А мне было смешно читать про «высококачественный» «Свитанак»… Относительно недорогой, хлопок - да. И при этом моментально растягивается и линяет…
А мне было смешно читать про «высококачественный» «Свитанак»… Относительно недорогой, хлопок - да. И при этом моментально растягивается и линяет…
Reddit:dimmmmm, форум - открытая площадка. высказываем мнение по теме.
Правда? А я не знал, ёлки-палки!
Reddit:бредни потому что хаять все подряд нельзя. побольше конкретики в своих постах.
Я не хаю всё подряд. Стараюсь быть объективным.
Объективно много некачественного производят в РБ и много дерьма на полках белорусских магазинов. И меня удивляют люди, которые этого не замечают, или не признают, пытаясь таким образом самоутвердиться. Мне кажется это наоборот показывает их глупость.
И кстати, данная ветка для критики, мне кажется. А вот ветка для хвалебных отзывов. Там есть и мои. Как бы это Вам странным не показалось.
Reddit:а чего ради жить в стране, в которой све настолько плохо. и кушать нечего.
Ради близких людей, к примеру...
Кушать, в принципе, есть чего... Но качество могло бы быть и получше.
Вот нектаров белорусских я, к примеру, вообще нормальных не наблюдаю. Приходится пить украинские или российские. Ну, не буду повторяться, в общем.
Jas, ок! Признаю, был не совсем корректен в своём высказывании. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Reddit:dimmmmm, форум - открытая площадка. высказываем мнение по теме.
бредни потому что хаять все подряд нельзя. побольше конкретики в своих постах.
а чего ради жить в стране, в которой све настолько плохо. и кушать нечего.
Может быть, человека держит в стране не только наличие/отсутствие вкусно пожрать? Может, все-таки есть понятие родины, понятие родного города, социального окружения, понятие "чувствовать себя как дома". Наконец, может человек хочет, чтобы что-то поменялось в его стране, чтобы не уезжать самому?
А то, что и власть, и условия жизни, и большинство промтоваров и продуктов питания в Беларуси отвратительные - это факт.
Wayne_Tedrow, демагогия...
Беларусь - не самая процветающая страна, это факт. Но ведь не ВСЕ плохо. Я пишу лишь о том, что белорусские товары имеют право на жизнь и даже вполне конкурентноспособны.
dimmmmm, Нигде в данной ветке нет указаний на то, что тут можно писать только негатив про бел.производство. Если где-то есть спец.ветка только с положительными отзывами, я рада. И еще, для того чтобы оставить здесь комментарий я не считаю нужным открывать профиль каждого предыдущего оратора и перечитывать все его посты.
П.С. мне еще белорусские порошки нравятся.
Reddit:П.С. мне еще белорусские порошки нравятся
Попробуйте сравнить их с западными гелями ![]()
Одиссей:Reddit:П.С. мне еще белорусские порошки нравятся
Попробуйте сравнить их с западными гелями
это точно. удачный пример...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Reddit, Я и не говорю, что в Беларуси ВСЕ плохо. Здесь невысокие коммунальные платежи вроде света и газа, недорогой бензин (хотя и дрянного качества), невысокий подоходный налог (хотя взамен государство тоже немного дает), небольшие гаишные штрафы, есть несколько неплохих сортов хлеба...
Ну а промтовары, бытовую химию (ваш пример про порошки выше) и большую часть продуктов питания я предпочитаю небелорусские. В общем, если можно что купить небелорусское, то белорусского я не покупаю. Не потому, что у меня какое-то предубеждение к местной продукции, а потому, что она объективно хуже по качеству, и я лучше заплачу в 2-3 раза больше, но получу качественный товар.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Одиссей:Кстати, интересно вот что...производят ли в РБ сушилки для одежды?
искал не нашел...купил польскую..вроде
Wayne_Tedrow
Я и не говорю, что в Беларуси ВСЕ плохо. Здесь невысокие коммунальные платежи вроде света и газа, недорогой бензин (хотя и дрянного качества), невысокий подоходный налог (хотя взамен государство тоже немного дает), небольшие гаишные штрафы
И зарплаты.... Расчитанные, видимо, на покупку товаров и услуг исключительно отечественного производства
Wayne_Tedrow:Reddit, Я и не говорю, что в Беларуси ВСЕ плохо. Здесь невысокие коммунальные платежи вроде света и газа, недорогой бензин (хотя и дрянного качества), невысокий подоходный налог (хотя взамен государство тоже немного дает), небольшие гаишные штрафы, есть несколько неплохих сортов хлеба...
