Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• RHCpepper Junior Member
    офлайн
    RHCpepper Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #874890

Написать сообщение

51
    # 18 августа 2013 15:40
    docsis_world:

RHCpepper:

priormasters:

Подключил цифру через КАМ модуль, при включении телевизора (SAMSUNG 6500) карта не стартует с первого раза, телевизор перезагружается несколько раз. Кто сталкивался с такой проблемой? Это глючная карта либо проблемма телевизора?

Не мучайте свой телевизор! Позвоните в поддержку и оставьте жалобу. У них там есть чудесная кнопочка! Обычно, в процессе выяснения претензий - всё начинает работать как надо. Кривая система авторизации САМ-модулей.

Проблема может быть в том, что модуль выпущен намного раньше ТВ. Соответственно, аппаратная часть может не сопрягаться. Спросите у Космоса есть ли у них по- новее( более поздней закупки у производителя.
    С каких пор Irdeto стало кривой? Лучше если не знаешь- молчи.

Мы с Вами, вроде, не выпивали вместе, чтобы тыкать!
    По существу вопроса:
    когда я переходил на САМ, то специально вызывал спецов из Космоса и сразу сказал: везите штук 5 модулей. Из них только один нормально авторизовался!
    После года работы - начались проблемы, по нескольку раз перезагружал тв. И каждый раз мне говорили , что проблема в моем тв или модуле. Однако, в процессе разговора с поддержкой - чудесным образом все начинало работать!
    Этим летом мне все надоело и я накатал жалобу. Долго пытались убедить, что опять мой модуль и тв неисправны. И так же , рассказывали про несоответствие тв и модулей и т.д.
    После жалобы в Минсвязи - проблемы вдруг закончились! Мистика!?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

komarov:

RHCpepper:

Не мучайте свой телевизор! Позвоните в поддержку и оставьте жалобу. У них там есть чудесная кнопочка! Обычно, в процессе выяснения претензий - всё начинает работать как надо. Кривая система авторизации САМ-модулей.

смешно

А , что, собственно, Вам показалось смешным?
    Перед продажей модулей , что Вам сказали по поводу возможных проблем? Всё будет хорошо? Или что-то другое?

• sviato_slav Neophyte Poster
    офлайн
    sviato_slav Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #323743

Написать сообщение

21
    # 18 августа 2013 19:39
    RHCpepper:

docsis_world:

RHCpepper:

priormasters:

Подключил цифру через КАМ модуль, при включении телевизора (SAMSUNG 6500) карта не стартует с первого раза, телевизор перезагружается несколько раз. Кто сталкивался с такой проблемой? Это глючная карта либо проблемма телевизора?

Проблема может быть в том, что модуль выпущен намного раньше ТВ. Соответственно, аппаратная часть может не сопрягаться. Спросите у Космоса есть ли у них по- новее( более поздней закупки у производителя.
    С каких пор Irdeto стало кривой? Лучше если не знаешь- молчи.

Мы с Вами, вроде, не выпивали вместе, чтобы тыкать!
    По существу вопроса:
    когда я переходил на САМ, то специально вызывал спецов из Космоса и сразу сказал: везите штук 5 модулей. Из них только один нормально авторизовался!
    После года работы - начались проблемы, по нескольку раз перезагружал тв. И каждый раз мне говорили , что проблема в моем тв или модуле. Однако, в процессе разговора с поддержкой - чудесным образом все начинало работать!
    Этим летом мне все надоело и я накатал жалобу. Долго пытались убедить, что опять мой модуль и тв неисправны. И так же , рассказывали про несоответствие тв и модулей и т.д.
    После жалобы в Минсвязи - проблемы вдруг закончились! Мистика!?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

komarov:

RHCpepper:

смешно

А , что, собственно, Вам показалось смешным?
    Перед продажей модулей , что Вам сказали по поводу возможных проблем? Всё будет хорошо? Или что-то другое?

По моему тут все понятно, что у вас телевизор - кривой. У других людей годами нормально работает и никаких проблем.

офлайн
    RHCpepper Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #874890

Написать сообщение

51
    # 18 августа 2013 19:58

Читать мой пост не пробовали ?

40pfl6606 12h филипс - в чем кривизна?

годами работает - это сколько ?
    в каком году космос запустил САМ ?

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #323743

Написать сообщение

21
    # 18 августа 2013 20:09

САМ модули появились в году 2010-2011, точно не помню. А у филипсов, особенно не у новых, постоянные проблемы с cam-модулями. И виноваты в этом производители телевизора, а не cam-модуля. С телевизорами других производителей проблемы очень редки.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 18 августа 2013 20:13

Модули у них косячные, а не телевизоры.
    Необходимо обновлять прошивку САМ модуля, а они
    это делают только тогда, видимо, когда жалобу накатает
    очередной клиент.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
    офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #323743

Написать сообщение

21
    # 18 августа 2013 20:15
    Mister-X:

Модули у них косячные, а не телевизоры.
    Необходимо обновлять прошивку САМ модуля, а они
    это делают только тогда, видимо, когда жалобу накатает
    очередной клиент.

