95) для современных массовых моторов это просто пыль, особенно для большеобъемников атмосферных
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimler:поэтому и говорю, что 3 единицы разности ОЧ(92-95) для современных массовых моторов это просто пыль
угу, залейте в турбомотор, рассчитанный на 98, бенз с оч на 3 единицы меньше.
и хорошо его нагрузите, желательно по жаре.
посмотрим, выиграете ли в эту лотерею.
NAPALMIK:Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
Конечно, такое как у нас.
Какое может быть еще, если стандарт один - EN 228?
Или в ходу стандартная байка совков, что некто будет делать лучше, чем требуется, за свой счет?
6666:угу, залейте в турбомотор, рассчитанный на 98, бенз с оч на 3 единицы меньше.
посмотрим, выиграете ли в эту лотерею.
Да никакой лотери.
Во-первых, "мотор, рассчитанный на 98" может быть очень разный. Основная масса таких, официально допускают использование 95-го.
А всякие высоконагруженные, типа какого сверхнавороченного амг или субару, обсуждать не имеет смысла.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:угу, залейте в турбомотор, рассчитанный на 98, бенз с оч на 3 единицы меньше.
посмотрим, выиграете ли в эту лотерею.Да никакой лотери.
Во-первых, "мотор, рассчитанный на 98" может быть очень разный. Основная масса таких, официально допускают использование 95-го.
А всякие высоконагруженные, типа какого сверхнавороченного амг или субару, обсуждать не имеет смысла.
мне - имеет.
насчет вас не в курсе.
Berezina:Конечно, такое как у нас.
Вы вообще были в Германии когда нибудь? заправлялись там? Или вы как все перед границей полный бак заправляете чтобы не дай бог потом не отдать евро и 10 центов на топливо в Германии...Там бензин даже пахнет по другому - у нас он воняет г....Вы видели чтобы немцы форсунки меняли на 10 летней машине? когда у меня была БМВ бензиновая 4.4 литра и там лили форсунки - после заправки нормальным бензином 95 в той же Польше и после того как проехал 1500 км с Польши до Франции - коррекция форсунок становилась отличная + расход по автобану падал с 14 литров до 10... при скорости 160 + ...Сейчас когда лью наш бензин - то форсунки опять начинают лить и расход по трассе при скорости 120 минимум 12... про дизеля я вообще молчу - вот и Ваш стандарт отличного топлива
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:мне - имеет.
А зачем тогда лезете в дискусию, которая вас не касается?
с вами я в дискуссию не вступал, напрасно перевозбуждаетесь ![]()
NAPALMIK:Berezina:Конечно, такое как у нас.
Вы вообще были в Германии когда нибудь? заправлялись там? Или вы как все перед границей полный бак заправляете чтобы не дай бог потом не отдать евро и 10 центов на топливо в Германии...Там бензин даже пахнет по другому - у нас он воняет г....Вы видели чтобы немцы форсунки меняли на 10 летней машине? когда у меня была БМВ бензиновая 4.4 литра и там лили форсунки - после заправки нормальным бензином 95 в той же Польше и после того как проехал 1500 км с Польши до Франции - коррекция форсунок становилась отличная + расход по автобану падал с 14 литров до 10... при скорости 160 + ...Сейчас когда лью наш бензин - то форсунки опять начинают лить и расход по трассе при скорости 120 минимум 12... про дизеля я вообще молчу - вот и Ваш стандарт отличного топлива
можно подробнее про чудоБМВ, которая при скорость 160+, берет всего 10 литров бензина? при 90 она в три улаживается?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
не знаю, что вы вкладываете в понятие "качество". в рамках имеющихся стандартов бензины разных производителей варьируются по характеристикам, плюс могут содержать пакеты присадок. впрочем, на исправной машине и стандартной прошивке разницу заметить сложно.
p.s. но это отнюдь не аргумент в пользу того, что на uc мозырьский бенз лучше чем тот же самый бенз на беларуснефти)
|
офлайн
Firstlast.
Senior Member
|
|
|
2935 |
12 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:Berezina:Конечно, такое как у нас.
Извините, что влез в дискуссию, но не занимайтесь самовнушением.
По содержанию серы (а это один важнейших параметров) белорусский бенз даже обходит польский. Насчёт запаха: немецкий бензин благоухает лавандой?
Я по дорогам западной Европы наматываю по тыщ 10 в год бывает. И разницу в запахе не уловил. Ровно как и в расходе и в разгоне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
6666, на юнайтед компани по 14 тысяч аи-98 литовского производства, там паспорта топлива висят над колонками, только что оттуда. Это инфа для тех, кому за границей бензин супер, а нас не едет и расход*2.
10 000 в год это много? Мы, когда с тестем машины гонял с Германии, то за 2 суток 3 000 км проезжали...И, даже, специалистом не нужно быть чтобы увидеть как меняется работа двигателя после 2 недель пользования нашим "качественным, дешевым бензином"...
Так вот я говорю о том что цена нашего бензина соответствует качеству...и не надо думать что за 0.6$ вы заливаете в бак бензин Европейского качества
миша.м:при 90 она в три улаживается?
Не улаживается, а укладывается
Кстати,пару месяцев назад, тесть пригнал пассат б7 с Германии 2013 года с двигателем 1.4 ТФСИ...Приехал на лампочке...заправился 95 на белнефтехиме и сразу же после 5 минут работы двигатель стал подтраивать сразу после заводки...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Если бы это была правда, про подтраивание сразу же на 95 бензе, то весь наш автопарк новых авто даже до гарантии бы не доезжал, а разваливался. А нет такого.
Ford sierra 1985 года, 3 года назад по запарке залил в бак соляру вместо бенза, покатался 1 день, слил эту муть и залил полный бак-все ок. А эту муть залил в служебную волгу-тоже все ок !)
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK, все претензии по подтраиванию - к широко обсуждаемому ваговскому качеству. Год назад менял свечи на пробеге в 135 тысяч, из них половина наезжена на белорусском 95 бензине. Свечи были в отличном состоянии. Мог бы и не менять, но положено.