Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22159

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22159
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 28 ноября 2010 22:45

вообще,насколько мне известно - самая безопасная скорость - это двигаться со скоростью потока.И если весь поток движется по проспекту 70 ,а вам видите-ли медленно и надо 80 - будете весь поток учить? мне мать всегда говорит одну фразу "всё-равно быстрее чем пешком" ,так нахера лететь? есть ещё одна поговорка "тише едешь - дальше будешь" и не пустом месте она появилась.Ехал по пр.Пушкина поток едет 70 - летит бмв 5, ~90 в шашечки играет,ну и? через 2 светофора торчит у ауди в :ass:...успел?

и если уже идти дальше,то учить лётчиков надо - в городе 60,местами 80,то что вы спешите и едите 100 - мало кого волнует.

но в пдд так-же есть пунктик ,что запрещено ехать меньше положенной скорости без имеющихся на то причин.

• VODYATELBY Neophyte Poster
    офлайн
    VODYATELBY Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #320431

Написать сообщение

19
    # 28 ноября 2010 23:05
    [b]Continental[/b]:

а по теме на твой пост - не важно девочка там с часовым стажем или дедушка 70 лет. за рулём водитель. и никого не волнует 18 лет ему или 81... мальчик или дедушка, девушка или бабушка, стажа 1 день или 50 лет.

не можешь нормально ехать сиди дома или катайся на метро. нет же надо получить права с 5го раза и потом раз в месяц ездить с трясущемися руками и мешать всем и вся.

мне к примеру на кольце будет гораздо меньше мешать тот кто едет 150 нежели тот кто едет 80-90

Представьте - вы малыш, идете по улице, держась за мамину руку или без нее, вас толкает проходящий взрослый парень - говорит: сначала ходить научись, а потом на улицу выходи, прошло много лет, теперь вы старик - история повторяется.

Все мы на дороге не только водители, но и люди.

На кольцевой дороге ПДД никто не отменял, ограничение 90 км/ч.Едьте свои 110-150 только никому не мешайте и не провоцируйте других нарушать. ( я очень против едущих <=90 по 3-й полосе, "тошнящих" 70-80 по 2-й, и т.д. и т.п)

А вот наставят ГАИ своих видеофиксаторов на кольцевой, как будете ездить? как и раньше >100 потому-что это стиль жизни, или 90 потому-что боитесь?

• panikusi Member
    офлайн
    panikusi Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #317461

Написать сообщение

185
    # 28 ноября 2010 23:11

дурдом или пешиходы-идиотты . Я не знаю

Cегодня. выезд с *евроопта* на улицу КАзинца.

НЕДАЛЕКО ОТ ОТГО МЕСТА ГДЕ НЕДАВНО СБИЛИ ПЕШЕХОДА НАСМЕРТЬ .

человек с капюшоном (красный) хотел перейти дорогу- то ли через казинца то ли через выезд с евроопта.

(начало я не заметил)

но на пути оказалась машина.....

далеее мне показалось было..... может водитель посигналил а пешеход испугался и (1)показал фак

:insane::molotok:(2) стукнул рукой по капоту.(3) стукнул сумочкой по капоту..

ПЕШИШИход БЫЛ НЕ ТРЕЗВ (по виду. )

ДАЛЕЕ все на ВИдео

:bazar:

видео получше ..где то 60 мгб

видео похуже 15 к/сек где то 38 мгб

СрриЗаФото снимал камерой Hasselblad H4D-60
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 28 ноября 2010 23:40
    hjames:

Не всегда тут же и получиться поморгать.

а вот у меня почему то получается сразу. сделал манёвр - одной рукой руль держишь - второй аварийку включил и выключил.

2-3 секунды времени. главное чтобы было желание извиниться.. - а для большинства это ниже ихнего высокого эго.

hjames:

Ну не учат у нас в автошколах нормально ездить. Всё с годами приходит. Некоторые люди только в 25-30 в первых раз за руль садятся. И ничего.

это не мои проблемы что не учат. учитесь дополнительно если не учат.

я вот хотел сразу ездить нормально и я с 14 лет начал просить и просить много и часто чтобы научили.

сначала площадки от и до. торможения... разгоны... парковка... потом езда за городом со скоростью 90... и т.д.

и к 18 я пришёл получить ВУ а не учиться ездить.

sega5, ну так за то что не уступил - за это и поплатился... трудно было 10 сек подожать пока мимо пролетит???

sega5:

тебе, если ты читаешь, и всем остальным опоздунам сообщаю,что улетать в другую полосу. оттормаживаться или превышать на 30 км ч никада для вас не буду.