Наверное тоже обладатель филипса.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 18 августа 2013 20:21

sviato_slav,
    не угадали.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
    офлайн
    RHCpepper Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #874890

Написать сообщение

51
    # 18 августа 2013 20:29
    sviato_slav:

САМ модули появились в году 2010-2011, точно не помню. А у филипсов, особенно не у новых, постоянные проблемы с cam-модулями. И виноваты в этом производители телевизора, а не cam-модуля. С телевизорами других производителей проблемы очень редки.

1. Телевизор модель 2010 .
    2. Купил в середине 2011.
    3. Подключился на САМ, после того, как убедился , что есть разница между приставкой (якобы цифровой) и модулем.
    4. Как я и писал, подключать модуль вызывал спецов из Космоса (не из-за кривых рук) - и не пожалел! Спец сказал, что телик отличный и не в нём проблема.
    5. Вот мне интересно, если 2-х летний филипс - это для Вас старый, то какой-же новый? У Вас какой ? И как часто нужно менять телевизоры, чтобы они работали с модулями?

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 19 августа 2013 01:28
    RHCpepper:

sviato_slav:

1. Телевизор модель 2010 .
    2. Купил в середине 2011.
    3. Подключился на САМ, после того, как убедился , что есть разница между приставкой (якобы цифровой) и модулем.
    4. Как я и писал, подключать модуль вызывал спецов из Космоса (не из-за кривых рук) - и не пожалел! Спец сказал, что телик отличный и не в нём проблема.
    5. Вот мне интересно, если 2-х летний филипс - это для Вас старый, то какой-же новый? У Вас какой ? И как часто нужно менять телевизоры, чтобы они работали с модулями?

Извиняйте за переход на "тыкание".
    Хочу довести одну мысль: на сегодня выпускают такое количество телевизоров( разных сборок в том числе), что гарантировать для производителя и того и другого очень тяжело, что их "детище" будет всегда работать стабильно. Неужели они Вам не отвечают?

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 19 августа 2013 09:13
    docsis_world:

Хочу довести одну мысль: на сегодня выпускают такое количество телевизоров( разных сборок в том числе), что гарантировать для производителя и того и другого очень тяжело, что их "детище" будет всегда работать стабильно. Неужели они Вам не отвечают?

Так же выпускают и огромное количество другой техники, которая прекрасно дружит с ТВ, но только с CAM-модулями от космос тв есть проблемы, поэтому и деаем вывод, что проблема не в ТВ, а в модулях ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 19 августа 2013 09:53
    RHCpepper:

После года работы - начались проблемы, по нескольку раз перезагружал тв. И каждый раз мне говорили , что проблема в моем тв или модуле.

на всякий случай, просто для информации - у меня как-то работал - работал телек с CAM-модулем, а потом какую-то ересь начал выдавать - то непонятные ошибки, то каналы не переключаются, в-общем глючил.
    Ответ был прост - я как-то между делом впихнул в USB флешку, на которой помимо медиа контента, был ещё загрузчик-установщик Винды, вот мозги у телека аж и кривились от такого соседства. Флешку вынял - всё как рукой сняло. Конечно, у всех остальных наверняка не в этом дело, но тем не менее случай имел место. Проверяйте, что торчит в USB, если вдруг какие-то непонятные проблемы с модулем.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
    офлайн
    RHCpepper Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #874890

Написать сообщение

51
    # 19 августа 2013 10:54

Спасибо всем сочувствующим!

Но мне помощь с телевизором не нужна.
    Я же писал, что всё прекрасно решилось без вмешательство в телевизор (настройки, флэшки, прошивки и.тд.)

Филипс, кстати, не принимает установщики программ, кроме своих прошивок.
    Просто пишет: нет обновлений (или, что-то в этом роде) - умный! Хоть и кривой :)))

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 19 августа 2013 11:43
    RHCpepper:

Спасибо всем сочувствующим!

Но мне помощь с телевизором не нужна.
    Я же писал, что всё прекрасно решилось без вмешательство в телевизор (настройки, флэшки, прошивки и.тд.)

