Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 18 мая 2012 23:09

m.Sfinks, А зачем с ними бороться честно?
    Нужно их валить их же методами .
    Обеспечим.
    Председателя, народом избранного трогать?
    Да я им та нагажу, света мало будет.... Ррррррр

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3266

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3266
    # 19 мая 2012 00:21
    Hoper-30:

Эти Гондурасы подвигают нас на то, чтобы мы играли по их хотелкам.
    Я предлагаю послать их подальше,чем такая стройка, я не прось ее заморозить.
    Серьезно .

Запасся еще попкорном :)

m.Sfinks:

До тех пор, пока УКСы наделены "особыми" полномочиями бороться с ними - это как идти с копьем на ветряные мельницы.

Есть такое, но можно попробывать сменить этот УКС на другой УКС, их ведь несколько разных, в пределах закона, но уже будет резонанс.

CEMKA:

Считаю необходимым параллельно вести переговоры с БУЛБУДом (или другой какой-нибудь конторой). Он на Каменной горке отлично справляется- дома растут как на дрожжах.

Даешь конкуренцию.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 19 мая 2012 00:53

M. Stinks
    Председателей тоже не в каждом жспк меняют
    Эти ветрчнные мельницы- это микроколоссы на глиняных ногах.
    бить будем их же оружием.
    Нерациональное использование Государственных средств смцелью Украсть.
    Пугай оправдываются, а мы еще и доказательства предоставит.
    Укс ну как дела?
    Позвонить и извиниться перед нашим председателем, срочно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Пишу с телефона, не все буквы правильно отоброжаются.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 мая 2012 08:14

Товарищи, а Вы думаете, что найти застройщика легко, и на улице стоит очередь? Мои знакомые попытались построиться в ЖСПК Атомэнергострой. Заказчики-Минэнерго, Белэнерго, Энергосети. Считаю, организации крайне приличными и влиятельными. Дом на проспекте Дзержинского, монолит. Год уже ищут застройщиков, найти не могут, их навязывают уже всем, а строятся они в основном за свои деньги. С нами же никто и связываться не захочет, льготные деньги могут в любой момент закончиться до следующего года. Монолит надо прижимать с помощью аудита, применения штрафных санкций, обращений в суд и т.д. Отказаться от их услуг не лучший вариант. Но ЧМ 2014 состоится и это вселяет оптимизм. Насчет оскорблений председателя, ситуация, конечно, некрасивая и говорит о невысокой культуре наших чиновников, но к этому надо было быть готовым, это у нас теперь везде принято. Надо было Вам, Хопер, самому становиться председателем, а не прятаться за спиной "курьера". Ну или ходите все время по-двое и желательно с диктофоном, будут выбирать выражения.

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 19 мая 2012 10:02

MOM

Надо было Вам, Хопер, самому становиться председателем, а не прятаться за спиной "курьера". Ну или ходите все время по-двое и желательно с диктофоном, будут выбирать выражения.

Надо было Вам MOM, писать Ф.И.О.,а не прятаться за ником. :shuffle: Ну или хотя бы, стать председателем, а мы бы вам подсказали, мол ходите везде с диктофоном, тогда "будут выбирать выражения" ! ))

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Но ЧМ 2014 состоится и это вселяет оптимизм.

+1000
    А когда должен быть ответ перенаправленный Администрацией в Мингорисполком?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 19 мая 2012 10:38

МОМ,
    Мне уже давно в личку поступили предложения объединить усилия от разных Жспк , чтобы Укс подвести под знак дроби.
    Я эти действия откладывал.
    Видимо товарищу Холодинскому пора подыскивать новое место работы.
    Накатаем коллективную во все инстанции, пущай полетает.
    Поставят нового. По негласному закону год нового трогать не будут, но трусить нас мы их Заставим.
    Они уверены, что обойдут нас в любом раскладе.
    Я уверен в обратном.
    Посмотрим, какой это сухов.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Мом...
    В плане профпригодности я уступаю Раевской на голову.
    Решает не только председатель, так что совсем не факт, что если бы я был председателем было бы лучше.

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 19 мая 2012 11:15

Hoper-30

Вы совершенно правы. от отделки все не откажутся.Вот я ,например ,за отделку,потому как строюсь с привлеченикем л.к.,а строился бы без, был бы против отделки.
    Это нормально и естественно.
    Людям нужно как-то жить на первых порах.Хоть с плохенькой ванной ,обоями,полами и дверями.
    Так рассуждают многие.
    Многие живут с родителями или в осточертевших общежитиях и каждый лишний день в таких условиях для них каторга.
    А выплатят за лишние метры и на что им ремонт сразу делать?
    А так ремонт есть.Хоть и плохой,но штукатурка со стен не упадёт.И платить за него 20 лет в рассрочку.

Я предлагаю послать их подальше,чем такая стройка, я не прось ее заморозить.
    Серьезно .