ну так если ты не превышаешь - встань первый ряд и едь спокойно. и ты никого не трогаешь и тем более тебя.

офлайн

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 28 ноября 2010 23:46
    OpJIuk:

вообще,насколько мне известно - самая безопасная скорость - это двигаться со скоростью потока.И если весь поток движется по проспекту 70 ,а вам видите-ли медленно и надо 80 - будете весь поток учить? мне мать всегда говорит одну фразу "всё-равно быстрее чем пешком" ,так нахера лететь? есть ещё одна поговорка "тише едешь - дальше будешь" и не пустом месте она появилась.Ехал по пр.Пушкина поток едет 70 - летит бмв 5, ~90 в шашечки играет,ну и? через 2 светофора торчит у ауди в ...успел?

и если уже идти дальше,то учить лётчиков надо - в городе 60,местами 80,то что вы спешите и едите 100 - мало кого волнует.

но в пдд так-же есть пунктик ,что запрещено ехать меньше положенной скорости без имеющихся на то причин.

что такое поток???? для меня поток - это когда почти нету места для почти любого манёвра.

а когда 50 машин растянуто на 150-200 метров в 3 ряда - то это никакой не поток.

VODYATELBY, и что что камеры. я уже в литве нашёл переворачивалку для переднего номера и откидывание заднего номера.

всё удовольствие - 100 евро. в любом случае дешевле.

да и через пару дней после установки камер - все будут знать где они...

и скинуть на 15 сек и погнать дальше тоже как бы труда не составит.

а и давайте сделаем альтернативу гонщикам.

щас как за превышение от 10 до 20. от 20 до 30 и свыше 30.

давайте также для тошнотов сделаем. едет по мкад во втором и третьем ряду 70 - получи штраф как за превышение от 10 до 20.

едешь 60 получи такой же как и за превышение 30.

повторно в течении года - лишение. (исключение - следуешь к месту ремонта на аварийке со скоростью не более 50 км.ч).

и будет круто. никто не будет летать и никто не будет тошнить.

все будут спокойно ехать

• OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 28 ноября 2010 23:55 Редактировалось OpJIuk, 1 раз.

ну так если ты не превышаешь - встань первый ряд и едь спокойно. и ты никого не трогаешь и тем более тебя.

и скинуть на 15 сек и погнать дальше тоже как бы труда не составит.

2 фразы и всё ясно,белорусский менталитет непобедим...

давайте также для тошнотов сделаем. едет по мкад во втором и третьем ряду 70 - получи штраф как за превышение от 10 до 20.

едешь 60 получи такой же как и за превышение 3

в пдд на эту тему есть пунктик, звучит он примерно так: запрещено ехать меньше положенной скорости без особых на то причин...т.е. лётать можно,а вот спокойная езда запрещена?да я вколючю аварийку или левый поворотник и буду тащиться 20 в 3-ей полосе в городе и **сь как хочешь,ищу свой поворот если уже на то пошло,почему я должен думать о тех кто не думает обо мне?? это их проблемы что они хотят погоняться - вперёд на автодром и гоняйте сколько влезет.мне-то какое дело что он летит? ему ведь тоже не интересно почему я так тащусь.

Continental вы противоречите сами себе...

офлайн

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 28 ноября 2010 23:58

OpJIuk, белорусский менталитет - это я не пушчу и я еду па педеде и клал я на других.

я когда вижу что сзади едет кто то быстрее - я сразу же свалю (ну ессно речь про крайний левый ряд).

и даже на обочину в светлое время суток. и меня никоем боком не волнует почему и зачем кто то летит.

я просто уступлю и всё. за что в ответ получаю аварийкой спасибо и все без всяких нервов едут дальше.

проще некуда.

• VODYATELBY Neophyte Poster
    офлайн
    VODYATELBY Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #320431

Написать сообщение

19
    # 29 ноября 2010 00:09
    Continental:

я когда вижу что сзади едет кто то быстрее - я сразу же свалю (ну ессно речь про крайний левый ряд).

и даже на обочину в светлое время суток. и меня никоем боком не волнует почему и зачем кто то летит.

я просто уступлю и всё. за что в ответ получаю аварийкой спасибо и все без всяких нервов едут дальше.

проще некуда.

100% согласен с вами - так поступит любой нормальный адекватный водитель

офлайн

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 29 ноября 2010 00:20

VODYATELBY, только гораздо чаще встречается вот такое

1. едем строго ближе к разделительной полосе (дабы помешать на обгоне).

2. могут увеличить скорость когда ты по встречке идёшь на обгон.

3. едешь сзади по крайнему левому а там чудо опережает на 90 то что едет 89.

и не хочет тебя пропускать.

и т.д.

OpJIuk:

да я вколючю аварийку или левый поворотник и буду тащиться 20 в 3-ей полосе в городе и **сь как хочешь,ищу свой поворот если уже на то пошло

ну и после такого вы хотите сказать что нормальный человек такое сделает??

вот изза таких и :ass: на дороге.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 29 ноября 2010 00:30

adminius, ну вот живете в средневековьи, а потом жалуетесь, что вам плохо. Цивилизация шагнула вперед. И если вдруг вам решат начистить морду, не нужно чистить в ответ, можно поиметь кучу неприятностей, нужно заявить в милицию, она уполномочена заниматься такого рода проблемами. А самосуд - это средние века!

Комплекс неполноценности в первую очередь у тех, кто тихо, мирно, лишь бы меня не трогали, а если тронули, но не очень больно - ничего, потерпим.

А это вообще смешно ;). Вы видимо очень серьезно воспринимаете, когда вас подрезают...спокойней. Есть конечно вариант, что вы боитесь, но ваше развитие, воспитание, круг общения не позволяет осознать, что страх это нормально, поэтому ваше сознание превращает этот страх в отложенную ярость. Постфактум. Я в железной коробке, буду учить того, кто меня напугал, пусть он тоже побоиться. Обратитесь к психотерапевту, это не нормально.

И еще раз повторюсь, если вы действительно хотите наказать нарушителя, запишите номера, напишите в ГАИ, потратьте время, подключите связи, чтобы ГАИ наказала человека, а не ВЫ! Вы - это ровнь всем окружающим за рулем. То что вы себя назначили главными и считаете, что вы лучше остальных - это комплекс. Его нужно лечить ;).

Ты просто не видел меня в бою
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8027

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8027
    # 29 ноября 2010 00:35
    panikusi:

дурдом или пешиходы-идиотты . Я не знаю

Cегодня. выезд с *евроопта* на улицу КАзинца.

НЕДАЛЕКО ОТ ОТГО МЕСТА ГДЕ НЕДАВНО СБИЛИ ПЕШЕХОДА НАСМЕРТЬ .

человек с капюшоном (красный) хотел перейти дорогу- то ли через казинца то ли через выезд с евроопта.

(начало я не заметил)

но на пути оказалась машина.....

далеее мне показалось было..... может водитель посигналил а пешеход испугался и (1)показал фак

:insane::molotok:(2) стукнул рукой по капоту.(3) стукнул сумочкой по капоту..

ПЕШИШИход БЫЛ НЕ ТРЕЗВ (по виду. )

ДАЛЕЕ все на ВИдео

:bazar:

респект водиле :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 29 ноября 2010 00:36

ну и после такого вы хотите сказать что нормальный человек такое сделает??

вот изза таких и на дороге.

а я и не говорю что я так делаю,я всех пропускаю - мне не трудно.Я писал о том,что если за рулём летящей машины эгоист,почему я не должен также эгоистически к нему относится?а вы как-раз - эгоист.Вам главное что бы вас быстрее пропустили - и плевать вам хотелось новичёк там или нет,дедушка или молодая девушка.Как вы говорите -

это их проблемы.Так я в таком случае буду себе ехать в 3-ей по городу 20 с аварийкой и это уже ваши проблемы.И соберу друзей и будем по проспекту по всем 3-ём полосам 80 ехать - как вы объедите - опять же,ваши проблемы.Вот это называется эгоизм,и судя по комментариям вашим - Вы не переносите эгоизм по отношению к себе,зато по отношению к другим - всегда пожалуйста.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17494

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17494
    # 29 ноября 2010 00:43

Вернемся на пару страничек назад???

Посмотрел несколько раз видео про кукурузера и жигу.

Похоже, никто не заметил, что в момент начала обгона крузаком жигуль тоже ускоряется, и в этот момент перед жигулем просматривается еще одна машина.

выходит. что жигуль попросту препятствовал обгону - видимо, не хотел ухудшения обзора при езде за крузаком. это раз.