Филипс, кстати, не принимает установщики программ, кроме своих прошивок.
    Просто пишет: нет обновлений (или, что-то в этом роде) - умный! Хоть и кривой :)))

К сведению. Телевизоры филипс производит уже давно не филипс. Это надпись только на нём. Давно подразделение было полностью продано китайцам( TP Vision), с той договорённостью, что китайцы штампуют свою продукци и клеят не TP Vision, а "бренд" Филипс.
    Попросите у Космос ТВ, чтобы Вам дали модуль с последней аппаратной версией.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Минский Muller:

docsis_world:

Так же выпускают и огромное количество другой техники, которая прекрасно дружит с ТВ, но только с CAM-модулями от космос тв есть проблемы, поэтому и деаем вывод, что проблема не в ТВ, а в модулях ;)

Примеры?:

Минский Muller:

Так же выпускают и огромное количество другой техники, которая прекрасно дружит с ТВ,

Одно дело подключить беспроводную клаву(или STB по HDMI) и сказать у меня телик хороший с ним всё дружит, другое дело СА-модуль.
    Вы же понимаете, что это устройство намного сложнее как по аппаратной части, так и программной+ задачи, процессы которые выполняются на нём намного сложнее. Это отдельный девайс, который подключется по CI интерфейсу. Модуль 1, а телевизоров тысячи. Это же очевидно, что может быть такое, что с некоторыми моделями могут возникать проблемы.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #323743

Написать сообщение

21
    # 19 августа 2013 15:55
    Минский Muller:

docsis_world:

И сколько Cam модулей других операторов вы проверили на своем телевизоре, чтобы утверждать, что только с Сam от космоса есть проблемы.

офлайн
    RHCpepper Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #874890

Написать сообщение

51
    # 19 августа 2013 20:09 Редактировалось RHCpepper, 2 раз(а).

Святослав
    И сколько Cam модулей других
    операторов вы проверили на
    своем телевизоре, чтобы
    утверждать, что только с Сam от
    космоса есть проблемы.

-------
    Доксисволд, Святослав, сегодня праздник большой! Не грешите! Гордыня - это карашо, конечно, но нужно же и на вопросы отвечать и подтверждать свои заявления аргументами!
    Что людям хочется от Вас услышать?
    1. Какой же у Вас некривой телевизор?
    2. Скока ему (телевизору) лет? Надеюсь, не такое ломьё , как мой филипс ?
    3. Каких операторов тв, представляющих услуги через САМ-модуль Вы знаете?
    4. Скока некривых телевизоров Вы испытали с САМ-ом от Космоса, чтобы утверждать: все телевизоры - отстой?
    5. Скока тысяч производителей тв Вы знаете?

Пишу не шутки ради!
    Мне интересно, откуда такой большой опыт у Вас?
    п.с.
    услугами Космоса пользуюсь с первых дней! ( не цыфравога, а вообще, когда платили только долларами) Нет альтернативы из кабеля! Но это не значит , что я , как овца, буду одобрять все косяки Космоса! Если , мы, пользователи, будем молчать - то и будем смотреть Синему с видео-кассет, как правильно люди заметили!

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 19 августа 2013 20:10

Добрый день, скажите пожалуйста параметры Уровня и Качества сигнала САМ модуля.
    Мне использовали мой кабель для подключения, не прокладывали новый и закралось сомнение в кабеле (разветвителях).

У меня уровень по шкале 30, качество 85. мощность написано 093.

офлайн
    RHCpepper Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #874890

Написать сообщение

51
    # 19 августа 2013 20:29
    van_1982:

Добрый день, скажите пожалуйста параметры Уровня и Качества сигнала САМ модуля.
    Мне использовали мой кабель для подключения, не прокладывали новый и закралось сомнение в кабеле (разветвителях).

У меня уровень по шкале 30, качество 85. мощность написано 093.

Показатели на каждом канале разные. Если свой кабель хороший и Вы в этом уверены ( при подключении должны были замерить) - тогда только вызов мастера.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 19 августа 2013 20:42

Я являюсь обладателем одного из первых CAM-модулей, входил в группу людей, которые тестировали "цифру" еще до официального запуска. Сначала были STB, прошивки и много глюков, затем появились CAM-модули. Вот, с того времени, а это конец 2009 года, начало 2010 - я и пользую данный девайс. К слову сказать, тогда у меня был телевизор Sony Z4500 и никаких проблем никогда не возникало. Совсем недавно приобрел новый телевизор Sony W905a - вставил свой CAM и далее наслаждаюсь "поездкой". Чего и всем вам желаю.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 19 августа 2013 20:45

это максимальные показатели из всех каналов, которых получилось добиться.
    В кабеле я может быть и уверен, но в разветвителях не очень. При подключении замеров не помню, чтобы проводил, поэтому и сомневаюсь.
    Вообще проблема наблюдается при динамической картинке - мылит детали, и не сказал бы что картинка сама по себе идеальная даже при статичной картинке на экране

офлайн
    RHCpepper Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #874890

Написать сообщение

51
    # 19 августа 2013 21:00

Может с улучшателями поиграться- поотключать- попробовать? Некоторые только во вред.