Ну а промтовары, бытовую химию (ваш пример про порошки выше) и большую часть продуктов питания я предпочитаю небелорусские. В общем, если можно что купить небелорусское, то белорусского я не покупаю. Не потому, что у меня какое-то предубеждение к местной продукции, а потому, что она объективно хуже по качеству, и я лучше заплачу в 2-3 раза больше, но получу качественный товар.
да я ж не спорю, не утверждаю, что Беларусь по качеству впереди планеты всей.
и про порошки я вам поясню: соотношение цена-качество для бел. порошка весьма и весьма. порошок местного производства (вроде бархим) Универсальный отстирывает все на свете. у меня свекровь живет небогато (совсем небогато) в деревне. стиральной машины даже самой дешевой купить не может, стирает руками. в хозяйстве огород, скотина - стирки горы, пятна от травы, земли, четамещебывает...
а гели, это да)
Reddit:белорусские товары имеют право на жизнь и даже вполне конкурентноспособны.
ну про право на жизнь не знаю, а вот насчет конкурентоспособности очень показателен такой показатель (сори за тавтологию), как объем складских запасов. Как только курс стабилизировался и поросли цены, как объем складских запасов в промышленности опять начал расти. Что убедительно свидетельствует, что единственное конкурентное преимущество у абсолютного большинства товаров белорусского производства -- низкая цена. Увы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МАЛО КТО ЗНАЕТ НО НА ВСЮ ОБУВЬ БЕЛАРУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА ГАРАНТИЯ НЕ 45 ДНЕЙ А 2 ГОДА ЕСЛИ У ВАС ТРЕСНУЛА ПОДОШВА ВОЗМИТЕ ВАШ ЧЕК ИДИТЕ В МАГАЗИН В КОТОРОМ ПОКУПАЛИ МАГАЗИН ОБЯЗАН НАПРАВИТЬ ВАШУ ПАРИУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЭКСЕРТИЗЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОВЕСТИ ЕЁ ЗА СВОЙ СЧЁТ И В 15-ТИ ДНЕВНЫЙ УСТАНОВЛЕНЫЙ ЗАКОНОМ СРОК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ЗАМЕНИТЬ ВАМ ВАШУ ОБУВЬ ПОВТОРЯЮ ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ОБУЬ БЕЛАРУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА 2 ГОДА
Одиссей:Попробуйте сравнить их с западными гелями
А белорусские ждкие или гелевые моющие для машин-автоматов вообще существуют? Я бы пропробовал ... ибо порошок по зиме в лотке застревает - вода очень холодная.
-=sAm=-:Одиссей:Попробуйте сравнить их с западными гелями
А белорусские ждкие или гелевые моющие для машин-автоматов вообще существуют? Я бы пропробовал ... ибо порошок по зиме в лотке застревает - вода очень холодная.
Более того (открою страшную тайну), порошок полностью не выполаскивается. И зудящая кожа, зачастую, именно из-за этого, а не потому что сожрал не то.
Reddit:приличными считаю наши лекарства, витамины.
Не стану спорить об остальных позициях в Вашем посте, но вот эта??
Вы серьезно? Сами белорусскими лекарствами лечитесь? И своего ребенка белорусскими леками пользуете? А что педиатр прописывает?
Подозреваю, что Вы очень здоровый человек! Мои искренние поздравления!!!
Одиссей:Кстати, интересно вот что...производят ли в РБ сушилки для одежды?
производят. ComfortAlumin-ООО ВикарПлюс, кажется. Минский р-н, д.Паперня
Одиссей, Невыполаскивание - минимально колышет - доп. полоскание ставишь - и проблем нет (кстати белорусская Мара на летний период вполне себе рулила, cейчас ищу замену жидкому Vizir-у) - it's a must ибо вода очень мягкая.
Так «Мара» же, вроде, примерно такая же «белорусская», как «Белтрансгаз»
«Иностранное предприятие», то-сё?
А по качеству стирки, по-моему, «Бархимовский» «Айсберг» лучше… Хотя импортные всё равно рулят…
W357, dimmmmm, Лет 7 назад приезжал ко мне в гости Итальянец знакомый, решил выпендрится после угощения драниками и забодяжить свою пасту, поскольку сапагетти у нас не чета ихним получился конфуз, мы то ничего, и не такое переваривали, а на Итальянца было больно смотреть.
Он горемычный 2 дня с горшка не слазил. ![]()
А если быть честным, то Англичане просили масло выслать потому что у нас это МАСЛО а не ихний маргарин RAMA... Наше реально вскуснее любого европейского, ну это на мой вкус.
BoomerOK, да есть в Европах нормальное масло, только его нужно искать не в дешевых суперах.