затем, после выполнения обгона, скорость у обоих машин еще повышенная,поэтому крузак упирается во впереди идущую машину, обгону препятствует уже встречный грузовик, и крузаку ничего не остается, как резко тормозить. это два

этот маневр все приняли за попытку "учить",между тем ситуация получилась житейская . но ее приняли за нахальство крузака.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 ноября 2010 07:30

Цивилизация шагнула вперед. И если вдруг вам решат начистить морду, не нужно чистить в ответ, можно поиметь кучу неприятностей, нужно заявить в милицию, она уполномочена заниматься такого рода проблемами. А самосуд - это средние века!

Такое поведение на дороге - это средние века. Я еду по ПДД и мне все пох - это средние века. Отсутствие уважение к другим участникам движения - это средние века. Так че Вы в ответ хотите?

То что вы себя назначили главными и считаете, что вы лучше остальных - это комплекс. Его нужно лечить icon_wink.gif.

У Вас проблемы с восприятием окружающей реальности. Никто не пытается показать что он главнее, другим пытаются показать, как они себя ведут на дороге. Вот и все.

Вы видимо очень серьезно воспринимаете, когда вас подрезают...спокойней. Есть конечно вариант, что вы боитесь, но ваше развитие, воспитание, круг общения не позволяет осознать, что страх это нормально, поэтому ваше сознание превращает этот страх в отложенную ярость.

На мой прямой вопрос я ответа так и не получил. Не надо из себя корчить Отца Святого, когда односложные вопросы остаются без ответа. Это выглядит глупо.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 29 ноября 2010 07:56
    AvaK:

И еще раз повторюсь, если вы действительно хотите наказать нарушителя, запишите номера, напишите в ГАИ, потратьте время, подключите связи, чтобы ГАИ наказала человека, а не ВЫ!

ещё раз повторюсь - если вы хотите потратить часика 3 в без результата - то можно сделать как и написали.

никого гаи наказывать не будет. бо им нету дела до таких ситуаций. да и человек откупиться\договориться может.

и может вааще не прийти и сказать что не он был.

OpJIuk:

это их проблемы.Так я в таком случае буду себе ехать в 3-ей по городу 20 с аварийкой и это уже ваши проблемы.И соберу друзей и будем по проспекту по всем 3-ём полосам 80 ехать - как вы объедите - опять же,ваши проблемы.Вот это называется эгоизм,и судя по комментариям вашим - Вы не переносите эгоизм по отношению к себе,зато по отношению к другим - всегда пожалуйста.

ну и соберу друзей и проделаем номер как с крузаком... и там будет вам счастье.

вот опять же - вы сами начинаете... зачем ехать 20 или во всех рядах параллельно др. другу???

это БЕЛАРУСКАЕ НЕПУЩЧУ. в 3-й на аварике просто так - это свинство и нарушение.

потому что на дороге надо ехать а не стоять.

и как вы пишите что гонщики и т.д. носятся - вас это вообще не должно волновать. да и носятся это сколько 200?? если кто то едет 120-130 это ещё нифига не носятся. если надо кому то быстрее - и вас просят - пропусти. но нет же народ гордый.. не пущчу....

вы напоминаете чудаков из камнтов к статье о пропаже продавца х5го.

тут человек пропал - а 83% пишут что откуда это у парня в 28 лет машина за 40 штук... всех последнее больше волнует а не то что человек пропал.

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 29 ноября 2010 08:37
    Continental:

это БЕЛАРУСКАЕ НЕПУЩЧУ

Зачем вы так о моей нации?

Не пускают, потому как не понимают: Зачем нарушать скоростной режим?

Вы, допускающий, что кому-то нужно быстро, не принимаете, что кто-то хочет(должен) медленно. 90 (60) - это не издевательство над вами, а максимально допустивая скорость!

Но во многом Continental прав. Я даже во всём с ним согласен, кроме:

1. всё-таки 90 (60) + 10.

2. всякое бывает, люди не боги: пусть лучше потупит, чем влупит.

лучше бы я молчал
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 29 ноября 2010 08:59

ну так за то что не уступил - за это и поплатился... трудно было 10 сек подожать пока мимо пролетит???

почему я дожен опасно маневрировать? вклиниваться в ряд где едут машины с меньшей чем я скоростю? существенно превышать? изза того что ктото ужален в зад?

на сим дискуссию заканчиваю,так как по вашим предыдущим постам вижу что это бесполезно

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 ноября 2010 09:08
    Патап:

Вернемся на пару страничек назад???

Посмотрел несколько раз видео про кукурузера и жигу.

