NAPALMIK:Firstlast.:Предполагаю, что по этой причине на 98 машина в сильный мороз заводилась мгновенно
тоже заметил! заливаю 98 на Юнайтед компани
там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:Firstlast.:Предполагаю, что по этой причине на 98 машина в сильный мороз заводилась мгновенно
тоже заметил! заливаю 98 на Юнайтед компани
там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
6666:там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
это вы так думаете...Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimler:6666:как будете другие неисправности искать?
так вот я и говорю, что хрен установишь причину без специальной экспертизы. и даже детонация почему возникла тоже попробуй докажи, что это именно по причине ОЧ топлива, а не не ударное разрушение из-за калильного зажигания например. но наши "спецы" автоматом все на топливо привыкли списывать.
а куда еще списывать, как не на топливо, если развалил мотор при прочих неизменных?
NAPALMIK:6666:там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
это вы так думаете...
зачем думать, можно сертификат попросить.
впрочем, можете продолжать думать что угодно...
|
офлайн
Firstlast.
Senior Member
|
|
|
2935 |
12 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:6666:там тот же 98 что и у беларусьнефти. только на 1000 дороже.
это вы так думаете...Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
В Польше качество бензина не особо выше нашего, даже такое же. За последние 3 года наша нефтянка очень хорошо модернизировалась.
В Германии безусловно получше бензин. Но какой то пропасти тоже нет.
6666:при прочих неизменных?
а кто определил, что они были неизменны? был в жизни случай, показывали мне Косворт у которого треснул передний цилиндр.
как оказалось причина вообще редчайшая -кавитация! помпа подсасывала воздух, пузырьки лопались в вертикальном канале охлаждения и источили стенку так, что в один момент на полном газу пошла трещина. на мощных высоконагруженных моторах влияние разных факиоров сказывается сильнее. это раз.
второе. я бы с вами согласился,если бы допустим речь шла о спецмоторах там под номинал 8-9 оборотов и проектируемых например под 98 и выше, и туда плеснули 91-92 к примеру.
но массовые гражданские моторы проектируются по нормам, допускающим достаточно большой разброс по ОЧ. у меня по паспорту один например может переваривать от Е85 до 95 Премиум, при 92-м номинальном.
поэтому и говорю, что 3 единицы разности ОЧ(92-95) для современных массовых моторов это просто пыль, особенно для большеобъемников атмосферных
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimler:поэтому и говорю, что 3 единицы разности ОЧ(92-95) для современных массовых моторов это просто пыль
угу, залейте в турбомотор, рассчитанный на 98, бенз с оч на 3 единицы меньше.
и хорошо его нагрузите, желательно по жаре.
посмотрим, выиграете ли в эту лотерею.
NAPALMIK:Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
Конечно, такое как у нас.
Какое может быть еще, если стандарт один - EN 228?
Или в ходу стандартная байка совков, что некто будет делать лучше, чем требуется, за свой счет?
6666:угу, залейте в турбомотор, рассчитанный на 98, бенз с оч на 3 единицы меньше.
посмотрим, выиграете ли в эту лотерею.
Да никакой лотери.
Во-первых, "мотор, рассчитанный на 98" может быть очень разный. Основная масса таких, официально допускают использование 95-го.
А всякие высоконагруженные, типа какого сверхнавороченного амг или субару, обсуждать не имеет смысла.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:угу, залейте в турбомотор, рассчитанный на 98, бенз с оч на 3 единицы меньше.
посмотрим, выиграете ли в эту лотерею.Да никакой лотери.
Во-первых, "мотор, рассчитанный на 98" может быть очень разный. Основная масса таких, официально допускают использование 95-го.
А всякие высоконагруженные, типа какого сверхнавороченного амг или субару, обсуждать не имеет смысла.
мне - имеет.
насчет вас не в курсе.
Berezina:Конечно, такое как у нас.