Последовательность вашего мышления поражает!!!!

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 19 мая 2012 13:05

VOVATOR, А вы еще фраз нарежьте, не то получится-)))))
    Подставите тыл уксу пускай он вас полюбит. А я не согласен.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Неужели не ясно.
    Хотят нагреться , как и прежде.
    А заморозки никакой не будет, низя им, начальство не позволит.
    Мы сделаем демарш, чего нам терять? А они пускай приходят, становятся на колени и просят, чтобы мы сжалились над ними.
    Пора отделить мух от котлет.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

VOVATOR, Сделаем быстро, скажете, что дорого, сделаем дешево, скажете, что медленно, сделаем быстро и дешево...... Все равно спасибо не скажете.
    Такие как вы ничем не довольны.

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 19 мая 2012 14:12

Hoper-30

Подставите тыл уксу пускай он вас полюбит

Вас видать уже полюбили и полюбят еще не раз! Да видать не очень понравилось!

Такие как вы ничем не довольны.

а вы чем довольны? Вы вводите людей в заблуждение, а они пока вам верят!
    Чем мне надо быть довольным? Тем, что дом не сдастся в 2012 или тем, что цена еще будет расти?
    Ваши обещания - это личные ваши личные амбиции не более того!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Hoper-30

Сделаем быстро, скажете, что дорого, сделаем дешево, скажете, что медленно, сделаем быстро и дешево...... Все равно спасибо не скажете.

ВЫ из этого пока не сделали ничего!!!!!!! А авансов я не раздаю!!!!!!

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 19 мая 2012 15:08

Hoper-30

m.Sfinks, А зачем с ними бороться честно?
    Нужно их валить их же методами .

Я и не имел в виду - честно. Главное, чтобы эффективно и в рамках закона.

Hoper-30
    Мне уже давно в личку поступили предложения объединить усилия от разных Жспк , чтобы Укс подвести под знак дроби.
    Я эти действия откладывал.

На подобные действия я и намекал. Еще нет готовых руководств по борьбе с нерадивыми УКСами и их руководителями, поэтому приходится пользоваться разными способами, испытывая их эффективность методом проб и ошибок. В такой "войне" все средства хороши. Даже, если на то пошло, написать жалобу лично на т. Х....го за неуважительное отношение и т.д. и т.п. И тем это будет эффективней, чем больше ЖСПК к этому подключатся.

KIV
    Есть такое, но можно попробывать сменить этот УКС на другой УКС, их ведь несколько разных, в пределах закона, но уже будет резонанс.

Резонанс конечно хорошо. Но можно ли будет добиться его таким путем? И не тешьте себя надеждой, что другие УКСы лучше. Все они одним "миром мазаны" и подчинены одной системе. Как-то пожаловался своему знакомому (начальнику одного из УКСов, с которым не раз вместе водку пили), что цены нам за квадрат загнули более чем в два раза, и мало того, никто не чешется вкладываться в нормативные сроки строительства, что ведет к еще большему удорожанию. На что он мне ответил: "А чего же ты хотел? А знаешь насколько выросла цена бетона?" Из чего я сделал вывод, что мыслят они только цифрами (чтобы у УКСа все сходилось в конечном итоге), а от людей, с их проблемами, они отгородились огромной стеной. Поэтому, чтобы что-то сдвинуть с мертвой точки, "копать" нужно глубоко.

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 19 мая 2012 15:21

Надо было Вам MOM, писать Ф.И.О.,а не прятаться за ником. Ну или хотя бы, стать председателем, а мы бы вам подсказали, мол ходите везде с диктофоном, тогда "будут выбирать выражения" ! ))

+1

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 19 мая 2012 15:24

VOVATOR
    Hoper-30

Сделаем быстро, скажете, что дорого, сделаем дешево, скажете, что медленно, сделаем быстро и дешево...... Все равно спасибо не скажете.

ВЫ из этого пока не сделали ничего!!!!!!! А авансов я не раздаю!!!!!!

Hoper-30 хотя бы пытается что-то менять к лучшему. И для этого много чего предпринял и предпринимает. А каковы Ваши активные или пассивные заслуги? Может у Вас есть дельные предложения? Что-то Ваши высказывания попахивают тращецизмом.

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 19 мая 2012 15:54

m.Sfinks Мое предложение отказ от отделки с целью ускорения строительства. Многие строители уехали в Россию и строить в РБ некому. Представьте сколько будут длиться отделочные работы, а инфляция не стоит на месте!! Что будет после выборов? Где гарантии, что по кредитам будет финансирование?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

По данным Белстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. составил 106,8%. Между тем, цены на непродовольственные товары в апреле 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. увеличились на 5,3%.

Вот и считайте 5,3% от 64% Вашей квартиры, при условии, что зеленый падал!! Что будет когда он начнет расти, а он уже начал!?!?!