Похоже, никто не заметил, что в момент начала обгона крузаком жигуль тоже ускоряется, и в этот момент перед жигулем просматривается еще одна машина.

выходит. что жигуль попросту препятствовал обгону - видимо, не хотел ухудшения обзора при езде за крузаком. это раз.

затем, после выполнения обгона, скорость у обоих машин еще повышенная,поэтому крузак упирается во впереди идущую машину, обгону препятствует уже встречный грузовик, и крузаку ничего не остается, как резко тормозить. это два

этот маневр все приняли за попытку "учить",между тем ситуация получилась житейская . но ее приняли за нахальство крузака.

Крузак мстил, стопро.. Поэтому мудак, но маленький

Но на жыге - МРАЗЬ КОНЧЕННАЯ :molotok: :molotok: :molotok: ... Таких ублюдков надо было убивать в детстве из рогатки... Вначале скот тупит, а потом начинает разгоняться паралельно с крузаком, СПЕЦОМ подставляя под встречку... Под Газон !!!

Кто хоть раз был в такой ситуации как крузак, поймет

Какая дурь в Крузаке - ХЗ... Может там дизель

Но даже 4.7 не рвет с места как дурной.. Там старый тупой автомат.. Может тупить секунды 2, прежде чем вниз скинуть и рвануть.. И масса авто ого-го

Если девятина инжекторная 80кобльная, то не такое уж это и тошнотное корыто... не будет у крузака с 4.7 ацкой разницы в динамике на ходу, из-за автомата и массы крузака

.
    офлайн

26853

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26853
    # 29 ноября 2010 09:18

tda2, ну так можно и медленно. никто же ничего не говорит. но залезть в первый ряд.

я когда после работы вечером за девушкой еду - у мя времени 35 мин. а реальной езды 10-12.

так я вот порой встану в первый ряд и еду и 50 (где плохая дорога) и 60-65 где нормальная. мимо проносятся машины и на 80 и на 90.

и это не мои проблемы почему куда и зачем они так гонят. и им не надо изза меня метаться. т.к. я еду в первом ряду никого не трогаю и никому не мешаю.

sega5, ога. именно так. лоакалхост приводил пример - он упирается в бмв и мырг дальним. бмв тапка в пол и сваливает в другой ряд.

вот это культура и уважение. человек на бмв понял что его просят побыстрее свалить т.к. спешат. он пропустил, за что я бы 100% отблагодарил аварийкой.

а он сделал почему так??? потому что сам может оказаться в такой ситуации и ему будет лучше если и ему так же уступят.

а если сзади кто то летит - и ты совершаешь опережение и пока ты выехал опережать - лётчик у тебя на хвосте уже - то это ты не доглядел.

и соотв. твой манёвр не безопасен.

• OpJIuk Member
    офлайн
    OpJIuk Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #208978

Написать сообщение

199
    # 29 ноября 2010 09:51

ну и соберу друзей и проделаем номер как с крузаком... и там будет вам счастье.

ну это врядли,с реакцией у меня всё нормально,только если тормоза у вас получше то тогда просто всажу вам в :ass:,и уж поверьте виноваты будете вы.

вас это вообще не должно волновать

и почему меня это не должно волновать? если я еду свои законные 60 (+10) = 70 по городу почему меня не должно волновать что кто-то летит?а вдруг перед ним кто-нить вылезет и он уходя от удара всадит в меня?

если надо кому то быстрее - и вас просят - пропусти

я всегда пропускаю,даже если я выперся на опережение в 3-ю и вижу что кто-то летит ,а я не успеваю опередить машину,то я приторможу и пропущу летящего,т.к. я понимаю что мне проще его пропустить чем ему тормозить,ждать пока я свалю и т.д.

я полностью понимаю о чём вы пишите и с вами согласен,я лишь хочу донести что люди бывают разные и у всех разные ситуации,но с другой стороны - тащиться по не загруженной кольцевой в 3-ем ряду 90 и при этом никого не пропускать - свинство,но а если ехать 90 и при этом всех пропускать - то раз человек хочет ,почему нет?

я просто хочу что б не были люди эгоистами,я например пропущу того кто спешит,уйду правее,но вот когда такие начинают наглеть,вообще ничё делать не хочется,особенно те которые беруться хер пойми откуда,видят что ты жмёшь из машинки всё и всё-равно моргают дальним и сигналят,неужели так сложно подождать 10 сек. пока я свалю? я ведь как крузер тот могу тормоз в пол нажать и всё.

Тема закрыта