3900643:Пожалуйста, помогите. Столешница-камень, новая газовая труба большего диаметра. Не проходит, надо расширить отверстие. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и есть телефон к кому обратиться.
Взять алмазную шарошку или коронку
3900643:Пожалуйста, помогите. Столешница-камень, новая газовая труба большего диаметра. Не проходит, надо расширить отверстие. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и есть телефон к кому обратиться.
Взять алмазную шарошку или коронку

У нас после капремонта ситуация была — новые трубы поставили криво, а чугунные куски не до конца убрали. Через месяц пошли засоры и запах. Сами пытались химией/тросом — хватало ненадолго. Вызвали специалистов, делали гидродинамикой [censored by DCHook]. После прочистки стояк стал как новый, уже больше года спокойно живём.
3966508:а чугунные куски не до конца убрали
3966508:делали гидродинамикой
... как промывка водой помогла убрать чугунные остатки? При этом не повредив пластиковые трубы? кто-та урот? (компания наговорила с 3 короба)...
Добрый день. Подскажите по поводу задней стенки из ДСП в туалете, которая была изначально при постройке и заселении дома. Кто должен ее демонтировать при замене водопровода и канализации? Жильцы или строители? Если строители, на какой документ можно ссылаться?
fsergey:Добрый день. Подскажите по поводу задней стенки из ДСП в туалете, которая была изначально при постройке и заселении дома. Кто должен ее демонтировать при замене водопровода и канализации? Жильцы или строители? Если строители, на какой документ можно ссылаться?
по правилам Вы. По договору найма вы обязаны предоставить беспрепятственный доступ к общедомовым коммуникациям.
А если еще и хороший ремонт, то они могут разрушить и все, а потом вы будете требовать востановить побитую плитку и т.п.
Понятно. Хотя и странно. Если зашивка штатная и была изначально, почему жилец должен ее сам демонтировать? Не имея например ни инструментов необходимых ни строительного опыта. А если я при демонтаже сорву водопроводные трубы в стояке и затоплю соседей, то еще и проблемы заимею.
fsergey:Понятно. Хотя и странно. Если зашивка штатная и была изначально, почему жилец должен ее сам демонтировать? Не имея например ни инструментов необходимых ни строительного опыта. А если я при демонтаже сорву водопроводные трубы в стояке и затоплю соседей, то еще и проблемы заимею.
... штатная с момента постройки дома и на плане в паспорте есть стена\зашивка? Или вы купили позднее и было зашито?
Ранее были стенные шкафы в некоторых квартирах посреди коридора и они тоже были указаны в паспорте.
Что затоплю соседей, это по детски
Приглашайте специалистов, приводите к исконным состояниям чтобы был доступ к трубам.
А если с момента постройки. дома сдавалось с зашивкой, то они разошьют и потом опять зашьют обычным гипсокартоном.
https://volkovysknews.by/sotsium/32548-zamena-inzhenernykh-kommun ... nyj-vopros
Именно с момента заселения эта зашивка из ДСП. Поверх зашили ПВХ панелями. ПВХ панели я демонтировал. Под ними осталась родная зашивка из ДСП с небольшим окошком под счетчики. Вот про эту зашивку речь и идет. Вот фото тех. паспорта. Не знаю показана она там?

fsergey:Именно с момента заселения эта зашивка из ДСП. Поверх зашили ПВХ панелями. ПВХ панели я демонтировал. Под ними осталась родная зашивка из ДСП с небольшим окошком под счетчики. Вот про эту зашивку речь и идет. Вот фото тех. паспорта. Не знаю показана она там?
у нас у кого стена была абы какая рабочие пенсам тупо сами сняли и потом зашили. Где хороший ремонт не брались. А так все от настроения зависит.
А дом свежий?, т.к. лет 40 назад счётчики не ставили....
fsergey:Под ними осталась родная зашивка из ДСП с небольшим окошком под счетчики.
Это сколько вашему дому лет, что и зашивка со счётчиками есть и уже капремонт делают?
Все трубы гнилые. Просто опасаюсь сам ломать эту зашивку. Помочь не кому. Там дома мама только живет за 80 лет.
Я образно говорю небольшое. Вырезано в плите окошко на всю ширину плиты. Когда счетчики ставили я там уже не жил
fsergey:Все трубы гнилые. Просто опасаюсь сам ломать эту зашивку. Помочь не кому. Там дома мама только живет за 80 лет.
проще подойти к нач.сантехников и уточнить. если будет кочеряжиться за 20 руб каких сами сантехники снимут.
Поэтому и пытаюсь выяснить, должен я сам ломать эту зашивку родную или все таки строители
Видимо да
А по тех паспорту кто разбирается, эта зашивка показана вроде?
fsergey:Поэтому и пытаюсь выяснить, должен я сам ломать эту зашивку родную или все таки строители
Добавлено спустя 35 секундВидимо да
судя по счётчикам зашивка была ваша. По закону Вам снимать, но в реальности обычно идут на уступки и снимают (но опять же это не обязанность)...
fsergey:Добрый день. Подскажите по поводу задней стенки из ДСП в туалете, которая была изначально при постройке и заселении дома. Кто должен ее демонтировать при замене водопровода и канализации? Жильцы или строители? Если строители, на какой документ можно ссылаться?
У нас при капремонте был специальный человек из строителей, который бесплатно демонтировал, а потом востанавливал технологическую стену. Знаю точно, что большинство пенсионеров воспользовались его услугой! 
fsergey, не заморачивайтесь. и уберут и новую сделают. вид конечно будет соответственный
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4108 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:... штатная с момента постройки дома
например у нас (дом 1987 года постройки) такая зашивка была штатной именно в момент его постройки на обоих стояках (у нас их в квартире два) - тот что кухонный, в кладовке - так и остался таким (только в ДСП дырку прорезали чтобы показания счетчиков смотреть) а в туалете эту стенку мы заменили дощатой на саморезах (т.е. чтобы получить доступ надо просто тупо саморезы открутить и достать доски - капремонт правда миловал - но в прошлом году был масштабный ремонт стояка - так именно так и разобрали стеночку - открутили болты, сняли доски - а потом назад прикрутили когда все кончилось
Coyote_Odin:(у нас их в квартире два) - тот что кухонный, в кладовке - так и остался таким (только в ДСП дырку прорезали чтобы показания счетчиков смотреть)
когда счетчики ставили - просто открыли люк в этой самой ДСП (в них обеих были люки - в той что в кладовке - он так и остался (а дырка - чтобы просто кажрый раз его не открывать чтобы посмотреть показания) - а в туалете ту-же функцию выполняет участок дощатой стенки не привинченный не саморезы а просто достающийся руками
т.е. конструкция оригинальной - стена из ДСП а примерно на уровне груди в ней большой такой широкий люк из того-же ДСП на шпингалетах
конструкция той что мы вместо старой в туалете поставили - по краям два бруса, к ним на саморезы привинчены доски - на месте старого люка новый, из скрепленных нескольких досок, без саморезов, а просто вставляющийся в сделанный для ннего в нижних досках паз