Ответить
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 26 января 2012 17:03

А мне было смешно читать про «высококачественный» «Свитанак»… Относительно недорогой, хлопок - да. И при этом моментально растягивается и линяет…

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22777

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22777
    # 26 января 2012 17:05 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    Reddit:

dimmmmm, форум - открытая площадка. высказываем мнение по теме.

Правда? А я не знал, ёлки-палки! :D

Reddit:

бредни потому что хаять все подряд нельзя. побольше конкретики в своих постах.

Я не хаю всё подряд. Стараюсь быть объективным.
    Объективно много некачественного производят в РБ и много дерьма на полках белорусских магазинов. И меня удивляют люди, которые этого не замечают, или не признают, пытаясь таким образом самоутвердиться. Мне кажется это наоборот показывает их глупость.
    И кстати, данная ветка для критики, мне кажется. А вот ветка для хвалебных отзывов. Там есть и мои. Как бы это Вам странным не показалось. :P

Reddit:

а чего ради жить в стране, в которой све настолько плохо. и кушать нечего.

Ради близких людей, к примеру...
    Кушать, в принципе, есть чего... Но качество могло бы быть и получше. :znaika: Вот нектаров белорусских я, к примеру, вообще нормальных не наблюдаю. Приходится пить украинские или российские. Ну, не буду повторяться, в общем.

Jas, ок! Признаю, был не совсем корректен в своём высказывании. :shuffle:

↻↺
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 26 января 2012 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Reddit:

dimmmmm, форум - открытая площадка. высказываем мнение по теме.
    бредни потому что хаять все подряд нельзя. побольше конкретики в своих постах.
    а чего ради жить в стране, в которой све настолько плохо. и кушать нечего.

Может быть, человека держит в стране не только наличие/отсутствие вкусно пожрать? Может, все-таки есть понятие родины, понятие родного города, социального окружения, понятие "чувствовать себя как дома". Наконец, может человек хочет, чтобы что-то поменялось в его стране, чтобы не уезжать самому?
    А то, что и власть, и условия жизни, и большинство промтоваров и продуктов питания в Беларуси отвратительные - это факт.

• Reddit Member
    офлайн
    Reddit Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #298781

Написать сообщение

293
    # 26 января 2012 18:20

Wayne_Tedrow, демагогия...
    Беларусь - не самая процветающая страна, это факт. Но ведь не ВСЕ плохо. Я пишу лишь о том, что белорусские товары имеют право на жизнь и даже вполне конкурентноспособны.
    dimmmmm, Нигде в данной ветке нет указаний на то, что тут можно писать только негатив про бел.производство. Если где-то есть спец.ветка только с положительными отзывами, я рада. И еще, для того чтобы оставить здесь комментарий я не считаю нужным открывать профиль каждого предыдущего оратора и перечитывать все его посты.
    П.С. мне еще белорусские порошки нравятся.

Reddit
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 26 января 2012 18:27
    Reddit:

П.С. мне еще белорусские порошки нравятся

Попробуйте сравнить их с западными гелями :)

Somm
  • vitaliir Senior Member
    офлайн
    vitaliir Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #321817

Написать сообщение

783
    # 26 января 2012 18:47
    Одиссей:

Reddit:

П.С. мне еще белорусские порошки нравятся

Попробуйте сравнить их с западными гелями :)

это точно. удачный пример...

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 26 января 2012 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Reddit, Я и не говорю, что в Беларуси ВСЕ плохо. Здесь невысокие коммунальные платежи вроде света и газа, недорогой бензин (хотя и дрянного качества), невысокий подоходный налог (хотя взамен государство тоже немного дает), небольшие гаишные штрафы, есть несколько неплохих сортов хлеба...
    Ну а промтовары, бытовую химию (ваш пример про порошки выше) и большую часть продуктов питания я предпочитаю небелорусские. В общем, если можно что купить небелорусское, то белорусского я не покупаю. Не потому, что у меня какое-то предубеждение к местной продукции, а потому, что она объективно хуже по качеству, и я лучше заплачу в 2-3 раза больше, но получу качественный товар.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 26 января 2012 19:06

Кстати, интересно вот что...производят ли в РБ сушилки для одежды?

Somm
    офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 26 января 2012 19:09
    Одиссей:

искал не нашел...купил польскую..вроде

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

20 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 26 января 2012 19:14

Wayne_Tedrow

Я и не говорю, что в Беларуси ВСЕ плохо. Здесь невысокие коммунальные платежи вроде света и газа, недорогой бензин (хотя и дрянного качества), невысокий подоходный налог (хотя взамен государство тоже немного дает), небольшие гаишные штрафы

И зарплаты.... Расчитанные, видимо, на покупку товаров и услуг исключительно отечественного производства

Орлы ползают вечерами...
  • Reddit Member
    офлайн
    Reddit Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #298781

Написать сообщение

293
    # 26 января 2012 19:20
    Wayne_Tedrow:

Reddit, Я и не говорю, что в Беларуси ВСЕ плохо. Здесь невысокие коммунальные платежи вроде света и газа, недорогой бензин (хотя и дрянного качества), невысокий подоходный налог (хотя взамен государство тоже немного дает), небольшие гаишные штрафы, есть несколько неплохих сортов хлеба...
    Ну а промтовары, бытовую химию (ваш пример про порошки выше) и большую часть продуктов питания я предпочитаю небелорусские. В общем, если можно что купить небелорусское, то белорусского я не покупаю. Не потому, что у меня какое-то предубеждение к местной продукции, а потому, что она объективно хуже по качеству, и я лучше заплачу в 2-3 раза больше, но получу качественный товар.

да я ж не спорю, не утверждаю, что Беларусь по качеству впереди планеты всей.
    и про порошки я вам поясню: соотношение цена-качество для бел. порошка весьма и весьма. порошок местного производства (вроде бархим) Универсальный отстирывает все на свете. у меня свекровь живет небогато (совсем небогато) в деревне. стиральной машины даже самой дешевой купить не может, стирает руками. в хозяйстве огород, скотина - стирки горы, пятна от травы, земли, четамещебывает...

а гели, это да)

Reddit
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29690

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29690
    # 26 января 2012 20:03
    Reddit:

белорусские товары имеют право на жизнь и даже вполне конкурентноспособны.

ну про право на жизнь не знаю, а вот насчет конкурентоспособности очень показателен такой показатель (сори за тавтологию), как объем складских запасов. Как только курс стабилизировался и поросли цены, как объем складских запасов в промышленности опять начал расти. Что убедительно свидетельствует, что единственное конкурентное преимущество у абсолютного большинства товаров белорусского производства -- низкая цена. Увы.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

0

пользователь #238795

0
    # 26 января 2012 22:02

МАЛО КТО ЗНАЕТ НО НА ВСЮ ОБУВЬ БЕЛАРУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА ГАРАНТИЯ НЕ 45 ДНЕЙ А 2 ГОДА ЕСЛИ У ВАС ТРЕСНУЛА ПОДОШВА ВОЗМИТЕ ВАШ ЧЕК ИДИТЕ В МАГАЗИН В КОТОРОМ ПОКУПАЛИ МАГАЗИН ОБЯЗАН НАПРАВИТЬ ВАШУ ПАРИУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЭКСЕРТИЗЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОВЕСТИ ЕЁ ЗА СВОЙ СЧЁТ И В 15-ТИ ДНЕВНЫЙ УСТАНОВЛЕНЫЙ ЗАКОНОМ СРОК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ЗАМЕНИТЬ ВАМ ВАШУ ОБУВЬ ПОВТОРЯЮ ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ОБУЬ БЕЛАРУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА 2 ГОДА

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 января 2012 23:08
    Одиссей:

Попробуйте сравнить их с западными гелями

А белорусские ждкие или гелевые моющие для машин-автоматов вообще существуют? Я бы пропробовал ... ибо порошок по зиме в лотке застревает - вода очень холодная.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 26 января 2012 23:31
    -=sAm=-:

Одиссей:

Попробуйте сравнить их с западными гелями

А белорусские ждкие или гелевые моющие для машин-автоматов вообще существуют? Я бы пропробовал ... ибо порошок по зиме в лотке застревает - вода очень холодная.

Более того (открою страшную тайну), порошок полностью не выполаскивается. И зудящая кожа, зачастую, именно из-за этого, а не потому что сожрал не то.

Somm
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 27 января 2012 00:19 Редактировалось Marish, 1 раз.
    Reddit:

приличными считаю наши лекарства, витамины.

Не стану спорить об остальных позициях в Вашем посте, но вот эта?? :conf:
    Вы серьезно? Сами белорусскими лекарствами лечитесь? И своего ребенка белорусскими леками пользуете? А что педиатр прописывает?
    Подозреваю, что Вы очень здоровый человек! Мои искренние поздравления!!!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Одиссей:

производят. ComfortAlumin-ООО ВикарПлюс, кажется. Минский р-н, д.Паперня

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 27 января 2012 00:31

Одиссей, Невыполаскивание - минимально колышет - доп. полоскание ставишь - и проблем нет (кстати белорусская Мара на летний период вполне себе рулила, cейчас ищу замену жидкому Vizir-у) - it's a must ибо вода очень мягкая.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 27 января 2012 01:11

Так «Мара» же, вроде, примерно такая же «белорусская», как «Белтрансгаз» ;) «Иностранное предприятие», то-сё? :) А по качеству стирки, по-моему, «Бархимовский» «Айсберг» лучше… Хотя импортные всё равно рулят…

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 27 января 2012 01:36

W357, dimmmmm, Лет 7 назад приезжал ко мне в гости Итальянец знакомый, решил выпендрится после угощения драниками и забодяжить свою пасту, поскольку сапагетти у нас не чета ихним получился конфуз, мы то ничего, и не такое переваривали, а на Итальянца было больно смотреть. :) Он горемычный 2 дня с горшка не слазил. :)
    А если быть честным, то Англичане просили масло выслать потому что у нас это МАСЛО а не ихний маргарин RAMA... Наше реально вскуснее любого европейского, ну это на мой вкус.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 27 января 2012 01:56

BoomerOK, да есть в Европах нормальное масло, только его нужно искать не в дешевых суперах.

Somm