Вы вообще были в Германии когда нибудь? заправлялись там? Или вы как все перед границей полный бак заправляете чтобы не дай бог потом не отдать евро и 10 центов на топливо в Германии...Там бензин даже пахнет по другому - у нас он воняет г....Вы видели чтобы немцы форсунки меняли на 10 летней машине? когда у меня была БМВ бензиновая 4.4 литра и там лили форсунки - после заправки нормальным бензином 95 в той же Польше и после того как проехал 1500 км с Польши до Франции - коррекция форсунок становилась отличная + расход по автобану падал с 14 литров до 10... при скорости 160 + ...Сейчас когда лью наш бензин - то форсунки опять начинают лить и расход по трассе при скорости 120 минимум 12... про дизеля я вообще молчу - вот и Ваш стандарт отличного топлива
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Berezina:6666:мне - имеет.
А зачем тогда лезете в дискусию, которая вас не касается?
с вами я в дискуссию не вступал, напрасно перевозбуждаетесь ![]()
NAPALMIK:Berezina:Конечно, такое как у нас.
Вы вообще были в Германии когда нибудь? заправлялись там? Или вы как все перед границей полный бак заправляете чтобы не дай бог потом не отдать евро и 10 центов на топливо в Германии...Там бензин даже пахнет по другому - у нас он воняет г....Вы видели чтобы немцы форсунки меняли на 10 летней машине? когда у меня была БМВ бензиновая 4.4 литра и там лили форсунки - после заправки нормальным бензином 95 в той же Польше и после того как проехал 1500 км с Польши до Франции - коррекция форсунок становилась отличная + расход по автобану падал с 14 литров до 10... при скорости 160 + ...Сейчас когда лью наш бензин - то форсунки опять начинают лить и расход по трассе при скорости 120 минимум 12... про дизеля я вообще молчу - вот и Ваш стандарт отличного топлива
можно подробнее про чудоБМВ, которая при скорость 160+, берет всего 10 литров бензина? при 90 она в три улаживается?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:Еще скажите что в Германии или той же Польше качество бензина такое же как у НАС
не знаю, что вы вкладываете в понятие "качество". в рамках имеющихся стандартов бензины разных производителей варьируются по характеристикам, плюс могут содержать пакеты присадок. впрочем, на исправной машине и стандартной прошивке разницу заметить сложно.
p.s. но это отнюдь не аргумент в пользу того, что на uc мозырьский бенз лучше чем тот же самый бенз на беларуснефти)
|
офлайн
Firstlast.
Senior Member
|
|
|
2935 |
12 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK:Berezina:Конечно, такое как у нас.
Извините, что влез в дискуссию, но не занимайтесь самовнушением.
По содержанию серы (а это один важнейших параметров) белорусский бенз даже обходит польский. Насчёт запаха: немецкий бензин благоухает лавандой?
Я по дорогам западной Европы наматываю по тыщ 10 в год бывает. И разницу в запахе не уловил. Ровно как и в расходе и в разгоне.
6666, на юнайтед компани по 14 тысяч аи-98 литовского производства, там паспорта топлива висят над колонками, только что оттуда. Это инфа для тех, кому за границей бензин супер, а нас не едет и расход*2.
10 000 в год это много? Мы, когда с тестем машины гонял с Германии, то за 2 суток 3 000 км проезжали...И, даже, специалистом не нужно быть чтобы увидеть как меняется работа двигателя после 2 недель пользования нашим "качественным, дешевым бензином"...
Так вот я говорю о том что цена нашего бензина соответствует качеству...и не надо думать что за 0.6$ вы заливаете в бак бензин Европейского качества
миша.м:при 90 она в три улаживается?
Не улаживается, а укладывается
Кстати,пару месяцев назад, тесть пригнал пассат б7 с Германии 2013 года с двигателем 1.4 ТФСИ...Приехал на лампочке...заправился 95 на белнефтехиме и сразу же после 5 минут работы двигатель стал подтраивать сразу после заводки...
Если бы это была правда, про подтраивание сразу же на 95 бензе, то весь наш автопарк новых авто даже до гарантии бы не доезжал, а разваливался. А нет такого.
Ford sierra 1985 года, 3 года назад по запарке залил в бак соляру вместо бенза, покатался 1 день, слил эту муть и залил полный бак-все ок. А эту муть залил в служебную волгу-тоже все ок !)
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
NAPALMIK, все претензии по подтраиванию - к широко обсуждаемому ваговскому качеству. Год назад менял свечи на пробеге в 135 тысяч, из них половина наезжена на белорусском 95 бензине. Свечи были в отличном состоянии. Мог бы и не менять, но положено.