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 19 мая 2012 18:25

m.Sfinks, спасибо за понимание и поддержку.Конечно будем жаловаться на конуретно крутого неумиручего фигуристого парня.
    Я ж написал выше...
    Виктор михалыч ищите себе новую работу, будем писать на вас пятком кооперативов .
    В следующий разикупите себе мозги, а амбиции заправите себе сзади.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 мая 2012 21:35

Dreva12, я тоже не знаю ваше ФИО , как и ФИО большинства на форуме и мне это не интересно. Я , кстати, и не особо таюсь. Стараюсь никого особо не обижать и высказываю только лично свое мнение. Претензии ко мне может иметь только, возможно, Хопер, за что я извиняюсь(хоть и не знаю за что). Я тоже не испытываю ни малейших симпатий ни к Холодинскому, ни (не поверите!) к Ткачеву. Новый же председатель очень приятная девушка. Но это слова. Больше всего я хочу быстрее достроиться, а последнее предложения нового правления никак этому не способствуют. Если со мной никто не согласен, это Ваше мнение и Вы имеете на это право также как и я на свое.
    Возможно, у кого-то есть новый застройщик?Или вы знаете как его найти?

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 20 мая 2012 00:57

VOVATOR

m.Sfinks Мое предложение отказ от отделки с целью ускорения строительства. Многие строители уехали в Россию и строить в РБ некому. Представьте сколько будут длиться отделочные работы, а инфляция не стоит на месте!! Что будет после выборов? Где гарантии, что по кредитам будет финансирование?
    Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

По данным Белстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. составил 106,8%. Между тем, цены на непродовольственные товары в апреле 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. увеличились на 5,3%.

Вот и считайте 5,3% от 64% Вашей квартиры, при условии, что зеленый падал!! Что будет когда он начнет расти, а он уже начал!?!?!

Вы, конечно, правы. Любое продление сроков будет вести только к удорожанию метра. Наш шанс построиться с наименьшими затратами - это максимальное форсирование по срокам. Наши внутренние "разборки", которые ведут к внесению изменений в проект или сметы (многие, несомненно, хороши для нас и в качественном и финансовом аспекте), могут быть на руку УКСу и Монолиту. В плане объективных причин по затягиванию сроков строительства. Вот только как найти ту золотую середину, когда и волки сыты и овцы целы? Иными словами, как построиться с минимальными затратами, с учетом всех пожеланий? Несомненно, в такой ситуации придется чем-то пожертвовать, дабы не лишиться чего большего. Очень удручает такая ситуация, заложниками которой мы являемся на сегодняшний день, но есть ЖСПК, у которых дела обстоят еще хуже, и их немало. Поэтому, ничего больше не остается, как бороться за свои кровные.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 20 мая 2012 12:01

МОМ, Я на вас никаких обид не держу.
    Вам не за что извиняться.
    Каждый имеет право на свою точку зрения .
    Быстрее построится хотят все.
    Методы осуществления данной задачи разные.
    Мы должны определиться какого итога мы собственно хотим.
    Ситуация ясна , как день ...
    Коррупционная организация воров хочет реализовать свои планы , несмотря на смену председателя.
    Административным ресурсом пытаются нас заставить играть по их правилам разыгрывав карту заморозки стройки, увеличения цены и т. Д.
    Это дешевый блеф, так как им прекрасно известно, что не достроиться в этом году они не могут.
    Пытаются взять нас на пушку.
    На самом деле сами сидят с обвисшими штанами, понимая, что все козыри у нас на руках.
    Холодинский что сделал сейчас?
    Он выставил нам счет на одну сумму, а затем , когда срок оплаты прошел, сообщил, что сумма другая и мы нарушили Якобы график платежей, и обоснования переносов срока укс писать не обязан, мол мы сами виноваты, не платим вовремя
    У кого еще остались сомнения , что укс и монолит- это одна шайка- лейка?
    Только у слепого.
    Я предлагаю забанить укс написать в вышестоящие , что заказчик нас не устраивает, и мы ТРЕБУЕМ смены заказчика .
    Уверен, что в этом случае наша стройка Полетит аж бегом.
    После конкретного нагоняя.
    Одно дело председателя скинули карманного, а тут еще и укс летит.
    Решатся наши вопросы сами собрймкак по волшебству, потому как все функционеры трусы распоследние и боятся папиного гнева.
    Главное неибоятся и идти до конца, никуда они не денуться.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 мая 2012 16:25

Hoper-30, И кого же вы предлагаете в Застройщики, кому УКС передаст дела??? Ветер гоняем, да и только!

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

21 год на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 20 мая 2012 18:48
    Hoper-30:

написать в вышестоящие , что заказчик нас не устраивает, и мы ТРЕБУЕМ смены заказчика

шорох должен подняться

Стройэксперт:

кому УКС передаст дела???

а, например, УКСу Мингорисполкома?

Кто на что учился...
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение