Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 26 июня 2018 13:23 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).

Совсем забыл! получил,испил,вкусно.Простите не поэт .описывать ощущения не умею :P

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

до этого пивал другие бюджетники типа вот...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

из всех больше ботаник понравился,мягче както что-ли,ароматнее.а и ещё сигуань и этот
    был

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

это шены всё

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

268
    # 26 июня 2018 14:48 Редактировалось _Suominen_, 1 раз.

Добры дзень усім. Можа падкажаце якія-небудзь правераныя кітайскія інтэрнет-крамы, дзе можна заказаць: 1) Чырвоныя спіралі (Хун Цзин Ло) ці нешта падобнае на гэты чай 2) Сенча(японская). Пажадана, каб была магчымасць заказаць 50 ці 100 гр. 3) І магчыма, калі ведаеце, такі грузінскі чай Gurieli таксама цікавіць, дзе можна ў Мінску купіць ці онлайн заказаць.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 26 июня 2018 15:49
    _Suominen_:

Добры дзень усім. Можа падкажаце якія-небудзь правераныя кітайскія інтэрнет-крамы, дзе можна заказаць: 1) Чырвоныя спіралі (Хун Цзин Ло) ці нешта падобнае на гэты чай 2) Сенча(японская). Пажадана, каб была магчымасць заказаць 50 ці 100 гр. 3) І магчыма, калі ведаеце, такі грузінскі чай Gurieli таксама цікавіць, дзе можна ў Мінску купіць ці онлайн заказаць.

в личку вам ответил

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

где такое подешевше взять ,на чайной почте подарок дали понравился очень

Добавлено спустя 55 секунд

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 27 июня 2018 00:46
    assaddin:

на чайной почте подарок дали понравился очень

48 рублей за 100 грамм улуна-как на пробу то норм а если так для души и побольше,то цена кусается!В Китае как то более душевные цены Введите текст

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 27 июня 2018 06:42

воти я о чём,задраго ,но укусны гад!:-)
    :D

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 27 июня 2018 12:15 Редактировалось dmitry43, 2 раз(а).

Rea2 тут на форуме так смачно красный чай расхвалил Красный чай Mao Feng (что я тоже себе 500 грамм заказал,не смог пройти мимо этого

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 27 июня 2018 14:28

я если ещё раза 2-3 закажу,то минимагазин можно буит открывать,гы-гы... :insane:

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 28 июня 2018 10:13
    assaddin:

я если ещё раза 2-3 закажу,то минимагазин можно буит открывать,гы-гы... :insane:

Так давайте скооперируемся:и я свои 5 кг добавлю и завалим))) Чайную почту))))ШУТКА

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 28 июня 2018 14:09

ааха-ха.... :ura: :100500:

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 29 июня 2018 06:05

пошарил на тао и обалдел,там такие на подарочек чаи в различных банкахящикахкоробках вау,и даже с посреднической доставкой получается хорошо! Сегодня вечером после работы постараюсь расказать две чайные истории,как я покупал китайский чай на комаровке :trollface:

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 29 июня 2018 09:57 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Вчера с работы шел пешком(огромное спасибо впередсмотрящему с его тренировками военной техники)- общественный транспорт не ходил,а на такси жаба душит!Плюсы от этой
    эпопеи:польский шпион)))визуально всю технику посмотрел и секретный Полонез=тоже))),пришел домой полпервого ночи,зато какой вкусный пуэрчик был после этого!Всем вкусного чая без репетиции парада военной техники) И на сладкое,для меня-мой Тулинь сегодня вылетел,ждемс свой гунтин!

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 29 июня 2018 17:06 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    assaddin:

пошарил на тао и обалдел,там такие на подарочек чаи в различных банкахящикахкоробках вау,и даже с посреднической доставкой получается хорошо! Сегодня вечером после работы постараюсь расказать две чайные истории,как я покупал китайский чай на комаровке :trollface:

А если ещё пошариться, то можно заказать коробки красивые отдельно, чай отдельно. Как правило большим весом чай дешевле. Тут уже соединить, и вуаля - вы знаете, что дарите в красивой коробке))

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 29 июня 2018 20:38

Привет усем! Ну так вот история N1. Котчился у меня ТГ, о котором ранннее писал довольно таки давновато,поехал на комары за ним,бо заказывать,ждать ,не очень хотелось,тем более что меня этот фасованный устраивал вполне. Захожу в ларёк на комарах,один из многих,продавщица занимается покупателем,а я спрашиваю между делом"Тегуаньинь есть"?Она да ! конечно ! полно!подождите.Я думаю "Ого вот это удачно зашёл",она освободилась и начинает выкладывать пачки чая:молочный улун,женьшень улун,билоучунь.Я Говорю постойте! я тигуаньинь просил! Она Чё? я 20 лет чаем занимаюсь это всё тигуаньинь.Вы бы видели её лицо при этом!
    N2.Опять про этот ТГ фасованный.Не так давно,ищу его снова по рынку комаровскому,попадается на глаза китайский магаз! О!Дай зайду!Захожу ,вопрошаю.Нет говорит продавец,есть чёрный,НО! с многозначительным видом говорит она,китайцы на зывают его красным! ОГо! думаю я,как раз нет ничего дома,просто уже весна была и чёрное,ой красное,выпито.А весной чёто позеленее хоцца,ну за исключением пуэра шу.А чё за чай говорю!?Она НУУУ Красный! Я говорю а именно,ну и спрсил её за дяхун,кимун.лапсанг, Надо было и её лицо тож видеть ,бо она девочка разумная и стыдливо отвернулась.Ну вот както так,простите за орфографию и знаки препинания.Пойду ТГ на ночь с женой шахну :naezd:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

а во

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 29 июня 2018 23:20 Редактировалось bel_katya, 3 раз(а).

напишу ка я про последнюю сенчу из магазина тишопазия
    это была самая дорогая сенча из купленых в прошлом году Сенча "Киригаминэ" とろりん茶, 霧ヶ峰 (12-09) ¥594
    так вот ее я брать не буду, мне больше понравилась Сенча "Зелень лугов" とろりん茶, 沢のみどり (12-10) ¥475

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

итак Сенча "Киригаминэ" とろりん茶, 霧ヶ峰
    завариваю 80*, ощущение что она не заваривается... может срок вышел, может температура не та...
    методом проб - надо класть нормальную чайную ложку, чтобы получилось вкусно.
    предыдущие сенчи - было достаточно половины чайной ложки - моментально появлялся цвет, вкус.
    а тут - плавают чаинки и ничего...

по итогу на нужный цвет и вкус выхожу - но закончится этот чай гораздо быстрее :-(

assaddin - очень знакомо. нет у нас пока культуры пить настоящий китайский чай.
    очень узкий круг людей этим интересуется, остальные пьют массмаркет и разницы не видят.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 30 июня 2018 00:36 Редактировалось dmitry43, 3 раз(а).
    assaddin:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.321e7b91ExMjkg ... =17#detail

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Брать чай,где все в одном комплекте(и чай и чайник и пиалы,да еще чай в подарочной упаковке я бы не стал-шедевра вкуса однозначно не будет-из 168 юаней за 500 грамм+подарочная красивая коробка+чайничек+пиалы!Надежней брать по отдельности,качество получше будет!Впрочем.это только моё мнение!Итого :не будет толкового и чая и пиал и чайника!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

882
    # 30 июня 2018 06:17

58 и у них не очень дешёвый

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 30 июня 2018 11:39 Редактировалось dmitry43, 1 раз.
    assaddin:

58 и у них не очень дешёвый

В том году брал кило 58(сосновые иглы)качество-супер:42 юаня за фунт(500 грамм)+11 юаней доставка по Китаю!Как в этом году у них иглы-не знаю,но чай на сайте 1688-одни из самых низких правда упаковка будет-аля эконом класса простой зип пакет,но ведь главное качество чая,не правда ли?Введите текст

• Lepricons Junior Member
    офлайн
    Lepricons Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #874518

Написать сообщение

90
    # 30 июня 2018 15:45

Наверное, те кто живут в Минске слышали, но я всё же напишу - во втором обежитии БГУ есть очень забавный китайский магазин, в то числе есть и чаи, брал как-то поробовать Билочунь за 7 рублей - в китайской упаковке, как надо быть
    Вполне неплохо за свои деньги, главное было не передержать

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 30 июня 2018 20:03 Редактировалось dmitry43, 3 раз(а).

Каков там выбор чая в общежитии?и как ценовой вопрос?Если как в китайском магазинчике-ларьке на Комаровке с 8-10 видами,то даже не поеду!Брал как то тут пакетик дахунпао за 2.5 рубля,мой -в разы лучше)

• Lepricons Junior Member
    офлайн
    Lepricons Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #874518

Написать сообщение

90
    # 30 июня 2018 21:44
    dmitry43:

Каков там выбор чая в общежитии?и как ценовой вопрос?Если как в китайском магазинчике-ларьке на Комаровке с 8-10 видами,то даже не поеду!Брал как то тут пакетик дахунпао за 2.5 рубля,мой -в разы лучше)

Примерно так же, пару форм Лунцзина, Билочунь, ТГИ, ДХП, пара не опознанных
    Плохо помню уже, тк был в прошлом сентябре